Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) クチコミ・感想・情報

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月04日 18:30:06

京都水族館の真横で公園もあり立地は最高だと思います。施設もとても新しく綺麗で落ち着く空間でした。子連れに嬉しい絵本やおもちゃもあり、とてもリラックスして過ごせました。フリードリンクもとても良かったです。
1泊では足りないくらい、もっと滞在したかったです。
ただ駐車場の台数は少ないので停めれるかヒヤヒヤしました。
また京都に行く際には利用したいと思える素敵なホテルでした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月05日 15:34:04

この度は、Umekoji Potel KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ポテルでは、ただ泊まるだけじゃない過ごしをお楽しみ頂けます。
客室のみのご滞在ではなく、各階のあわいの間やルーフトップテラス、ドリンクスペースと全ての施設をお楽しみ頂き、ご滞在の全ての時間が良い思い出になればと考えております。
何度お越し頂いても、お楽しみ頂けますよう努めて参ります。秋の京都も魅力的で美しく鮮やかに変化致します。是非秋のシーズンの京都もお楽しみ下さいませ。
宿泊担当

【1日5室限定】お部屋タイプおまかせ(ツインorダブル)でお得に満喫 ~朝食付~
【ポテルルーム/洋スタイル/シャワーなし/18平米】

いっちー0018さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

いっちー0018さん [20代/女性] 2023年08月01日 02:28:49

妹と旅行でこちらにお邪魔させていただきました。
事前に何度か不安な点をお問い合わせさせていただきましたが、お忙しい中丁寧にお答えいただけて、安心して旅行を楽しむことができました(*≧∀≦*)ありがとうございました!
水族館がすぐそばにあるので、お子様連れの方にはおすすめだと思います。
お部屋も落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。ごはんもおいしかったです!
お部屋に備え付けのポットとカップがホコリがかぶっててちょっと汚かったのが気になりました。
今回時間の都合上、ひっそり楽しみにしていたコーヒーコーナーでくつろげなかったのが残念でしたが、次回機会があれば利用したいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月05日 15:28:33

ただ、清掃面に関して不備があったという事で誠に申し訳ございませんでした。清掃会社に共有し再発防止と清掃強化に努めて参ります。
何度お越し頂いても、お楽しみ頂けますよう努めて参ります。
宿泊担当

【Potel Stay】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ~朝食付~
【ウッドフラットツイン/木の温もりを感じる和スタイル/25平米】

アレッポ0808さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

アレッポ0808さん [40代/女性] 2023年07月28日 19:21:04

7月26日に娘と宿泊しました。
アルコール類、ジュース、コーヒー、ナッツやスモークチーズ等がフリーで頂けて、それぞれのフロアでくつろげ、夜は屋上から夜景も見れ、とても良かったです。昔ながらの銭湯のような大浴場も良かったです

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月02日 16:54:18

ご家族の皆さまで、京都・梅小路エリアとポテルをお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
何度お越し頂いても、お楽しみ頂けますよう努めて参ります。
宿泊担当

【Potel Stay】嵐山や東寺観光におススメ!観光後はポテルで疲れた体を銭湯で癒す~食事なし~
【ウッドボックスツイン/木に囲まれた和スタイル/25平米】

まちこU^エ^Uさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

まちこU^エ^Uさん [30代/女性] 2023年07月17日 18:39:22

チェックアウトの際、追加精算があるにも関わらず、【精算はございません】と確認もなしに言われました。こちらから指摘して気づく始末。お金に関わることはしっかりしてください。他が非常に良かっただけに残念でした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月20日 17:31:18

お客様の貴重なご意見に対して、心よりお詫び申し上げます。

チェックアウトの際お支払いに関する不手際が生じ、追加精算についてのご案内がなかったことに対して、重ねて深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を受け、私共のスタッフ教育とサービス向上に取り組むことをお約束いたします。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、お金に関わることを含めて、全ての面での信頼性を高めるために真摯に受け止めております。今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。

それでも、他の面では非常に良いご滞在となったとのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のご満足度を最優先としておりますので、これからもさらなる満足度向上に努めてまいります。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいりますので、またの機会に是非ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

