Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) クチコミ・感想・情報

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)のクチコミ・お客さまの声

ぼんさくこさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

ぼんさくこさん [50代/女性] 2024年03月15日 20:46:56

館内はおしゃれで落ち着いた内装で部屋も清潔でとても気持ちよく過ごせました。
館内着はとても着心地よくデザインもシンプルでGOOD!
なにより朝食ビッフェがこだわりでとにかく美味しかったです!
お腹いっぱい頂きましたが嫌な胃もたれなどもなくやはり自然な素材を使っているんだな。
と思いました。
アルコール、ソフトドリンク、コーヒーナッツなどフリーで提供されています。
おしゃれな卓球台もあり楽しめました。
またぜひ宿泊したいホテルです!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年03月16日 15:29:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】15%OFF!梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~
【パークサイドツイン/バルコニー付/シャワー付/25平米】

えむみ0629さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

えむみ0629さん [50代/男性] 2024年03月03日 11:25:57

リピートです。
アルコールの飲み放題最高でした。
また朝食もどれもこれもとても美味しくて食べすぎました。
京都の宿泊は、ここ一択です。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年03月04日 23:25:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊担当

【Potel Stay】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ~朝食付~
【ウッドボックスツイン/シャワー付/25平米】

投稿者さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 21:12:27

ウッドフラットツインに泊まりました。
とてもリラックス出来る空間で、木のぬくもり感が素敵でした。朝夕食付きで、お料理も美味しく大満足です。ありがとうございました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年03月01日 14:06:40

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天月末セール】「お箸で旅する京都」がテーマのディナーがついた贅沢な滞在 ~夕・朝食付~
【ウッドフラットツイン/シャワー付/25平米】

投稿者さん 2024年02月10日 17:09:53

全て大満足でした。
ドリンクスペースでゆっくり飲んでお風呂も最高でした。
朝食もおいしかったです。また利用したいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年02月14日 18:19:17

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
ご朝食にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ウッドボックスツイン/シャワー付/25平米】

投稿者さん 2024年02月08日 11:47:52

姉妹旅行で利用しました。
ホテル内が充実しており一日中満喫できました!すごくオシャレで最高の休日でした!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年02月10日 17:49:51

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天月末セール】朝はゆっくり派におすすめ◎館内のカフェでスローモーニング ~カフェ軽朝食付~
【ウッドフラットツイン/シャワー付/25平米】

投稿者さん 2023年11月20日 12:38:45

11/18に宿泊しました。サービスも食事も設備も何から何まで大満足でした。
駐車場が満タンで近隣の駐車場に停めました、高かったです…

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年11月21日 15:44:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
駐車場に関しましてはお客様にはご足労とご負担をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの駐車場はご予約制では無く満車の場合は提携外の近隣のコインパーキングのご案内となります。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

宿泊担当

【記念日・お祝い】フルボトル1本・花束・ホールケーキ付 ~シェフこだわりのコースディナー・朝食付~
【ウッドフラットツイン/木の温もりを感じる和スタイル/25平米】

投稿者さん 2023年11月14日 13:28:17

初めての京都旅行で、沢山あるホテルの中から、選ばせていただきました!
まずは木をふんだんに使った、建物のキレイさに感動し、スタッフの丁寧な対応もとても良かったです。
館内では、アルコール、コーヒーも飲み放題だったり、本のコーナー、子供と遊べるスペースがあったりで、時間が足りないくらいでした。
そして、なんといっても、バイキングでの朝ごはんの種類の多さ!どれも美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。
また是非利用させていただきたいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年11月16日 16:26:19

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊担当

アパチャーさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

アパチャーさん [20代/男性] 2023年11月12日 21:51:15

楽しく利用させて頂きました。
部屋に消臭スプレーがあると嬉しいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年11月13日 22:18:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2連泊以上がお得!1泊だけじゃ足りないポテルで満喫旅~朝食付~
【ガーデンダブル/緑に面したテラス付き/31平米】

chi-chan0734さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

chi-chan0734さん [30代/女性] 2023年09月30日 16:45:59

3名利用ですごくお得に泊まれました!ドリンクやおつまみ食べ放題でとてもゆっくりできました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月02日 18:09:01

