HAOSTAY クチコミ・感想・情報

HAOSTAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月05日 11:57:25

部屋きれい、畳のスペースも広く、ベッドはダブルが二つアメニティも充実してました。
お風呂もすごくきれいに清掃されており気持ちよく入れました。
朝食の際には声を掛けていただき話もはずみ、食事を楽しめました。朝食は3種類から選択可能です。
屋上からの富士山は大変美しくこどもも富士山のすごさを始めて認識しました。
チェックアウトの際には、手作りパンのお土産をいただきました。
富士急ハイランドへはタクシーがベストですが、こどもと二人で散歩がてら歩いていきました。日ごろから運動している人にとっては2.5キロ程度はちょうどいい距離でした。
また利用したいです。

【全ての方向け | 朝食付き】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月22日 16:58:53

ホテルの規模が、大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いくらいでした。ホテルの方もフレンドリーで、とても居心地が良かったです。部屋からの富士山の眺望は、天気にも恵まれたので期待以上でした。また、ツインルームについている小さな畳スペースが想像以上に使い勝手が良かったです。たまたま泊まった日(2泊)には河口湖で花火が上がり、屋上から楽しみました。帰りに頂いたパンも美味しく、帰りの車の中で半分は無くなりました。価格も高すぎず、部屋から富士山も見えて、お値段以上に満足しました。

2泊とも朝ごはんを和食にしたのは、痛恨のミスだったかも。同じ内容でした。2泊するなら、皆さんが美味しかったと書かれている、パン食も選べばよかったです…後で気が付きました。

車の駐車スペースは限られているようですが、すぐ下に広い空き地があるのでそこに駐車でき、不自由はなかったです。ただ土なので天気によっては困るかも…

ユニットバスしかなくて温泉または大浴場がないのは、残念でしたが、少し車で走って日帰り温泉に行きました。それはそれでいくつかの温泉を楽しめ良かったので、全体のマイナスポイントにはしませんでした。

大満足な旅となりました。ありがとうございました。

未来夢さんの HAOSTAY のクチコミ

未来夢さん [60代/男性] 2022年02月28日 17:59:58

朝食のクラブサンドウィッチがすごく美味しかったです。スタッフの皆さん笑顔で丁寧な対応をして頂き嬉しい気分でいられました。また屋上から眺めた富士山絶景でした。視界に高い建物等も無く、有難い事に天気も良くて一生の記憶に残る景色でした。また行く機会が有りましたら必ずお世話になりたいと思います。

2022年02月

zin9009さんの HAOSTAY のクチコミ

zin9009さん [50代/男性] 2022年02月14日 19:44:39

家族でのスノボー旅行のため利用しました。ふじてんスノーリゾートからも近く、施設は新しくとても綺麗で、部屋の鍵は暗証番号タイプで鍵を持ち歩く必要が無く楽でした。5人で利用するには十分の広さの部屋で、長方形のコタツもあり、夜はUNOで盛り上がりました。温泉はありませんでしたが、ユニットではないお風呂があるので、ゆっくり湯船に浸かれました。朝食付きでサンドイッチタイプを選びましたが、パン生地がとても美味しく、帰りには食パンと葡萄パンを頂き、朝からとてもいい気持ちにさせてもらいまた。料金も非常にリーズナブルで、また是非家族で利用したいです。

2022年02月
HAOSTAY 2022年04月11日 09:07:31

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
冬の思い出の一つとして、当施設が思い出づくりに貢献できたこと大変嬉しく存じます。当施設のお部屋の中でも人気のこたつの和室部屋は多くのご家族様からご好評を頂いており、ご家族で楽しい時間を過ごされたことうれしく存じます。朝食に関しても、和中洋でのセットメニューと言う制約がある中でできるだけお客様に喜んでいただきたいと考え、サンドイッチのパンも食パン専門店のパンを使っております。お褒めのお言葉光栄に思います。

GOGOmickeyさんの HAOSTAY のクチコミ

GOGOmickeyさん [50代/男性] 2022年01月05日 18:36:09

1月3日にスイカハウスに子供2人、大人2人で宿泊しました。
誰でも行ける屋上に夕方、夜、朝と行き、天気が良かったので富士山、星空共に綺麗に見られました。
河口湖の湖畔に映り込む周りの灯も綺麗でした。
翌日の朝食に和食を頼んだのですが、お雑煮が付いていて美味しく頂きました。
チエックアウト時には、焼き立てのパンを頂きました。
早速帰宅後に頂き、とても美味しかったです。
本館、スイカハウス共に綺麗にされており、とても気持ちよく宿泊出来ました。
また山梨に旅行に行く際は利用させていただきたいと思います。
スイカハウスにはシャワーしかないので、大浴場があればもっと良いかと思います。

HAOSTAY 2022年04月10日 15:13:15

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき。
当施設の展望デッキでは一年を通して様々な景色をお楽しみいただけます。
朝食に関してもお褒めのお言葉大変うれしく存じます。お雑煮は新年限定で提供しており、簡単ではございますが新年気分を味わっていただけたら幸いでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。当施設は大浴場がついていない施設となっており、代わりに周辺の日帰り入浴可能な温泉施設をご紹介させていただいております。次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年01月04日 15:31:59

スタッフの方が優しく丁寧で嬉しかったです。フロントにドリンクや、クレンジングや化粧水など個包装のアメニティが豊富でした。朝ごはんのパンが美味しかったです。三階部屋から、屋上からの富士山の眺めは最高でした!

HAOSTAY 2022年04月10日 10:24:24

当施設のアメニティは当初基本的な物のみを提供しておりましたが、お客様の数々のお声を参考にし、できるだけ喜んでいただけるようバラエティ豊富に取り揃えました。
朝食で提供しておりますサンドイッチのパンは食パン専門店のものを使用しております。こだわりの素材を使用し作った食パンを使用することによって、サンドイッチをより美味しく仕上げております。喜んでいただき大変うれしく存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よろお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月15日 01:06:59

夜遅くの到着もスムーズな対応をしていただきました。
真夜中の満天の星がとても綺麗で、早朝の窓から見える富士山にもとても感動いたしました。
屋上にある展望デッキにて日本一の富士山写真を撮りました。
感動の多い旅になりました。
次回も泊まりに来たいと思います。

HAOSTAY 2022年03月07日 17:54:37

当施設の展望デッキは一日を通し朝の景色、夜の景色をお楽しみいただけます。また、遮る建物もないため山頂から裾野まで広がる雄大な富士山を見ることができます。喜んでいただき大変うれしく存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月09日 10:20:49

小さい子ども3人連れての宿泊でした。
落下の危険のない布団や広さ、こたつなど、清潔管もありとても楽しく安心して過ごすことができました!

朝は屋上テラスからキレイな富士山と日がのぼってくる瞬間をみることもできました。

朝食は3種類から選ぶことができ、パンセットもボリュームがあり幼児には食べ切れないほど満足感があります。
とても美味しかったです!

また機会があれば次回も宿泊させていただきたいホテルです。

HAOSTAY 2022年03月06日 16:30:14

当施設は洋室がメインのホテルとはなりますが、小さなお子様でも安心できるよう、広い和室のお部屋もつくり、こちらも人気のあるお部屋となっております。
当施設の屋上テラスも、遮る建物がなく、きれいに富士山が見えると大変ご好評頂いております
朝食に関しましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。朝食のサンドイッチは全て食パン専門店の食パンを使用させて頂いており、他では味わえない贅沢なサンドイッチとなっております。お喜びいただき大変光栄に思います。
改めまして、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

nackey-yさんの HAOSTAY のクチコミ

nackey-yさん [60代/男性] 2021年12月01日 09:04:22

富士山マラソン参加のため宿泊しました。
レース前日は、受付観光を済ませ16時ごろ到着。部屋にいながらにして、暮れていく富士山を眺め、リラックスできました。ロープウェイやレースのスタート・ゴール地点までは歩いて15分ぐらいかかりますが、行ったり来たりするのでなければ問題なし。
レース当日は早起きするので、徐々に朝日に照らされていく富士山も眺められました。
朝食は消化の良さそうな中華粥をセレクト。量的にもちょうどよく、美味しくいただきました。荷物を預けて手ぶらでレースに参加。ゴール後、ホテルに戻ってシャワーが浴びれて、生き返りました。
スタッフの方も話しかけると楽しく会話していただき、ひとり旅のアクセントになりました。スイカハウスから出てくる子どもたちも笑顔で楽しそうだったので、幼稚園児の子供がいる知人にさっそく勧めておきました。
レースの結果は満足できるものではありませんでしたが、ホテルのおかげで、全体としてはいい旅行になりました。ありがとうございました。

HAOSTAY 2022年03月05日 09:21:56

お客様の旅の思い出作りの助けになり、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当施設はお家のようにゆったりしていただくことをコンセプトとし、お客様にくつろぎの空間を提供したいと考えております。
また、当施設はシャワールームを準備しており、レースが終わった後でも、さっぱりして帰って頂ければと思います。
スイカハウスもお子様に人気なお部屋となっております、次回はぜひご宿泊くださいませ。
改めましてご宿泊いただき、ありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

lapis2929さんの HAOSTAY のクチコミ

lapis2929さん [20代/女性] 2021年10月06日 21:21:32

富士山と星空の撮影で利用させていただきました!
大満足です!
屋上からの景色も素晴らしく、部屋もとても清潔で綺麗です。
スタッフさんもとても親切で素敵な方達でした!
朝ごはんもとっても美味しかったです!
ホテルの屋上からの富士山も美しく、河口湖の方にいくならコスパも含めて大変おすすめです!

HAOSTAY 2021年10月20日 16:03:58

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当施設の展望デッキを喜んで頂き誠にありがとうございます。大空と富士山全体を眺めていただきたく作りました。
これからもお客様に満足できるよう、各方面スタッフ一同邁進してまいります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

イイ4658さんの HAOSTAY のクチコミ

イイ4658さん [30代/男性] 2021年08月11日 13:07:00

スイカの部屋に泊りして中が赤い壁で本物のスイカに住んでいるようでとても面白かったのです。子供も大変嬉しかったんで良かったと思います。

HAOSTAY 2021年08月16日 15:02:30

当施設のスイカハウスは外装だけでなく、まさにスイカの中にいるような内装となっており、多くの反響をいただいております。お子さまにも喜んで頂きも私たちも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年08月05日 22:00:36

8/1に一泊しました。富士急ハイランドや湖も近く、可愛いお部屋で楽しく一泊できました。アメニティもたくさん用意があり、女性に嬉しいシートパックなどももらえて良かったです。

HAOSTAY 2021年08月08日 19:56:18

お部屋に関するお言葉も大変嬉しく存じます。スイカハウスは見た目にこだわり、内装までスイカの中にいるようなデザインにしており、お子様にも大変人気のお部屋となっております。
アメニティに関しましては、施設のサービスをよりよくするために、お客様やスタッフの意見を参考にし、新しく数種類のアメニティの提供を開始いたしました。喜んで頂き光栄でございます。

bullziさんの HAOSTAY のクチコミ

bullziさん [30代/男性] 2021年07月28日 18:07:59

スイカハウスに泊まりました。子供うけ最高でした。お部屋もキレイに掃除されていました。
フリーアメニティも充実しており、トランプ等の貸出もありました。
朝食もボリューム満点で食べきれないのが申し訳ないぐらい…食事スタッフの方々にたくさんサービスしていただきました。フロントスタッフの方も笑顔が素敵な方でとても丁寧に対応されていました。

HAOSTAY 2021年08月03日 17:23:34

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当施設に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
スイカハウスは見た目のインパクトはもちろん、広々とした室内で、かわいいデザインでお子様に人気のお部屋となっております。アメニティに関しましても、お客様の声を聞き、改善するよう努めており、この度新しく多種類のアメニティを導入致しました。
朝食に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。現在一人1セットのメニューでの提供にはなりますが、できる限り朝食も満足いただけるよう、量も多く、和洋中選べるスタイルを取り入れております。
スタッフに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。お客様の温かいお言葉はスタッフの励みとなります。
改めましてこの度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワンセット朝食付き】宿泊プラン
【スイカハウス】

つなよしふうたさんの HAOSTAY のクチコミ

つなよしふうたさん [30代/女性] 2021年07月20日 22:46:07

1歳の息子と2人で宿泊しました。近くにはスーパーやファミレス、コンビニなどもありとても便利です。
お部屋は新しくて清潔でした。必要最低限の設備ですが、特に不便さは感じませんでした。
朝食の際、子どもの分は頼みませんでしたが、スタッフの方が子ども用にどうぞ、とお粥を出してくださったり、お土産に美味しいパンを持たせてくださったり、とても心温まるサービスをいただきました。
屋上からの富士山の眺めも良かったです。
また機会があればこちらにお世話になりたいと思います。

HAOSTAY 2021年08月03日 16:38:30

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当施設に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。当施設ではアットホームなサービスを提供できるよう心がけており、お客様の思い出作りのお手伝いをしたいと考えております。喜んで頂き私たちも大変嬉しく存じます。

【ワンセット朝食付き】宿泊プラン

yukitoyさんの HAOSTAY のクチコミ

yukitoyさん [50代/女性] 2021年06月09日 11:17:23

建物が新しいだけあり、とても綺麗で清潔感がありました。
ツインの部屋のベッドもダブルサイズが2台なのに部屋に十分な広さがある為、圧迫感も無く、何より畳の小上がりとちゃぶ台がとても落ち着けて良かったです。
部屋からの富士山の眺めも最高でした。
無料の朝食は中華粥と和食を選べるのですが、どちらも十分な量でとても美味しかったです。
必要最低限の接客、清掃ですが、こちらのペースで部屋を遣えるので自分達にはピッタリでした。
次回もまた利用したいと思います。

2021年06月
HAOSTAY 2021年06月26日 18:56:19

当施設は基本のベッドをダブルベッドとしておりますが、その分お部屋の造りを大きくし、快適な空間を提供できるように致しました。お部屋からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
また、朝食に関してもお褒めいただきありがとうございます。現在は更に多くのご要望にお応えして、自家製ホットサンドイッチとヨーグルトのメニューも提供しております。
改めまして、この度はご宿泊ありがとうございます。

【ツインルーム【富士山の眺望あり】】

りほいさんの HAOSTAY のクチコミ

りほいさん [50代/女性] 2021年05月05日 18:06:51

天気にも恵まれ、部屋からの富士山が最高でした。ホテルも新しくて、清潔感があり、サービスも丁寧で良かったです!
チェックイン後、食事する場所を探していたのですが、ホテルからの地図等があると尚良かったです!

HAOSTAY 2021年06月26日 18:07:21

当館お部屋からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
施設・スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を賜わりありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。より良いサービスが提供できるように今後の参考とさせていただきます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

そら碧ママさんの HAOSTAY のクチコミ

そら碧ママさん [30代/女性] 2021年04月12日 23:03:30

両親と子供達と6人で宿泊しました!トイレとお風呂が分かれて居て良かったです!ホテルも部屋もとても新しく綺麗でした。河口湖まで徒歩で8分。ドラックストアも美味しいお洒落居酒屋も近いです。朝ごはんは子供が食べられないメニューとレビューがあり心配しましたが問題なかったです!3種から選ぶスタイルで、中華粥を長男がチョイス、コーンフレークとフルーツとヨーグルトを次女がチョイスし、私は和食をいただきました!コスパも良くファミリーの旅にお勧めです!

HAOSTAY 2021年05月05日 10:33:47

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルはの浴室はユニットバスタイプが基本となっておりますが、ファミリー利用も考慮してセパレートタイプのお部屋もご用意しました。お喜びいただきありがとうございます。朝食に関しましては、お子様も食べれるメニューがほしいというお声を以前よりいただいておりまして、新たに朝ごはんのメニューとして追加させていただきました。
これからも改良を重ねて提供できるよう邁進してまいります!

投稿者さん 2020年12月13日 11:14:40

家族5人でスイカハウスに宿泊しました。とっても可愛いお部屋で娘3人も喜んでいました。次の朝、屋上からの富士山も絶景で、帰る際に、写真を撮っていると、従業員の方が出てこられて、家族5人の写真を撮っていただきました。是非また宿泊させていただきたいと思います!

HAOSTAY 2020年12月13日 17:12:16

この度は当施設にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。スイカハウスや屋上からの景色にご満足いただけたと聞いて、私共も大変嬉しく存じます。またご家族の皆さまでご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。HAOSTAY

【【New Open!】スイカハウス】

投稿者さん 2020年11月29日 18:33:58

とても清潔感があり、フロントの方も親切で大満足の旅となりました。

HAOSTAY 2020年12月02日 11:45:12

この度は当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。清潔感についてお褒めいただけて大変光栄でございます。お客様にごゆっくりお寛ぎいただくために、清潔感は重要だと考えており、館内と客室を清潔に保てるよう日々試行錯誤しております。また、スタッフの対応と併せまして、ご滞在にご満足いただけたのなら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。HAOSTAY

【プレミアムダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 22:21:06

とても新しくきれいな部屋でした。特に屋上から見える富士山と星空は最高のシチュエーションでした。

HAOSTAY 2020年11月22日 14:56:29

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒め頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適な空間を提供できるよう努めて参りたいと思います。
屋上の開放的な展望デッキは河口湖エリアでは珍しい設備となっております。富士山と夜空両方とも楽しんでいただき大変うれしく存じます。

【ワンプレート朝食付き】宿泊プラン
【ファミリールーム(マウンテンビュー)】