Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) クチコミ・感想・情報

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月11日 16:13:29

お食事はとても美味しく、施設環境も良かったのですが、
宿泊費がそんなに高くないためかスタッフの対応がかなり悪く、客層もあまりよいとは言えず、もう二度と泊まりたくはないかなと思いました。

SDGsの一環とのことですが、アメニティについての案内がかなり不足しています。

またこちらは宿泊前に確認された方が良いです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月12日 19:12:13

この度は、梅小路ポテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご意見・口コミを頂き御礼申し上げます。
お食事・施設環境をお褒め頂き、私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら今回スタッフの対応につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有し、今一度接遇の基本を見つめ直し、お客様の視点・立場に立った接遇を心掛けて参ります。アメニティの説明に関しても案内が不足しておりました事重ねてお詫び申し上げます。
案内方法に関しましてもお客様に快適にお過ごし頂ける様、検討し改善して参ります。
京都にお越しの際は、再度梅小路ポテル京都をお選び頂ければ幸いでございます。

梅小路ポテル京都
宿泊担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF!家族旅行やグループ旅行にオススメ! ~朝食付~
【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】

投稿者さん 2023年08月10日 23:40:13

京都駅から歩くとまあまあ時間がかかります。タクシーだと1000円かからず行けます。
建物は新しくお部屋は清潔です。
泊まった部屋は窓が全く開かないタイプの部屋で換気ができずやや圧迫感を感じました。大浴場を構えているためか部屋には浴槽がなく非常に狭いシャワー室のみです。
アメニティは固形石鹸と歯ブラシのみ。他は大浴場の入口にあるとの札がありました。無駄をなくす取り組みには賛成ですが、置き場所をフロント近く等にしていただきチェックインの時に持っていけると有り難いです。大浴場を使わない者には不便です。
ドリップコーヒーコーナーは有り難いですが、コーヒーの粉が散乱していたり、使用済みのコーヒーフィルターが積み重ねられていたりで不潔に感じました。普通にドリップマシーンを置いていただくか、お部屋にドリップコーヒーを備え付けていただければと感じました。
小さなお子さんを遊ばせるスペースなどがあり、水族館や鉄道博物館が近い立地も考えると小さなお子さん連れご家族にはとてもよいホテルかと思いました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月12日 16:48:26

この度は、Umekoji Potel KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見・口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。
3階のコーヒーコーナーで清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。スタッフの巡回頻度を増やす等し改善に努めて参ります。
アメニティの設置箇所に関して頂戴致しましたご意見は今後設置箇所変化可能かも含めて検討致します。
ポテルでは、ただ泊まるだけじゃない過ごしをお楽しみ頂けます。
客室のみのご滞在ではなく、各階のあわいの間やルーフトップテラス、ドリンクスペースと全ての施設を快適にお楽しみ頂ける様にご滞在の全ての時間が良い思い出になればと考えております。
お子様も含めて誰もが楽しんで頂ける京都で唯一無二のポテルを目指し精進して参ります。
宿泊担当

【Potel Stay】嵐山や東寺観光におススメ!観光後はポテルで疲れた体を銭湯で癒す~食事なし~
【ウッドフラットツイン/木の温もりを感じる和スタイル/25平米】

KRB1965さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

KRB1965さん [50代/男性] 2023年06月26日 14:37:15

館内は新しく特に風呂は良かった。しかしドア閉める音、上と隣の音が夜中まで耳につき寝つきが悪くなった。
公園付近で車では行きづらい場所で館内含めて導線サインが分かりづらい。
駐車場代や食事など特典なくフロントの説明が分かりづづらく、かつ同じ内容を何回も確認されマニュアル通りのつれない言葉に閉口。正直もったいないない。残念。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月03日 11:13:08

この度は、Umekoji Potel KYOTOへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共のフロントスタッフの説明がわかりづらく、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ教育の見直しやコミュニケーション向上に努め、お客様に対してより親切丁寧なご案内を心がけてまいります。

お部屋には、館内をお楽しみ頂けますよう「過ごしの手引き」というフロアマップをご用意しております。
またカードキーケースに記載しておりますQRコードを読み取っていただけますと館内のご案内をお持ちのスマートフォンでご確認頂けるサービスもございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまいましたが、またぜひポテルにお越し頂きたく存じます。

【パークサイドダブル/洋スタイル/テラス付き/25平米】

投稿者さん 2023年05月09日 23:39:22

GWに家族で宿泊。朝食の評判が良かったので期待大。時間帯で分けられていた為、7:30から8:30の枠を選択。7:40頃に会場へ入ると既に長蛇の列。10分程経過しても全く進まず。予定も有った為、やむなくテイクアウトにしてもらい与えられたトレーに食材を詰めていく。詰め終わる頃には何と先程迄並んでいた列がほぼ解消。期待していた朝食を会場で食べられなかった事。更に早々に待ち時間が解消される事の説明がされなかった事が二重に腹立たしく後味の悪い結果となった。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月24日 14:40:29

朝食のご案内までに長蛇の列ができてしまい、また早々に列が解消する旨のご案内ができず、ご不便とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

ポテルでは、朝食の待ち時間を最小限に抑え、スムーズにご案内できるよう時間を分けて朝食券を準備や食材の提供位置の変更など対策をいたしておりますが、今回は十分な対応ができなかったことを反省いたしております。

今一度お客様の立場に立ち、ご期待以上のポテルの過ごしをご体感いただるよう努めて参ります。

再度、ご不便とご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご協力とご理解をいただきながら、より良いサービスを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊担当

【ポテルは3名がお得】家族旅行やグループ旅行にオススメ!開放的なテラス付きのお部屋限定 ~朝食付~
【ガーデンツイン/緑に面したテラス付き/31平米】