この度は、Umekoji Potel KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ポテルでは、ただ泊まるだけじゃない過ごしをお楽しみ頂けます。
客室のみのご滞在ではなく、各階のあわいの間やルーフトップテラス、ドリンクスペースと全ての施設をお楽しみ頂き、ご滞在の全ての時間が良い思い出になればと考えております。
何度お越し頂いても、お楽しみ頂けますよう努めて参ります。秋の京都も魅力的で美しく鮮やかに変化致します。是非秋のシーズンの京都もお楽しみ下さいませ。
宿泊担当

【楽天月末セール】ポテルは3名がお得!家族旅行やグループ旅行にオススメ! ~朝食付~
【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】

kazu10133899さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

kazu10133899さん [20代/男性] 2023年09月29日 21:40:09

とてもよかったです。
また泊まりたいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月02日 18:09:24

宿泊担当

【1日5室限定】お部屋タイプおまかせ(ツインorダブル)でお得に満喫 ~朝食付~
【ポテルルーム/洋スタイル/シャワーなし/18平米】

Tsubasa3687さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

Tsubasa3687さん [30代/男性] 2023年09月24日 16:03:45

また宿泊したいと思えたホテルでした!
特にフリードリンク、おつまみがとても嬉しかったです☆
アルコール、コーヒーなど充分なラインナップでした!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年09月25日 19:06:48

投稿者さん 2023年09月15日 11:25:06

可愛い銭湯でした。
朝食はかなり混んでましたが、座席が広かったので、なんとか大丈夫でした。
どれもおいしかったです。
ラウンジサービスも充実しており、卓球や絵本で満喫しました。
また行きたいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年09月16日 19:42:30

【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】

ブタ3255さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

ブタ3255さん [60代/女性] 2023年08月30日 13:11:31

7月に宿泊
とても居心地の良いホテルでした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月31日 21:18:58

【ポテルルーム/洋スタイル/シャワーなし/18平米】

投稿者さん 2023年08月07日 14:24:05

ホテル内の施設がとても充実していました。フリードリンク、銭湯、レコード、書籍、ゲーム類など…観光に京都を訪れましたが、ホテル内で滞在する時間を増やしました。小さい子どもさんにスタッフの方が声掛けしているのにも、見ていて、心和みました。小さいお子様に優しい素敵なホテルです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月08日 17:42:26

お子様も含めて誰もが楽しんで頂ける京都で唯一無二のポテルを目指し精進して参ります。
宿泊担当

【楽天月末セール】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~

投稿者さん 2023年08月05日 11:16:49

お部屋、お風呂、食事共に最高でした。ドリンクやおつまみも無料で楽しめて、とても良かったです。また京都に行った際には、泊まりたいお宿です。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月05日 15:35:09

何度お越し頂いても、お楽しみ頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月31日 18:45:15

7月29.30と1泊2日で2歳の子供を連れて家族3人で泊まりました!
子供の遊ぶところも充実していてめちゃくちゃ楽しかったです!!
また泊まりたい!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月02日 16:59:13

ご家族の皆さまで、京都・梅小路エリアとポテルをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お子様もお楽しみ頂き、お子様がお楽しみ頂けている様子を思い浮かべると私たちも嬉しくなります。
何度お越し頂いても、お楽しみ頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月29日 17:39:04

食事もとてもおいしく、清潔感もあり
お風呂の使い勝手もとてもよくて小さい子ども連れの旅でしたが過ごしやすかったです!またこのホテルに行きたいと思える宿でした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月02日 16:56:34

【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】

みぽりん022059さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

みぽりん022059さん [30代/女性] 2023年07月23日 20:18:46

お食事がとてもおいしかった。立地も水族館のとなりで梅小路公園内にありとてもリフレッシュできました。土日にはチンチン電車もホテルの前まで走っているのを見られました!木のおもちゃや絵本、卓球台がある広場があり、小さい子供から楽しめるスペースや、フリードリンク(生ビール、ハイボール、ワイン、紅茶、オレンジ、リンゴ、コーヒー)や、ナッツ、ドライフルーツ、チョコ、スモークチーズも用意されていて大人も楽しめます。子連れ客が多く、賑やかでした。子供が小さいのでバスタブ付きのツインベッドタイプのお部屋にしたのですが、ベッドが思っている以上に高さがあり、子どもがお茶しないかヒヤヒヤしました。バスタブ付きのローベットタイプのお部屋があると嬉しいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月25日 12:23:38

