HAOSTAY クチコミ・感想・情報

HAOSTAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 17:44:39

駅から遠く、やや分かりづらいものの、クルマなら然程。ビジホっぽい部屋作りだが、多少広くて設備も最新で使い心地は良好です。温泉は他で用を足して、ただ泊まる場所を探しているだけなら、コスパは良いと思います。

投稿者さん 2022年04月20日 14:06:08

部屋が広くて良かった。
    お土産のパンがおいしかった。

投稿者さん 2022年02月07日 14:20:23

良いホテルでした。スタッフの対応力も良く。

2022年02月
    HAOSTAY 2022年04月11日 08:35:05

お褒めのお言葉大変うれしく存じます。

【お部屋から冬花火&朝食付き】宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月29日 22:33:08

12月27日に宿泊しました。家族5人で子供3人で朝ごはん付きで宿泊しました。
    とても清潔で綺麗でした。富士山が窓から大きく見えて景色も最高でした。
    大浴場がないのでそれだけは残念でしたが、お風呂にこだわらない方でしたらこのホテルは凄いおすすめです。アメニティもポーラのトリートメントとか化粧水がもらえてとても良かったです。帰る時にお土産にパンをいただき、その心遣いが嬉しかったです。トランプやウノもお借りできます。山梨県に旅行に行く時はまたお世話になりたいです。
    次回は外に建ってるスイカの形の部屋にも泊まってみたいです。
    誰でも行ける屋上も富士山が絶景で良かったです。朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました

HAOSTAY 2022年03月10日 09:05:57

お褒めいただき大変光栄に思います。
    当施設は何より、お家にいるようなくつろげる空間を目指しており、清潔さも重視しております。また、お部屋や屋上からの富士山は遮る建物がない当施設の大きな特徴でもあります。
    大浴場に関しましては、こちらも大変多くのご意見をいただきまして当施設も大変心苦しく存じます。なので、大浴場がない中でもできるだけご満足いただけるようと考え、アメニティを充実させました。トリートメンと化粧水等からはじまり、フェイスシートや入浴剤等もフロントにてご準備いたしております。なお、フロントにて周辺の温泉情報も提供しておりますので、次回お越しの際はお気軽にフロントにてお伺いくださいませ。
    当施設お土産のパンに関しましても、こだわりのものをお渡ししております。お土産のパンは食パン専門店の食パンを使っており、朝食で提供しておりますサンドイッチもこちらの食パンを使っております。
    当施設のスイカハウスはお子様に人気のお部屋となっております。次回はぜひご宿泊くださいませ!
    お客様のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく存じます。またのご来館をお待ちしております。

【朝食付き】宿泊プラン
    【ファミリールーム】

ナンさん5851さんの HAOSTAY のクチコミ

ナンさん5851さん [20代/女性] 2021年11月02日 16:24:17

とても清潔感があり、スタッフの皆さんも親切でした。
    3種類から選べる朝ご飯付きのプランで、和食と中華粥を食べましたが、どちらも満足な量だし、味もとても美味しかったです!サンドイッチも家族からもらって味見しましたが、パンが甘くて柔らかくて美味しかったです。

4人で一部屋利用したのですが、人数に対して棚や収納場所が少ないのが少し困りました。コンセントが多いのはとても助かりました!

屋上から眺める富士急は絶景でした!

HAOSTAY 2022年03月05日 09:10:04

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉大変うれしく存じます。
    当施設朝食に関しても感染予防という制約の中、できるだけそれぞれのお客様のニーズにこたえられるよう3種類をご用意いたしました。お気に召していただき嬉しく存じます。
    収納に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。

【朝食付き】宿泊プラン
    【ファミリールーム】

peachgoldさんの HAOSTAY のクチコミ

peachgoldさん [40代/女性] 2021年09月08日 17:16:56

出張での利用です。新しいので、設備は清潔感があります。

若干、駅から距離はありましたが、近くにコンビニやスーパーがあり便利でした。アメニティが充実しています。

2021年09月
    HAOSTAY 2021年10月20日 15:30:56

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お客様に快適に過ごしていただき大変嬉しく存じ上げます。
    アメニティに関しましても多くのお声を参考にし、満足いただけますよう改善してまいりました。

【ダブルルーム】

ゆっけPさんの HAOSTAY のクチコミ

ゆっけPさん [30代/男性] 2021年06月24日 15:39:31

家族三人で利用しました。

枕が高く硬く、私には合わなかったのですが、
    それ以外は満足度の高い宿です。

掃除が行き届いており、お部屋がとてもきれいです。
    朝食でいただいた中華粥とサンドイッチがとても美味しかったです。
    パン好きの妻が喜んでいました。
    機会があったらまた利用したいです。

HAOSTAY 2021年06月26日 19:18:55

当施設についてお褒めいただきありがとうございます。
    また、朝食に関してもお褒めいただき、嬉しく存じます。
    中華粥はセットメニューを提供して以来多くのお客様からご好評を頂いております。サンドイッチのセットはお客様のご要望にお応えして新しく提供を開始した新メニューでございます。
    サンドイッチのパンに関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    当施設はふわふわもちもちの食感をお楽しみいただけるようサンドイッチのパンにもこだわっており、焼き立て食パン専門店「一本堂」の食パンを使用しております。
    改めまして、この度はご宿泊ありがとうございます。

