スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

やきいも食べたいさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

やきいも食べたいさん [30代/男性] 2012年02月05日 12:05:34

【良かった点】
①フロント・従業員の皆さんが優しく感じよかった
②1Fのコーヒーサービスを美味しくいただいた
③(同じく)スープサービスも美味しくいただいた
④部屋は綺麗だった(不満なし)
⑤西明石駅から近くて便利だった
⑥朝食も適度な量で良かった
⑦価格を上回る宿泊サービスだったと思います。

【その他】
大浴場(1F)の利用が男女時間差で制約されているが、
致し方ないと我慢できる。
(=不満を感じているわけではありません)

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年04月12日 09:50:08

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を聞くことができ、うれしい限りです。
特に、スタッフに対するお褒めの言葉は私たちにとって、何よりのモチベーションとなります。

今後ともみなさまに【スマイル】をお届けできるように、スタッフ一丸となり、取り組んでまいります。

大浴場につきましては、ご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
貴重なご意見として、検討してまいりたく思います。

次回を会いできる日を心待ちにしております。
たくさんのご意見、ありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆お客様還元セール☆(朝食無料)
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

ルイージ2499さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ルイージ2499さん [40代/男性] 2020年02月25日 16:23:16

立地は最高によく連泊し拠点としたら申し分なく使えました
スマイルホテルのいいところは朝ごはんがしっかりしているところ、これは本当に助かります
しかし、スマイルホテルで感じるのが「部屋のたばこ臭さ」どこもそういう感じの傾向だけどスマイルホテルはどうもタバコ臭い部屋によく当たります
ほかの系列のホテルで喫煙室でもそこまでにおわないのに…
今回も消臭スプレーかけまくらないといけないぐらいの部屋でそこがかなりのマイナスポイントかな?
ある程度までは我慢できますがニオイの基準を見直してくれればありがたいです

スマイルホテル西明石 2020年02月28日 10:34:10

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは、JR西明石駅より徒歩2分の好立地にございまして、多くのお客様にご利用いただいております。
朝食も無料サービスでございますが、メニューを豊富に取り入れ、日替わりでお出ししております。
これからも安心で美味しい朝食をご提供出来るよう、努めて参ります。
お部屋の臭いについて、ご不快なご滞在となり、申し訳ございません。
お部屋の消臭を実施し、快適なご滞在となるよう、改善させていただきたいと思います。
また西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
フロント 橋本

【清掃なし・タオル交換あり】★連泊ECOプラン★【朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2019年04月09日 08:42:14

深夜で入ったのであまり分かりません。
朝食がついていてお安かったのは良かったです。

スマイルホテル西明石 2019年04月10日 16:08:51

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食無料サービスは、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様に安心で美味しい朝食をご提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。
これからもお値段以上のサービスを心掛けて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 橋本

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年02月04日 01:32:53

以前も同じプランで宿泊しましたが、部屋の備品などに差がありました。以前の部屋には分岐タップなし、今回2個あり。誰かの忘れ物?以前はティーバックなし、今回は1泊目のみあり。どのサービスが通常なのかわかりません。
ロビーで24時間お茶やコーヒーの無料サービスがあるのはうれしいですが、部屋に一定の備品・サービスがあるとうれしいです。
大浴場は時間制で部屋のユニットバスは非常に狭いので、使いにくいと思います。
駅、コンビニが近い点と、無料の朝食が6:30から頂けるのはありがたいです。

スマイルホテル西明石 2019年02月11日 14:51:35

いつもスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の備品、アメニティのサービスが行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございません。
このような事が無いように、日々の業務を誠実にしっかりと行うよう、改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと反省いたしております。
大浴場はお一つしかないため、男女入れ替え制でのご案内となっております。
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
客室内浴場も、ビジネスホテルらしく少し狭いものとなっており、お客様に快適にご利用頂けず、大変心苦しく思っております。申し訳ございません。
ドリンク、スープの無料サービスや、朝食無料サービスなど、多くのお客様よりご好評頂いております。
アクセスしやすく、周辺施設も充実しておりますので、今後もどうぞスマイルホテル西明石をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月20日 16:05:27

地図で表示されるコンビニがファミマに替わっていました。

スマイルホテル西明石 2018年11月21日 15:56:04

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテル周辺もお店の入れ替わりなどがありますので、情報をいつも最新のものにさせていただきたいと思います。
また西明石にお越しの際に、新しいお店にお立ち寄りされるのはいかがでしょうか。
是非、宿泊先はスマイルホテル西明石をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 21:16:02

