Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) クチコミ・感想・情報

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)のクチコミ・お客さまの声

麒麟×2さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

麒麟×2さん [30代/男性] 2023年10月23日 08:15:45

1歳と3歳の子連れで旅行でしたが、最高でした。フリードリンクやフリースペースがあり、コスパ最高です。ホテル前の駐車場は16:00頃に埋まっていましが、徒歩10分ぐらいの24時間1000円未満の場所に停められました。また行きたいホテルです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月24日 18:42:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当ホテルのフリードリンクスペースへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

梅小路ポテル京都
宿泊担当

【楽天スーパーSALE】11%OFF!梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~
【ウッドフラットツイン/木の温もりを感じる和スタイル/25平米】

くみちょ(ё)さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

くみちょ(ё)さん [40代/女性] 2023年10月18日 18:17:05

お部屋が木の床で、肌触りが気持ち良く、デザインもオシャレで、お掃除も行き届いていて、非常に満足でした。
無料で頂けるコーヒーとナッツ、スモークチーズも美味しかったです。
朝食ビュッフェも、以前泊まった時より美味しくなっていました。
アメニティや香りにもひとつひとつにこだわりが有り、お香も買えるようになっていました。
開業から時間が経って劣化するホテルもあるなか、更に改善されて良くなっていたので、また来たいと思いました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月20日 20:55:31

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お部屋に対しても高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

梅小路ポテル京都
宿泊担当

kazu10133899さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

kazu10133899さん [20代/男性] 2023年09月29日 21:40:09

とてもよかったです。
また泊まりたいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月02日 18:09:24

ポテルでは、ただ泊まるだけじゃない過ごしをお楽しみ頂けます。
客室のみのご滞在ではなく、各階のあわいの間やルーフトップテラス、ドリンクスペースと全ての施設をお楽しみ頂き、ご滞在の全ての時間が良い思い出になればと考えております。
宿泊担当

【1日5室限定】お部屋タイプおまかせ(ツインorダブル)でお得に満喫 ~朝食付~
【ポテルルーム/洋スタイル/シャワーなし/18平米】

Tsubasa3687さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

Tsubasa3687さん [30代/男性] 2023年09月24日 16:03:45

また宿泊したいと思えたホテルでした!
特にフリードリンク、おつまみがとても嬉しかったです☆
アルコール、コーヒーなど充分なラインナップでした!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年09月25日 19:06:48

何度お越し頂いても、お楽しみ頂けますよう努めて参ります。秋の京都も魅力的で美しく鮮やかに変化致します。是非秋のシーズンの京都もお楽しみ下さいませ。
宿泊担当

【Potel Stay】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ~朝食付~
【ガーデンツイン/緑に面したテラス付き/31平米】

投稿者さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月15日 11:25:06

可愛い銭湯でした。
朝食はかなり混んでましたが、座席が広かったので、なんとか大丈夫でした。
どれもおいしかったです。
ラウンジサービスも充実しており、卓球や絵本で満喫しました。
また行きたいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年09月16日 19:42:30

投稿者さん 2023年09月06日 15:33:43

京都駅からも近く、近くに公園などもありのんびりできた。
無料のドリンクサービスなども充実していた。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年09月07日 19:32:33

宿泊担当

【Potel Stay】嵐山や東寺観光におススメ!観光後はポテルで疲れた体を銭湯で癒す~食事なし~

投稿者さん 2023年08月20日 11:36:47

京都鉄道博物館を利用するのに宿泊しました。
1歳と3歳の子どもがいるので、子どもたちが過ごしやすくかつ、親が楽しいホテルをいつも探しており、ここは2回目の宿泊になりますが、大好きなホテルです。
ウッドフラットツインのお部屋は靴を脱ぐスタイルのお部屋なので、子どもたちにも疲れた親にとっても過ごしやすいです。立地としては京都水族館と京都鉄道博物館の間にあり、どちらに行くのもとても便利でした。近くに梅小路公園や公園内にも河原の水遊び場あり、近場でいろいろでき、楽しく過ごすことができました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月21日 19:48:11

