Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) クチコミ・感想・情報

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月18日 18:47:17

生後8ヶ月の赤ちゃんと一緒に宿泊しました。一緒に遊べるスペースが2階にあり、とても楽しめました。折りたたみ式のベビーベッドの貸し出しも1300円で行っており、赤ちゃんの宿泊でも快適に過ごすことができました。また京都に来た際は宿泊したいと思います。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年06月28日 14:31:24

この度は、Umekoji Potel KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

生後8ヶ月の赤ちゃんとの宿泊が楽しい時間になったことをスタッフ一同嬉しく思います。私たちは、お子様から大人の方皆様に快適にお過ごしいただける環境を提供することを心掛けておりますので、お喜びいただけたことがとても光栄でございます。

また、お客様が次回京都にお越しいただく際にも当ホテルを選んでいただけるとのお言葉に心から感謝いたします。お客様のお帰りをお待ちしておりますし、また次回も素晴らしい過ごしをポテルでにお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

宿泊担当

【春夏旅セール】嵐山や東寺観光におススメ!観光後はポテルで疲れた体を銭湯で癒す~食事なし~
【ウッドフラットツイン/木の温もりを感じる和スタイル/25平米】

投稿者さん 2023年06月06日 17:06:34

幼児を含む家族4人で宿泊しました。低ベッドのほうが子供には安全かな?と思いパークビューの展望を諦めて低ベッドのお部屋を選びましたが、低い段差から飛び降りて遊んだりで失敗でした(笑)

アメニティは可愛い牛乳石鹸がありこちらを銭湯に持って行くのですが、部屋に一個しかないのは不満です。
石鹸一個を男女でシェア、部屋風呂と銭湯組でのシェアは難しいですよね?家族全員分でなくてもせめて、男女で一個ずつは置いて欲しいです。
こちらはフロントで300円くらいで追加購入ができるようでしたが、アメニティを有料で追加する気にはなれないです…
銭湯にも備え付けのボディソープもありますが、口コミを見てると過去には人数分おいてあったみたいなので、SDGsという名目で経費削減してるだけなのかなと思ってしまいました。

ドリンクバーなどはとても便利で楽しく使わせてもらいました!
ですが、ドリンクを飲むソファなどはみなさん溢したりしてる様で、新しいホテルなのにシミだらけで座る気にはなれませんでした。

全体的にとても清潔感がありゆったりと過ごすことはできますが、惜しいところが各所にあり、また利用するかは値段も含めて正直微妙なところです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年06月17日 18:33:43

お子様づれのお客様には、低ベッドの和洋室タイプのお部屋が人気でございます。ベッドの高さがある洋スタイルのお部屋でも、ベッド同士をくっつけたり、片側の壁にベッドを寄せて少しでもお子様が安心してお休み頂けますよう対応もしておりますので、参考になりますと幸いでございます。

アメニティにつきましては、以前は銭湯にボディソープを設置しておらずお部屋に牛乳石鹸を人数分ご用意させて頂いておりました。
ですが、銭湯にボディソープを設置以降につきましては、1室当たり1個づつご用意をしております。
ご利用になられた石鹸を廃棄されるお客様が大変多くいらっしゃったため、SDGsの一環として1室あたり1個づつと仕様を変更させていただきました。
勝手を言いますが、ポテルではアメニティの廃棄物削減へ取組んで参りますのでご理解頂けますと幸いです。

ドリンクスペースについては、お楽しみ頂けたご様子が伝わり嬉しく思います。ソファについては、お客様に不快な印象を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。今週ソファの生地の貼り替えをいたします。清潔さを保てるよう努めて参ります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年06月02日 12:23:02

家族3人で5月27日に宿泊しました。
駅からも近く、コンビニも近かったのでサッカー観戦後のご飯が調達できて助かりました。朝食は、決まった時間に伺いましたが、混んでいました。部屋に持って行く方法があったようなので、今度は利用したいです。設備も凄く綺麗でとても良かったです。部屋は3人だとちょっと狭かったですが、また行きたいと思います。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年06月05日 18:48:35

ご滞在中に駅やコンビニが近くて便利であったこと、サッカー観戦後のご飯を調達するのに役立ったとのお言葉、私たちの立地の利便性を実感していただけたことをうれしく思います。
Jリーグ観戦でしょうか。京都サンガF.CがなんとかJ1に残留すれば、またぜひ来年も応援にお越しください!

朝食はテイクアウトの対応も行っております。
お好きなブッフェの具材をご自身でつめて頂いて、お部屋でごゆっくりお召し上がりいただけるようご用意しております。
お客様のご要望に合わせて朝食をお楽しみいただけますので、次回ぜひご利用くださいませ。

3名様でのご利用の場合、ガーデンツインというお部屋タイプがオススメでございます。今回お泊り頂いたお部屋より5平米ほど広いお部屋になりますので、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

宿泊担当

【ポテルは3名がお得】家族旅行やグループ旅行にオススメ!開放的なテラス付きのお部屋限定 ~朝食付~
【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】

りんこ☆. .。.:*・゜さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

りんこ☆. .。.:*・゜さん [40代/女性] 2023年05月30日 07:01:57

何度もリピートしています。しかし徐々に??と思うところも見えてきました。

23年5月からそれまであったスキンケアセット(これはフロントに連絡しないといけない)、人数分あったお風呂で使う牛乳せっけんが1つに、部屋にあったドリップコーヒーも撤去、エコバッグも有料化。SDGsに関係しているのでしょうがビジネスホテルに泊まりに行っているのではないので、なんだかなぁという感じがしました。

また、チェックイン時に朝食の時間を決めるのですが、それもやっぱり予定がかわり違う時間にしたいといってもうけてもらえず…ちなみに平日です。

また、朝食はどの季節に行ってもだいたい同じで、飽きてきました。デザートやフルーツが変わる程度。

しばらくリピートはないかもしれません。。。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月31日 13:13:39

現在まで何度もご利用頂いていたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず私共も残念でなりません。

まず、スキンケアセットや牛乳せっけん、ドリップコーヒーの撤去、エコバッグの有料化によって、お客様に不便や不満をおかけしたことをお詫びいたします。お客様おっしゃるように私たちPotelは、廃棄物削減に取り組み環境への負荷軽減に取り組んでおります。SDGsへの取り組みは大切ですが、お客様の快適な滞在も同様に重視しております。頂いたご意見を担当へ共有し、今後少しでも快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

朝食の時間の変更に関しても、お客様の予定の変更に柔軟に対応できるよう、スタッフ教育を強化し、サービスの向上を図ります。お客様のご要望にお応えすることは私たちの責任であり、これを再確認いたしました。

朝食の内容についても、季節ごとのバラエティを増やす努力を惜しまず行ってまいります。お客様に飽きずにお楽しみいただけるよう、メニューの改善や新たなアイデアの導入に取り組んでまいります。

お客様のご意見は私たちにとって非常に重要であり、お客様に満足いただけるサービスを提供するために努力いたします。ご不便やご不満をおかけしましたことをお詫び申し上げ、今後の改善に向けて取り組んでまいります。

厚かましいお願いになり申し訳ございませんが、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊担当

【春夏旅セール】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~
【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】

アメリ・マンソンさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

アメリ・マンソンさん [30代/女性] 2023年05月29日 22:44:40

宿泊翌日に京都水族館に行く予定があったので、今回初めて利用させていただきました。
駅から近くて便利なのとホテルの近くにコンビニやスタバがあったのが良かったです。
部屋も綺麗で洗練された雰囲気で非常にリラックスできました。
部屋にはシャワーのみのため銭湯を利用しましたが、思ったよりもコンパクトなつくりでした。隣の人への配慮の為とのことでシャワーヘッドが固定なのが少々使いにくかったです。ただ牛乳石鹸とのコラボで洗面器が可愛かったり、浴室も銭湯らしい壁のイラスト?があったのが良かったです。
色々な施設があったのですが今回はゆっくり見れなかったので
次回宿泊時はホテルでゆっくり過ごせたらなと思います。また利用させて頂きます。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月31日 12:50:00

お客様の初めての利用、そして快適な滞在についてお喜びいただきありがとうございます。京都水族館へのアクセスの良さや周辺の便利な環境についてご満足いただけたようで、私たちもうれしく思います。

館内のお風呂につきましては、銭湯スタイルの設えでございます。
昔ながらの銭湯文化をご体感頂きたく、あえて固定式のシャワーやお水とお湯別々のカランをご用意しております。
ご不便と感じることもあるかと思いますが、懐かしい銭湯を少しでもお楽しみ頂けますと幸いです。

牛乳石鹸とのコラボで可愛い洗面器や、銭湯絵といった、細かいところまでお楽しみいただけたようでとても嬉しく存じます。

。次回の宿泊時には、ホテルでゆっくり過ごせる時間を作っていただければと思います。私たちはお客様にポテルでの過ごしを楽しんで頂けるご滞在を最優先に考えており、次回もぜひご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