チェックインの時に「チェックアウトは10時です」と言われただけで、朝食やお風呂の説明は全くなかった。エレベーターの中に掲示はしてあったので個別には説明は無いのかと思っていたら他の客には説明していたのを見かけた。違いはなんでしょう。

スマイルホテル西明石 2016年12月16日 02:23:40

スタッフの接客に関しましてお客様に大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、館内のご案内などを丁寧に行うことを心掛けるよう、今一度スタッフ一同気を引き締め誠意をもってお客様ひとりひとり笑顔でお出迎え出来ますよう努めて参ります。
無礼な接客に関しまして重ねてお詫び申し上げます。この度は申し訳ございませんでした。
フロント 安田

(*^0゜)v【早得★14】14日前までの早期ご予約でオトク♪なプラン【ご朝食無料】

投稿者さん 2016年08月10日 15:55:02

部屋がタバコ臭かった

2016年06月
スマイルホテル西明石 2016年09月05日 18:33:49

お部屋の件に関しまして大変不愉快な思いにさせましたこと深くお詫び申し上げます。

消臭対策を徹底し、お部屋の清掃を徹底します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

『皆様に日頃のご愛顧を』創業10周年アニバーサリープラン

投稿者さん 2016年08月10日 15:54:10

夜遅くても良い対応でした。

スマイルホテル西明石 2016年09月05日 18:31:28

お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ホテル名に恥じぬよう、全力の笑顔とおもてなしでご応対させていただきます。

これからもスマイルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント三輪

【スマイルホテル、夏のイチオシ♪】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きサマープラン☆期間限定
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2016年08月10日 15:53:02

酔っ払いがロビーで騒ぐのはやめさせてほしい。

スマイルホテル西明石 2016年09月05日 18:29:15

お客様のご指摘通り、お客様の騒音により快適な空間を損ねましたこと深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフと致しましても、ご宿泊のお客様にも充分な配慮と気配りをしていきたいと思います。

常に心がけ安心してご宿泊いただけますよう努めて参りますので。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年07月18日 17:03:25

大浴場の窓に網戸が設置されておらず、蚊が飛んでいました。
部屋の浴室には前に宿泊した人の体毛も落ちていました。
清掃が行き届いていないのにはガッカリしました。

2016年05月
スマイルホテル西明石 2016年07月19日 06:50:28

ご指摘の通り、お部屋の清掃など行き届いておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様の休息を台無しにしましたこと深く反省し、今後の環境づくりに生かしていきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

『皆様に日頃のご愛顧を』創業10周年アニバーサリープラン
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇ツイン/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2014年08月20日 09:19:38

お部屋は和室を利用しました。部屋は良かったのですが、窓からは隣の建物の壁しか見えず空気の入れ替えもできないので圧迫感がありました。
また、非常階段は鍵がかけられておりましたが普通の階段はないのでしょうか?
二階だったのでいちいちエレベーターを待つのがしんどかったです。
受付の方も、ホテルのサービスという点ではもう少し笑顔や気遣いがほしかったですが、ビジネスマンを相手ではこれくらいのもんかな…と。
お食事は美味しかったです。飲みものもいつでも頂けるのは嬉しいですね。

スマイルホテル西明石 2014年09月02日 17:46:32

先日はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備に関して、色々とご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
またフロントの対応についても、行き届かない部分があったことをお詫び申し上げます。
改善できる点は早急に改善し、次回お越しの際にはお客様に満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定プラン】★楽天ポイント10倍$$ポイントゲッタープラン★(朝食無料)

投稿者さん 2014年05月28日 21:57:26

無料の朝食が美味しかったです。大浴場が朝も利用できるとなお良いと思います。

2014年05月
スマイルホテル西明石 2014年06月01日 18:30:07

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お仕事の疲れを少しなりと癒していただけたようで、嬉しく思います。

朝食につきましては、地元農家で作られた野菜をふんだんに使って朝食スタッフが日ごとに献立を考えてご用意しています。
「美味しかった」と仰ってくださりましたこと、朝食スタッフも喜んでおりました。本人に代わってお礼申し上げます。ありがとうございました。

また大浴場の利用に関して、貴重なご意見をありがとうございます。多くのお客様にご利用いただく為の、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

T-1000Mk2さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

T-1000Mk2さん [40代/男性] 2013年03月14日 06:35:18

出張で利用させて頂きました。
駅からも近く大変便利でした。
朝食も無料でしたし十分かと思います。
大風呂が時間の関係で利用出来なかったですが、
部屋内の風呂はちょっと狭かったです。
また、部屋の四隅や壁にうっすらと埃が残っているのは
あまり気持ちのいいものでもありませんでした。

