サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 クチコミ・感想・情報

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 23:11:34

初めてシングルの部屋に泊まりましたが、思った以上に良かった。
部屋は狭いがベッドがとても良く、安眠出来ました。次回からカプセルてはなくシングル一択となりました。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2024年03月04日 05:30:02

この度は数あるサウナ施設の中から、当館をお選びいただいたこと、
当館に対するお褒めの言葉、スタッフ一同大変励みとなります。

全てのお客様に快適な空間を提供出来るよう、精進いたしますので

★早割14★【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン

投稿者さん 2024年01月08日 11:22:49

サウナは申し分なく満足です。人気だからか、時間帯によってお客様が多いのは気になりますが。
アカスリに関しては個人的な意見として同性の方に施術をしてもらうのに抵抗があります。
初めての人でも男性か女性を選べて指名できればと思います。予約の際、指名する項目がありましたが性別が分からないので指名できませんでした。
食事に関してはとても美味しいですがもう少し麺類や一品料理があると助かります。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2024年01月09日 05:41:06

併せてクチコミの投稿をいただきありがとうございます。

またあかすりのご利用やレストランメニューに関しまして、貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。

また是非ご来館いただければ幸いでございます。

★※宿泊予約と同時にあかすりの予約が必須です【あかすり40分付】サウナ・お風呂利用し放題
【【!下段確約!】カプセルVIP】

投稿者さん 2023年08月11日 15:07:57

何度行っても最高の場所です。落ち着いて利用したいので一人利用継続もありがたいですね。

ただ今回、故障している箇所が多いなと思いました。
致命的な故障はないので私はほとんど気にならなかったですが。
大好きな場所なので今後も応援しております。

一点だけどうしても気になったのは、薪サウナ室内の奥の方の隙間が開いていたのか、お風呂場などの屋内の音がよく響いて聞こえてきたためあまり居心地がよくありませんでした。
前は薪サウナはもっと静かだったので、今回たまたま締め切られていなかったのでしょうか。そこが治っていれば最高ですね。
また利用させてもらいます。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2023年08月15日 05:30:37

併せてクチコミの投稿をいただきありがとうございます。

また貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。

【カプセルVIP★上段★】

投稿者さん 2023年08月08日 23:52:08

水風呂に入る際、汗を流さない・潜水等、マナーの悪い客を見かけます。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2023年08月09日 05:34:49

併せてクチコミの投稿をいただきありがとうございます。
また、折角のご滞在にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

浴室の巡回を徹底して皆様に快適な空間を提供できるように努めてまいります。

【カプセルVIPシアター】

投稿者さん 2023年07月18日 19:24:53

サウナも勿論よかったですが、水風呂以外にも温度が低めの風呂があって、ゆっくりできました。また休憩室で、テレビや漫画を見ながら出前ができるのが最高でした。欲を言えばエレベーターの待ち時間がもっと短ければよかったです。
まか行きたいと思います。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2023年07月20日 05:08:43

また是非ご来館いただければ幸いでございます。

【ワンドリンク付】【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン
【ラグジュアリーシングル】

swift1893さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

swift1893さん [50代/男性] 2023年07月08日 22:45:07

【良かった点】
お風呂, サウナ, 寝具はとても快適でした。
洗面のアメニティもフロスや洗口剤が有り快適でした。

【希望】
100円とかかかっても良いので館内着を何度も交換したい

【要望】
下段で予約していたにも関わらず、すみませんと開口一番おっしゃったので文句言えなかったが上段しか空いてないと言われてショックだった。
で、あとはその場でのチョイスなので仕方ないが、温度高めと低めのエリアどちらが良いですかと聞いてくれたのも関わらず、低めのエリアを希望したら結局空いてなく高めのエリアしか有りませんとのことで、じゃあ最初から聞かなきゃ良いのにと思った(笑)

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2023年07月10日 05:42:53

併せてクチコミの投稿をいただきありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。
今後の施設向上のために、役立たせてまいります。
また、折角のご滞在にも関わらず、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
現在、カプセルホテルの上下段のご希望はご予約の際に確約できるシステムになっております。
下段は宿泊料に+300円となっておりますので、予めご了承下さいませ。

【カプセルVIP】

jukunokouさんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

jukunokouさん [40代/男性] 2023年07月03日 16:24:25

カプセル宿泊で利用しました

流石の人気施設
薪サウナは行列で諦めましたが、2種類のサウナを堪能しました

水分補給やタオルが、まさに、あってほしい場所にあるホスピタリティの良さに感動しました

またパウダールームにも各種身だしなみグッズが揃い、フロスピックまであるというきめ細やかさ

人気施設で多数の利用者がいるのに、一定の清潔感を保たれ、快適に過ごせました

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2023年07月04日 15:12:38

投稿者さん 2023年04月10日 20:47:28

場所は申し分ないです。
部屋も居住性良かったです。

飲食物持ち込み禁止ならその旨案内があるとよかったです。
知らないで持ち込んで中で頼む羽目になりました。

投稿者さん 2023年03月24日 15:45:00

リピート確定!
ただ、深夜・早朝に外で騒いでいる人の声が結構良く聞こえました。

投稿者さん 2022年12月26日 12:46:36

かれこれ15年以上前にここがリノベーションされる前に泊まったことがあるのですが屋上階の躯体にその面影がある空間で熱々のひのき造りの角風呂に浸かりタイムスリップ。かるまるは都内に数あるカプセルサウナで最高峰に登り詰めた至高のカプセルサウナでした。

投稿者さん 2022年10月30日 16:16:12

初めて利用しました。
池袋駅からも近く、アクセスは良いと思います。
また館内は静かで個人利用を前提に案内しているからか騒いでいる人もいなく静かでした。
金曜日の夜に泊まったので人が多く、サウナや漫画の置いてある場所は人でいっぱいでした。
少し残念だったのは、朝の9時頃にシャワーを浴びてからチェックアウトしようとしたら清掃中で利用ができなかったことです。どこにも案内がないし、シャワーブースのみの利用もできないので不便だと思いました。
あとは階段で移動できないのでエレベーター待ちが長かったです。

【カプセルVIP】

ホルホル5281さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

ホルホル5281さん [30代/男性] 2022年06月20日 18:24:34

設備は問題なし。ウォーターサーバーの冷たい水がいつでも飲めるのがよかった。
ただ人が多くてゆっくりサウナを満喫できなかった

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2022年08月15日 21:19:13

かるまる池袋でございます。
この度は口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
また、当館に対しお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

混雑状況につきまして、平日のお昼ごろは比較的落ち着いておりますが、週末は誠に有難い事ですがやはり混雑しております。混雑状況などはご連絡頂ければお答え致しますのでお気軽にご連絡頂ければと思います。

これからも全てのお客様に快適な空間を提供出来るよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン

投稿者さん 2022年04月10日 17:18:01

サウナ利用のため宿泊しました。最高のサウナ施設です。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2022年04月19日 00:36:40

かるまる池袋でございます。
また、当館に対しお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カプセルVIP】

なろ。さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

なろ。さん [30代/男性] 2022年02月18日 17:54:28

サウナ、従業員のホスピタリティ、設備、飯いずれもとても満足できました。

しかしながら残念に思うこともあり、おひとりさま専用の施設にも関わらず、黙浴も守らず騒ぐグループが散見されました。
従業員の方が注意をしても、すぐ騒ぎ出す悪質な連中も目につき、ストレスに感じました。

ルールを守らない客は強制退館など、断固としたルールを掲げていただきたく思います。

2022年02月
サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2022年02月25日 15:45:28

かるまる池袋でございます。

ホスピタリティ、設備、飲食におきましてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

一方で、お一人様利用、会話厳禁のルールにも関わらず、私どもの力不足でご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はより一層スタッフの巡回を徹底し、全てのお客様へ快適な空間を提供出来るよう精進して参りますので、これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月16日 16:39:33

今回約1年半ぶりに利用させていただきました。
オープン当初と変わらず館内は綺麗でお風呂もサウナを楽しみながらゆっくりリラックスできました。
ただ1つ要望をあげるとするならお風呂の温度が40度超えるものが1人用のお風呂だけで数が少ないので混んでる時間帯だとゆっくり暖まることが出来ないのが残念だなあと思いました。もともとサウナが前提なのでその仕様も仕方ないかと思いますが冬場は大きい浴槽の温度も少し高めであればありがたかったかと思います。
あと館内に手軽にすませる食事、飲料の販売機もあれば良かったかと思いました。
ただ全体的にはコストバランスもよく利用して良かったです。

【早割14】【素泊り】サウナ・温浴施設利用し放題プラン

投稿者さん 2021年05月20日 17:27:00

最近はデイユースで利用させてもらっています。
今回は宿泊でした。
基本的に素晴らしいのであえて気になったところを記載します。
・カプセルの遮音シャッターの閉まりが甘い
 カチッと閉まらないので外からの音漏れがあります。もったいない
・おひとり様のみの利用というルールですが、
 友達同士でひそひそ話ながら入浴している人を見かけます。
 どこまで厳しく取り締まるかの問題ですが、ルールを守ってる側からすると
 残念な気持ちになります。

上記が改善されれば申し分ない施設になると思います。

【早割14】【素泊り】サウナ・温浴施設利用し放題プラン
【カプセルVIP】

じょごらんさんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

じょごらんさん [50代/男性] 2020年12月08日 00:38:24

初めて利用しました。
サウナが売りでしたがかなり混んでいて、すべてのサウナには入れませんでした。特に屋上から入る蒔サウナは人気で、並んで待つ人が。外に裸でいる状態で待ちの時間が長いので、待ってる人が寒くてガチガチ震えてるのを見て、とても入れないなと諦めました。
また、これは客の問題ですが、会社帰りのサラリーマンや若者が多く、仕事のぐちを喋りまくったり、大声で騒いだりと落ち着ける雰囲気ではありませんでした。
その中でも各所に冷たいお水が用意されていたのは、とても良かったです。これはさすがサウナに力を入れているなと感心しました。
食事はボリュームもあり美味しかったけど、コストパフォーマンスでは少し厳しいかな。
ウエイトレスの女性の服装がコスプレみたいで面白かったのと、その対応がすごく良かったのが印象的でした。
ロッカーも縦長で幅も大きく、ハンガーも4本あり、十分な容量でとても良かった。
ただチェックアウト時の男性の対応が良くなく、まるでせきたてるように客を追い出すところはどうかと。前日のチェックイン時の女性の対応はとても親切で丁寧、笑顔も素敵だっただけに残念です。

【オープン特別価格】【早割14】【素泊り】サウナ・温浴施設利用し放題プラン

投稿者さん 2020年11月28日 12:12:02

サウナのテーマパークと呼ばれるだけあって最高の施設でした。
唯一の不満点は宿泊客はデイユースが使えないとのことで、15時まで部屋に入れませんでした。
清掃済みの別の部屋でも大丈夫ですので、一般客と同じ追加料金を払えば使えるようにしてほしいです。

投稿者さん 2020年11月13日 23:12:24

駅から近くて便利ですが、宿泊しているフロアの廊下にシーツが積まれているのは、どうかと思いました。
サウナ設備にはとても満足ですが、平日にも関わらず、サウナが混雑しており、サウナ室の中で大声で話す人がいるのが、このコロナ架で不安になりました。
お風呂と食事以外、マスク着用アナウンスを徹底しているのと同じくらい、サウナ室内、及び大浴場内での大声での会話厳禁のアナウンスを徹底して欲しいです。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2021年01月25日 12:48:34

この度はかるまる池袋をご利用頂きありがとうございました。
日中、一時的にシーツ類を廊下に置かせて頂いている時間がございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。改善に努めて参ります。

また、2021年1月現在「おひとり様」でのご利用を皆様にお願いしておりまして、全館会話厳禁をお願いしております。
引き続き、皆様に安心してお過ごし頂ける環境づくりに努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【オープン特別価格】【早割14】【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン

投稿者さん 2020年11月09日 06:44:24

良かったですが、混みすぎ。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2021年01月25日 12:44:47

この度はかるまる池袋をご利用頂きありがとうございました。
土日祝は混み合うことが多く、ご不便をおかけしております。
ご宿泊でのご利用時でしたら、深夜0時~朝9時までが比較的落ち着く時間帯でございますので、是非朝サウナなどもご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【ワンドリンク付】【素泊り】サウナ・温浴施設利用し放題プラン