HAOSTAY クチコミ・感想・情報

HAOSTAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 09:27:48

スイカハウスはめっちゃ可愛い!
その日の朝天気もすごく良かったから、四階から富士山を見えた。

【スイカハウス】

投稿者さん 2022年09月09日 15:08:04

初めて利用させていただきました。部屋はきれいで、広さも十分。ビジネス利用でしたので、作業をするデスクがないのは残念でした。ユニットバスは狭いわけではないのですが、その前の宿泊先では大浴場を利用できたので少し残念。アメニティーはフロント横からピックアップする形で、入浴剤やインスタントのカフェオレなど非常に充実しています。

朝食は和定食・中華がゆ・サンドイッチから和定食を選びましたが、周りの方を見ていると1番はずれだったかもしれません。ビュッフェに慣れていると、もう少し量も種類も求めたくなります。とはいえ、全体的には、早い時期から予約していたこともあり、行楽シーズンの土曜日に1泊1万円未満で利用できました。コスパを考えれば申し分ありません。

また1週間の山梨滞在中、こちらに宿泊した翌朝だけ、富士山が見えました。窓からは見えない部屋でしたが、展望デッキからの眺めは最高でした。スイカハウスも興味深かったので、家族で利用させていただく機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

yukitoyさんの HAOSTAY のクチコミ

yukitoyさん [50代/女性] 2022年06月09日 15:56:27

去年とても使い勝手が良かったので同じ部屋をお願いしました。
今回は入って直ぐに排水のような匂いがして、滞在中ずっと窓を開けっぱなしで過ごしました。
匂いに関係するか分かりませんが、洗面室か壁から水の音が結構大きな音でずっと聞こえており、あまり眠れませんでした。
それ以外は朝食も美味しく、お土産もいただけて本当に気に入ってるお宿なだけにその2点が残念でした。
でもまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2021年12月29日 22:33:08

12月27日に宿泊しました。家族5人で子供3人で朝ごはん付きで宿泊しました。
とても清潔で綺麗でした。富士山が窓から大きく見えて景色も最高でした。
大浴場がないのでそれだけは残念でしたが、お風呂にこだわらない方でしたらこのホテルは凄いおすすめです。アメニティもポーラのトリートメントとか化粧水がもらえてとても良かったです。帰る時にお土産にパンをいただき、その心遣いが嬉しかったです。トランプやウノもお借りできます。山梨県に旅行に行く時はまたお世話になりたいです。
次回は外に建ってるスイカの形の部屋にも泊まってみたいです。
誰でも行ける屋上も富士山が絶景で良かったです。朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました

HAOSTAY 2022年03月10日 09:05:57

お褒めいただき大変光栄に思います。
当施設は何より、お家にいるようなくつろげる空間を目指しており、清潔さも重視しております。また、お部屋や屋上からの富士山は遮る建物がない当施設の大きな特徴でもあります。
大浴場に関しましては、こちらも大変多くのご意見をいただきまして当施設も大変心苦しく存じます。なので、大浴場がない中でもできるだけご満足いただけるようと考え、アメニティを充実させました。トリートメンと化粧水等からはじまり、フェイスシートや入浴剤等もフロントにてご準備いたしております。なお、フロントにて周辺の温泉情報も提供しておりますので、次回お越しの際はお気軽にフロントにてお伺いくださいませ。
当施設お土産のパンに関しましても、こだわりのものをお渡ししております。お土産のパンは食パン専門店の食パンを使っており、朝食で提供しておりますサンドイッチもこちらの食パンを使っております。
当施設のスイカハウスはお子様に人気のお部屋となっております。次回はぜひご宿泊くださいませ!
お客様のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく存じます。またのご来館をお待ちしております。

ナンさん5851さんの HAOSTAY のクチコミ

ナンさん5851さん [20代/女性] 2021年11月02日 16:24:17

とても清潔感があり、スタッフの皆さんも親切でした。
3種類から選べる朝ご飯付きのプランで、和食と中華粥を食べましたが、どちらも満足な量だし、味もとても美味しかったです!サンドイッチも家族からもらって味見しましたが、パンが甘くて柔らかくて美味しかったです。

4人で一部屋利用したのですが、人数に対して棚や収納場所が少ないのが少し困りました。コンセントが多いのはとても助かりました!

