Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) クチコミ・感想・情報

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 21:47:43

1泊35,000円とは思えないクオリティでした。
夕食は8,800円のコースですが、8,800円出すなら、周辺でもっと美味しくいいものが食べられます。
朝食も3,300円ですが、普通のブュッフェとあまり大きく変わりません。
お部屋も綺麗だし、接客も良い感じですが、あまりに値段が高すぎると感じました。
35,000円出すなら、他の高級旅館に泊まればよかったと後悔しました。
このクオリティで、この値段設定になっていることが、いまいち腑に落ちないかんじでした。
立地と時期を考えたら、致し方ないのか。。とも思いますが、もっと料理も接客も大満足なものかと思っていた期待値が高すぎたので、残念です。
館内の遊びスペースも子供がたくさんいて、ゆっくりくつろげるとは程遠いものでした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年01月07日 13:34:25

献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

宿泊担当

【Potel Stay】ディナー付はおひとり様3,300円のお得!~ディナー&乾杯ドリンク・朝食付~
【ウッドボックスツイン/木に囲まれた和スタイル/25平米】

投稿者さん 2023年10月08日 20:30:22

9月5日女子ひとり旅 ホテルは京都駅から徒歩15分と離れているせいか、外国人客には会いませんでした。公園、水族館、鉄博が近い。アルコール(ハイボール、ビール、サワー)コーヒー、紅茶、ジュースがフリー ドライフルーツ、ナッツ、チョコレートもフリー お部屋が2階でアルコールサーバーも2階にあり、ビール好きな私には◎ちゃんとしたビールでした。銭湯(温泉ではありません)併設でこちらも2階が連絡通路でラッキー、隣接の梅小路横丁には麹製造所があって塩麹、醤油麹や、全国の日本酒が販売、手造り麹体験(事前予約)もやってました。朝ご飯は、バイキング 和食、洋食、カレーもあり、美味でした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月09日 17:42:25

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
にもごドリンクスペースやご朝食もご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊担当

【1日5室限定】お部屋タイプおまかせ(ツインorダブル)でお得に満喫 ~朝食付~
【ポテルルーム/洋スタイル/シャワーなし/18平米】

みかん582023さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

みかん582023さん [50代/女性] 2023年09月06日 17:00:10

場所は、JR梅小路公園駅からはとても近いですが、京都駅からだと大きい道路を渡ったりするので、徒歩20分くらいはかかると思います。夏の暑い中、荷物を持って京都駅から歩くのはつらいので、梅小路公園駅利用をお勧めします。
部屋は、ベッドを3つ入れるといっぱいでしたが、それほど窮屈には感じられませんでした。テラスも広くて良かったのですが、テラスが公園側ではなく、駅向きだったので、公園の緑は一部しか見えず残念でした。
15時~22時まで生ビールやワイン、ソフトドリンクが飲み放題、ミックスナッツもあり、部屋に持ち帰りもできるので、とても良いサービスだと思いました。利用する時間がありませんでしたが、他に音楽の部屋やボードゲームの部屋、本の部屋等もありました。
朝食は、種類はそんなにたくさんありませんが、今日野菜の煮物等もあり、とても美味しくいただきました。
ただ、大浴場のシャワーが固定式で、サウナの床が歩けないほど超高温だったのが残念です。2日目は部屋のシャワーで済ませました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年09月07日 21:42:46

この度は、Umekoji Potel KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
梅小路ポテル京都をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共の館内のお風呂は、銭湯スタイルでございます。そのため、あえて固定式のシャワーやお湯とお水別々のカランを設置しております。
どこか懐かしく感じる銭湯の文化を、ご不便と感じる部分もあるかと思いますが懐かしみながら、ご利用頂けますと幸いです。
客室のみのご滞在ではなく、各階のあわいの間やルーフトップテラス、ドリンクスペースと全ての施設をお楽しみ頂き、ご滞在の全ての時間が良い思い出になればと考えております。
ラウンジのフリードリンクもご満足頂けて安堵致しました。
何度お越し頂いても、お楽しみ頂けますよう私達自身もスキルアップし京都では唯一無二のホテルになれるように精進して参ります。
梅小路ポテル京都 宿泊担当

【楽天月末セール】ポテルは3名がお得!家族旅行やグループ旅行にオススメ! ~朝食付~
【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】

ブタ3255さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

ブタ3255さん [60代/女性] 2023年08月30日 13:11:31

7月に宿泊
とても居心地の良いホテルでした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月31日 21:18:58

