Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) クチコミ・感想・情報

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 18:12:48

一泊で泊まらせてもらいました。SNSで見て即決でした!
建物も新しいのもあってすごく綺麗で、接客もよかったです。
駐車場は少ないので注意です。
ただ、ドリンクやアルコール飲み放題などを楽しみにしていたので、夜10時までとゆうことでチェックインが遅かった私たちはもう何も出来ませんでした。ギリギリの時間だったので受付で教えて頂きたかったなと思いました。卓球もできず、残念でした。卓球は遅くにするとうるさいと思うので分かりますが、ドリンクなどはせめて0時までしてもらえるとありがたかったなと思いました。
そして気になったのが、アメニティなどの補充をしていないことです。私がアメニティコーナーに行った時、くしが全くなかったのに補充されていなかったのと、銭湯のシャンプーやリンスも減ったままで他のところへ移動して利用しました。朝のコーヒーを豆から選べるところでは、一種類の豆が全くないのに補充されておらず、お湯もなかったので、作れていない人がいました。コーヒー豆が散らかっているのも掃除もされていなかったのが気になりました。
接客してくれる人はみなさんいい人で、ホテルは外も中も綺麗でおしゃれでよかっただけに少し残念です。
ドリンク飲み放題などを見て予約する方はチェックインが遅いのであればおすすめできません。
次回京都へ行くときはまた検討させてもらいます。ありがとうございました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月31日 13:59:47

この度は、Umekoji Potel KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

SNSをご覧頂いて、即決でご宿泊を決めて頂けたこと大変嬉しく思います。

駐車場につきましては、おっしゃる通り台数に限りがございます。
お越し頂き満車でご利用いただけない場合は、近隣のコインパーキングをお客様負担でご利用いただくことになりますので、予めご了承頂けますと幸いです。

アメニティバーやドリンクスペースの補充の対応が不足しており、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後はスタッフの管理が不十分だったことを反省し、より一層快適にご利用頂けますよう対応して参ります

次回の京都へのご訪問の際は、より良いサービスを提供できるよう、ぜひ再度ご検討いただければ幸いです。

宿泊担当

【Potel Stay】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ~朝食付~
【パークサイドダブル/洋スタイル/テラス付き/25平米】

みぽりん022059さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

みぽりん022059さん [30代/女性] 2023年07月23日 20:18:46

お食事がとてもおいしかった。立地も水族館のとなりで梅小路公園内にありとてもリフレッシュできました。土日にはチンチン電車もホテルの前まで走っているのを見られました!木のおもちゃや絵本、卓球台がある広場があり、小さい子供から楽しめるスペースや、フリードリンク(生ビール、ハイボール、ワイン、紅茶、オレンジ、リンゴ、コーヒー)や、ナッツ、ドライフルーツ、チョコ、スモークチーズも用意されていて大人も楽しめます。子連れ客が多く、賑やかでした。子供が小さいのでバスタブ付きのツインベッドタイプのお部屋にしたのですが、ベッドが思っている以上に高さがあり、子どもがお茶しないかヒヤヒヤしました。バスタブ付きのローベットタイプのお部屋があると嬉しいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月25日 12:23:38

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

梅小路公園や京都水族館が近くにあることは、当ホテルの特徴の一つと捉えております。
土日にはチンチン電車がホテルの前まで走っている光景もお楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りです。

お部屋については、バスタブ付きのローベットタイプのお部屋はあいにくございません。洋室のタイプですと2台のベッドをくっつけてさらに片側のベッドに寄せてベッドをご用意することも可能でございます。壁寄せの対応ご希望でしたら、お気軽にお申し付けください。

【ガーデンツイン/緑に面したテラス付き/31平米】

まちこU^エ^Uさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

まちこU^エ^Uさん [30代/女性] 2023年07月17日 18:39:22

チェックアウトの際、追加精算があるにも関わらず、【精算はございません】と確認もなしに言われました。こちらから指摘して気づく始末。お金に関わることはしっかりしてください。他が非常に良かっただけに残念でした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月20日 17:31:18

お客様の貴重なご意見に対して、心よりお詫び申し上げます。

チェックアウトの際お支払いに関する不手際が生じ、追加精算についてのご案内がなかったことに対して、重ねて深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を受け、私共のスタッフ教育とサービス向上に取り組むことをお約束いたします。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、お金に関わることを含めて、全ての面での信頼性を高めるために真摯に受け止めております。今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。

それでも、他の面では非常に良いご滞在となったとのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のご満足度を最優先としておりますので、これからもさらなる満足度向上に努めてまいります。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいりますので、またの機会に是非ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

宿泊担当

【連泊割】ポテルに連泊で京都もポテルもめいっぱい楽しむ~朝食付き~

投稿者さん 2023年07月14日 16:51:14

最上階の角部屋で、静かに過ごせて快適でした。
アルコールの提供やコーヒーも豆から挽いてとても美味しく、ゆったりした時間を過ごせました。
また泊まりたいです

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月17日 16:01:42

ポテルにて、快適なお時間を過ごしていただけたこと、スタッフ一同とても大変嬉しく存じます。

ドリンクスペースのアルコールやハンドドリップコーヒーも、おくつろぎいただきながらお楽しみいただけたご様子が伝わり光栄でございます。
コーヒーは、3種類豆をご用意しておりまして、ご滞在の気分に合わせてテイストに違う豆をお楽しみ頂くのがオススメでございます。

館内のお気に入りの場所や、お部屋でごゆっくりお楽しみ頂いておりますと幸いです。

宿泊担当

【Potel Stay】嵐山や東寺観光におススメ!観光後はポテルで疲れた体を銭湯で癒す~食事なし~
【ウッドフラットコーナーツイン/角部屋/29平米】

tkkn0624さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

tkkn0624さん [30代/女性] 2023年07月12日 00:15:11

2歳になる息子と夫の3人で宿泊しました。京都駅から徒歩20分ほど、鉄道博物館と水族館がすぐ近くにある立地は最高でした。一年前に一度宿泊し、リピートです。
お部屋は前回と違ってシャワーのみ、アメニティも最低限だったので、少し残念でした。(前回のプランが浴槽付きのお部屋で、アメニティが充実系だったため)
銭湯はとても綺麗で、息子の銭湯デビューもできました。
朝ごはんはとっても美味しかったです。焼きおにぎり茶漬けや卵かけご飯などおいしくて米だらけになってしまいました。子供用カトラリーもしっかり揃っています。おかずが少し少なく感じました。
ベランダ付きのお部屋でビールとジュースを片手に優雅に過ごせて最高でした!
お酒やジュース、おつまみ飲み食べ放題はありがたかったです。ビールもちゃんとサーバーからで美味しいです!
チェックアウト前に子どもがぬいぐるみを館内で無くしてしまった際、とても丁寧な対応をしていただき、無事に見つけて下さって素晴らしいサービスでした。また宿泊したいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月13日 14:33:16

またリピート利用してくださり、とても光栄です。

お部屋タイプによって、シャワーかバスタブのお部屋か異なって参ります。お部屋タイプの名称にガーデンとつくお部屋は、バスタブ付になります。次回ご予約の際の参考になりますと幸いです。

続いてアメニティについてですが、SDGsの一環として廃棄物削減・環境への負荷軽減を考慮し、一部アメニティの客室設置を5/8より変更いたしました。ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解頂けますと幸いです。

銭湯については、綺麗で気持ちの良い空間であったこと、そしてお子様の銭湯デビューも楽しんでいただけたこと、スタッフも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。くつろぎのひとときをお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

再びのご滞在をお待ち申し上げております。
またポテルにて至福の時間をお過ごし頂けるよう、心からのおもてなしをさせていただきます。

宿泊担当

【春夏旅セール】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~
【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】

のてのてわんこさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

のてのてわんこさん [50代/女性] 2023年07月09日 19:53:23

高齢夫婦で利用しました。
立地は京都水族館すぐ横で便利だし他の観光施設、駅も近くでとても良かったです。若い方なら、徒歩で行ける範囲だと思います。
チェックイン前に荷物だけ預けるのに、ホテル前に止めた車までスタッフの方が取りに来てくださいました。今回の旅行日程(京都・大阪・兵庫)でここまでしてくれたのはこちらのスタッフの方だけでした。他にも高齢で動作が遅くご迷惑をかけたかと思うのですが、こちらのスタッフの皆様、細かな気配りと終始笑顔で対応してくださいました。
ドリンクとおつまみのサービスも種類があり、海外の旅行者の方もたくさん利用していました。
お風呂の大浴場は凄く広いという訳じゃなく中規模で、私が行ったタイミングがまずく、ちょっと騒ぐ家族連れと一緒になり、ゆっくり利用できませんでしたが、コンセプトは良かったです。今度は時間をずらして行こうと思います。
今回は角部屋指定しましたが、ちょっとEVから距離があったので今度利用する時は、普通の部屋を利用しようと思います。

今回の旅行で思ったのはこちらのスタッフの方のホスピタリティは素晴らしいです。
おすすめです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月13日 12:22:10

今回のご旅行でポテルをお楽しみ頂けたご様子がとても良く伝わり、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、ポテルは京都水族館のすぐ横に位置しており、観光施設や駅へのアクセスに便利な立地となっております。また、荷物のお預かりやスタッフのサポートに関しましても、お客様のご要望にお応えできたことをうれしく思います。
また、館内のドリンクスペースがお客様にご好評いただけたことも光栄でございます。

お風呂の大浴場に関しまして、混雑してしまい、ゆっくりとご利用いただけず申し訳ございません。お部屋のテレビのインフォメーションから、お風呂の混雑状況をご確認頂けますので次回のご利用時には、ぜひご活用くださいませ。

お部屋につきましては、今回お選び頂いたパークサイドタイプのお部屋ですとエレベーターから距離のあるお部屋となります。
ガーデンツインやウッドタイプのお部屋でしたらエレベーター近くでご用意で可能でございます。
次回ご利用時の参考になりますと幸いです。

最後に、私達スタッフについてお褒めの言葉をいただけたこと、大変うれしく存じます。恐縮ですが、お客様からお褒め頂いたお言葉を大切に、今後も皆様を温かくお迎えできるよう努めて参ります。

またの機会にぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【パークサイドコーナーツイン/角部屋/31平米】

投稿者さん 2023年07月09日 15:55:31

アルコール、ソフトドリンク、コーヒー、スナックのサービスがとても良かったです。京都水族館と京都鉄道博物館にとても行きやすいです。また、行きたいと思えるホテルでした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月12日 15:17:32

ドリンクスペースを気に入って頂けて、とても嬉しく存じます。

ポテル館内のお気に入りの場所でお過ごし頂く際のお供に、ドリンクスペースの飲み物をお楽しみ頂いておりますと幸いです。す。

お客様が再び当ホテルを選んでいただけるというお言葉、大変ありがたく存じます。お客様のご期待に応えられるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

ポテルのポの〇はご縁を表しております。
お客様とポテルのご縁がこの先も続きますように…

【ウッドボックスツイン/木に囲まれた和スタイル/25平米】

投稿者さん 2023年07月03日 08:44:59

6月30日から1泊で子連れで宿泊しました。口コミを見てこちらのお宿に決めたのですが期待以上の素晴らしいホテルでした!子供はまず木のボールプールに大喜び、そして大人は銭湯後にドリンクバーでビールをいただきゆっくり過ごせて大満足!朝食も沢山の種類があってとても美味しかったです!あとお部屋のスリッパがオシャレで履き心地抜群で気に入りました。
そして立地ももとても便利。京都駅までタクシーでも安いし歩くことも出来ます。大人も子供も一緒に楽しめて大満足なお宿だったのでまた近いうちに宿泊させていただきたいなと思っています!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月12日 15:12:40

口コミを事前にご覧頂き、ポテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。お子様が木のボールプールで大喜びしてくれたこと、そして皆様で銭湯とドリンクバーを楽しんでくださったこと、大変嬉しく思います。

朝食の種類の豊富さと美味しさについてもお喜びいただけたこと、とても嬉しく思います。当ホテルではお客様に満足いただける充実した朝食を提供することを心掛けております。

また、お部屋のスリッパがオシャレで履き心地が良かったとのお言葉、大変光栄です。快適なお部屋と設備をご提供できるよう努めてまいります。

ポテルは、また来たくなる心地の良い場所を目指しております。
お客様にとって、ポテルがまた行きたい場所でありますと幸いです。

お客様からの口コミに対して、心より感謝申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF!梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~

投稿者さん 2023年07月02日 14:10:44

初めて泊まりましたが、とても快適で
無料ドリンク、アルコールはとても嬉しかったです~。
木のぬくもりがあり本当にリラックスして
過ごすことができました!!