屋上から眺める富士急は絶景でした!

HAOSTAY 2022年03月05日 09:10:04

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変うれしく存じます。
当施設朝食に関しても感染予防という制約の中、できるだけそれぞれのお客様のニーズにこたえられるよう3種類をご用意いたしました。お気に召していただき嬉しく存じます。
収納に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。

RIKOPICOさんの HAOSTAY のクチコミ

RIKOPICOさん [20代/女性] 2021年02月22日 16:09:02

当日予約で宿泊しました。赤ちゃんが居るからどの部屋が良いかなど電話で相談に乗ってくれました。その時も分かりやすく説明してくれた為安心して宿泊出来ました。部屋から見える富士山はとても素敵でした。朝ごはんも美味しかったです。
また利用したいと思います。

2021年02月
HAOSTAY 2021年05月04日 12:02:14

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めいただき大変うれしく存じます。サイトでは伝えることのできないことがたくさんありますので、できるだけ分かりやすく説明をすることにつてめております。富士山も季節によって違う顔がありますので次回お泊りの際はまた違った富士山を眺めることもできると思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリールーム(マウンテンビュー)】

yu0720koさんの HAOSTAY のクチコミ

yu0720koさん [30代/女性] 2020年11月13日 20:35:13

私が泊まった部屋は室内が赤くて、まさにスイカ!子どもたちも盛り上がってました!
ドーム型だからか、声の反響が凄いです。小さい声で喋っても凄い聞こえます。笑
部屋も綺麗だし、文句無しです!!

強いて言うなら、サイト内のアメニティなどの記載欄にもっと細かく書いてもらえたら嬉しかったです!何が置いてあるかわからず、今回は身軽で行きたかった旅でしたが結局いろいろ持って行きました。笑

HAOSTAY 2020年11月20日 19:16:30

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スイカハウスはまさにお子様に喜んで頂けるようなお部屋作りを目指し、同時にお子様連れのご家族の方でも他のお客様に気を使わず楽しく過ごしていただけるお部屋となっております。
アメニティに関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。今一度確認をし、改善に努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【New Open!】スイカハウス】

投稿者さん 2023年05月06日 17:35:24

部屋から富士山も見えて、綺麗なお部屋でした。TVのチャンネルが合わず、結局みれませんでした。
デスクライトのケーブルに異常があり、自分で持って行ったケーブルをつないだら使えました。
朝食後に屋上へ上がって富士山を見に行きました。遮るものが何もなく雲ひとつない景色に感動しました。

投稿者さん 2022年10月29日 17:00:57

夫婦と4歳児1歳児の4名で利用しました。ファミリータイプの部屋を利用させて頂きました。
1階の部屋のため階段を登る必要が無い。和室でとても広い為、子供たちを安心して遊ばせてあげられる。お風呂とトイレが別れている。小さい子どもがいる家族にとても優しい設計だと思いました。
小学生前の子どもが複数人いる家族には是非オススメしたいです。

プラチナ倶楽部さんの HAOSTAY のクチコミ

プラチナ倶楽部さん [50代/女性] 2022年10月17日 14:52:58

館内、清掃が行き届き部屋にも空気清浄機が設置され衛生面から見ても安心感がありました

反面気付き
初めから知りたかった事項

①、枕がかなり高い
②、バスルームのガラスにヒーターが無く曇る
③、卓上ミラーが無い
④、朝食時コーヒーメーカーの後ダレが相当時間を要すこと
⑤、ランドリーバックが無い
⑥、TVは地上波のみ放映

細かい事ですが以上です

投稿者さん 2022年10月07日 12:47:09

氷のサービスが欲しかっです。
宿泊に関しては満足いたしてます。

投稿者さん 2022年10月07日 12:45:15

大変良かったです。
もう1時間ほどチェックアウトがおそいと助かりました。

【ツインルーム【富士山の眺望あり】】

みぃちゃん0108さんの HAOSTAY のクチコミ

みぃちゃん0108さん [50代/女性] 2022年07月23日 17:14:20

ゴルフの後に宿泊しました。県民割を使えたのでよかったです。
お部屋も綺麗で快適でした。朝食のサンドウィッチが美味しかったです。お土産のパンも美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 17:44:39

