サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 クチコミ・感想・情報

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月12日 04:28:01

蒸しサウナが暑すぎて体が痛くなり
攻略できません。蒸しサウナでの
整い方を教えてほしい。
薪サウナの待ち時間が長いので
待ち時間に専用のタオルを
配って頂けると良いと思います。
皮下脂肪が少ない方は
寒すぎて20分待てません。
混雑時は15分間隔でいいかも。
これ以上混んで値上がりしたら行きませんね。今回で最後かな。

【ワンドリンク付】【素泊り】サウナ・温浴施設利用し放題プラン
【カプセルVIP】

小亀ちゃんさんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

小亀ちゃんさん [50代/女性] 2022年06月18日 14:18:13

めちゃくちゃサウナ混んでます。
楽しみにしていた、サウナ水風呂外気浴は23時を過ぎても混雑。
落ち着いてととのえず…
欲求不満での帰宅
さすがサウナシュラン3位の充実の施設でスタッフの対応も抜群なので、とても残念でした!

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2022年08月15日 21:24:48

かるまる池袋でございます。
この度は口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
また、当館に対しお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

混雑状況につきまして、平日のお昼ごろは比較的落ち着いておりますが、週末は誠に有難い事ですがやはり混雑しております。混雑状況などはご連絡頂ければお答え致しますのでお気軽にご連絡頂ければと思います。

これからも全てのお客様に快適な空間を提供出来るよう精進して参ります。

【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン

投稿者さん 2020年11月18日 18:53:00

施設は最高。
サウナランキング上位も納得の施設。
サウナ後に綺麗なベッドですぐに寝れるのはとても良い。

きっと忙しいだろうに、従業員も一部を除きとても頑張っている印象。

価格帯の割に客層は良くは無い。
立地的にガラが悪いとかでは無く、
コロナ禍でサウナ内での会話厳禁というルールを守れていない人達が、利用2回につき1回はいる。
一見、見た目が怖い人達の方がそういったルールを守っている場面が多い。

以下、直近利用で残念な点が二つ。

①遅番の休憩処で働いていた女性、恐らく髪を染めててピアスしてる人、の態度や所作が悪い。
初めてのオーダーで分からず声を掛けた際、食い気味でカウンターへ誘導され、差し出しカウンターの上の電話や看板をバンバン音をたてながら退かしてサーブ。
とても感じが悪く施設の価格帯や雰囲気にそぐは無い接客内容に感じた。

②利用客は全館マスク着用がルールとされているが、従業員でマスクせずに働いてる人が1人いる。
年配で白髪短髪の男性スタッフ。
マスク未着用のまま5階エレベーターで一緒になり、その後も食事処をマスク未着用のまま横切るように往復していた。

他スタッフとかなり歳が離れている様に見えるので、他のスタッフは怖くて注意出来ないのかな?と言った印象。

24時間シフトかつコロナ禍でスタッフの負担は大きいと思うが頑張ってほしい。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2021年01月25日 13:05:37

この度はかるまる池袋をご利用頂きありがとうございました。
また、一部従業員の行動によりご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在、従業員全員のマスク着用は勿論の事、接客指導も日々行なっております。今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
是非またのご利用をお待ちしております。

【ワンドリンク付】【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン
【カプセルVIP】

ぶんぶん6000さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

ぶんぶん6000さん [50代/男性] 2023年11月14日 18:22:32

初めてカプセルに泊まったので、勝手分からず。上段の音が多少気になったが、思っていた以上に静かで快適。サウナ好きにはたまらない設備。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2023年11月16日 05:51:24

この度は数あるサウナ施設の中から、当館をお選びいただいたこと、
併せてクチコミの投稿をいただきありがとうございます。
当館に対するお褒めの言葉、スタッフ一同大変励みとなります。

全てのお客様に快適な空間を提供出来るよう、精進いたしますので

【【!下段確約!】カプセルVIPシアター】

モモ0794さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

モモ0794さん [50代/男性] 2020年12月13日 13:49:12

Gotoでお得に利用できたか、通常料金だとコスパ悪し、食事も割高。
風呂と部屋はいいが、薪サウナは行列で入れない。これからさらに値上げするらしくがっかり。

投稿者さん 2020年01月14日 13:39:09

スーパー銭湯に宿泊施設が付属した感じのホテルでした。祝日夕方ということでなのか、風呂は混雑してゆっくり出来ませんでした。オープンしたばかりなので綺麗なのですが、コスパは決して高いとは思いませんでした。この料金ならお風呂は利用することがあっても、宿泊はしないと思います。精算時にシステムエラーで時間が掛かった点は、仕方のないことと思いますが、もう少しスムーズに処理してほしいです。あと気になった点は、挨拶が出来てないなと感じました。お客とすれ違う際など一声かけるとか、会釈をするということはビジネスマナーではないでしょうか。受付の方の対応が良い印象だっただけに残念に感じました。

毎日手酌酒さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

毎日手酌酒さん [40代/男性] 2019年12月22日 16:16:11

良かった点

・充実した浴場
温かい風呂も水風呂も合わせてかなり種類がある。
サウナは現状だと薪サウナは稼働してないので3種。
休憩の椅子もあちこちに配置されていて助かる。
タオルも使い放題でアメニティも充実してる。

・防音の高いカプセル
二重のカーテンロールに加え、壁もかなり防音が高めに感じた。

・朝食はコスパ高い
+500円程度で和食系の朝食ブッフェをいただけた。
そこまで種類は多く無いが朝からしっかり満足した。

・その他
あちこちにフレーバーウォーターが置いてあるし、カプセル階にもウォーターサーバーがある。
耳栓があったり、固さの選べる枕があったりは嬉しい。

気になった点

・混みすぎ
時間によってはサウナに入れないほどに混む。

・薪サウナがやってない
個人的には一番楽しみにしていたがやっていなかった。

・水風呂の配置
一番ポピュラーである14度くらいの水風呂が離れた屋上にポツンと、しかも1人用というのが意味がわからない。

・カプセル
カプセルの左右の黒い所に誇りがたまっていた。
また、シーツの頭がくるあたりに小さな血のような染みがあった。
小物置きのような物もないため、外した眼鏡を寝返りとかで潰さないか心配した。

・従業員が邪魔
浴場に従業員が複数いて、無駄にウロウロするからシャワーとかかけそうで気を使う。

近々また行く気があるかと言われると…うーん…
もう少し落ち着いて、薪サウナも稼働しだしたら行ってみてもいいかなあ…

投稿者さん 2024年02月17日 11:33:30

初利用です。人気のホテルのようて、混雑が気になりましたが、風呂は広くて快適でした。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2024年02月21日 05:23:25

併せてクチコミの投稿をいただきありがとうございます。

また貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。
今後の施設向上のために、役立たせてまいります。

【【!下段確約!】カプセルVIP】

ひきにく0882さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

ひきにく0882さん [40代/男性] 2023年06月16日 14:58:42

アウスブース時間増やし欲しいです。朝食バイキングにして欲しいです。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2023年06月20日 17:35:20

併せてクチコミの投稿をいただきありがとうございます。

また貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。
今後の施設向上のために、役立たせてまいります。

★早割14★【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン

投稿者さん 2022年10月23日 17:14:47

朝食のメニュー数が少ない。夜に比べて。カンパチにアレルギーがあるので実質2種類から選ぶ。朝カレーは2度ほど食べているが、朝用なのか薄味でぼんやり、不味くはないが特に特徴もなくお金を払っても食べようって感じでもない。豚汁もそんな感じ。朝食に改善の余地あり。朝ウナするので濃いめでもいいと思います。サウナは混雑してこの料金なら今後は空いているところを選びます。

投稿者さん 2022年06月16日 20:53:15

自販機がないのがつらかったです。夜でお店もしまってて、無料の水も生暖かくて飲む気にならず、我慢してたら脱水症状になりかけました。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2022年08月15日 21:44:53

かるまる池袋でございます。

お食事処につきまして、こちらの説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
7Fのコアーキングスペースではお飲み物や軽食など朝5時までご注文を承っております。

また、お部屋にございますQRコードからもお飲みの物をご注文できますので併せてご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2022年05月23日 08:00:42

入浴での利用は過去に何度もあるのですが、今回は初めて宿泊しました。

ラグジュアリーシングルを利用しましたが、新しくてキレイな部屋でした。

ただ、ドア側の壁が薄いのでしょうか、廊下の足音やエレベーターの音が響いて睡眠中に何度も目が覚めてしまいました。

食事はあまり力を入れている感じがしないので、かるまるさんクラスの人気サウナ施設なら何か名物になるサ飯があっても良いのになと前々から思っています。

サウナや水風呂は素晴らしいので今後も利用しますが、もし次に宿泊する機会があれば別タイプの部屋にしようと思います。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2022年05月27日 17:06:19

かるまる池袋でございます。
また、当館に対しお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

エレベーターや足音につきまして、ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

現在、お客様のご意見もあり、個室タイプにも耳栓を設置しております。
次回ご利用の際にはお使いくださいませ。

看板メニューにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
是非とも検討させていただきます。

【ラグジュアリーシングル】

ひきにく0882さん [40代/男性] 2021年12月30日 17:27:55

サウナが混みすぎなんとかしてほしい。宿泊している人を、優先してください

【早割14】【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン