Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) クチコミ・感想・情報

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)のクチコミ・お客さまの声

えいやーまんさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

えいやーまんさん [30代/男性] 2023年11月02日 08:11:40

1泊2日でウッドツインの部屋を利用しました。大人2、1歳児の子ども1名での宿泊でした。
京都水族館と鉄道博物館への立地が良くて車がない家族にはすごく利用しやすかったです。ホテル自身も子供が遊べるスペースがあったり、子どもが寝てからもドリンクを無料で飲めたりと大人も遊べることがたくさんあり、非常に楽しめました。予約の際も子どもとの添い寝を考えていたのでその旨を伝えるとベッドを寄せておいてくれたりとサービスが行き届いていました。お風呂も清潔で気持ちよかったですが、サウナの後に外気浴ができる場所があればもっと楽しめるのにと感じました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年11月03日 20:09:41

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
当ホテルのドリンクスペースや銭湯についても高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】11%OFF!梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~
【ウッドフラットツイン/木の温もりを感じる和スタイル/25平米】

麒麟×2さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

麒麟×2さん [30代/男性] 2023年10月23日 08:15:45

1歳と3歳の子連れで旅行でしたが、最高でした。フリードリンクやフリースペースがあり、コスパ最高です。ホテル前の駐車場は16:00頃に埋まっていましが、徒歩10分ぐらいの24時間1000円未満の場所に停められました。また行きたいホテルです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月24日 18:42:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当ホテルのフリードリンクスペースへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

♪よいこ♪さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

♪よいこ♪さん [60代/女性] 2023年10月19日 18:22:30

10月13日に宿泊しました。スタッフの方々の対応は親切で感じ良かったです。朝食のバイキング。予約した時間に行きましたが…会場自体が広くないので仕方ないですがとても混み合っており食事をお盆に乗せるために並ぶ時間が長く往来する通路が狭くて食事を運ぶ人にぶつかったりされたのが気になるところでした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月20日 20:54:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
向上してまいります。

【ガーデンツイン/緑に面したテラス付き/31平米】

くみちょ(ё)さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

くみちょ(ё)さん [40代/女性] 2023年10月18日 18:17:05

お部屋が木の床で、肌触りが気持ち良く、デザインもオシャレで、お掃除も行き届いていて、非常に満足でした。
無料で頂けるコーヒーとナッツ、スモークチーズも美味しかったです。
朝食ビュッフェも、以前泊まった時より美味しくなっていました。
アメニティや香りにもひとつひとつにこだわりが有り、お香も買えるようになっていました。
開業から時間が経って劣化するホテルもあるなか、更に改善されて良くなっていたので、また来たいと思いました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月20日 20:55:31

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お部屋に対しても高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊担当

投稿者さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 20:30:22

9月5日女子ひとり旅 ホテルは京都駅から徒歩15分と離れているせいか、外国人客には会いませんでした。公園、水族館、鉄博が近い。アルコール(ハイボール、ビール、サワー)コーヒー、紅茶、ジュースがフリー ドライフルーツ、ナッツ、チョコレートもフリー お部屋が2階でアルコールサーバーも2階にあり、ビール好きな私には◎ちゃんとしたビールでした。銭湯(温泉ではありません)併設でこちらも2階が連絡通路でラッキー、隣接の梅小路横丁には麹製造所があって塩麹、醤油麹や、全国の日本酒が販売、手造り麹体験(事前予約)もやってました。朝ご飯は、バイキング 和食、洋食、カレーもあり、美味でした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月09日 17:42:25

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
にもごドリンクスペースやご朝食もご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊担当

【1日5室限定】お部屋タイプおまかせ(ツインorダブル)でお得に満喫 ~朝食付~
【ポテルルーム/洋スタイル/シャワーなし/18平米】

chi-chan0734さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

chi-chan0734さん [30代/女性] 2023年09月30日 16:45:59

3名利用ですごくお得に泊まれました!ドリンクやおつまみ食べ放題でとてもゆっくりできました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月02日 18:09:01

ポテルでは、ただ泊まるだけじゃない過ごしをお楽しみ頂けます。
客室のみのご滞在ではなく、各階のあわいの間やルーフトップテラス、ドリンクスペースと全ての施設をお楽しみ頂き、ご滞在の全ての時間が良い思い出になればと考えております。
何度お越し頂いても、お楽しみ頂けますよう努めて参ります。秋の京都も魅力的で美しく鮮やかに変化致します。是非秋のシーズンの京都もお楽しみ下さいませ。
宿泊担当

【楽天月末セール】ポテルは3名がお得!家族旅行やグループ旅行にオススメ! ~朝食付~
【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】

kazu10133899さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

kazu10133899さん [20代/男性] 2023年09月29日 21:40:09

とてもよかったです。
また泊まりたいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月02日 18:09:24

【ポテルルーム/洋スタイル/シャワーなし/18平米】

Tsubasa3687さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

Tsubasa3687さん [30代/男性] 2023年09月24日 16:03:45

また宿泊したいと思えたホテルでした!
特にフリードリンク、おつまみがとても嬉しかったです☆
アルコール、コーヒーなど充分なラインナップでした!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年09月25日 19:06:48

宿泊担当

【Potel Stay】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ~朝食付~

投稿者さん 2023年09月15日 11:25:06

可愛い銭湯でした。
朝食はかなり混んでましたが、座席が広かったので、なんとか大丈夫でした。
どれもおいしかったです。
ラウンジサービスも充実しており、卓球や絵本で満喫しました。
また行きたいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年09月16日 19:42:30

投稿者さん 2023年09月11日 16:56:29

主人のお誕生日のお出かけに利用させてもらいました。5回目の利用ですが、今回もゆっくりとホテルで過ごすことができました。ホテルに着いて早々にトラブルがあり、本来ならポテルの方には関係のないことなのに親身になり対応していただきました。本当にありがとうございました。ホテルのお部屋、スタッフの対応、朝食など、始めて宿泊させてもらった時の感動が5回目でも変わらずありましたので、また利用させてもらいたいと思ってます。ただ、朝いちに朝風呂を利用させてもらったときに、脱衣場が髪の毛だらけだったので、そこは残念でした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年09月13日 19:40:24

今回5度目のご利用という事で梅小路ポテル京都をご愛顧頂き私共も大変嬉しく思っております。
スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し励みとなると共に身の引き締まる気持ちになりました。
ただ脱衣所の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。巡回回数を増やす等、銭湯営業終了後の清掃を入念に実施し再発防止に努めて参ります。
誰もが楽しんで頂ける京都で唯一無二のポテルを目指し精進して参ります。6回目のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月07日 23:35:16

京都水族館や鉄道博物館へ行くのに便利!
ホテル内で遊べる感じがとても良くホカンスにも向いてると思います。
全体的にカジュアルなデザインで落ち着いた感じです。無印良品や北欧のようなシンプルでお洒落な感じでした。
お水やドリンク、お酒やお菓子類などを自由にお部屋に持ち帰れるのが新しかったです。
特にお水フリーが良かったです。
自分で豆から珈琲を淹れられるコーナーがあったりホテル内をお散歩してるだけでも楽しかったです。
朝夕お食事もいただきましたが大変美味しかったです。野菜が美味しくこだわりもあるようでした。
ランドリーが設置されていました。
銭湯も併設されていて赤ちゃん連れ、カップル、ファミリーとさまざまな人々が気持ちよく過ごせるホテルでした。
朝バルコニーで過ごしていると京都の真ん中とは思えない木々や鳥の囀りなどにも癒されました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年09月12日 21:34:07

宿泊担当

【楽天限定】グレードアップ&チェックアウト12時&ディナーもお得なお値段で~コースディナー・朝食付~

投稿者さん 2023年09月06日 15:33:43

京都駅からも近く、近くに公園などもありのんびりできた。
無料のドリンクサービスなども充実していた。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年09月07日 19:32:33

宿泊担当

【Potel Stay】嵐山や東寺観光におススメ!観光後はポテルで疲れた体を銭湯で癒す~食事なし~

投稿者さん 2023年08月20日 11:36:47

京都鉄道博物館を利用するのに宿泊しました。
1歳と3歳の子どもがいるので、子どもたちが過ごしやすくかつ、親が楽しいホテルをいつも探しており、ここは2回目の宿泊になりますが、大好きなホテルです。
ウッドフラットツインのお部屋は靴を脱ぐスタイルのお部屋なので、子どもたちにも疲れた親にとっても過ごしやすいです。立地としては京都水族館と京都鉄道博物館の間にあり、どちらに行くのもとても便利でした。近くに梅小路公園や公園内にも河原の水遊び場あり、近場でいろいろでき、楽しく過ごすことができました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月21日 19:48:11

この度は、Umekoji Potel KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回2度目のご宿泊頂けたという事で私共も大変嬉しく思います。
お子様も含めて誰もが楽しんで頂ける京都で唯一無二のポテルを目指し精進して参ります。
秋の京都も大変魅力的です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF!梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~

投稿者さん 2023年08月07日 14:24:05

ホテル内の施設がとても充実していました。フリードリンク、銭湯、レコード、書籍、ゲーム類など…観光に京都を訪れましたが、ホテル内で滞在する時間を増やしました。小さい子どもさんにスタッフの方が声掛けしているのにも、見ていて、心和みました。小さいお子様に優しい素敵なホテルです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月08日 17:42:26

宿泊担当

【楽天月末セール】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~

投稿者さん 2023年08月05日 11:16:49

お部屋、お風呂、食事共に最高でした。ドリンクやおつまみも無料で楽しめて、とても良かったです。また京都に行った際には、泊まりたいお宿です。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月05日 15:35:09

投稿者さん 2023年07月31日 18:45:15

7月29.30と1泊2日で2歳の子供を連れて家族3人で泊まりました!
子供の遊ぶところも充実していてめちゃくちゃ楽しかったです!!
また泊まりたい!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月02日 16:59:13

ご家族の皆さまで、京都・梅小路エリアとポテルをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お子様もお楽しみ頂き、お子様がお楽しみ頂けている様子を思い浮かべると私たちも嬉しくなります。

投稿者さん 2023年07月29日 17:39:04

食事もとてもおいしく、清潔感もあり
お風呂の使い勝手もとてもよくて小さい子ども連れの旅でしたが過ごしやすかったです!またこのホテルに行きたいと思える宿でした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月02日 16:56:34

【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】

アレッポ0808さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

アレッポ0808さん [40代/女性] 2023年07月28日 19:21:04

7月26日に娘と宿泊しました。
アルコール類、ジュース、コーヒー、ナッツやスモークチーズ等がフリーで頂けて、それぞれのフロアでくつろげ、夜は屋上から夜景も見れ、とても良かったです。昔ながらの銭湯のような大浴場も良かったです

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月02日 16:54:18

【ウッドボックスツイン/木に囲まれた和スタイル/25平米】

みぽりん022059さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

みぽりん022059さん [30代/女性] 2023年07月23日 20:18:46

お食事がとてもおいしかった。立地も水族館のとなりで梅小路公園内にありとてもリフレッシュできました。土日にはチンチン電車もホテルの前まで走っているのを見られました!木のおもちゃや絵本、卓球台がある広場があり、小さい子供から楽しめるスペースや、フリードリンク(生ビール、ハイボール、ワイン、紅茶、オレンジ、リンゴ、コーヒー)や、ナッツ、ドライフルーツ、チョコ、スモークチーズも用意されていて大人も楽しめます。子連れ客が多く、賑やかでした。子供が小さいのでバスタブ付きのツインベッドタイプのお部屋にしたのですが、ベッドが思っている以上に高さがあり、子どもがお茶しないかヒヤヒヤしました。バスタブ付きのローベットタイプのお部屋があると嬉しいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月25日 12:23:38

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

梅小路公園や京都水族館が近くにあることは、当ホテルの特徴の一つと捉えております。
土日にはチンチン電車がホテルの前まで走っている光景もお楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りです。

お部屋については、バスタブ付きのローベットタイプのお部屋はあいにくございません。洋室のタイプですと2台のベッドをくっつけてさらに片側のベッドに寄せてベッドをご用意することも可能でございます。壁寄せの対応ご希望でしたら、お気軽にお申し付けください。

【ガーデンツイン/緑に面したテラス付き/31平米】

tkkn0624さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

tkkn0624さん [30代/女性] 2023年07月12日 00:15:11

2歳になる息子と夫の3人で宿泊しました。京都駅から徒歩20分ほど、鉄道博物館と水族館がすぐ近くにある立地は最高でした。一年前に一度宿泊し、リピートです。
お部屋は前回と違ってシャワーのみ、アメニティも最低限だったので、少し残念でした。(前回のプランが浴槽付きのお部屋で、アメニティが充実系だったため)
銭湯はとても綺麗で、息子の銭湯デビューもできました。
朝ごはんはとっても美味しかったです。焼きおにぎり茶漬けや卵かけご飯などおいしくて米だらけになってしまいました。子供用カトラリーもしっかり揃っています。おかずが少し少なく感じました。
ベランダ付きのお部屋でビールとジュースを片手に優雅に過ごせて最高でした!
お酒やジュース、おつまみ飲み食べ放題はありがたかったです。ビールもちゃんとサーバーからで美味しいです!
チェックアウト前に子どもがぬいぐるみを館内で無くしてしまった際、とても丁寧な対応をしていただき、無事に見つけて下さって素晴らしいサービスでした。また宿泊したいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月13日 14:33:16

またリピート利用してくださり、とても光栄です。

お部屋タイプによって、シャワーかバスタブのお部屋か異なって参ります。お部屋タイプの名称にガーデンとつくお部屋は、バスタブ付になります。次回ご予約の際の参考になりますと幸いです。

続いてアメニティについてですが、SDGsの一環として廃棄物削減・環境への負荷軽減を考慮し、一部アメニティの客室設置を5/8より変更いたしました。ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解頂けますと幸いです。

銭湯については、綺麗で気持ちの良い空間であったこと、そしてお子様の銭湯デビューも楽しんでいただけたこと、スタッフも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。くつろぎのひとときをお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

再びのご滞在をお待ち申し上げております。
またポテルにて至福の時間をお過ごし頂けるよう、心からのおもてなしをさせていただきます。

宿泊担当

【春夏旅セール】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~