Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) クチコミ・感想・情報

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 00:19:07

ちょい飲みセット付きプランでしたが、おつまみが一種類のみなようですが、表記内容に騙されてしまい期待してた分、おつまみも内容が全く違うメニューで美味でしたら満足でしたが、そんなにおいしくもなく余計ざんねんな気持ちになりました。
しかしお部屋もきれいで、朝食も美味しかったのでよかったです。
部屋に余分なごみとかいれる予備のビニール袋あったらいいなとおもいました。
次は何もプランはつけずに泊まろうかとおもいます。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年03月23日 19:03:30

チケットの表記に関しまして、分かりづらい内容が記載されていた事によりお客様のご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。記載内容を見直し変更致しました。
お部屋とご朝食に関しましてはご満足を頂けたという事で私共スタッフ一同も安堵しております。

梅小路ポテル京都
宿泊担当

【楽天月末セール】ちょい呑みセット付○梅小路醗酵所で「ワタシの推し酒」に出逢う愉しい夜を ~朝食付~
【ガーデンツイン/バルコニー付/バスタブ付/31平米】

投稿者さん 2023年08月16日 22:20:33

夕ご飯はゆっくり食べることができましたが、朝食が料理台もかなり遠く大変でした。麹の施設が楽しくスタッフの方も親切でよく勉強されており話をするのが楽しかったです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月21日 19:46:03

この度は、Umekoji Potel KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
京都・梅小路エリアとポテルをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めのお言葉も大変励みになります。
ポテルでは、ただ泊まるだけじゃない過ごしをお楽しみ頂けます。
客室のみのご滞在ではなく、各階のあわいの間やルーフトップテラス、ドリンクスペースと全ての施設をお楽しみ頂き、ご滞在の全ての時間が良い思い出になればと考えております。
お子様も含めて誰もが楽しんで頂ける京都で唯一無二のポテルを目指し精進して参ります。
宿泊担当

【ぽてるの夏ごちそうブッフェ2023】シェフが本気を出したキャンプ飯を食す ~夕・朝食ブッフェ付~
【ガーデンツイン/緑に面したテラス付き/31平米】

投稿者さん 2023年07月25日 18:12:48

一泊で泊まらせてもらいました。SNSで見て即決でした!
建物も新しいのもあってすごく綺麗で、接客もよかったです。
駐車場は少ないので注意です。
ただ、ドリンクやアルコール飲み放題などを楽しみにしていたので、夜10時までとゆうことでチェックインが遅かった私たちはもう何も出来ませんでした。ギリギリの時間だったので受付で教えて頂きたかったなと思いました。卓球もできず、残念でした。卓球は遅くにするとうるさいと思うので分かりますが、ドリンクなどはせめて0時までしてもらえるとありがたかったなと思いました。
そして気になったのが、アメニティなどの補充をしていないことです。私がアメニティコーナーに行った時、くしが全くなかったのに補充されていなかったのと、銭湯のシャンプーやリンスも減ったままで他のところへ移動して利用しました。朝のコーヒーを豆から選べるところでは、一種類の豆が全くないのに補充されておらず、お湯もなかったので、作れていない人がいました。コーヒー豆が散らかっているのも掃除もされていなかったのが気になりました。
接客してくれる人はみなさんいい人で、ホテルは外も中も綺麗でおしゃれでよかっただけに少し残念です。
ドリンク飲み放題などを見て予約する方はチェックインが遅いのであればおすすめできません。
次回京都へ行くときはまた検討させてもらいます。ありがとうございました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月31日 13:59:47

SNSをご覧頂いて、即決でご宿泊を決めて頂けたこと大変嬉しく思います。

駐車場につきましては、おっしゃる通り台数に限りがございます。
お越し頂き満車でご利用いただけない場合は、近隣のコインパーキングをお客様負担でご利用いただくことになりますので、予めご了承頂けますと幸いです。

アメニティバーやドリンクスペースの補充の対応が不足しており、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後はスタッフの管理が不十分だったことを反省し、より一層快適にご利用頂けますよう対応して参ります

次回の京都へのご訪問の際は、より良いサービスを提供できるよう、ぜひ再度ご検討いただければ幸いです。

宿泊担当

【Potel Stay】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ~朝食付~
【パークサイドダブル/洋スタイル/テラス付き/25平米】

投稿者さん 2023年06月06日 17:06:34

幼児を含む家族4人で宿泊しました。低ベッドのほうが子供には安全かな?と思いパークビューの展望を諦めて低ベッドのお部屋を選びましたが、低い段差から飛び降りて遊んだりで失敗でした(笑)

