サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 クチコミ・感想・情報

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月05日 23:03:57

文句なしのサウナ設備、スタッフのみなさまも素敵な方ばかり。また必ず利用します!

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2022年04月19日 00:08:08

かるまる池袋でございます。
この度は口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
設備、ホスピタリティにてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

現状に満足しないよう、あくなく改善・改良に努めてまいります。

これからもお客様に快適な空間を提供出来るよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン
【カプセルVIPシアター】

投稿者さん 2022年03月18日 14:26:38

行くたびに変化していて楽しいです。

ただ一つ気になったのが、薪サウナが明るくなっている点です。
一年以上前に初めて薪サウナを利用した時の暗さはゆらゆらと燃える火だけが見える感じで不思議な空間を演出していてすごく好きだったのですが、明るくなってしまって普通のサウナと差別化が弱くなってしまったなと思いました。
また暗くなったら最高です。

一番広いサウナのオートロウリュが前はただの水だった気がしたのであまり使っていなかったのですが、今回はアロマ水になっていて(ずっと前から?)、テンションが上がりました。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2022年04月18日 23:43:31

かるまる池袋でございます。

薪サウナに関して、お客様にご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
薪サウナ照明につきまして、安全面に配慮しスポットの照明のみ点灯しております。
ただ、日照時間等考慮し雰囲気を壊さないよう、今後も改良をしていく所存でございます。
貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。

これからも全てのお客様に快適な空間を提供出来るよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月03日 18:29:12

サウナがたくさんあって良かったです。個人的には薪サウナが好きで、暗くて炎を見ながらの20分間が最高でした。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2022年03月06日 17:21:32

かるまる池袋でございます。

薪サウナのお褒めのお言葉ありがとうございます。
四季折々のサウナを楽しんでいただき、様々な『かるまる』を今後もお楽しみいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カプセルVIP】

なろ。さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

なろ。さん [30代/男性] 2022年02月18日 17:54:28

サウナ、従業員のホスピタリティ、設備、飯いずれもとても満足できました。

しかしながら残念に思うこともあり、おひとりさま専用の施設にも関わらず、黙浴も守らず騒ぐグループが散見されました。
従業員の方が注意をしても、すぐ騒ぎ出す悪質な連中も目につき、ストレスに感じました。

ルールを守らない客は強制退館など、断固としたルールを掲げていただきたく思います。

2022年02月
サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2022年02月25日 15:45:28

かるまる池袋でございます。

ホスピタリティ、設備、飲食におきましてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

一方で、お一人様利用、会話厳禁のルールにも関わらず、私どもの力不足でご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はより一層スタッフの巡回を徹底し、全てのお客様へ快適な空間を提供出来るよう精進して参りますので、これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月14日 17:11:21

ケロサウナのサウナストーブの背丈が低くなり熱が伝わりやすくなったのかセルフロウリュでしっかりじゅわ~という音が鳴るようになっていました。素晴らしいです!
あとはセルフロウリュ用のアロマ水の香りがいつも同じなので違う香りも楽しめたらなと思いました。
牧サウナも最高ですしこれからも通います。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2022年02月25日 15:49:43

かるまる池袋でございます。

当館自慢のサウナを褒めていただき、大変嬉しく思います。

ケロサウナのアロマ水の件は是非検討させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カプセルVIP】

rarmamzさんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

rarmamzさん [40代/男性] 2021年12月06日 23:59:51

サウナーの聖地です!
色々な4つのサウナ、4つの水風呂、2つの風呂
1つのぬるま湯があります。
サウナー活動時間は25時ぐらいまでなので、
サウナに並ぶ根性のない風呂好きの方は、
25時過ぎから利用できます。
それまでは、露天のぬるま湯で
体を温めて待ちましょう。
相当数並ぶため、風呂もいっぱいなので
良くて冬は露天のぬるま湯しか空いてません

25時の時点で、薪 樽のサウナは
終わっているので、普通のサウナに
運が良ければ並ばずに入れます。

朝食は全てのうつわに丁寧にラップが
されていて衛生的です。
ごはんを盛った茶碗にもです。
味噌汁だけはしていません。

ただの真風呂好き真サウナ好きの方には
泊まることはおすすめしません。

最近のヘビーサウナーの方のみ
おすすめします!