宿泊担当

【冬春旅セール】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~

投稿者さん 2023年05月24日 06:48:03

今回で2度目です。サービスは大満足です。朝食会場が少し混雑していてゆっくり食べれなかったのが残念でした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月24日 15:03:58

また2回目のご利用、誠にありがとうございます。2度もポテルをお選び頂いたことを、心より感謝申し上げます。

お客様が2度目のご利用をされるということは、前回の滞在がご満足いただけた証拠と受け止めており、大変うれしく思っております。お客様のリピート利用は、私たちにとって大きな励みとなります。

ポテルでは、朝食の待ち時間を最小限に抑え、スムーズにご案内できるよう時間を分けて朝食券を準備や食材の提供位置の変更など対策をいたしておりますが、まだまだ十分な対応ができなかったことを反省いたしております。今後よりスムーズに対応できるようスタッフ一同努めて参ります。

ポテルのポの〇は、ご縁を表しております。
お客様とポテルのご縁が続きますように…

投稿者さん 2023年05月13日 10:17:38

家族で泊まる宿としては色々なサービスがありとても良かったです。場所が観光地から離れているので日中出かけたりちょっと帰って休んだりと頻繁にするには不便ですがその分ゆったりと公園の雰囲気も満喫できます。
朝食ブュッフェも、ドリンクバーも、コーヒーを自分で挽いて入れられるコーナーも、どれも楽しめたし美味しかったです。
ボードゲーム、図書、レコードの部屋もそれぞれゆっくりと楽しめる場所でした。子供は卓球が一台しかないのでいつもいっぱいで使えなく、不満そうでしたが観光に出かけなくても建物の中でずっと時間を過ごせそうな場所です。
銭湯コンセプトも遊び心があり、とてもキレイに管理されていて気持ちよく使えましたが、全体の人数に対して少し小さめなのか人がいっぱいだなと感じることが多かったです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月24日 14:51:14

お客様からのご評価とお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。館内の施設についてご満足いただけご様子が伝わり、大変光栄に思っております。

ポテルでは、お子様から大人の皆様に快適で心地よい楽しい空間を提供するために、館内の施設にもこだわりを持っております。お客様が楽しくお過ごし頂けるような各階の共有スペースやドリンクスペース、ルーフトップテラス等、リラックスできる様々な施設をご用意しております。

ポテルのコンセプトが、ぽーっと過ごすでございます。
時間を忘れて何かに夢中になれる感覚を、ぽーっとと表現しております。
お客様にとって、ポテルがぽーっとすごせる場所でありますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月09日 23:39:22

GWに家族で宿泊。朝食の評判が良かったので期待大。時間帯で分けられていた為、7:30から8:30の枠を選択。7:40頃に会場へ入ると既に長蛇の列。10分程経過しても全く進まず。予定も有った為、やむなくテイクアウトにしてもらい与えられたトレーに食材を詰めていく。詰め終わる頃には何と先程迄並んでいた列がほぼ解消。期待していた朝食を会場で食べられなかった事。更に早々に待ち時間が解消される事の説明がされなかった事が二重に腹立たしく後味の悪い結果となった。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月24日 14:40:29

朝食のご案内までに長蛇の列ができてしまい、また早々に列が解消する旨のご案内ができず、ご不便とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

ポテルでは、朝食の待ち時間を最小限に抑え、スムーズにご案内できるよう時間を分けて朝食券を準備や食材の提供位置の変更など対策をいたしておりますが、今回は十分な対応ができなかったことを反省いたしております。

今一度お客様の立場に立ち、ご期待以上のポテルの過ごしをご体感いただるよう努めて参ります。

再度、ご不便とご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご協力とご理解をいただきながら、より良いサービスを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 13:36:39

未就学児2人を連れて行きましたが、子連れに最高のホテルです!木のボールプールで遊べるスペースへ何度も行きましたし、滞在中ジュース飲み放題もとても喜んでいました!夕飯に子供メニューもあります。ツインのベッドがくっつけて設置されていたので、広いベッドの上でも子供達が遊べました。子供達は旅行中ホテルが一番楽しかったと言っていました(笑)大人はビールが飲み放題なので、子供達を見守りながらビールが飲めて最高でした。また行きたいです!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月24日 14:23:48

ポテルでは、ただ泊まるだけじゃない過ごしをご提供しております。客室のみではなく館内全体でポテルをお楽しみ頂きたいというコンセプトでございます。お子様とご一緒にポテル全体をお楽しみいただけたご様子が伝わりとても嬉しく存じます。

またお子様がご旅行中ホテルが一番楽しかったとお話しされていたと聞き、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
皆様にとって、ポテルでのご滞在が全て良い思い出になっておりますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月08日 19:29:45

グレード変更してくださって、ありがとうございます。フロントの方、お風呂の入口担当の方、全ての方が親切で良かったです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月24日 14:14:54

お客様のご評価とお褒めの言葉に心より感謝申し上げます。スタッフが親切であったというお言葉、大変嬉しく思います。

ポテルでは、お客様に心地よい滞在を提供するため、スタッフ一同が親切かつ丁寧な対応を心掛けております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、細やかなサービスを提供することを常に意識しておりますので、お褒めのお言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のお言葉をいただくことで、私たちの努力が実を結んだと感じます。これからもお客様の期待に応えるために、さらなるサービスの向上に取り組んでまいります。
お客様のお声は、私たちの励みとなりますし、今後の改善点の指針ともなります。

ポテルのポの〇は、ご縁を表しております。
お客様とのご縁が末永く続きますように…

宿泊担当

【1日5室限定】お部屋タイプおまかせ(ツインorダブル)でお得に満喫 ~朝食付~
【ポテルルーム/洋スタイル/シャワーなし/18平米】

投稿者さん 2023年05月07日 20:35:00

GWの家族旅行で鉄道博物館と水族館へ行くためにこちらの予約を取りました。
場所はとても便利ですし、館内や部屋もとてもキレイでした!朝食バイキングは美味しくて大人には最高でしたが、子供向けのメニューが少ないように感じました。
ですが、スタッフの方の素晴らしいご対応も含め大満足の滞在でした。ありがとうございました!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月24日 14:04:03

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っております。

立地、館内、お部屋、朝食、スタッフの対応について、お客様にご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。ポテルでは、お客様が快適な滞在をお楽しみいただけるよう、日々努めておりますので、お褒めの言葉をいただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。

お客様がおっしゃるように、立地については京都鉄道博物館や京都水族館がある便利な場所に位置していることもあり、大変多くのお子様連れのお客様にご利用頂いております。ポテルの朝食は、ご飯がおいしくなるがテーマのブッフェでございます。季節の旬な食材を使用したバラエティ豊かな朝食メニューを提供することを心掛けております。改めて、ご飯の美味しさを実感して頂ければと思っております。

お客様のお声は、私たちの努力の結果を反映するものであり、今後のさらなるサービス向上にも繋がります。お褒めのお言葉にお応えできるよう、これからもより良いサービスを提供してまいります。

投稿者さん 2023年05月05日 19:15:40

子ども(6歳10歳)との3人旅で利用しました。お部屋はとても綺麗でお風呂も広く、卓球で遊べたりジュースも飲めたり、最高でした。
ただ、朝食の待ち時間が長く、子どもたちはとても機嫌が悪くなり困ってしまいました。又、京都水族館の日時指定券をとっていたので、間に合うかドキドキしてしまいました。
立地はとてもよく、太秦映画村にはすんなり行けて、とても良かったです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月24日 13:29:10

お客様の貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お子様と楽しくお過ごし頂き最高とのお言葉、大変うれしく思います。

一方で、朝食の待ち時間が長かったという点について、お客様の貴重な朝のお時間にご不便とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ポテルでは、お客様によりスムーズに朝食をご提供できるよう、スタッフの配置やサービスの改善に努めてまいります。

お客様のご支持をいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。ご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年05月05日 18:47:56

部屋は靴を脱ぐタイプだったので、子連れには過ごしやすかったです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月24日 13:12:40

お子様連れのお客様にとっても快適に過ごしていただけたとのお言葉、大変うれしく思います。

玄関口で靴を脱いでお過ごしいただけるお部屋は、お子様連れのお客様にとても人気のあるお部屋で、ごゆっくりお過ごし頂けるとのお声を多く頂いております。

また、ポテルではお子様もご一緒にポテルの過ごしをお楽しみ頂けますよう館内の共有スペースを充実させております。お子様が楽しめる施設やサービスをご用意し、ご家族皆様が思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう努めております。

お客様のお声をいただくことで、今後もより良いサービスを提供できるように努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊担当

やまみな373さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

やまみな373さん [20代/女性] 2023年05月04日 01:51:13

急遽、前日に予約しました。

ずっと泊まってみたいと思っていたので、ワクワクでした。

お部屋はテラス付きで、この時期は寒過ぎなくてとっても良かったです。
お風呂にはサウナがあったり、お酒が飲めたり買えたりする場所もあり魅力的でした。

帰りにはお土産として、桶買えて大満足です。

急遽の旅行だった為、バタバタしてホテル探索があまり出来なかったのが残念だったので、次回はホテル中心で行きたいと思っています。

あれば良かったなと思ったのが、
部屋に使い捨てスリッパとファブリーズでした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月18日 17:02:54

ポテルでの過ごしをお楽しみ頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

使い捨てスリッパ・消臭スプレーについては、ご希望のお客様にはフロントにてお渡しをしております。
ご案内がふそくしており申し訳ございません。
次回ご利用の際、スリッパ・消臭スプレーをご希望の場合はフロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

ポテルの過ごしをお楽しみいただくには、早めのチェックインがオススメでございます。
時間を忘れて何かに夢中になりながらぽーっと過ごすをご体感頂けますと幸いです。

ポテルのポの〇は、ご縁を表しております。
ポテルとお客様のご縁が末永く続きますように…

投稿者さん 2023年05月03日 13:48:22

駅から近く、便利に利用できました。チェックアウトが遅めなのもありがたかったし、お食事もおいしく、窓からの眺めも良く、お部屋もきれいで快適でした。おふろもきれいで気持ちよかったし、各階のあわいの間もすごく楽しく、コーヒーもおいしく、ずっとホテルにいたいような雰囲気でした。周りの公園の雰囲気も良かったです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月04日 15:20:37

ポテルの過ごしをお楽しみ頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

あわいの間のワードを覚えて頂いていること、とても嬉しく驚きました。
あわいは、漢字で「間」と書きます。
共有スペースのあわいの間が、「お客様」と共有スペースにご用意している「モノ」「コト」の「ちょうど良いあいだ」でお過ごしいただきたいという思いを込めて、あわいの間と表現しております。
このあわいの間で、ぽーっとお過ごし頂いておりますと幸いです。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月30日 21:05:38

とても綺麗なホテルで、お部屋も広く快適に過ごせました。京都へ行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月04日 14:59:51

今回ご宿泊頂いたお部屋は、ウッドフラットツインという和洋室タイプのお部屋でございます。木の温もりを感じて頂ける暖かいお部屋の設えが特徴でございます。

ポテルでは、他にも洋室タイプでテラス付きのお部屋もございます。プライベートな空間のお部屋のテラスでお寛ぎ頂けるお部屋もございますので、ぜひ次回もご利用頂ける場合は、ご検討くださいませ。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF!嵐山観光にオススメ!観光で疲れ切った体を銭湯で癒す~食事なし~

投稿者さん 2023年04月30日 19:17:35

主人と10ヶ月の子と3人で初めて利用させて頂きました。木のボールプールや絵本がたくさんあり、子どもを楽しませることができました。また、ボードゲームもたくさんあったので、大人も楽しめました!私たちは、ボードゲーム大好き夫婦なので、かなりテンションが上がりました!子どもが寝てからと朝もチェックアウトまで、遊び尽くしました!飲み物飲み放題は、とても嬉しかったです!初めて自分でコーヒー豆を引きました笑!朝食ビュッフェを食べましたが、本当に全部のお料理が美味しくて、ご飯なんて、炊き込みご飯・卵かけご飯・焼きおにぎり出汁茶漬けの3種類も食べてしまいました笑。予定では10時にチェックアウトする予定でしたが、楽し過ぎて11時ギリギリまで遊んでしまい、急いでチェックアウトしました笑。木の温もりを随所に感じることができ、綺麗で、おしゃれで、とても癒される空間でした。今までたくさんのホテルに泊まってきましたが、このホテルに泊まって、初めて「帰りたくない」と思いました。また京都に行く機会があったら、「ここにまた泊まりたい!ここ以外泊まる気にならない!」と思う程、本当に素敵なホテルでした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月04日 14:51:54

お子様とご一緒にポテルを大満喫して頂いたご様子がとても伝わり、スタッフ一同ワクワクしながら読ませて頂きました。ありがとうございます。

お気に入りのボードゲームはありましたでしょうか。夢中になられたゲームがどのゲームだったかとても気になります。
共有スぺ—スあわいの間にあるGameのボードゲームは、ボードゲームなどのゲーム製作プロダクションTANSAN監修でございます。国内外のゲームをご用意しておりますので、またぜひ遊びにいらしてください。

朝食につきましては、旬な食材をご提供したく季節によって一部メニューを変更しております。季節を変えてお越し頂くのも可能でございます。

ポテルでは、チェックイン12時最大24時間ステイをして頂けるプランも販売しております。
たっぷりポテルでの過ごしをお楽しみいただけますので、一度ご覧頂ければと存じます。

また京都へお越しの際は、ぜひポテルへお越しくださいませ。

ポテルのポの〇は、ご縁を表しております。
今後もお客様とポテルのご縁が末永く続きますように…