宿泊担当

【連泊割】ポテルに連泊で京都もポテルもめいっぱい楽しむ~朝食付き~
【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】

tkkn0624さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

tkkn0624さん [30代/女性] 2023年07月12日 00:15:11

2歳になる息子と夫の3人で宿泊しました。京都駅から徒歩20分ほど、鉄道博物館と水族館がすぐ近くにある立地は最高でした。一年前に一度宿泊し、リピートです。
お部屋は前回と違ってシャワーのみ、アメニティも最低限だったので、少し残念でした。(前回のプランが浴槽付きのお部屋で、アメニティが充実系だったため)
銭湯はとても綺麗で、息子の銭湯デビューもできました。
朝ごはんはとっても美味しかったです。焼きおにぎり茶漬けや卵かけご飯などおいしくて米だらけになってしまいました。子供用カトラリーもしっかり揃っています。おかずが少し少なく感じました。
ベランダ付きのお部屋でビールとジュースを片手に優雅に過ごせて最高でした!
お酒やジュース、おつまみ飲み食べ放題はありがたかったです。ビールもちゃんとサーバーからで美味しいです!
チェックアウト前に子どもがぬいぐるみを館内で無くしてしまった際、とても丁寧な対応をしていただき、無事に見つけて下さって素晴らしいサービスでした。また宿泊したいです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月13日 14:33:16

またリピート利用してくださり、とても光栄です。

お部屋タイプによって、シャワーかバスタブのお部屋か異なって参ります。お部屋タイプの名称にガーデンとつくお部屋は、バスタブ付になります。次回ご予約の際の参考になりますと幸いです。

続いてアメニティについてですが、SDGsの一環として廃棄物削減・環境への負荷軽減を考慮し、一部アメニティの客室設置を5/8より変更いたしました。ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解頂けますと幸いです。

銭湯については、綺麗で気持ちの良い空間であったこと、そしてお子様の銭湯デビューも楽しんでいただけたこと、スタッフも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。くつろぎのひとときをお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

再びのご滞在をお待ち申し上げております。
またポテルにて至福の時間をお過ごし頂けるよう、心からのおもてなしをさせていただきます。

宿泊担当

【春夏旅セール】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~

投稿者さん 2023年07月09日 15:55:31

アルコール、ソフトドリンク、コーヒー、スナックのサービスがとても良かったです。京都水族館と京都鉄道博物館にとても行きやすいです。また、行きたいと思えるホテルでした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月12日 15:17:32

ドリンクスペースを気に入って頂けて、とても嬉しく存じます。

ポテル館内のお気に入りの場所でお過ごし頂く際のお供に、ドリンクスペースの飲み物をお楽しみ頂いておりますと幸いです。す。

お客様が再び当ホテルを選んでいただけるというお言葉、大変ありがたく存じます。お客様のご期待に応えられるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

ポテルのポの〇はご縁を表しております。
お客様とポテルのご縁がこの先も続きますように…

投稿者さん 2023年07月02日 14:10:44

初めて泊まりましたが、とても快適で
無料ドリンク、アルコールはとても嬉しかったです~。
木のぬくもりがあり本当にリラックスして
過ごすことができました!!

駐車場が満車だったので、残念でした。

でも、あとは満足です!!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月12日 15:07:01

お部屋でとてもリラックスしてご利用頂いた様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

駐車場が満車でご不便をおかけしまい申し訳ございません。
土日や連休のお日にちですと、満車になります。
私共の駐車場は、宿泊者のみではなく一般のお客様もご利用になられます。
可能であれば、公共交通機関でお越しいただくことをおススメいたします。

お客様のご満足を得られたとのお言葉をいただき、大変光栄です。今後もより良いサービスを提供し、お客様にとって更なる満足度の高い滞在をご提供できるよう努めてまいります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

mikan3coさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

mikan3coさん [30代/女性] 2023年06月27日 15:56:53

ポテルルームは2階なので、ドリンクコーナーに行きやすいし、子連れなので下の部屋気にせず済んで助かりました。ドリンクコーナーはビールとワイン飲まないのでカシスなどのカクテルもあれば嬉しかったですが、りんごジュースを楽しみました。夜までのスナックで小石チョコとスモークチーズを頂きました。夫はコーヒー豆3種類を楽しみました。4歳児には館内の遊び場はそれほどフィットしませんでしたが、置いてあったジェンガにハマり新しい発見でした。隣に遊具がある公園があるので動き回る子にはそちらがおすすめです。ボードゲームは思ったよりは種類少なかったですが、有名どころはあったので、大きくなったらまた利用したいです。お風呂と洗濯機とレストランは部屋のTVで混雑状況が分かりました。お風呂に行くときやエレベーターの利用などにはカードキーが必要で、部屋番号覚えていきましょう。チェックイン前にカフェでホットサンド食べましたが、しっかり圧がかかっていて美味しかったです。朝食バイキングは3部制でチェックイン時に希望時間のチケット貰いました。お茶漬など美味しかったです。
小さな子連れの方も多かったです。チェックアウト後に京都水族館に行きましたが、駐車場を15時まで延長して3000円でした。とても便利でおすすめです!