【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン

投稿者さん 2021年12月05日 18:39:20

良い施設です。
平日でも人が多くてびっくりとのことです。

【カプセルVIP】

とれしさんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

とれしさん [30代/男性] 2021年11月17日 19:41:28

サウナは混んでますが、一通り堪能できました。

【ワンドリンク付】【素泊り】サウナ・温浴施設利用し放題プラン
【コンパクトシングル】

温泉HA最高DAさんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

温泉HA最高DAさん [40代/男性] 2021年08月25日 15:40:47

とても良かったです。郊外に有るスーパー銭湯と比べると決して広いとは言えない浴室ですが、サウナーが欲しいと思う全てのものが有る。水風呂のサンダートルネードは強烈で最高でした。炭酸泉の方の濾過が悪く、髪等汚れが多く感じたのが残念な点でしたが、粗探し程度の不満です。客室内ではアルコールも注文でき、満足ですが、料理の種類がもう少し多ければ更によかった。
基本的に客同士の会話も無く、運良く?サウナのテレビも壊れていた為、静かに集中してサウナを楽しめました。本当に良いサウナなので混んで欲しくないけど、お勧めしてしまいます。

投稿者さん 2021年08月07日 15:24:40

最高の時間を過ごさせていただきました。

今回は一人で行ったため、感染症対策などが徹底されていることに好感を持ちました。
また、1年ほど前に行った時と比較して、オートロウリュが導入されたり、露天風呂が心地よい水風呂になっていたり、コワーキングスペースがプライバシーを確保できるようになっていたりと、進化し続けていることに感動しました。

一つ要望があるとすれば、セルフロウリュやオートロウリュに使う水がアロマ水だったらなあと思いました。システムの都合などもあるかもしれませんが、検討していただければ幸いです。

また利用させていただきます。

【カプセルVIP】

a51さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

a51さん [50代/男性] 2021年02月13日 19:11:12

コンパクトシングルは良いのだが、なかなかの値段のため、早くGO TO TRAVEで再度利用したい。L

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2021年02月24日 12:53:36

今回はかるまる池袋をご利用頂きありがとうございました。
また GO TO トラベルでのご利用もお待ちしております。

【オープン特別価格】【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン
【コンパクトシングル】

たかたか1089さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

たかたか1089さん [10代/男性] 2020年12月15日 17:32:51

かるまる池袋は2回目の利用でした。サウナ最高でした。タオル使い放題ということで、水風呂に入った後水滴をすぐにバスタオルで拭くという贅沢な使い方をしてしまいました。整わないわけないです。平日だったため混み合っていなかったですが、混み合っている時はストレスがあるかも。ロウリュサウナやケロサウナ最高だったんですが、同じ階にアヴァンギャルドくらいのちょうどいい温度の水風呂がないのがちょっと。残念。アヴァンギャルドも1人しか入らないのできつい。25度くらいの水風呂を15度くらいにしても良いかもしれません。空いてたらほとんど文句なしで完璧です。乳液化粧水はもっといいものを使いたい。バルクオムなど笑

【オープン特別価格】【早割14】【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン

投稿者さん 2020年11月28日 12:12:02

サウナのテーマパークと呼ばれるだけあって最高の施設でした。
唯一の不満点は宿泊客はデイユースが使えないとのことで、15時まで部屋に入れませんでした。
清掃済みの別の部屋でも大丈夫ですので、一般客と同じ追加料金を払えば使えるようにしてほしいです。

投稿者さん 2020年11月21日 10:45:02

はじめ宿泊しました。
まず言いたいのが、大変混んでる。
マキサウナってのは、入れなかったし。
ケロサウナ、小さかったなぁ。
スカイスパぐらい広さがあればね。

今回、GOTOイートで泊まりましたが。
お部屋はとても良かったです。

食事も美味しかったです。

1つ気になりましたが、館内には自販機がありません。
多分、レストランの売り上げを上げたいから?
なんて思いました。

夜中の4時にお風呂に入りましたが。
結構人がいました。
スカイスパは、あまりいなかったのに。
サウナでは、スカイスパの勝ちですが。
宿泊は、ダントツに
かるまるですね。
個室の部屋は、最高に癒されました。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2021年01月25日 13:08:24