2013年03月
スマイルホテル西明石 2013年03月16日 16:02:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。駅から近く、朝食も無料で十分とのご感想ありがとうございます。

お部屋はユニットバスがございますが狭くご不便をおかけいたしました。次回お時間が合うようでしたら是非大浴場で手足をのばしてゆっくりとおくつろぎいただけたらと思います。

お部屋の清掃がゆき届いておらず埃が残っており不快な思いをさせてしましましたこと誠に申し訳ございませんでした。このようなことがないようしかっりと清掃するよう担当へ伝えます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】【現金特価】★☆現地現金払いプラン☆★(朝食無料)

投稿者さん 2013年02月04日 14:02:47

ホテルに隣接している駐車場を予約していましたが、ホテルから離れた有料駐車場を利用するように指示されました。チェック・インの際、駐車場を予約していたことを説明するとホテルに隣接している駐車場に移動しても大丈夫とのことでしたが、最初に入庫していた駐車代金は自腹での支払いでした。

2013年01月
スマイルホテル西明石 2013年02月04日 22:28:24

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、スタッフの案内ミスにより、大変ご不便と、ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申しあげます。今後このような事の無いように、スタッフに徹底してまいります。
また、分からない点、不明な点ございましたら、
スタッフに遠慮なくお尋ね下さい。その都度対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後、さらにお客様にご満足していただけるように努力してまいります。
この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルフロント

【冬得!明石・神戸観光に】☆小学生まで添い寝OK!ファミリープラン☆(朝食付き)

shusaku38さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

shusaku38さん [40代/男性] 2013年01月11日 00:21:16

エコプランは安いですが、タオルの交換もないので長期利用はオススメできません。
無料の朝食は遅く行くと品数が少なくなっていました。

2012年12月
スマイルホテル西明石 2013年01月11日 03:55:05

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が言われるとおり、エコプランは宿泊料金を下げる代わりに、清掃とアメニティ交換を無くしておりますが、エコプランであっても4日に1度の清掃とアメニティ交換がございますので、長期滞在でもご利用頂ける形をとらせて頂いております。
朝食の品数が少なくなってしまい、誠に申し訳ございません。次回お越しの際にはご満足頂けるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【地球にもお財布にも優しい】★清掃なし連泊エコプラン★(朝食無料)

投稿者さん 2012年12月27日 19:20:26

部屋のエアコンが…

全く利かなかったのは、どうかと

2012年12月
スマイルホテル西明石 2012年12月27日 23:28:28

この度は、スマイルホテル西明石をご利用頂き、ありがとうございました。

せっかくお泊りいただきましたにも関わらず、エアコンの件では大変なご不便
をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再度全館チェックを徹底する所存でございます。

また機会がございましたら、是非ご利用いただければと存じます。

今後とも、私どもスマイルホテルを宜しくお願い致します。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

【当館人気】☆出張名人☆QUOカード1000円&朝食付ビジネスプラン

nishi_dayさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

nishi_dayさん [30代/男性] 2012年12月20日 12:05:38

全体的には普通でした。
立地は駅に近く良いです。
車の通りが多いので少し音は気になりますが問題はありませんでした。
一つ残念だったのは部屋のエアコンが汚れていて、エアコンから埃が出てきました。
フィルターの掃除を自分でしたら効きも良くなりました。

他は朝食等もあり、満足でした。
お風呂が朝も入れれば良かったのですが、入れ替え制の為、仕方ありませんよね。

2012年12月
スマイルホテル西明石 2012年12月20日 13:40:24

この度は、ご宿泊頂き有り難う御座います。

エアコンについて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
清掃を徹底致します。

もし、お車の音等少しでも気になるようでしたら、事前にご連絡頂けましたら国道から離れたお部屋をご準備致しますので、気軽にご連絡下さいませ。

朝食についてお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。有り難う御座います。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【楽天限定めちゃ得プラン】★楽天ポイント10倍$$ポイントゲッタープラン★(朝食無料)