駅から遠く、やや分かりづらいものの、クルマなら然程。ビジホっぽい部屋作りだが、多少広くて設備も最新で使い心地は良好です。温泉は他で用を足して、ただ泊まる場所を探しているだけなら、コスパは良いと思います。

投稿者さん 2022年04月20日 14:06:08

部屋が広くて良かった。
お土産のパンがおいしかった。

投稿者さん 2022年02月07日 14:20:23

良いホテルでした。スタッフの対応力も良く。

2022年02月
HAOSTAY 2022年04月11日 08:35:05

お褒めのお言葉大変うれしく存じます。

【お部屋から冬花火&朝食付き】宿泊プラン

peachgoldさんの HAOSTAY のクチコミ

peachgoldさん [40代/女性] 2021年09月08日 17:16:56

出張での利用です。新しいので、設備は清潔感があります。

若干、駅から距離はありましたが、近くにコンビニやスーパーがあり便利でした。アメニティが充実しています。

HAOSTAY 2021年10月20日 15:30:56

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に快適に過ごしていただき大変嬉しく存じ上げます。
アメニティに関しましても多くのお声を参考にし、満足いただけますよう改善してまいりました。

投稿者さん 2021年05月05日 15:50:57

部屋から富士山がよく見えて良かったです。また、朝食も美味し買ったです。コンビニは歩くには距離があったけれど車だったので散歩がてらに行ける距離ではありました。

HAOSTAY 2021年06月26日 18:00:17

当館からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
朝食に関してもご好評いただきありがとうございます。
コンビニ等の施設は当施設よりおおよそ徒歩5分ほどの距離にありますので、河口湖畔に散歩がてら帰りに寄るなどちょうど良いルートになっております。

yasu1100sさんの HAOSTAY のクチコミ

yasu1100sさん [40代/男性] 2021年05月04日 20:59:59

家族5人で宿泊をさせてもらいました。他の方の口コミに書かれていた部屋の匂いは少し気になりましたが、換気をすることにより解消されした。
wifiについても電波が弱いと書いてましてがストレス無く使用できました。壁の2箇所にUSBも接続ができるコンセントが常設してました。

建物のデザインは小さな子供にはたまらない形、内装で利用する価値はあると思います。

朝食も人数ごとに和食、洋食、中華と選択できるのも大変良かったです。中華は、中華粥がとても美味しく食べる価値はあるとオススメします。

夜ご飯は近くの和花という所に行きましたがこちらもオススメします。ほうとうや馬刺しなどの郷土料理も楽しめました。

最後に更によくなるとすれば、トイレの中にタオルを掛ける所があればなお良かったと思います。

総合的にはとても快適に過ごすことができて満足でした。次回もまた利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

HAOSTAY 2021年05月05日 11:34:34

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただきありがとうございます。匂いに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。wifiの電波に関しましては、以前ありましたお客様のお声を参考に新たに増設させていただきました。
内装に関してもお子様に喜んでいただきたく他の施設にはない作りのお部屋に致しました。
現在コロナ禍でセットスタイルの朝食が多くなる中で、できるだけ選択肢を準備しいろいろなお客様の食習慣に合わせたスタイルとなっております。また、料理に関しましてお褒めいただきありがとうございます。中華粥に関しましても大変多くの反響をいただきましてスタッフ一同大変うれしく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

【スイカハウス】

投稿者さん 2021年02月22日 20:03:00

築年数が浅いのか全体的に綺麗で内装もスタイリッシュです。
お風呂の写真がなかったので少し心配していましたが、そちらも綺麗でした!良かったです。

2021年02月
HAOSTAY 2021年05月04日 12:13:53

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当施設は2020年にオープンしたホテルとなっており、デザインもシンプルながら必要なものを揃え広く空間ををとっております。喜んでいただき嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【プレミアムダブルルーム】