この度はかるまる池袋をご利用頂きありがとうございました。
ラグジュアリーシングルでごゆっくりお休み頂けまして幸いでございます。

生憎、館内に自動販売機を設ける予定はございませんが、各階にウォーターサーバーを設置しております他、7階休憩処でもドリンクのオーダーが出来ますのでぜひご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【ラグジュアリーシングル】

投稿者さん 2020年11月18日 18:53:00

施設は最高。
サウナランキング上位も納得の施設。
サウナ後に綺麗なベッドですぐに寝れるのはとても良い。

きっと忙しいだろうに、従業員も一部を除きとても頑張っている印象。

価格帯の割に客層は良くは無い。
立地的にガラが悪いとかでは無く、
コロナ禍でサウナ内での会話厳禁というルールを守れていない人達が、利用2回につき1回はいる。
一見、見た目が怖い人達の方がそういったルールを守っている場面が多い。

以下、直近利用で残念な点が二つ。

①遅番の休憩処で働いていた女性、恐らく髪を染めててピアスしてる人、の態度や所作が悪い。
初めてのオーダーで分からず声を掛けた際、食い気味でカウンターへ誘導され、差し出しカウンターの上の電話や看板をバンバン音をたてながら退かしてサーブ。
とても感じが悪く施設の価格帯や雰囲気にそぐは無い接客内容に感じた。

②利用客は全館マスク着用がルールとされているが、従業員でマスクせずに働いてる人が1人いる。
年配で白髪短髪の男性スタッフ。
マスク未着用のまま5階エレベーターで一緒になり、その後も食事処をマスク未着用のまま横切るように往復していた。

他スタッフとかなり歳が離れている様に見えるので、他のスタッフは怖くて注意出来ないのかな?と言った印象。

24時間シフトかつコロナ禍でスタッフの負担は大きいと思うが頑張ってほしい。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2021年01月25日 13:05:37

この度はかるまる池袋をご利用頂きありがとうございました。
また、一部従業員の行動によりご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在、従業員全員のマスク着用は勿論の事、接客指導も日々行なっております。今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
是非またのご利用をお待ちしております。

【ワンドリンク付】【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン

投稿者さん 2020年11月02日 16:17:51

昨年開業なので、内装も部屋も綺麗です。カプセルホテルも二重のロール扉で、USB電源も有り、広め。しかしメディアで紹介させたせいかサウナが混んでいる。宿泊して深夜に入るのであれば問題ない。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2021年01月25日 12:37:58

この度はかるまる池袋をご利用頂きありがとうございました。
土日祝は混み合うことも多くご不便をおかけしておりますが、宿泊での深夜~早朝時間に利用頂きまして幸いでございます。
現在も感染症対策を講じながらお部屋をご用意しておりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 23:31:06

7階の眼鏡をかけたおばさんが高圧的だった事以外は特に気になりませんでした。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2021年01月25日 12:33:52

ご来店頂きありがとうございました。
また、スタッフの応対によりご不快の念をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
当該スタッフの指導を行ないました他、今後も皆様に心地よくお過ごし頂けるご案内が出来るよう、全スタッフの指導・改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【コンパクトシングル】

たてりょうさんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

たてりょうさん [40代/男性] 2020年03月21日 17:38:24

風呂、サウナは綺麗でいいですねー しかし、狭いのでちょっと窮屈に感じます。店員も愛嬌はあり、丁寧な接客です。しかし、それが裏目に出て財布をロッカーに預けに行っているだけなのに「お客様どうしました?」と聞いてくるのでうっとおしい時があります。思わず「財布を預けるだけです、駄目ですか?」と言い返しました!

【ポイント10倍!】【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン
【カプセルVIP】

くろっく4688さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

くろっく4688さん [40代/男性] 2020年01月04日 19:10:06

普段は神戸を拠点にしてますが、噂のかるまるが気になって東京へ。
サウナは言うまでもなく大満足。
さすがサウナ王です。

特筆すべきは、宿泊施設としても一級品ということ。
テンピュールのマットレスは良い物を使っていて、素晴らしい寝心地。

今後の発展が楽しみです。
関西にもぜひ進出してほしいです。

【素泊り】サウナ・温浴施設利用し放題プラン(ラグジュアリーシングル)【オープン特別価格】
【ラグジュアリーシングル】

独身☆貴族さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

独身☆貴族さん [50代/男性] 2020年01月02日 00:53:38

すばらしい。