アメニティは可愛い牛乳石鹸がありこちらを銭湯に持って行くのですが、部屋に一個しかないのは不満です。
石鹸一個を男女でシェア、部屋風呂と銭湯組でのシェアは難しいですよね?家族全員分でなくてもせめて、男女で一個ずつは置いて欲しいです。
こちらはフロントで300円くらいで追加購入ができるようでしたが、アメニティを有料で追加する気にはなれないです…
銭湯にも備え付けのボディソープもありますが、口コミを見てると過去には人数分おいてあったみたいなので、SDGsという名目で経費削減してるだけなのかなと思ってしまいました。

ドリンクバーなどはとても便利で楽しく使わせてもらいました!
ですが、ドリンクを飲むソファなどはみなさん溢したりしてる様で、新しいホテルなのにシミだらけで座る気にはなれませんでした。

全体的にとても清潔感がありゆったりと過ごすことはできますが、惜しいところが各所にあり、また利用するかは値段も含めて正直微妙なところです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年06月17日 18:33:43

お子様づれのお客様には、低ベッドの和洋室タイプのお部屋が人気でございます。ベッドの高さがある洋スタイルのお部屋でも、ベッド同士をくっつけたり、片側の壁にベッドを寄せて少しでもお子様が安心してお休み頂けますよう対応もしておりますので、参考になりますと幸いでございます。

アメニティにつきましては、以前は銭湯にボディソープを設置しておらずお部屋に牛乳石鹸を人数分ご用意させて頂いておりました。
ですが、銭湯にボディソープを設置以降につきましては、1室当たり1個づつご用意をしております。
ご利用になられた石鹸を廃棄されるお客様が大変多くいらっしゃったため、SDGsの一環として1室あたり1個づつと仕様を変更させていただきました。
勝手を言いますが、ポテルではアメニティの廃棄物削減へ取組んで参りますのでご理解頂けますと幸いです。

ドリンクスペースについては、お楽しみ頂けたご様子が伝わり嬉しく思います。ソファについては、お客様に不快な印象を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。今週ソファの生地の貼り替えをいたします。清潔さを保てるよう努めて参ります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております

宿泊担当

【ウッドフラットツイン/木の温もりを感じる和スタイル/25平米】

りんこ☆. .。.:*・゜さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

りんこ☆. .。.:*・゜さん [40代/女性] 2023年05月30日 07:01:57

何度もリピートしています。しかし徐々に??と思うところも見えてきました。

23年5月からそれまであったスキンケアセット(これはフロントに連絡しないといけない)、人数分あったお風呂で使う牛乳せっけんが1つに、部屋にあったドリップコーヒーも撤去、エコバッグも有料化。SDGsに関係しているのでしょうがビジネスホテルに泊まりに行っているのではないので、なんだかなぁという感じがしました。

また、チェックイン時に朝食の時間を決めるのですが、それもやっぱり予定がかわり違う時間にしたいといってもうけてもらえず…ちなみに平日です。

また、朝食はどの季節に行ってもだいたい同じで、飽きてきました。デザートやフルーツが変わる程度。

しばらくリピートはないかもしれません。。。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月31日 13:13:39

現在まで何度もご利用頂いていたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず私共も残念でなりません。

まず、スキンケアセットや牛乳せっけん、ドリップコーヒーの撤去、エコバッグの有料化によって、お客様に不便や不満をおかけしたことをお詫びいたします。お客様おっしゃるように私たちPotelは、廃棄物削減に取り組み環境への負荷軽減に取り組んでおります。SDGsへの取り組みは大切ですが、お客様の快適な滞在も同様に重視しております。頂いたご意見を担当へ共有し、今後少しでも快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

朝食の時間の変更に関しても、お客様の予定の変更に柔軟に対応できるよう、スタッフ教育を強化し、サービスの向上を図ります。お客様のご要望にお応えすることは私たちの責任であり、これを再確認いたしました。

朝食の内容についても、季節ごとのバラエティを増やす努力を惜しまず行ってまいります。お客様に飽きずにお楽しみいただけるよう、メニューの改善や新たなアイデアの導入に取り組んでまいります。

お客様のご意見は私たちにとって非常に重要であり、お客様に満足いただけるサービスを提供するために努力いたします。ご不便やご不満をおかけしましたことをお詫び申し上げ、今後の改善に向けて取り組んでまいります。

厚かましいお願いになり申し訳ございませんが、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊担当

【春夏旅セール】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~
【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】