駐車場が満車だったので、残念でした。

でも、あとは満足です!!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月12日 15:07:01

お部屋でとてもリラックスしてご利用頂いた様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

駐車場が満車でご不便をおかけしまい申し訳ございません。
土日や連休のお日にちですと、満車になります。
私共の駐車場は、宿泊者のみではなく一般のお客様もご利用になられます。
可能であれば、公共交通機関でお越しいただくことをおススメいたします。

お客様のご満足を得られたとのお言葉をいただき、大変光栄です。今後もより良いサービスを提供し、お客様にとって更なる満足度の高い滞在をご提供できるよう努めてまいります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【ウッドフラットツイン/木の温もりを感じる和スタイル/25平米】

投稿者さん 2023年07月02日 11:26:35

場所も便利ですし、お天気に左右されず、ホテル内でゆっくり楽しく過ごさせて頂けました。
また行かせていただきます。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月12日 14:55:51

快適にポテルでお過ごしいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思います。

ポテルでは各階に共有スペースがございますので、ただ泊まるだけではない過ごしが館内でお楽しみ頂けます。
ポテルの館内で、ぽーっとお過ごし頂いておりますと幸いです。

また、再度のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月01日 19:15:10

新しくできたのを知ってからずっと行きたいと思っていた宿だったので、全国旅行支援でお安く泊まれたので良かったです。
結論としては是非また利用したいと思える宿にはなりましたが、何点か残念な点があったのでこの評価となります。

まずお部屋はとても綺麗で清掃も行き届いている印象でした。
事前にお願いした煮沸セットとオムツバケツもお部屋に置いてもらっていたので助かりました。
煮沸セットとありましたがレンチンで消毒するタイプで、自分で哺乳瓶などと規定量の水を入れてフロントへ持って行き、終わるのを待って持ち帰る感じでした。こちらの利用方法は説明なくフロントへ連絡して確認しました。お部屋で完結しないので、乳飲み子をフロントまで一緒に連れていくか部屋に置いておくことになるので、大人が2人いないと不便だなと思いました。(煮沸セットとあったのでてっきり鍋とIHコンロでも置いてあり煮沸するのかと思っていました笑)
館内着、館内シューズもあり便利でした!館内シューズは中がベタベタしていたのですぐに交換してもらいました。
アメニティの歯ブラシ、牛乳石鹸がセットされ忘れていたのは残念でした。

お風呂は別館みたいな感じで別の建物にありました。
チェックイン後に入った際は出入り口から行ったのですが、夜(行ったのは23時過ぎてから)は同じルートからは行けず2Fの連絡通路を使わないと行けなかったようです。知らずに出入り口を出てしまいまた戻ることになりました。
その際フロントの方に入れないことを伝え連絡通路を使うように教えていただいたのですが、バスタオルを手に持っていたので「行ってらっしゃいませ」のタイミングで教えて欲しかったなぁと思いました。この対応をしてくださったフロントの方が無愛想だった為、より残念な対応に感じてしまいました。
夜間のスタッフさんは昼間と全然違う印象でしたね…

フリードリンクスペースにあるビールサーバーのビールが切れて館内着がビールまみれになるハプニングもありましたが、フリードリンクはとても楽しませてもらいました。

夜間スタッフに残念な点はいくつかありましたが、昼間のスタッフはとても気持ちの良い対応をしておられたのでまた利用したいと思います。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月12日 14:51:17

また、私共のお部屋の清潔さやベビーアイテムがご滞在中お役に立てたことを嬉しく思います。

煮沸セットに関して、利用方法がわかりにくく不便を感じられたようで申し訳ございませんでした。
お部屋で完結しない点については、お客様の負担が少なくなるよう、現在別のアイテムの検討をしております。ご貴重な意見をいただき、ありがとうございました。

館内着や館内シューズの中がベタベタしており、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。すぐに交換させていただきましたが、このような事態が起こらないよう、改めて管理を見直し、品質の向上に努めてまいります。

一部アメニティがセットされおらず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は清掃時の確認をより重点的に行うよう、清掃担当へ共有いたしました。

お風呂が別棟にあり、夜間のアクセス方法についてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様にスムーズな案内ができるよう、スタッフへの指導を徹底し、より分かりやすい案内を心掛けてまいります。また、夜間のフロントスタッフの対応についてもご不快な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。お客様には笑顔と親切な対応を提供することを重視し、スタッフトレーニングの強化に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、今後の改善に活かしてまいります。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月29日 21:00:45

1歳半の子供と宿泊。遊び場がいくつかあったので、子供も楽しく過ごせてよかったです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月03日 19:01:44

お子様とのポテルでのご滞在が、楽しい思い出になっておりますと嬉しく存じます。

ポテルでは、各階にあわいの間という共有スペースがございます。
各エリアお子様が成長するにつれて、お楽しみ頂けるエリアが増えていくのも、醍醐味の1つと考えております。

またぜひお越し頂けますと幸いです。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

宿泊担当

mikan3coさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

mikan3coさん [30代/女性] 2023年06月27日 15:56:53

ポテルルームは2階なので、ドリンクコーナーに行きやすいし、子連れなので下の部屋気にせず済んで助かりました。ドリンクコーナーはビールとワイン飲まないのでカシスなどのカクテルもあれば嬉しかったですが、りんごジュースを楽しみました。夜までのスナックで小石チョコとスモークチーズを頂きました。夫はコーヒー豆3種類を楽しみました。4歳児には館内の遊び場はそれほどフィットしませんでしたが、置いてあったジェンガにハマり新しい発見でした。隣に遊具がある公園があるので動き回る子にはそちらがおすすめです。ボードゲームは思ったよりは種類少なかったですが、有名どころはあったので、大きくなったらまた利用したいです。お風呂と洗濯機とレストランは部屋のTVで混雑状況が分かりました。お風呂に行くときやエレベーターの利用などにはカードキーが必要で、部屋番号覚えていきましょう。チェックイン前にカフェでホットサンド食べましたが、しっかり圧がかかっていて美味しかったです。朝食バイキングは3部制でチェックイン時に希望時間のチケット貰いました。お茶漬など美味しかったです。
小さな子連れの方も多かったです。チェックアウト後に京都水族館に行きましたが、駐車場を15時まで延長して3000円でした。とても便利でおすすめです!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月03日 18:59:19

お子様とご一緒にポテルの過ごしをお楽しみ頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同とても光栄に思います。

ポテルのコンセプトの1つが、「ぽーっと過ごす」でございます。時間を忘れて何かに夢中になる感覚をぽーっとと表現しております。ポテルでぜひこのぽーっとをご体感頂いておりますと幸いです。

先日7/1(土)より、ボードゲームを5つ追加いたしました。
お子様とご一緒にお楽しみ頂けれるゲームがありますと、嬉しく存じます。
今後もドリンクスペースのメニューも少し追加する予定でございます。

何度お越し頂いてもお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ポテルのポの〇は、ご縁を表しております。
この先もお客様とポテルのご縁が続きますように…

宿泊担当

【1日5室限定】お部屋タイプおまかせ(ツインorダブル)でお得に満喫 ~朝食付~
【ポテルルーム/洋スタイル/シャワーなし/18平米】

投稿者さん 2023年06月26日 17:22:24

家族で利用させていただきました。
鉄道博物館や梅小路公園からかなり近く、すぐに遊びに行けて良かったです。
子どもの遊び場やジュース、お酒飲み放題など、ホテル内でもゆったりと楽しく過ごすことができました。
個人的にはコーヒー豆をひいてドリップして飲むこともできて幸せでした。
お部屋もお掃除が行き届いていて清潔でした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月03日 11:53:17

ご家族の皆様でポテルでの過ごしが楽しい思い出となっておりますと幸いでございます。鉄道博物館や梅小路公園が近くにあったことで、お子様と一緒にすぐに遊びに行けたとのこと、とても喜ばしく存じます。

ポテルのコンセプトの1つが、ぽーっと過ごすでございます。
時間を忘れて何かに夢中になる感覚を、ぽーっとと表現しております。
この、「ぽーっと」をポテルでご体感頂いておりますと幸いです。

【ガーデンツイン/緑に面したテラス付き/31平米】

KRB1965さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

KRB1965さん [50代/男性] 2023年06月26日 14:37:15

館内は新しく特に風呂は良かった。しかしドア閉める音、上と隣の音が夜中まで耳につき寝つきが悪くなった。
公園付近で車では行きづらい場所で館内含めて導線サインが分かりづらい。
駐車場代や食事など特典なくフロントの説明が分かりづづらく、かつ同じ内容を何回も確認されマニュアル通りのつれない言葉に閉口。正直もったいないない。残念。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月03日 11:13:08

この度は、Umekoji Potel KYOTOへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共のフロントスタッフの説明がわかりづらく、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ教育の見直しやコミュニケーション向上に努め、お客様に対してより親切丁寧なご案内を心がけてまいります。

お部屋には、館内をお楽しみ頂けますよう「過ごしの手引き」というフロアマップをご用意しております。
またカードキーケースに記載しておりますQRコードを読み取っていただけますと館内のご案内をお持ちのスマートフォンでご確認頂けるサービスもございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまいましたが、またぜひポテルにお越し頂きたく存じます。

【パークサイドダブル/洋スタイル/テラス付き/25平米】

asmcssさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

asmcssさん [30代/女性] 2023年06月26日 09:00:11

床が歩くたびギシギシ言ってうるさいのがマイナス点。
子供寝かしつけてから、めーっちゃ慎重に歩いてもギシギシ。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月03日 10:43:35

この度は、Umekoji Potel KOYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の床がギシギシになってしまい、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けますよう、お部屋の管理に力をいれて参ります。

その他のポテルの館内は、お楽しみ頂けましたでしょうか。
客室だけではなく、館内のドリンクスペースやあわいの間、ルーフトップテラス等満喫して頂いておりますと幸いでございます。

【ガーデンツイン/緑に面したテラス付き/31平米】

愛知1991さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

愛知1991さん [30代/女性] 2023年06月23日 17:55:48

とても綺麗なホテルでお値段以上のサービスで満足です。
ただ夕食時のワインは残ったら部屋に持ち帰れるとの事でしたが、コルクの返却がないのは、少し不親切では?と思いました。
その他夕食時に、少し残念に思う事がありましたが、それ以外はとても良かったので次回は夕食無しでも良いかなと思いました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月03日 10:25:04

ポテルでの過ごしをご満足いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

また、レストランでお楽しみ頂いたワインをお部屋にお持ち帰り頂く際の対応について、残念な思いをさせてしまうこととなりまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様がコルクの返却を望まれることに関しまして、私共のサービス向上のために、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊だけではなく、お食事もお楽しみ頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月21日 19:00:25

滞在中ワインやビールも飲めてサービス満点で綺麗でおしゃれでよかったです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年06月28日 15:02:10

ご滞在中にワインやビールをお楽しみいただくことができ、ポテルでの過ごしを満喫して頂けたご様子が伝わりとても嬉しく存じます。
私たちは、ポテルでの過ごしの全てが思い出になってほしいと考えております。客室だけで過ごすのではなく、客室からでて館内全体でお過ごしいただきたいというコンセプトでございます。

お客様にとって、ポテルがまた来たくなり場所でありますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月21日 18:58:57

リクエストに答えて頂きビールサーバーに近いお部屋にして頂きお友達ご夫妻と楽しくホテルライフを満喫させて頂きました。
屋上やレコードの部屋でワインを飲みながらくつろいでました。
何度行っても良いホテルです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年06月28日 14:47:46

ルーフトップテラスやあわいの間Musicでおくつろぎいただけたようで、私たちもとても喜ばしく思います。
さらに、お客様から「何度行っても良いホテルです」とのお言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様のリピート利用をいただけることは、私たちにとって大変光栄なことです。今後もお客様にとって、ポテルが何度も戻ってきたくなるような居心地の良い場所でありますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年06月19日 12:15:30

部屋はきれいで、ドリンクも飲み放題でよかったです。屋上も夜景がきれいでした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年06月28日 14:37:46

お部屋がきれいであったことや、ドリンクスペースをお楽しみいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

さらに、屋上からの夜景がお客様にとって魅力的であったことをうかがい、大変うれしく思います。ルーフトップテラスからの景色は、ポテルからしかご覧いただくことができない特別な空間でございます。昼間と夜では違った景色をご覧頂けますので、昼夜ちがった風景をご覧頂いておりますと幸いです。