中年王子1204さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

中年王子1204さん [40代/男性] 2012年08月29日 21:49:45

大阪と姫路の中間地点のビジネスホテルを探しており、ちょうど西明石駅に近い場所でしたので、
利用させていただきました。
お盆の大渋滞で到着が夜中だったにも関わらず、暖かく迎えて下さり、有難いことに大浴場は
男性だけはまだ入ることができ、助かりました。
部屋は明石海峡大橋の見える絶景で気に入りました。これだけでも価値があります。
スープやコーヒーが24時間フリーで飲めるのもいいですね。
朝食もメニュー豊富でよかったと思います。
ロケーションは駅近だけあって、コンビニやドラッグストアなどがあり、便利でした。
難点を言えば、大浴場が男女入替え制で、女性は17時から21時までしか入れず、
妻は2日連続でミスってしまい、小さい部屋付のお風呂にしか入れず残念でした。
男性は21時から深夜1時まで入れて便利なのですが…。
また、せっかく駐車場がホテルの目の前なのに、グルッと回り込まないと入れないのは
不便でした。これはホテルのせいではないですが…。
一日1500円はちょっと高いと思いました。その後に泊まった堺駅前や和歌山駅前の
ホテルでも1日500~600円で済みましたので。
1階に待ち合わせるロビーのようなものがないのも難点です。
忘れ物を届けてくれた知人を外で待たすことになってしまったので、朝食時などは座る
ところがなくて困りますので、何とかならないものかと思いました。

スマイルホテル西明石 2012年09月02日 18:18:58

この度は私どもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、誠にありがと
うございました。

大浴場のご利用につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
一階にひとつあるものを、皆様にてご利用いただく形でお願いしております関
係上、ご希望どおりのお時間帯にご利用いただけない場合もあるかとは存じま
すが、ご容赦いただければ幸いでございます。

皆様から頂戴いたしましたご意見・ご要望につきましては、今後の検討材料と
させていただく所存でございます。

私どもスマイルホテル西明石は、JR西明石駅にも近く、ご旅行やご出張などの
ご利用にも大変適しておるかと存じます。
機会がございましたら、今後もまたご利用いただければ幸いでございます。

このたびは、貴重なお言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後とも、スマイルホテル西明石をどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。

【室数限定!】夜景の見える客室カップルプラン☆(朝食無料)
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2011年11月02日 16:32:58

【立 地】新幹線の停まるJR西明石駅のすぐそばで大変便利です。
【料 金】安いと思います。お得感はあるかな…?
【部 屋】唯一の禁煙室(?)の和室に泊まりました。他のお部屋よりも新しいのかな?
     ユニットバス・トイレも新しいようです。
     ただ、お掃除がもうひとつのようなカンジです。
【食 事】朝食(バイキング形式)が無料とは思えないほど充実しています。
     美味しかったです。これは満足です。
【風 呂】大浴場があったのですが、利用しませんでした。
【その他】上にも書きましたが、料金・朝食など良い点はかなり評価できます。
     ただ、部屋のお掃除が行き届いてないようなカンジがしました。
     畳の部屋でお布団をしいて寝るので余計に気になりました。
     (髪の毛などが落ちていた。)
     トイレも綺麗なのですが、お掃除が、こう…なんというか…。
     もう少し徹底してほしいです。
     (一緒に宿泊した母親がトイレのフタや便座を拭いてました。)
     ビジネス使用の男性客が多いと思いますので、皆さんあまり気にされない
     のだと思いますが、女性客もゼロではないと思いますので、
     そのへんも、もう少し気を配ってほしいです。
     せっかくのお得感もだいなしになりますから…。

2011年10月
スマイルホテル西明石 2011年11月10日 04:05:12

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

立地や料金、朝食等高い評価をいただきながら、客室の清掃状況に関してご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当スタッフに改めて清掃への取り組みのを徹底するよう申し伝え、改善致します。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルではビジネス利用のお客様が多くいらっしゃいますが、女性やご家族連れなどのお客様も週末などを中心にいらっしゃいます。
今回、女性のお客様のご意見を伺うことができましたことは、私どもにとっても非常に貴重なご意見としてありがたく思っております。
今後ともご宿泊いただくみなさまに快適に安心してご宿泊いただけるよう、サービスの改善・向上に取り組んでまいります。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆お客様還元 秋得セール☆(朝食無料)
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

torababa3784さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

torababa3784さん [70代/男性] 2011年08月30日 18:53:32

寝心地の悪いベットでした。
でも値段が安いから仕方がないかもしれません。

スマイルホテル西明石 2011年09月02日 13:34:25

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はベッドの寝心地について、ご期待に添えず、誠に残念に思います。
今後とも、リーズナブルな価格はもちろんのこと、みなさまにご満足いただけるようなご宿泊を提供できますよう、努めてまいります。

また、今回のご指摘いただきました点は、貴重なご意見として今後の運営に活かしてまいりたいと思います。

またのご機会にもスマイルホテル西明石をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

★☆直前割!!現地現金払いだからお得・朝食無料☆★