この度は、Umekoji Potel KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回2度目のご宿泊頂けたという事で私共も大変嬉しく思います。
お子様も含めて誰もが楽しんで頂ける京都で唯一無二のポテルを目指し精進して参ります。
秋の京都も大変魅力的です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF!梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~

投稿者さん 2023年08月07日 14:24:05

ホテル内の施設がとても充実していました。フリードリンク、銭湯、レコード、書籍、ゲーム類など…観光に京都を訪れましたが、ホテル内で滞在する時間を増やしました。小さい子どもさんにスタッフの方が声掛けしているのにも、見ていて、心和みました。小さいお子様に優しい素敵なホテルです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月08日 17:42:26

宿泊担当

【楽天月末セール】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~

投稿者さん 2023年07月31日 18:45:15

7月29.30と1泊2日で2歳の子供を連れて家族3人で泊まりました!
子供の遊ぶところも充実していてめちゃくちゃ楽しかったです!!
また泊まりたい!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月02日 16:59:13

ご家族の皆さまで、京都・梅小路エリアとポテルをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お子様もお楽しみ頂き、お子様がお楽しみ頂けている様子を思い浮かべると私たちも嬉しくなります。
何度お越し頂いても、お楽しみ頂けますよう努めて参ります。
宿泊担当

のてのてわんこさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

のてのてわんこさん [50代/女性] 2023年07月09日 19:53:23

高齢夫婦で利用しました。
立地は京都水族館すぐ横で便利だし他の観光施設、駅も近くでとても良かったです。若い方なら、徒歩で行ける範囲だと思います。
チェックイン前に荷物だけ預けるのに、ホテル前に止めた車までスタッフの方が取りに来てくださいました。今回の旅行日程(京都・大阪・兵庫)でここまでしてくれたのはこちらのスタッフの方だけでした。他にも高齢で動作が遅くご迷惑をかけたかと思うのですが、こちらのスタッフの皆様、細かな気配りと終始笑顔で対応してくださいました。
ドリンクとおつまみのサービスも種類があり、海外の旅行者の方もたくさん利用していました。
お風呂の大浴場は凄く広いという訳じゃなく中規模で、私が行ったタイミングがまずく、ちょっと騒ぐ家族連れと一緒になり、ゆっくり利用できませんでしたが、コンセプトは良かったです。今度は時間をずらして行こうと思います。
今回は角部屋指定しましたが、ちょっとEVから距離があったので今度利用する時は、普通の部屋を利用しようと思います。

今回の旅行で思ったのはこちらのスタッフの方のホスピタリティは素晴らしいです。
おすすめです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月13日 12:22:10

今回のご旅行でポテルをお楽しみ頂けたご様子がとても良く伝わり、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、ポテルは京都水族館のすぐ横に位置しており、観光施設や駅へのアクセスに便利な立地となっております。また、荷物のお預かりやスタッフのサポートに関しましても、お客様のご要望にお応えできたことをうれしく思います。
また、館内のドリンクスペースがお客様にご好評いただけたことも光栄でございます。

お風呂の大浴場に関しまして、混雑してしまい、ゆっくりとご利用いただけず申し訳ございません。お部屋のテレビのインフォメーションから、お風呂の混雑状況をご確認頂けますので次回のご利用時には、ぜひご活用くださいませ。

お部屋につきましては、今回お選び頂いたパークサイドタイプのお部屋ですとエレベーターから距離のあるお部屋となります。
ガーデンツインやウッドタイプのお部屋でしたらエレベーター近くでご用意で可能でございます。
次回ご利用時の参考になりますと幸いです。

最後に、私達スタッフについてお褒めの言葉をいただけたこと、大変うれしく存じます。恐縮ですが、お客様からお褒め頂いたお言葉を大切に、今後も皆様を温かくお迎えできるよう努めて参ります。

またの機会にぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【パークサイドコーナーツイン/角部屋/31平米】

投稿者さん 2023年07月09日 15:55:31

アルコール、ソフトドリンク、コーヒー、スナックのサービスがとても良かったです。京都水族館と京都鉄道博物館にとても行きやすいです。また、行きたいと思えるホテルでした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月12日 15:17:32