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

梅小路公園や京都水族館が近くにあることは、当ホテルの特徴の一つと捉えております。
土日にはチンチン電車がホテルの前まで走っている光景もお楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りです。

お部屋については、バスタブ付きのローベットタイプのお部屋はあいにくございません。洋室のタイプですと2台のベッドをくっつけてさらに片側のベッドに寄せてベッドをご用意することも可能でございます。壁寄せの対応ご希望でしたら、お気軽にお申し付けください。

【ガーデンツイン/緑に面したテラス付き/31平米】

まちこU^エ^Uさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

まちこU^エ^Uさん [30代/女性] 2023年07月17日 18:39:22

チェックアウトの際、追加精算があるにも関わらず、【精算はございません】と確認もなしに言われました。こちらから指摘して気づく始末。お金に関わることはしっかりしてください。他が非常に良かっただけに残念でした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月20日 17:31:18

お客様の貴重なご意見に対して、心よりお詫び申し上げます。

チェックアウトの際お支払いに関する不手際が生じ、追加精算についてのご案内がなかったことに対して、重ねて深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を受け、私共のスタッフ教育とサービス向上に取り組むことをお約束いたします。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、お金に関わることを含めて、全ての面での信頼性を高めるために真摯に受け止めております。今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。

それでも、他の面では非常に良いご滞在となったとのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のご満足度を最優先としておりますので、これからもさらなる満足度向上に努めてまいります。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいりますので、またの機会に是非ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

宿泊担当

【連泊割】ポテルに連泊で京都もポテルもめいっぱい楽しむ~朝食付き~
【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】

tkkn0624さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

tkkn0624さん [30代/女性] 2023年07月12日 00:15:11

2歳になる息子と夫の3人で宿泊しました。京都駅から徒歩20分ほど、鉄道博物館と水族館がすぐ近くにある立地は最高でした。一年前に一度宿泊し、リピートです。
お部屋は前回と違ってシャワーのみ、アメニティも最低限だったので、少し残念でした。(前回のプランが浴槽付きのお部屋で、アメニティが充実系だったため)
銭湯はとても綺麗で、息子の銭湯デビューもできました。
朝ごはんはとっても美味しかったです。焼きおにぎり茶漬けや卵かけご飯などおいしくて米だらけになってしまいました。子供用カトラリーもしっかり揃っています。おかずが少し少なく感じました。
ベランダ付きのお部屋でビールとジュースを片手に優雅に過ごせて最高でした!
お酒やジュース、おつまみ飲み食べ放題はありがたかったです。ビールもちゃんとサーバーからで美味しいです!
チェックアウト前に子どもがぬいぐるみを館内で無くしてしまった際、とても丁寧な対応をしていただき、無事に見つけて下さって素晴らしいサービスでした。また宿泊したいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月13日 14:33:16

またリピート利用してくださり、とても光栄です。

お部屋タイプによって、シャワーかバスタブのお部屋か異なって参ります。お部屋タイプの名称にガーデンとつくお部屋は、バスタブ付になります。次回ご予約の際の参考になりますと幸いです。

続いてアメニティについてですが、SDGsの一環として廃棄物削減・環境への負荷軽減を考慮し、一部アメニティの客室設置を5/8より変更いたしました。ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解頂けますと幸いです。

銭湯については、綺麗で気持ちの良い空間であったこと、そしてお子様の銭湯デビューも楽しんでいただけたこと、スタッフも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。くつろぎのひとときをお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

再びのご滞在をお待ち申し上げております。
またポテルにて至福の時間をお過ごし頂けるよう、心からのおもてなしをさせていただきます。

宿泊担当

【春夏旅セール】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~