【ツインルーム【富士山の眺望あり】】

投稿者さん 2021年05月05日 15:50:57

部屋から富士山がよく見えて良かったです。また、朝食も美味し買ったです。コンビニは歩くには距離があったけれど車だったので散歩がてらに行ける距離ではありました。

HAOSTAY 2021年06月26日 18:00:17

当館からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    朝食に関してもご好評いただきありがとうございます。
    コンビニ等の施設は当施設よりおおよそ徒歩5分ほどの距離にありますので、河口湖畔に散歩がてら帰りに寄るなどちょうど良いルートになっております。

【ツインルーム【富士山の眺望あり】】

yasu1100sさんの HAOSTAY のクチコミ

yasu1100sさん [40代/男性] 2021年05月04日 20:59:59

家族5人で宿泊をさせてもらいました。他の方の口コミに書かれていた部屋の匂いは少し気になりましたが、換気をすることにより解消されした。
    wifiについても電波が弱いと書いてましてがストレス無く使用できました。壁の2箇所にUSBも接続ができるコンセントが常設してました。

建物のデザインは小さな子供にはたまらない形、内装で利用する価値はあると思います。

朝食も人数ごとに和食、洋食、中華と選択できるのも大変良かったです。中華は、中華粥がとても美味しく食べる価値はあるとオススメします。

夜ご飯は近くの和花という所に行きましたがこちらもオススメします。ほうとうや馬刺しなどの郷土料理も楽しめました。

最後に更によくなるとすれば、トイレの中にタオルを掛ける所があればなお良かったと思います。

総合的にはとても快適に過ごすことができて満足でした。次回もまた利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

HAOSTAY 2021年05月05日 11:34:34

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただきありがとうございます。匂いに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。wifiの電波に関しましては、以前ありましたお客様のお声を参考に新たに増設させていただきました。
    内装に関してもお子様に喜んでいただきたく他の施設にはない作りのお部屋に致しました。
    現在コロナ禍でセットスタイルの朝食が多くなる中で、できるだけ選択肢を準備しいろいろなお客様の食習慣に合わせたスタイルとなっております。また、料理に関しましてお褒めいただきありがとうございます。中華粥に関しましても大変多くの反響をいただきましてスタッフ一同大変うれしく存じます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

【スイカハウス】

投稿者さん 2021年02月22日 20:03:00

築年数が浅いのか全体的に綺麗で内装もスタイリッシュです。
    お風呂の写真がなかったので少し心配していましたが、そちらも綺麗でした!良かったです。

HAOSTAY 2021年05月04日 12:13:53

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当施設は2020年にオープンしたホテルとなっており、デザインもシンプルながら必要なものを揃え広く空間ををとっております。喜んでいただき嬉しく存じます。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【プレミアムダブルルーム】

RIKOPICOさんの HAOSTAY のクチコミ

RIKOPICOさん [20代/女性] 2021年02月22日 16:09:02

当日予約で宿泊しました。赤ちゃんが居るからどの部屋が良いかなど電話で相談に乗ってくれました。その時も分かりやすく説明してくれた為安心して宿泊出来ました。部屋から見える富士山はとても素敵でした。朝ごはんも美味しかったです。
    また利用したいと思います。

HAOSTAY 2021年05月04日 12:02:14

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めいただき大変うれしく存じます。サイトでは伝えることのできないことがたくさんありますので、できるだけ分かりやすく説明をすることにつてめております。富士山も季節によって違う顔がありますので次回お泊りの際はまた違った富士山を眺めることもできると思います。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 16:12:33

12月4日に孫二人の5人で泊まりました。ゲームの貸し出しもあり楽しめました。スイカハウスの中も 見せてもらい 感動しました。
    ただ 朝ごはんは子供向けじゃないので 食が進まなかったです。

接客は丁寧で 優しいです。

お世話になり ありがとうございました。

HAOSTAY 2020年12月13日 17:16:28

この度は当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スイカハウスはカラーリングや天窓等細部までこだわりを持った建物でございます。感動されたときいて大変光栄でございます。お子さまにもお楽しみいただけるかと存じますので、もしまた次回ご来館の際にはご滞在をご検討いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。HAOSTAY

投稿者さん 2020年11月26日 17:54:48

富士山が見えると期待しましたが、富士山と逆側の部屋でした。予約時に分かるようにして欲しいです

HAOSTAY 2020年12月02日 11:53:40

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。眺望に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。富士山が見える客室にはマウンテンビューと記載がございますが、ご意見を参考に、表記を検討させていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。HAOSTAY

【プレミアムダブルルーム】

yu0720koさんの HAOSTAY のクチコミ

yu0720koさん [30代/女性] 2020年11月13日 20:35:13

私が泊まった部屋は室内が赤くて、まさにスイカ!子どもたちも盛り上がってました!
    ドーム型だからか、声の反響が凄いです。小さい声で喋っても凄い聞こえます。笑
    部屋も綺麗だし、文句無しです!!