ドリンクスペースを気に入って頂けて、とても嬉しく存じます。

ポテル館内のお気に入りの場所でお過ごし頂く際のお供に、ドリンクスペースの飲み物をお楽しみ頂いておりますと幸いです。す。

お客様が再び当ホテルを選んでいただけるというお言葉、大変ありがたく存じます。お客様のご期待に応えられるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

ポテルのポの〇はご縁を表しております。
お客様とポテルのご縁がこの先も続きますように…

【ウッドボックスツイン/木に囲まれた和スタイル/25平米】

投稿者さん 2023年07月03日 08:44:59

6月30日から1泊で子連れで宿泊しました。口コミを見てこちらのお宿に決めたのですが期待以上の素晴らしいホテルでした!子供はまず木のボールプールに大喜び、そして大人は銭湯後にドリンクバーでビールをいただきゆっくり過ごせて大満足!朝食も沢山の種類があってとても美味しかったです!あとお部屋のスリッパがオシャレで履き心地抜群で気に入りました。
そして立地ももとても便利。京都駅までタクシーでも安いし歩くことも出来ます。大人も子供も一緒に楽しめて大満足なお宿だったのでまた近いうちに宿泊させていただきたいなと思っています!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月12日 15:12:40

口コミを事前にご覧頂き、ポテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。お子様が木のボールプールで大喜びしてくれたこと、そして皆様で銭湯とドリンクバーを楽しんでくださったこと、大変嬉しく思います。

朝食の種類の豊富さと美味しさについてもお喜びいただけたこと、とても嬉しく思います。当ホテルではお客様に満足いただける充実した朝食を提供することを心掛けております。

また、お部屋のスリッパがオシャレで履き心地が良かったとのお言葉、大変光栄です。快適なお部屋と設備をご提供できるよう努めてまいります。

ポテルは、また来たくなる心地の良い場所を目指しております。
お客様にとって、ポテルがまた行きたい場所でありますと幸いです。

お客様からの口コミに対して、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月02日 11:26:35

場所も便利ですし、お天気に左右されず、ホテル内でゆっくり楽しく過ごさせて頂けました。
また行かせていただきます。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月12日 14:55:51

快適にポテルでお過ごしいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思います。

ポテルでは各階に共有スペースがございますので、ただ泊まるだけではない過ごしが館内でお楽しみ頂けます。
ポテルの館内で、ぽーっとお過ごし頂いておりますと幸いです。

また、再度のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月26日 17:22:24

家族で利用させていただきました。
鉄道博物館や梅小路公園からかなり近く、すぐに遊びに行けて良かったです。
子どもの遊び場やジュース、お酒飲み放題など、ホテル内でもゆったりと楽しく過ごすことができました。
個人的にはコーヒー豆をひいてドリップして飲むこともできて幸せでした。
お部屋もお掃除が行き届いていて清潔でした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月03日 11:53:17

ご家族の皆様でポテルでの過ごしが楽しい思い出となっておりますと幸いでございます。鉄道博物館や梅小路公園が近くにあったことで、お子様と一緒にすぐに遊びに行けたとのこと、とても喜ばしく存じます。

ポテルのコンセプトの1つが、ぽーっと過ごすでございます。
時間を忘れて何かに夢中になる感覚を、ぽーっとと表現しております。
この、「ぽーっと」をポテルでご体感頂いておりますと幸いです。

【ガーデンツイン/緑に面したテラス付き/31平米】

asmcssさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

asmcssさん [30代/女性] 2023年06月26日 09:00:11

床が歩くたびギシギシ言ってうるさいのがマイナス点。
子供寝かしつけてから、めーっちゃ慎重に歩いてもギシギシ。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月03日 10:43:35

この度は、Umekoji Potel KOYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の床がギシギシになってしまい、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けますよう、お部屋の管理に力をいれて参ります。

その他のポテルの館内は、お楽しみ頂けましたでしょうか。
客室だけではなく、館内のドリンクスペースやあわいの間、ルーフトップテラス等満喫して頂いておりますと幸いでございます。

