サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 クチコミ・感想・情報

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 16:11:48

2連泊したが、初チェックイン時に伝えられた内容は次の通り。①予約時に「暑がり」を選択したにもかかわらず、比較的体感温度が1~2度低い送風直撃のカプセルを手配できなかった。自分的には送風口を調節しても非常に暑くて過ごしにくかった。②上段を予約したが下段を誤って手配しており、すぐにロッカー(の鍵)ごと別のものに変更した。着替えている際にスタッフさんがわざわざ伝えてくださり、この点は誠意ある対応だった。
過ごしていて不満に思ったのは、人が多すぎてサウナを楽しめるスペースがなかったこと、ロッカーに移動した際に自分のカプセルの扉が開けられていて盗難被害はなかったが気持ち悪かったことがある。私語厳禁、一人行動を謳う割にはともに行動する2人組、グループで来館してベラベラ話す集団もおり、真面目にルールに従うのが馬鹿馬鹿しかった。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2023年10月13日 06:14:31

この度は数あるサウナ施設の中から、当館をお選びいただいたこと、
併せてクチコミの投稿をいただきありがとうございます。

また、折角のご滞在にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、改めて従業員への教育・指導を徹底して参ります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

全てのお客様に快適な空間を提供出来るよう、精進いたしますので
また是非ご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月10日 23:08:41

9月9日にカプセルホテルに宿泊させていただきました。受付の女性の対応があまり印象が良くなかった。宿泊者への説明を丁寧にして欲しかった。男性スタッフの方はとても気持ち良い接客をされているのにそれが唯一残念でした。今回は食事処を利用出来なかったので、次回は利用したいと思いました。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2023年09月11日 01:54:58

併せてクチコミの投稿をいただきありがとうございます。

また、折角のご滞在にも関わらず、従業員の接客が行き届いていなかったためにご不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【カプセルVIP★上段★】

rarmamzさんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

rarmamzさん [40代/男性] 2021年12月06日 23:59:51

サウナーの聖地です!
色々な4つのサウナ、4つの水風呂、2つの風呂
1つのぬるま湯があります。
サウナー活動時間は25時ぐらいまでなので、
サウナに並ぶ根性のない風呂好きの方は、
25時過ぎから利用できます。
それまでは、露天のぬるま湯で
体を温めて待ちましょう。
相当数並ぶため、風呂もいっぱいなので
良くて冬は露天のぬるま湯しか空いてません

25時の時点で、薪 樽のサウナは
終わっているので、普通のサウナに
運が良ければ並ばずに入れます。

朝食は全てのうつわに丁寧にラップが
されていて衛生的です。
ごはんを盛った茶碗にもです。
味噌汁だけはしていません。

ただの真風呂好き真サウナ好きの方には
泊まることはおすすめしません。

最近のヘビーサウナーの方のみ
おすすめします!

【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン
【コンパクトシングル】

投稿者さん 2021年01月25日 10:14:11

深夜2時頃、シングルルームで宴会する若者の声がカプセルフロアに響きわたる。
フロントに注意を依頼しても「すみません。いろいろな方がいるので。」とのこと。

「カプセルフロア会話禁止」ってホテル側が掲示しているはずなんだがなあ。

その他、カプセルフロアのタオルが夕方時点でゼロ。
その後、朝まで一切補充されないなど。

オープンから1年。
いろいろと荒れてきましたねえ。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2021年01月25日 13:44:17

かるまる池袋をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度はご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊エリアにつきましては全面的に会話をお控え頂いている他、宿泊部屋はお一人でお入り頂くという認識で間違いございません。
当該スタッフへの指導を行ないました他、今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようなご案内に努めて参ります。

宿泊エリアのブランケットは、定期的に補充を行なっておりますのでご安心くださいませ。
万が一不足していた際は、フロントまで遠慮なくお申し付けください。

今後も改善に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【オープン特別価格】【早割14】【素泊り】サウナ・温浴施設利用し放題プラン
【コンパクトシングル】

投稿者さん 2022年09月30日 08:59:12

初めて投稿します。
あまりネガティブなことは書きたくないのですが、どうしてもお伝えしたくて…

まず、他の方も書かれていますが、風呂とサウナが激混みです。
あまりの人の多さに躊躇しました。
会話の禁止、マスクの徹底など新型コロナ対策は徹底されているようですが、その前に入場制限を導入なさってはいかがでしょうか。

あと、常連客が多いのかルールが暗黙の了解みたいな印象を受けました。人の多さに戸惑っていたら会話が禁止されているはずなのに見知らぬ人から小言を言われましたので…
初めて来られる方は心されたほうが良いです。

カプセル内は快適でしたが、私は次回から遠慮しておきます。

【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン
【カプセルVIP】

ニャースたまさんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

ニャースたまさん [50代/男性] 2020年12月06日 08:20:34

ボディケア60分付きのプランでフロントで予約して、その時間に行きましたが連絡が取れてなく予約がいっぱいで、結局受けられず5000円の返金になりました。
6200円のコースの返金が5000とは納得できませんでした…
浴室は狭いながらも内容は充実していました。しかし、サウナ室ないは間隔をあけてなく密状態で会話をしているグループもなん組かいました。
その上、周年記念でアウフグースをやっていて浴室内に行列まで出来ていました。正直怖かったですし、この時期に常識ないと思いました…

ひきにく0882さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

ひきにく0882さん [40代/男性] 2023年12月14日 21:05:24

岩風呂テレビがついていなかった。残念です!全体的に照明がくらいです

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2023年12月15日 03:11:20

併せてクチコミの投稿をいただきありがとうございます。

岩風呂のテレビですが、只今故障しておりまして修繕中でございます。

また是非ご来館いただければ幸いでございます。

【カプセルVIP★上段★】

KATKEYさんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

KATKEYさん [40代/男性] 2022年12月02日 16:40:52

サウナはさすがなものがあり大満足。たっぷり整ってゆっくり部屋で寝よう・・・と思ったのですが、外の騒音?設備的なもの?が酷くよく眠れず。朝になって耳栓があったのを発見したのですが時すでに遅し。この騒音さえなければというところでした。

【ラグジュアリーシングル】