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月03日 18:59:19

お子様とご一緒にポテルの過ごしをお楽しみ頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同とても光栄に思います。

ポテルのコンセプトの1つが、「ぽーっと過ごす」でございます。時間を忘れて何かに夢中になる感覚をぽーっとと表現しております。ポテルでぜひこのぽーっとをご体感頂いておりますと幸いです。

先日7/1(土)より、ボードゲームを5つ追加いたしました。
お子様とご一緒にお楽しみ頂けれるゲームがありますと、嬉しく存じます。
今後もドリンクスペースのメニューも少し追加する予定でございます。

何度お越し頂いてもお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ポテルのポの〇は、ご縁を表しております。
この先もお客様とポテルのご縁が続きますように…

【ポテルルーム/洋スタイル/シャワーなし/18平米】

asmcssさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

asmcssさん [30代/女性] 2023年06月26日 09:00:11

床が歩くたびギシギシ言ってうるさいのがマイナス点。
子供寝かしつけてから、めーっちゃ慎重に歩いてもギシギシ。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月03日 10:43:35

この度は、Umekoji Potel KOYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の床がギシギシになってしまい、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けますよう、お部屋の管理に力をいれて参ります。

その他のポテルの館内は、お楽しみ頂けましたでしょうか。
客室だけではなく、館内のドリンクスペースやあわいの間、ルーフトップテラス等満喫して頂いておりますと幸いでございます。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF!梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~

投稿者さん 2023年06月19日 12:15:30

部屋はきれいで、ドリンクも飲み放題でよかったです。屋上も夜景がきれいでした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年06月28日 14:37:46

お部屋がきれいであったことや、ドリンクスペースをお楽しみいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

さらに、屋上からの夜景がお客様にとって魅力的であったことをうかがい、大変うれしく思います。ルーフトップテラスからの景色は、ポテルからしかご覧いただくことができない特別な空間でございます。昼間と夜では違った景色をご覧頂けますので、昼夜ちがった風景をご覧頂いておりますと幸いです。

口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月18日 18:47:17

生後8ヶ月の赤ちゃんと一緒に宿泊しました。一緒に遊べるスペースが2階にあり、とても楽しめました。折りたたみ式のベビーベッドの貸し出しも1300円で行っており、赤ちゃんの宿泊でも快適に過ごすことができました。また京都に来た際は宿泊したいと思います。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年06月28日 14:31:24

生後8ヶ月の赤ちゃんとの宿泊が楽しい時間になったことをスタッフ一同嬉しく思います。私たちは、お子様から大人の方皆様に快適にお過ごしいただける環境を提供することを心掛けておりますので、お喜びいただけたことがとても光栄でございます。

また、お客様が次回京都にお越しいただく際にも当ホテルを選んでいただけるとのお言葉に心から感謝いたします。お客様のお帰りをお待ちしておりますし、また次回も素晴らしい過ごしをポテルでにお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

宿泊担当

【春夏旅セール】嵐山や東寺観光におススメ!観光後はポテルで疲れた体を銭湯で癒す~食事なし~

投稿者さん 2023年06月02日 12:23:02

家族3人で5月27日に宿泊しました。
駅からも近く、コンビニも近かったのでサッカー観戦後のご飯が調達できて助かりました。朝食は、決まった時間に伺いましたが、混んでいました。部屋に持って行く方法があったようなので、今度は利用したいです。設備も凄く綺麗でとても良かったです。部屋は3人だとちょっと狭かったですが、また行きたいと思います。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年06月05日 18:48:35

ご滞在中に駅やコンビニが近くて便利であったこと、サッカー観戦後のご飯を調達するのに役立ったとのお言葉、私たちの立地の利便性を実感していただけたことをうれしく思います。
Jリーグ観戦でしょうか。京都サンガF.CがなんとかJ1に残留すれば、またぜひ来年も応援にお越しください!