【ガーデンツイン/緑に面したテラス付き/31平米】

愛知1991さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

愛知1991さん [30代/女性] 2023年06月23日 17:55:48

とても綺麗なホテルでお値段以上のサービスで満足です。
ただ夕食時のワインは残ったら部屋に持ち帰れるとの事でしたが、コルクの返却がないのは、少し不親切では?と思いました。
その他夕食時に、少し残念に思う事がありましたが、それ以外はとても良かったので次回は夕食無しでも良いかなと思いました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月03日 10:25:04

ポテルでの過ごしをご満足いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

また、レストランでお楽しみ頂いたワインをお部屋にお持ち帰り頂く際の対応について、残念な思いをさせてしまうこととなりまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様がコルクの返却を望まれることに関しまして、私共のサービス向上のために、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊だけではなく、お食事もお楽しみ頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月21日 19:00:25

滞在中ワインやビールも飲めてサービス満点で綺麗でおしゃれでよかったです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年06月28日 15:02:10

ご滞在中にワインやビールをお楽しみいただくことができ、ポテルでの過ごしを満喫して頂けたご様子が伝わりとても嬉しく存じます。
私たちは、ポテルでの過ごしの全てが思い出になってほしいと考えております。客室だけで過ごすのではなく、客室からでて館内全体でお過ごしいただきたいというコンセプトでございます。

お客様にとって、ポテルがまた来たくなり場所でありますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月21日 18:58:57

リクエストに答えて頂きビールサーバーに近いお部屋にして頂きお友達ご夫妻と楽しくホテルライフを満喫させて頂きました。
屋上やレコードの部屋でワインを飲みながらくつろいでました。
何度行っても良いホテルです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年06月28日 14:47:46

ルーフトップテラスやあわいの間Musicでおくつろぎいただけたようで、私たちもとても喜ばしく思います。
さらに、お客様から「何度行っても良いホテルです」とのお言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様のリピート利用をいただけることは、私たちにとって大変光栄なことです。今後もお客様にとって、ポテルが何度も戻ってきたくなるような居心地の良い場所でありますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年06月19日 12:15:30

部屋はきれいで、ドリンクも飲み放題でよかったです。屋上も夜景がきれいでした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年06月28日 14:37:46

お部屋がきれいであったことや、ドリンクスペースをお楽しみいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

さらに、屋上からの夜景がお客様にとって魅力的であったことをうかがい、大変うれしく思います。ルーフトップテラスからの景色は、ポテルからしかご覧いただくことができない特別な空間でございます。昼間と夜では違った景色をご覧頂けますので、昼夜ちがった風景をご覧頂いておりますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月02日 12:23:02

家族3人で5月27日に宿泊しました。
駅からも近く、コンビニも近かったのでサッカー観戦後のご飯が調達できて助かりました。朝食は、決まった時間に伺いましたが、混んでいました。部屋に持って行く方法があったようなので、今度は利用したいです。設備も凄く綺麗でとても良かったです。部屋は3人だとちょっと狭かったですが、また行きたいと思います。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年06月05日 18:48:35

ご滞在中に駅やコンビニが近くて便利であったこと、サッカー観戦後のご飯を調達するのに役立ったとのお言葉、私たちの立地の利便性を実感していただけたことをうれしく思います。
Jリーグ観戦でしょうか。京都サンガF.CがなんとかJ1に残留すれば、またぜひ来年も応援にお越しください!

朝食はテイクアウトの対応も行っております。
お好きなブッフェの具材をご自身でつめて頂いて、お部屋でごゆっくりお召し上がりいただけるようご用意しております。
お客様のご要望に合わせて朝食をお楽しみいただけますので、次回ぜひご利用くださいませ。

3名様でのご利用の場合、ガーデンツインというお部屋タイプがオススメでございます。今回お泊り頂いたお部屋より5平米ほど広いお部屋になりますので、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

宿泊担当

【ポテルは3名がお得】家族旅行やグループ旅行にオススメ!開放的なテラス付きのお部屋限定 ~朝食付~