ポテルでは、ただ泊まるだけじゃない過ごしをお楽しみ頂けます。

【ポテルルーム/洋スタイル/シャワーなし/18平米】

投稿者さん 2023年08月10日 23:40:13

京都駅から歩くとまあまあ時間がかかります。タクシーだと1000円かからず行けます。
建物は新しくお部屋は清潔です。
泊まった部屋は窓が全く開かないタイプの部屋で換気ができずやや圧迫感を感じました。大浴場を構えているためか部屋には浴槽がなく非常に狭いシャワー室のみです。
アメニティは固形石鹸と歯ブラシのみ。他は大浴場の入口にあるとの札がありました。無駄をなくす取り組みには賛成ですが、置き場所をフロント近く等にしていただきチェックインの時に持っていけると有り難いです。大浴場を使わない者には不便です。
ドリップコーヒーコーナーは有り難いですが、コーヒーの粉が散乱していたり、使用済みのコーヒーフィルターが積み重ねられていたりで不潔に感じました。普通にドリップマシーンを置いていただくか、お部屋にドリップコーヒーを備え付けていただければと感じました。
小さなお子さんを遊ばせるスペースなどがあり、水族館や鉄道博物館が近い立地も考えると小さなお子さん連れご家族にはとてもよいホテルかと思いました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月12日 16:48:26

貴重なご意見・口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。
3階のコーヒーコーナーで清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。スタッフの巡回頻度を増やす等し改善に努めて参ります。
アメニティの設置箇所に関して頂戴致しましたご意見は今後設置箇所変化可能かも含めて検討致します。
客室のみのご滞在ではなく、各階のあわいの間やルーフトップテラス、ドリンクスペースと全ての施設を快適にお楽しみ頂ける様にご滞在の全ての時間が良い思い出になればと考えております。
お子様も含めて誰もが楽しんで頂ける京都で唯一無二のポテルを目指し精進して参ります。
宿泊担当

【Potel Stay】嵐山や東寺観光におススメ!観光後はポテルで疲れた体を銭湯で癒す~食事なし~
【ウッドフラットツイン/木の温もりを感じる和スタイル/25平米】

投稿者さん 2023年08月07日 14:24:05

ホテル内の施設がとても充実していました。フリードリンク、銭湯、レコード、書籍、ゲーム類など…観光に京都を訪れましたが、ホテル内で滞在する時間を増やしました。小さい子どもさんにスタッフの方が声掛けしているのにも、見ていて、心和みました。小さいお子様に優しい素敵なホテルです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月08日 17:42:26

京都・梅小路エリアとポテルをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
宿泊担当

【楽天月末セール】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~

いっちー0018さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

いっちー0018さん [20代/女性] 2023年08月01日 02:28:49

妹と旅行でこちらにお邪魔させていただきました。
事前に何度か不安な点をお問い合わせさせていただきましたが、お忙しい中丁寧にお答えいただけて、安心して旅行を楽しむことができました(*≧∀≦*)ありがとうございました!
水族館がすぐそばにあるので、お子様連れの方にはおすすめだと思います。
お部屋も落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。ごはんもおいしかったです!
お部屋に備え付けのポットとカップがホコリがかぶっててちょっと汚かったのが気になりました。
今回時間の都合上、ひっそり楽しみにしていたコーヒーコーナーでくつろげなかったのが残念でしたが、次回機会があれば利用したいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月05日 15:28:33

ただ、清掃面に関して不備があったという事で誠に申し訳ございませんでした。清掃会社に共有し再発防止と清掃強化に努めて参ります。
何度お越し頂いても、お楽しみ頂けますよう努めて参ります。
宿泊担当

【Potel Stay】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ~朝食付~

投稿者さん 2023年07月25日 18:12:48

一泊で泊まらせてもらいました。SNSで見て即決でした!
建物も新しいのもあってすごく綺麗で、接客もよかったです。
駐車場は少ないので注意です。
ただ、ドリンクやアルコール飲み放題などを楽しみにしていたので、夜10時までとゆうことでチェックインが遅かった私たちはもう何も出来ませんでした。ギリギリの時間だったので受付で教えて頂きたかったなと思いました。卓球もできず、残念でした。卓球は遅くにするとうるさいと思うので分かりますが、ドリンクなどはせめて0時までしてもらえるとありがたかったなと思いました。
そして気になったのが、アメニティなどの補充をしていないことです。私がアメニティコーナーに行った時、くしが全くなかったのに補充されていなかったのと、銭湯のシャンプーやリンスも減ったままで他のところへ移動して利用しました。朝のコーヒーを豆から選べるところでは、一種類の豆が全くないのに補充されておらず、お湯もなかったので、作れていない人がいました。コーヒー豆が散らかっているのも掃除もされていなかったのが気になりました。
接客してくれる人はみなさんいい人で、ホテルは外も中も綺麗でおしゃれでよかっただけに少し残念です。
ドリンク飲み放題などを見て予約する方はチェックインが遅いのであればおすすめできません。
次回京都へ行くときはまた検討させてもらいます。ありがとうございました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月31日 13:59:47