朝食はテイクアウトの対応も行っております。
お好きなブッフェの具材をご自身でつめて頂いて、お部屋でごゆっくりお召し上がりいただけるようご用意しております。
お客様のご要望に合わせて朝食をお楽しみいただけますので、次回ぜひご利用くださいませ。

3名様でのご利用の場合、ガーデンツインというお部屋タイプがオススメでございます。今回お泊り頂いたお部屋より5平米ほど広いお部屋になりますので、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

宿泊担当

【ポテルは3名がお得】家族旅行やグループ旅行にオススメ!開放的なテラス付きのお部屋限定 ~朝食付~
【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】

アメリ・マンソンさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

アメリ・マンソンさん [30代/女性] 2023年05月29日 22:44:40

宿泊翌日に京都水族館に行く予定があったので、今回初めて利用させていただきました。
駅から近くて便利なのとホテルの近くにコンビニやスタバがあったのが良かったです。
部屋も綺麗で洗練された雰囲気で非常にリラックスできました。
部屋にはシャワーのみのため銭湯を利用しましたが、思ったよりもコンパクトなつくりでした。隣の人への配慮の為とのことでシャワーヘッドが固定なのが少々使いにくかったです。ただ牛乳石鹸とのコラボで洗面器が可愛かったり、浴室も銭湯らしい壁のイラスト?があったのが良かったです。
色々な施設があったのですが今回はゆっくり見れなかったので
次回宿泊時はホテルでゆっくり過ごせたらなと思います。また利用させて頂きます。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月31日 12:50:00

お客様の初めての利用、そして快適な滞在についてお喜びいただきありがとうございます。京都水族館へのアクセスの良さや周辺の便利な環境についてご満足いただけたようで、私たちもうれしく思います。

館内のお風呂につきましては、銭湯スタイルの設えでございます。
昔ながらの銭湯文化をご体感頂きたく、あえて固定式のシャワーやお水とお湯別々のカランをご用意しております。
ご不便と感じることもあるかと思いますが、懐かしい銭湯を少しでもお楽しみ頂けますと幸いです。

牛乳石鹸とのコラボで可愛い洗面器や、銭湯絵といった、細かいところまでお楽しみいただけたようでとても嬉しく存じます。

。次回の宿泊時には、ホテルでゆっくり過ごせる時間を作っていただければと思います。私たちはお客様にポテルでの過ごしを楽しんで頂けるご滞在を最優先に考えており、次回もぜひご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

宿泊担当

【冬春旅セール】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~

投稿者さん 2023年05月24日 06:48:03

今回で2度目です。サービスは大満足です。朝食会場が少し混雑していてゆっくり食べれなかったのが残念でした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年05月24日 15:03:58

また2回目のご利用、誠にありがとうございます。2度もポテルをお選び頂いたことを、心より感謝申し上げます。

お客様が2度目のご利用をされるということは、前回の滞在がご満足いただけた証拠と受け止めており、大変うれしく思っております。お客様のリピート利用は、私たちにとって大きな励みとなります。

ポテルでは、朝食の待ち時間を最小限に抑え、スムーズにご案内できるよう時間を分けて朝食券を準備や食材の提供位置の変更など対策をいたしておりますが、まだまだ十分な対応ができなかったことを反省いたしております。今後よりスムーズに対応できるようスタッフ一同努めて参ります。

ポテルのポの〇は、ご縁を表しております。
お客様とポテルのご縁が続きますように…

【パークサイドツイン/洋スタイル/テラス付き/25平米】

はははっぴー358さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

はははっぴー358さん [30代/女性] 2024年03月15日 16:40:16

大人3人と未就学児2人の一部屋で泊まったがベッドも広々使えてエキストラベッドも狭くなくて良かった。立地がとても良く公園で沢山遊べた。飲み物とおつまみもフリーで良かった。朝食は期待していたが普通。ちょい飲みプランは思っていた以上に選べるお酒の種類はなかったので付けなくて良かったかな。部屋着が使いやすくて良かった。タオルを干す所が無いので不便。ベッドガードも聞いてみたが無かった。
お得に泊まれたので総合的に良かった。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年03月16日 15:30:33

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】15%OFF!梅小路醗酵所で「ワタシの推し酒」に出逢う愉しい夜を ~朝食付~
【パークサイドツイン/バルコニー付/シャワー付/25平米】

♪よいこ♪さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

♪よいこ♪さん [60代/女性] 2023年10月19日 18:22:30

10月13日に宿泊しました。スタッフの方々の対応は親切で感じ良かったです。朝食のバイキング。予約した時間に行きましたが…会場自体が広くないので仕方ないですがとても混み合っており食事をお盆に乗せるために並ぶ時間が長く往来する通路が狭くて食事を運ぶ人にぶつかったりされたのが気になるところでした。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月20日 20:54:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
向上してまいります。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】11%OFF!梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~

