急遽の利用でしたが、丁寧に対応して頂きありがとうございました。駅の近くで立地がとても良く、お部屋も広くて清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。ただ、時間が遅かったので、お風呂に大浴場に入れなかったのが残念です。

先日は、スマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、スタッフ、施設、立地とお褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。嬉しい限りでございます。重ねて、御礼申し上げます。 大浴場に関しまして、ご利用いただけなかったのは、残念でございます。次回ご利用の際には、是非ご利用くださいませ。これからも、お客様にもっとご満足して頂き、快適にお過ごしいただけるホテルにしていけるようにスタッフ一同努めてまいります。 この度は、スマイルホテル西明石をご利用お頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 スマイルホテル西明石 フロント
2025-10-06

西明石の駅前に有って、コンビニもセブンイレブンとファミリーマートが有るので、とても便利です。 部屋はツインでベットも寝やすかったです。 大浴場は女性と男性の入れ替えで、本当は何処かで食事をしてから入りたかったのですが、20時までだったので急いでお風呂に入りに行きました。 朝ごはんは親子丼でしたが、美味しくて、量が多かったのですが完食しました。

この度は、スマイルホテル西明石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中での口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは、JR西明石駅から徒歩5分ほどの場所にございます。土地柄、飲食店や繁華街がそう多くはございませんが、コンビニやドラッグストア、ファーストフード店などが徒歩圏内にあり、軽食や夜食をお求めになるのにとても便利です。 当ホテル自慢の大浴場をご利用いただけたようで、大変光栄です。ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉をいただき、調理スタッフも励みとなります。 ご利用にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 またの機会がございましたら、スマイルホテル西明石をご利用くださいませ。 お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル西明石 フロント
2025-09-23

地元なのでこのホテルの存在は知ってましたが、今回初めて利用しました。設備は綺麗でよく清掃が行き届いており、必要十分でした。エレベーターが1基だけなので、宿泊者の行動が被るとエレベーターがなかなか来ない状態になります。コストパフォーマンスは高く、ビジネス利用も十分可能だと思います。

この度はスマイルホテル西明石へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、詳細なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご利用頂いた際のご感想は、今後ご利用される方への情報源として大変貴重でございます。 何分、築年数の経ったホテルですのでご不憫をおかけしてしまうこともございますが、それを補うサービスを提供していけるよう邁進してまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル西明石 フロント
2025-08-23
駅近で便利!対応も良いホテル

受付の方が皆さん対応いい。 電子レンジやコミック本、洗濯機がエレベーター近くにあり便利だと思った。 部屋は冷蔵庫とエアコンの使い方の説明書など 引き出しにあれば初めて泊まる方や外国の方には親切なのかも。 駅近でお店もあり公園も少し歩けばあり、また利用したいと思った。

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき、誠にありがとうございます。 受付スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。スタッフ一同これからの励みとなります。また、より一層心がこもった接客を心掛けてまいります。 また、設備についても貴重なご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 ご提案いただいた冷蔵庫やエアコンの説明書については、今後の改善に活かさせていただきます。 当館はJR西明石駅 東口より徒歩2分の場所にございまして、大阪・三宮・神戸・姫路などJRの各主要駅へのアクセスもとても便利な立地となっており、ご滞在中のお客様にはご好評をいただいております。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル西明石
大浴場の髪が残念、他は快適

朝食の時間はロビーが賑わっていた。 近くに小さいコンビニがあり、店員も優しい方だった。 大浴場は気分良かったが、1番に入ったはずが髪の毛が何本か浮いていたのが気になった。 掃除の方が元気に挨拶してくれた。

ご利用いただきありがとうございます。 朝食の時間に賑やかな雰囲気をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。 ホテル周辺にはスーパー・100円ショップ・薬局などの店舗も充実しており、ご滞在のお客様には大変便利だとご好評いただいております。 大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 清掃には日ごろから気を配っておりますが、今一度清掃内容の見直しを図りたいと思います。 清掃スタッフの挨拶もご評価いただき、感謝いたします。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル西明石
2025-12-11
急な宿泊も安心、電話対応が素晴らしい

急に泊まる所を探す事になり、電話で問い合わせました。若い女性の方の電話対応が良くてここに決めました。ウェルカムドリンクがほっとできて良かったです。部屋はコンセントがベッドから離れていたので、近かったら尚良かったけどお陰でデジタルデトックスできました。

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お電話での対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ウェルカムドリンクもご好評いただき、リラックスしていただけたことが何よりでございます。 また、コンセントにつきましては大変ご不便をおかけいたしました。フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。 また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をご利用くださいませ。 お客様のお越しををスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル西明石
ミソンヌ
大浴場は良いが、値段は高め

部屋の清掃や衛生面は問題無し。 wifiの速度も問題無し。 エレベーターは1台では少ないのではないか。 男女入れ替え制の大浴場があったのはありがたいが、その他は普通のビジネスホテルに10,600円は高い。

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中での口コミへのご投稿をいただけたこと重ねて御礼申し上げます。 詳細なご意見、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 エレベーターにつきましてホテルの構造上、増築をすることは難しいことが現状としてございます。 宿泊料金につきましては、当ホテルの料金は変動制でございます。地域のホテルの料金の相場が大きく影響していることがあり、需要が高いお日にちですと高額になることもございます。 そのためお客様へは中々ご理解を得られないこともございますが、できる限り、他店よりもリーズナブルな価格で提供できるように努めております。 今回いただいた率直なご意見を真摯に受け止めて、今後の課題として取り組んでまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 スマイルホテル西明石 フロント
2025-11-15

ホテル代高騰の今、安価で本当に助かります。部屋も充分広くて、洗面台が独立していて使いやすい。新しくないけど、駅からも近くて便利です。また機会があれば泊まりたい。

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 価格やお部屋、当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 洗面台が独立しているお部屋は、今回ご利用いただきましたツインルームもしくは和室のお部屋のみでございます。今後のご宿泊のご参考になれば幸いです。 また当館はJR西明石駅 東口より徒歩2分の場所にございまして、大阪・三宮・神戸・姫路などJRの各主要駅へのアクセスもとても便利な立地となっており、ご滞在中のお客様にはご好評いただいております。 また西明石にお越しの際は、ぜひスマイルホテル西明石をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 スマイルホテル西明石 フロント
2025-11-12

快適に過ごせました。 またりよ雨したいと思います。

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。 今後ともご期待に添えるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル西明石 フロント
2025-10-21

駅やコンビニも近く、立地条件はよかったです。サービス等を可能な限り抑えていましたが、値段を考えると満足です。ただ、大浴場でカードキーを保管する場所が見当たらず、手持ちの袋に入れ、浴室に持って入らねばならなかったのが残念でした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 当館はJR西明石駅 東口より徒歩2分の場所にございまして、 大阪・三宮・神戸・姫路などJRの各主要駅へのアクセスもとても便利な 立地となっています。また、ホテル周辺にはスーパー・100円ショップ・薬局などの店舗も充実しており、ご滞在のお客様には大変便利だとご好評いただいております。 大浴場に関しまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。 カードキーの保管をご希望の場合ドアを開けさせていただいた後、フロントにてお預かりさせていただいております。 また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をぜひご利用くださいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スマイルホテル西明石 フロント
2025-03-30

急に用事が出来て、宿泊前日予約になってしまったが、ちょうど良いプランがあって良かった。 駅の東口には出口が2か所あり、迷ってしまった。ホテルに電話すると分かり易く説明してくれた。 部屋、設備は普通のビジネスホテル仕様だった。シングルの部屋だったが、ベッドが大きくて良かった。 また利用したいと思います。

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 スマイルホテル西明石 フロント
2025-03-02

大浴場もあり毎回利用させていただきありがとうございます。可能でしたら改善頂きたい点として①部屋のハンガーは4〜5個あると助かります(特に冬期間はコートもあるため)。②詔勅は価格UP頂いて構わないのでバイキングにして頂けると助かります。難しい場合は以前のようでも構いません(おにぎり、漬物、サラダ)。

先日は、スマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けたでしょうか? 大浴場に関しまして、皆様より大変好評頂いております。是非ご利用して下さい。 ①に関しまて、早急に対応していきたいと思います。 ②の関しまして、皆様より色々ご意見いただいております。すぐには、難しいですが、今後、フロントスタッフ、朝食スタッフ共々検討していきたいと思います。 この度は、お忙しい中大変貴重なご意見誠にありがとうございました。 また、西明石にお越しの際には、是非スマイルホテル西明石を、ご利用して下さいませ。 この度は、ご利用ありがとうございました。 スマイルホテル西明石 フロント
2025-02-06

コスパは非常に良いと思います。 部屋の清掃状態に関して評価が低い方が結構いますが、かなり神経質な方なのでしょう。 (私は自分では神経質なほうと思っていますが、室内については何も感じませんでした) 確かに古い施設ですのでユニットバスは狭く、部屋もごく普通ですが、大浴場があり(但し男女入れ替え)、朝食もメニュー1つとは言え500円なので、価格を考えれば充分と感じます。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 清掃に関するお言葉ありがとうございます。これからも、お客様のお声を大事に、精進していきます。 改めまして、この度は、当ホテルご利用いただきありがとうございました! またのご利用心よりお待ちしております。        スマイルホテル西明石 フロント
2025-01-16

部屋着がフロントにあるのは面倒なのと、アメニティの種類が少ない。 部屋のコンセントが少なすぎて、空気清浄機を使用すると、デスクの所に一口しか余りが無い(見つけられないだけ?) ベッドにも、コンセントは無い。 椅子が小さく、座ると硬いので、ゆっくり出来ない。照明の明るさが調整出来ればよかったが、オンオフのみ。 ユニットバスのスイッチの位置がなんか変(初めて見ました、あの位置は、、、)

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。 ご利用に際しての詳細なご指摘やご意見を賜りまして感謝申し上げます。 客室のコンセントにつきましては、拡張することをただいま検討しております。デスクのチェアーや照明の更新に関しましても改善の余地ありとして、課題の一つとして承ります。その他のご意見に関しましても、より良くするために考慮して取り組んで参ります。 お客様の大事なお言葉を反映しまして、ご利用に満足していただけるホテルになるよう邁進してまいります。 またのご機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。 スマイルホテル西明石 フロント
2025-01-10
もみまん大好き
朝風呂も!西明石周辺は意外と便利

お風呂は朝も入れるようにしていただきたいです。 西明石エリアは初めて泊まりましたが、いろいろ施設もあって意外に便利でした。 ホテルの方も非常に親切で好感が持てました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お風呂のご利用について貴重なご意見をいただき感謝いたします。朝の入浴については、今後の運営方針の参考にさせていただきます。 西明石エリアの便利さを感じていただけたこと、またスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 スマイルホテル西明石
2025-12-08
profile
Umt1022
駅近で便利!焼き鳥屋と100均が嬉しい常宿

西明石駅すぐのロケーションは最高!近くに美味しい焼き鳥屋さんあるし、100均あるし、メチャ便利です。 部屋は古いですが。慣れれば気にならないので、いまや、常宿としております!

ご利用いただきありがとうございます。 ロケーションや周辺の便利さを気に入っていただき、大変嬉しく思います。常宿としてご利用いただけるのは私たちにとって大きな励みです。 お部屋の古さについては、次回ご来店の際に更なる快適さを感じていただけるよう、努力して参ります。 またのご利用をお待ちしております! スマイルホテル西明石
2025-12-05
よちゅまる
コンセント不足、アメニティも要確認

コンセントが1個しかないため延長コードが必須。 す。アメニティにボディタオルやスポンジは無いため必要な人は持参が必要。 ユニットバスは松下電工製と旧日本人体型設計の為、半身でシャワーを浴びないと狭くまた、トイレも小さい為、気を遣った。 結果、体の大きい人はお勧めしません。 大浴場は男性の使用は20時15分の使用で早朝は 入れません。 ベットはセミダブル、エアコンは個別空調、 冷蔵庫は、温度調整付きの為、不自由はなかったです。 朝食は並盛り提供の為、沢山食べる人には物足りないです。 テレビのランドリー使用状況は反映されてないので注意が必要です。 フロントの方の対応はとても良かったです。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 ご指摘いただきましたコンセントの数やアメニティについて、改善点として真摯に受け止めさせていただきます。 ユニットバスや大浴場の利用についてもご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。 朝食に関するご意見もありがとうございます。ボリュームに関しまして、検討を進めていきます。 フロントの対応についてお褒めいただき、嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。 またのご利用をお待ちしております。 スマイルホテル西明石
2025-11-30
Dunniel Syone

出張で利用しました。朝食が今ひとつでした。

過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をご投稿していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 朝食につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。 引き続きご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル西明石 フロント
2025-10-16

場所もよいところにありました。部屋にやけに、スケスケでした。 アメニティ、化粧落としとか、化粧水ほしかったです。 部屋もしずかでよかったです。

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。 立地についてのお言葉、ありがとうございます。 ご滞在中、周辺の環境も含めて快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 客室につきましても、静かな環境でお過ごしいただけたようで、安心いたしました。ご滞在が心地よいひとときとなっておりましたら幸いです。 アメニティにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の改善に活かしてまいります。 またの機会がございましたら、スマイルホテル西明石をご利用くださいませ。 お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル西明石 フロント
2025-09-30
AKIRA6692

初めて宿泊しました。 駅から近くて大変便利です。 朝食は定食スタイルですが、当方には丁度良かったです。 大浴場もあり、コスパは最高です。 また利用します。 ありがとうございました。

この度はスマイルホテル西明石へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。 このようなお言葉をいただけることが、何よりの喜びです。 お客様にとって心地よくお過ごしいただける空間づくりを目指し、今後も一層の努力を重ねてまいります。 お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル西明石 フロント
2025-09-03