SNSをご覧頂いて、即決でご宿泊を決めて頂けたこと大変嬉しく思います。

駐車場につきましては、おっしゃる通り台数に限りがございます。
お越し頂き満車でご利用いただけない場合は、近隣のコインパーキングをお客様負担でご利用いただくことになりますので、予めご了承頂けますと幸いです。

アメニティバーやドリンクスペースの補充の対応が不足しており、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後はスタッフの管理が不十分だったことを反省し、より一層快適にご利用頂けますよう対応して参ります

次回の京都へのご訪問の際は、より良いサービスを提供できるよう、ぜひ再度ご検討いただければ幸いです。

【パークサイドダブル/洋スタイル/テラス付き/25平米】

KRB1965さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

KRB1965さん [50代/男性] 2023年06月26日 14:37:15

館内は新しく特に風呂は良かった。しかしドア閉める音、上と隣の音が夜中まで耳につき寝つきが悪くなった。
公園付近で車では行きづらい場所で館内含めて導線サインが分かりづらい。
駐車場代や食事など特典なくフロントの説明が分かりづづらく、かつ同じ内容を何回も確認されマニュアル通りのつれない言葉に閉口。正直もったいないない。残念。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月03日 11:13:08

この度は、Umekoji Potel KYOTOへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共のフロントスタッフの説明がわかりづらく、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ教育の見直しやコミュニケーション向上に努め、お客様に対してより親切丁寧なご案内を心がけてまいります。

お部屋には、館内をお楽しみ頂けますよう「過ごしの手引き」というフロアマップをご用意しております。
またカードキーケースに記載しておりますQRコードを読み取っていただけますと館内のご案内をお持ちのスマートフォンでご確認頂けるサービスもございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまいましたが、またぜひポテルにお越し頂きたく存じます。

【パークサイドダブル/洋スタイル/テラス付き/25平米】

愛知1991さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

愛知1991さん [30代/女性] 2023年06月23日 17:55:48

とても綺麗なホテルでお値段以上のサービスで満足です。
ただ夕食時のワインは残ったら部屋に持ち帰れるとの事でしたが、コルクの返却がないのは、少し不親切では?と思いました。
その他夕食時に、少し残念に思う事がありましたが、それ以外はとても良かったので次回は夕食無しでも良いかなと思いました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月03日 10:25:04

ポテルでの過ごしをご満足いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

また、レストランでお楽しみ頂いたワインをお部屋にお持ち帰り頂く際の対応について、残念な思いをさせてしまうこととなりまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様がコルクの返却を望まれることに関しまして、私共のサービス向上のために、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊だけではなく、お食事もお楽しみ頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月22日 00:19:07

ちょい飲みセット付きプランでしたが、おつまみが一種類のみなようですが、表記内容に騙されてしまい期待してた分、おつまみも内容が全く違うメニューで美味でしたら満足でしたが、そんなにおいしくもなく余計ざんねんな気持ちになりました。
しかしお部屋もきれいで、朝食も美味しかったのでよかったです。
部屋に余分なごみとかいれる予備のビニール袋あったらいいなとおもいました。
次は何もプランはつけずに泊まろうかとおもいます。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年03月23日 19:03:30

チケットの表記に関しまして、分かりづらい内容が記載されていた事によりお客様のご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。記載内容を見直し変更致しました。
お部屋とご朝食に関しましてはご満足を頂けたという事で私共スタッフ一同も安堵しております。

宿泊担当

【楽天月末セール】ちょい呑みセット付○梅小路醗酵所で「ワタシの推し酒」に出逢う愉しい夜を ~朝食付~
【ガーデンツイン/バルコニー付/バスタブ付/31平米】

asmcssさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

asmcssさん [30代/女性] 2023年06月26日 09:00:11

床が歩くたびギシギシ言ってうるさいのがマイナス点。
子供寝かしつけてから、めーっちゃ慎重に歩いてもギシギシ。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月03日 10:43:35

この度は、Umekoji Potel KOYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の床がギシギシになってしまい、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けますよう、お部屋の管理に力をいれて参ります。

その他のポテルの館内は、お楽しみ頂けましたでしょうか。
客室だけではなく、館内のドリンクスペースやあわいの間、ルーフトップテラス等満喫して頂いておりますと幸いでございます。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF!梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~
【ガーデンツイン/緑に面したテラス付き/31平米】