強いて言うなら、サイト内のアメニティなどの記載欄にもっと細かく書いてもらえたら嬉しかったです!何が置いてあるかわからず、今回は身軽で行きたかった旅でしたが結局いろいろ持って行きました。笑

HAOSTAY 2020年11月20日 19:16:30

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    スイカハウスはまさにお子様に喜んで頂けるようなお部屋作りを目指し、同時にお子様連れのご家族の方でも他のお客様に気を使わず楽しく過ごしていただけるお部屋となっております。
    アメニティに関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。今一度確認をし、改善に努めて参りたいと思います。

【【New Open!】スイカハウス】

投稿者さん 2020年11月13日 20:10:32

天気に恵まれたこともあり、屋上展望台から見えた富士山は絶景でした!部屋はベッドもちょうど良い柔らかさで、寝心地も良かったです。畳スペースもなかなかでした。

HAOSTAY 2020年11月20日 17:13:23

当施設の展望デッキは、富士の絶景を皆様と共有したく、設けました。喜んで頂き大変光栄に存じます。
    また、お部屋のベッドに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。当施設のベッドは三層構造となっておりまして、三つの厚さの違うマットレスを組み合わせております。また、洋室の構造だけでなく、和室の要素をお部屋に取り入れることによって、お部屋を広々と使っていただける造りとなっております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:23:46

富士山が間近に見えて、よかったです。スタッフの方も、キビキビしていてよかったです。欲をいえばコロナの時とはいえ、朝食にもっと工夫があればよかったです。

HAOSTAY 2020年11月20日 17:04:54

お褒め頂き、誠にありがとございます。スタッフ一同これからも励んでまいります。
    朝食に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。また、貴重なご意見をありがとうございます。今後より良いサービスをご提供できるよう参考とさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月06日 18:17:55

富士山がキレイに見えて満足でした

HAOSTAY 2020年11月19日 20:14:02

当施設は富士山に面している施設となっており、たくさんの方に美しい富士の景観を楽しんでいただけたらと思っとります。喜んでいただき、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2020年11月03日 21:35:50

まず部屋のデザインがよかったです。子供も楽しく過ごせていました。隣と接していないので、子供が騒いでもお互いに神経質にならずに済んだと思います。洗面所とシャワー室は小さめですが、使い勝手は悪くないです。トイレにタオルがあったら、尚よかったかなと妻が言っていました。コンセントがUSBありなのが助かりました。朝食は中華お粥が美味しかったです。

HAOSTAY 2020年11月19日 20:09:33

当施設のスイカハウスはお子様に喜んでいただけるデザインと同時に、ご家族の方が他のお客様にお気を使わずにお過ごしていただけるようなお部屋でございます。トイレのタオルに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。また、ご朝食に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。おかげさまで、たくさんの方から中華粥をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
    お忙しい中貴重なご意見ご感想を、誠にありがとうございます。

【【New Open!】スイカハウス】

りょりょ8475さんの HAOSTAY のクチコミ

りょりょ8475さん [20代/男性] 2020年10月18日 13:48:28

9月16日に宿泊させていただきました。

褒めるべき点としては、
    とにかく立地が素晴らしい。屋上からは富士山が裾野まではっきりと見え非常に美しいです。
    建物も去年新築されたばかりということもあり、内装も設備もすべて新しいです。
    食事は朝食のみですが、評価にもあった中華粥が非常に美味でした。

逆に気になった点としては、
    スタッフの対応がお世辞にもいいとは言えない。全体的に外国の方々で構成されているようで、日本人ならではの細かい気配りを期待してはいけません。支配人の方々は流石にその辺りは熟知されていましたが。

とはいえ全体的に高水準でまとまっているいいホテルだと感じました。このクオリティでこの宿泊費は非常にリーズナブル。河口湖近辺で富士山がよく見えるホテルに泊まりたいのであれば是非ここをお勧めします。

HAOSTAY 2020年10月29日 17:44:51

屋上展望台からの景色や、朝食につきまして、お褒めいただけて大変光栄でございます。
    河口湖周辺で屋上展望台のある宿泊施設はあまり多くなく、何も隔てるものもありませんので私共としましてもおすすめのスポットとなっております。
    中華粥につきましてもお蔭様で好評をいただいております。
    ご満足いただけたのなら幸いでございます。
    また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
    より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    HAOSATY

seanobuさんの HAOSTAY のクチコミ

seanobuさん [70代/男性] 2020年10月08日 14:33:29

スタッフの方々がとても親切でした。スイカハウスの中も見せていただきました。泊った翌日、富士山も朝だけ望めました。

HAOSTAY 2020年10月27日 19:43:13

お褒め頂き大変嬉しく存じます。また、貴重なお写真ありがとうございます。お客様に喜んで頂ける様これからも邁進してまいります。
    お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回は是非スイカハウスもよろしくお願い致します。