投稿者さん 2023年08月16日 22:20:33

夕ご飯はゆっくり食べることができましたが、朝食が料理台もかなり遠く大変でした。麹の施設が楽しくスタッフの方も親切でよく勉強されており話をするのが楽しかったです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年08月21日 19:46:03

スタッフに対するお褒めのお言葉も大変励みになります。
お子様も含めて誰もが楽しんで頂ける京都で唯一無二のポテルを目指し精進して参ります。
宿泊担当

【ぽてるの夏ごちそうブッフェ2023】シェフが本気を出したキャンプ飯を食す ~夕・朝食ブッフェ付~

投稿者さん 2023年07月31日 11:31:09

子どもを連れて初めて宿泊しました。先ずチェックインはわりと待ちました。外国の方も多いのでそのチェックで時間がかかっている感じでした。自動受付機を採用するなど、もう少しスムーズにチェックインができるようにしてほしいです。
お部屋はすてきだけど暗くてメイクがしにくかったです。洗面台だけでも明るくなるようにしてほしいです。ドリンクサービスや銭湯、ゲームや卓球台などは子どもも大喜びで、ホテルの滞在時間をもう少しとって満喫したらよかったな、と思いました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年10月05日 13:41:16

先日は梅小路ポテル京都をご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【ウッドボックスツイン/木に囲まれた和スタイル/25平米】

愛知1991さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

愛知1991さん [30代/女性] 2023年06月23日 17:55:48

とても綺麗なホテルでお値段以上のサービスで満足です。
ただ夕食時のワインは残ったら部屋に持ち帰れるとの事でしたが、コルクの返却がないのは、少し不親切では?と思いました。
その他夕食時に、少し残念に思う事がありましたが、それ以外はとても良かったので次回は夕食無しでも良いかなと思いました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年07月03日 10:25:04

ポテルでの過ごしをご満足いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

また、レストランでお楽しみ頂いたワインをお部屋にお持ち帰り頂く際の対応について、残念な思いをさせてしまうこととなりまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様がコルクの返却を望まれることに関しまして、私共のサービス向上のために、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊だけではなく、お食事もお楽しみ頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月06日 17:06:34

幼児を含む家族4人で宿泊しました。低ベッドのほうが子供には安全かな?と思いパークビューの展望を諦めて低ベッドのお部屋を選びましたが、低い段差から飛び降りて遊んだりで失敗でした(笑)

アメニティは可愛い牛乳石鹸がありこちらを銭湯に持って行くのですが、部屋に一個しかないのは不満です。
石鹸一個を男女でシェア、部屋風呂と銭湯組でのシェアは難しいですよね?家族全員分でなくてもせめて、男女で一個ずつは置いて欲しいです。
こちらはフロントで300円くらいで追加購入ができるようでしたが、アメニティを有料で追加する気にはなれないです…
銭湯にも備え付けのボディソープもありますが、口コミを見てると過去には人数分おいてあったみたいなので、SDGsという名目で経費削減してるだけなのかなと思ってしまいました。

ドリンクバーなどはとても便利で楽しく使わせてもらいました!
ですが、ドリンクを飲むソファなどはみなさん溢したりしてる様で、新しいホテルなのにシミだらけで座る気にはなれませんでした。

全体的にとても清潔感がありゆったりと過ごすことはできますが、惜しいところが各所にあり、また利用するかは値段も含めて正直微妙なところです。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2023年06月17日 18:33:43

お子様づれのお客様には、低ベッドの和洋室タイプのお部屋が人気でございます。ベッドの高さがある洋スタイルのお部屋でも、ベッド同士をくっつけたり、片側の壁にベッドを寄せて少しでもお子様が安心してお休み頂けますよう対応もしておりますので、参考になりますと幸いでございます。

アメニティにつきましては、以前は銭湯にボディソープを設置しておらずお部屋に牛乳石鹸を人数分ご用意させて頂いておりました。
ですが、銭湯にボディソープを設置以降につきましては、1室当たり1個づつご用意をしております。
ご利用になられた石鹸を廃棄されるお客様が大変多くいらっしゃったため、SDGsの一環として1室あたり1個づつと仕様を変更させていただきました。
勝手を言いますが、ポテルではアメニティの廃棄物削減へ取組んで参りますのでご理解頂けますと幸いです。

ドリンクスペースについては、お楽しみ頂けたご様子が伝わり嬉しく思います。ソファについては、お客様に不快な印象を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。今週ソファの生地の貼り替えをいたします。清潔さを保てるよう努めて参ります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております