サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 クチコミ・感想・情報

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 23:31:06

7階の眼鏡をかけたおばさんが高圧的だった事以外は特に気になりませんでした。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2021年01月25日 12:33:52

ご来店頂きありがとうございました。
また、スタッフの応対によりご不快の念をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
当該スタッフの指導を行ないました他、今後も皆様に心地よくお過ごし頂けるご案内が出来るよう、全スタッフの指導・改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【ワンドリンク付】【素泊り】サウナ・温浴施設利用し放題プラン
【コンパクトシングル】

投稿者さん 2020年01月14日 13:39:09

スーパー銭湯に宿泊施設が付属した感じのホテルでした。祝日夕方ということでなのか、風呂は混雑してゆっくり出来ませんでした。オープンしたばかりなので綺麗なのですが、コスパは決して高いとは思いませんでした。この料金ならお風呂は利用することがあっても、宿泊はしないと思います。精算時にシステムエラーで時間が掛かった点は、仕方のないことと思いますが、もう少しスムーズに処理してほしいです。あと気になった点は、挨拶が出来てないなと感じました。お客とすれ違う際など一声かけるとか、会釈をするということはビジネスマナーではないでしょうか。受付の方の対応が良い印象だっただけに残念に感じました。

投稿者さん 2022年08月18日 17:18:01

カプセルVIP シアタールームを予約するも、明らかに人為的ミスにより、普通のカプセルに通され、その旨フロントに戻り指摘するも、アルバイトの学生お兄にゃんらしい対応をされる。
これが初めての事でもないのだが、、
オープンより、そこそこの時間が経っているはずだが、設備にスタッフが全く追いついて無い模様。
バックヤードの狭さは察するが、掃除備品等、客の目に触れて如何と思われる物が各フロアに当たり前に置かれている。
自ずとカゴ台車等の扱いも雑なので壁面等の劣化は著しい。
残念ではあるが池袋レベルで考えれば妥当なのでしょう。

【素泊り】サウナ・温浴施設利用し放題プラン
【カプセルVIPシアター】

投稿者さん 2021年01月25日 10:14:11

深夜2時頃、シングルルームで宴会する若者の声がカプセルフロアに響きわたる。
フロントに注意を依頼しても「すみません。いろいろな方がいるので。」とのこと。

「カプセルフロア会話禁止」ってホテル側が掲示しているはずなんだがなあ。

その他、カプセルフロアのタオルが夕方時点でゼロ。
その後、朝まで一切補充されないなど。

オープンから1年。
いろいろと荒れてきましたねえ。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2021年01月25日 13:44:17

かるまる池袋をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度はご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊エリアにつきましては全面的に会話をお控え頂いている他、宿泊部屋はお一人でお入り頂くという認識で間違いございません。
当該スタッフへの指導を行ないました他、今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようなご案内に努めて参ります。

宿泊エリアのブランケットは、定期的に補充を行なっておりますのでご安心くださいませ。
万が一不足していた際は、フロントまで遠慮なくお申し付けください。

今後も改善に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【オープン特別価格】【早割14】【素泊り】サウナ・温浴施設利用し放題プラン
【コンパクトシングル】

ニャースたまさんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

ニャースたまさん [50代/男性] 2020年12月06日 08:20:34

ボディケア60分付きのプランでフロントで予約して、その時間に行きましたが連絡が取れてなく予約がいっぱいで、結局受けられず5000円の返金になりました。
6200円のコースの返金が5000とは納得できませんでした…
浴室は狭いながらも内容は充実していました。しかし、サウナ室ないは間隔をあけてなく密状態で会話をしているグループもなん組かいました。
その上、周年記念でアウフグースをやっていて浴室内に行列まで出来ていました。正直怖かったですし、この時期に常識ないと思いました…

やまげ@さんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

やまげ@さん [40代/男性] 2020年11月21日 12:22:50

カプセルルームは良かったですが、
大浴場を見て、ビックリしました。
人、人、人、浴槽に入る余地もなく
大浴場のベンチには人が密集。
あれでよく安心ステッカーを張れますよね?
二度と行きません。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2021年01月25日 13:11:42

この度はカプセルVIPへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また館内の混雑によりご不快の念をおかけし、申し訳ございませんでした。
2021年1月現在、かるまるは「おひとり様」でのご利用を皆様にお願いしており、大浴場も全面的に会話厳禁をルールとして徹底しております。
引き続き感染症対策に留意して参りますので、またのご利用を検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月18日 18:53:00

施設は最高。
サウナランキング上位も納得の施設。
サウナ後に綺麗なベッドですぐに寝れるのはとても良い。

きっと忙しいだろうに、従業員も一部を除きとても頑張っている印象。

価格帯の割に客層は良くは無い。
立地的にガラが悪いとかでは無く、
コロナ禍でサウナ内での会話厳禁というルールを守れていない人達が、利用2回につき1回はいる。
一見、見た目が怖い人達の方がそういったルールを守っている場面が多い。

以下、直近利用で残念な点が二つ。

①遅番の休憩処で働いていた女性、恐らく髪を染めててピアスしてる人、の態度や所作が悪い。
初めてのオーダーで分からず声を掛けた際、食い気味でカウンターへ誘導され、差し出しカウンターの上の電話や看板をバンバン音をたてながら退かしてサーブ。
とても感じが悪く施設の価格帯や雰囲気にそぐは無い接客内容に感じた。

②利用客は全館マスク着用がルールとされているが、従業員でマスクせずに働いてる人が1人いる。
年配で白髪短髪の男性スタッフ。
マスク未着用のまま5階エレベーターで一緒になり、その後も食事処をマスク未着用のまま横切るように往復していた。

他スタッフとかなり歳が離れている様に見えるので、他のスタッフは怖くて注意出来ないのかな?と言った印象。

24時間シフトかつコロナ禍でスタッフの負担は大きいと思うが頑張ってほしい。

サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 2021年01月25日 13:05:37

この度はかるまる池袋をご利用頂きありがとうございました。
また、一部従業員の行動によりご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在、従業員全員のマスク着用は勿論の事、接客指導も日々行なっております。今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
是非またのご利用をお待ちしております。

【ワンドリンク付】【朝食付】サウナ・温浴施設利用し放題プラン
【カプセルVIP】

サクラシミンさんの サウナ&ホテル かるまる池袋【男性専用】 のクチコミ

サクラシミンさん [30代/男性] 2020年02月04日 14:49:04

宿泊日だけかもしれませんが、寝室エリアがとても暑く、フロントに伝えても設定は変更しましたの1点張り。2時間以上暑さの中滞在させられ、他の良いサービスが台無しでした。
ただ、他のスペースは環境が良いため、のんびり過ごしたい方にはお勧めです。

投稿者さん 2020年01月16日 18:56:43

接客は、女性がやっていて一見さわやかなように見えるが丁寧なのか?という疑問を抱く。施設や設備はいいので、それまで。ソフト面に大きな課題がある。女性スタッフの言葉遣いをもっともっと丁寧にするときっとよい。きちんとした接客と正しい日本語を学ばせた方がよい。がんばってほしい。価格が高い分だけきになるのでなんとかしてほしい。これでは、客が逃げることは間違いないと思います。立地は比較的よいです。