スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

やきいも食べたいさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

やきいも食べたいさん [30代/男性] 2012年02月05日 12:06:32

2011年12月
スマイルホテル西明石 2012年04月12日 09:50:29

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を聞くことができ、うれしい限りです。
特に、スタッフに対するお褒めの言葉は私たちにとって、何よりのモチベーションとなります。

今後ともみなさまに【スマイル】をお届けできるように、スタッフ一丸となり、取り組んでまいります。

大浴場につきましては、ご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。

たくさんのご意見、ありがとうございました。

【冬得】☆あったか特典付き ウィンタープラン☆(朝食無料)
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

やきいも食べたいさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

やきいも食べたいさん [30代/男性] 2012年02月05日 12:05:34

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年04月12日 09:50:08

たくさんのご意見、ありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆お客様還元セール☆(朝食無料)

やきいも食べたいさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

やきいも食べたいさん [30代/男性] 2012年02月05日 11:25:34

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年04月12日 09:49:32

投稿者さん 2012年01月14日 20:39:46

駅から近く、迷うことなく到着できた。想像していたよりも部屋は小さかった。スープやコーヒーが無料でもらえるのはとてもありがたい。

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年02月20日 04:01:24

この度は数あるホテルよりスマイルホテル西明石をお選びいただき、ありがとうございました。

お部屋の広さにつきましてはご期待に添えず、大変心苦しい限りです。十分に大きな客室というわけではありませんので、ご不便をおかけする点もあろうかと思います。しかしながら、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃や設備等日々改善して参りたいと考えております。

一方で駅からのアクセスやドリンクサービスにつきましては、高評価をいただき、嬉しい限りでございます。JR西明石駅からは徒歩約2分と大変便利な立地です。JR西明石駅は新幹線も止まり、神戸・姫路各方面へも大変便利な立地です。

またの機会にもぜひスマイルホテル西明石をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆最大50%以上OFF!年末年始お客様還元セール☆(朝食無料)

投稿者さん 2012年01月10日 15:08:59

朝食がねぇ…

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年02月20日 03:49:31

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食につきましてはご期待に添えなかったようで、大変心苦しく思います。
日々試行錯誤を繰り返しておりますが、みなさまにご満足いただけるよう、引き続き取り組んで参りたいと思います。

またの機会にもぜひスマイルホテル西明石をご用命ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆最大50%以上OFF!新春お客様還元セール☆(朝食無料)
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年12月11日 20:45:30

ドリンクバーは24時間使えてよかったが,部屋に運ぶためにトレーがあると尚よかった.
洗面所にタオルをかけるところがない.
アメニティに綿棒や髪ゴムなどがなくて,困った.
お風呂の掃除がいまいちで,水垢があった.
テレビのコンセントが抜かれていて,気づくのに時間がかかった.

2011年12月
スマイルホテル西明石 2011年12月25日 14:01:02

フリードリンクサービスなど高い評価をいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃ではご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、たくさんのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。みなさまから寄せられるご意見をサービスに反映できるよう、検討してまいります。

またの機会にもぜひご用命くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得&クリスマス】明石・神戸観光に☆小学生まで添い寝OK!ファミリープラン(朝食付き)
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベツイン/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年11月20日 17:52:07

部屋は広くはないですが、必要なものは揃っていました。
ただし、部屋の設備自身がだいぶん古くなっているようです。
湯沸かしポット、ウォシュレット、無料のコーヒーメーカ等。
また、大浴場があるので選択したのですが、遅い時間にいったせいかも
しれませんが、脱衣所が汚く、テッシュペーパーがなくなっており、
綿棒はありますが、ごみ箱がなく、ちょっと残念でした。
もう少し、清掃時間をまめにされてもよいかと感じました。
また、部屋着でお風呂に行けないのも不自由です。

2011年11月
スマイルホテル西明石 2011年12月14日 21:43:57

大浴場の清掃状況につきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、こまめにチェックや清掃を行い、常に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

また、設備につきましても大変貴重なご意見として受け止め、今後の改善に生かしてまいります。

今後もお客様のご意見をホテル運営に反映し、みなさまに一層快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めます。
たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【直前割】 ■当日限定プラン☆朝食無料■
【【当日限定】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年11月02日 16:32:58

【立 地】新幹線の停まるJR西明石駅のすぐそばで大変便利です。
【料 金】安いと思います。お得感はあるかな…?
【部 屋】唯一の禁煙室(?)の和室に泊まりました。他のお部屋よりも新しいのかな?
     ユニットバス・トイレも新しいようです。
     ただ、お掃除がもうひとつのようなカンジです。
【食 事】朝食(バイキング形式)が無料とは思えないほど充実しています。
     美味しかったです。これは満足です。
【風 呂】大浴場があったのですが、利用しませんでした。
【その他】上にも書きましたが、料金・朝食など良い点はかなり評価できます。
     ただ、部屋のお掃除が行き届いてないようなカンジがしました。
     畳の部屋でお布団をしいて寝るので余計に気になりました。
     (髪の毛などが落ちていた。)
     トイレも綺麗なのですが、お掃除が、こう…なんというか…。
     もう少し徹底してほしいです。
     (一緒に宿泊した母親がトイレのフタや便座を拭いてました。)
     ビジネス使用の男性客が多いと思いますので、皆さんあまり気にされない
     のだと思いますが、女性客もゼロではないと思いますので、
     そのへんも、もう少し気を配ってほしいです。
     せっかくのお得感もだいなしになりますから…。

2011年10月
スマイルホテル西明石 2011年11月10日 04:05:12

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

立地や料金、朝食等高い評価をいただきながら、客室の清掃状況に関してご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当スタッフに改めて清掃への取り組みのを徹底するよう申し伝え、改善致します。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルではビジネス利用のお客様が多くいらっしゃいますが、女性やご家族連れなどのお客様も週末などを中心にいらっしゃいます。
今回、女性のお客様のご意見を伺うことができましたことは、私どもにとっても非常に貴重なご意見としてありがたく思っております。
今後ともご宿泊いただくみなさまに快適に安心してご宿泊いただけるよう、サービスの改善・向上に取り組んでまいります。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆お客様還元 秋得セール☆(朝食無料)
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

タイガーウッディさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

タイガーウッディさん [40代/男性] 2011年10月11日 13:09:57

JR西明石駅北口から徒歩2分くらいにあります。JR西明石駅周辺には、餃子の王将、ラーメン屋と白木屋等の居酒屋やコンビニもあります。餃子の王将のランチは美味しいと評判です。また2号線を渡った所に明石焼きのお店もあります。たこ饅頭を売っているお店もありこれはお土産に最適です。朝食付きで4,150円でしたが、ホテルの評価としては普通でした。髭剃り後のクリームがあれば良いですが。

2011年10月
スマイルホテル西明石 2011年10月19日 10:27:39

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは西明石駅前に立地し、駅やホテル周辺には各種お店もそろっております。ホテルおススメのお店もご案内しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひフロントにお尋ね下さい。

ご宿泊につきましては、至らない点があり、大変心苦しく感じております。お客様より寄せられる貴重なご意見を参考にし、より良いサービス、快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年10月08日 14:42:22

提携外駐車場の料金1500円と、はっきり提示しておいてほしかった。

2011年10月
スマイルホテル西明石 2011年10月13日 19:54:29

駐車場のご案内につきましては、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、敷地内に電話予約制の駐車場9台(1泊1200円)をご用意しておりますが、満車になり次第、近隣の一般コインパーキングをご紹介しております。
ホテル周辺にコインパーキングは数件ございますが、いずれも提携等はなく、コインパーキングによって、また、ご利用の時間帯によって料金が異なりますので、サイト上ではご案内しておりません。
ご理解の程、お願い申し上げます。

大変お手数をおかけ致しまして、恐縮ではございますが、ホテルへ直接お問合せの上、ご確認いただければと思います。

しかしながら、お車でご来館いただくお客様も多くいらっしゃいますので、そのような方にも快適にご宿泊いただけるよう、一層のサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました

【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

snow4141さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

snow4141さん [50代/女性] 2011年09月19日 20:51:24

駅に近く便利でした。コーヒー、ジュースがいつでも1階で無料で飲めるサービスは嬉しいです。ただ、太めの男性にはユニットバスが小さすぎました。

スマイルホテル西明石 2011年10月02日 11:05:57

立地やサービスの面ではご満足いただけましたようで、安心致しました。今後とも、お客様のお声を大切にし、より一層のサービス向上に努めます。
バスルームの広さにつきましては、大変ご不便をおかけしましたこと、心苦しく思います。
今すぐの改善というのは難しいところではありますが、今後、リニューアルの機会などがありましたら、検討事項とさせていただきたく思います。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆連泊ステイプラン【朝食無料】☆

投稿者さん 2011年09月15日 22:14:15

立地はとても○  窓からは明石海峡大橋が見えました。ただ… 大浴場はビジネスホテルからか、女性は19時までしか使用できませんでした。朝食も値段から言えば相応なのかもしれませんが… ちょっと寂しかったです

スマイルホテル西明石 2011年09月19日 18:47:57

立地や眺望につきましてはご満足いただけましたようで、うれしく思います。全てのお部屋ではありませんが、上層階東向きのお部屋からは明石海峡大橋を望むことができ、当ホテルの自慢の一つでもあります。

大浴場につきましては、女性の方は21時までのご利用となっております。ご案内で行き違いがありましたようで、申し訳ございません。大浴場は1箇所しかなく、男女入替え制となっておりますので、ご不便をおかけするかと思いますが、次回ご利用の際はぜひご利用いただければと思います。

また、朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声に応えられるよう、検討を重ねてまいりたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆スマイル秋得カップルプラン☆(チェックアウト11時まで可)朝食無料

torababa3784さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

torababa3784さん [70代/男性] 2011年08月30日 18:53:32

寝心地の悪いベットでした。
でも値段が安いから仕方がないかもしれません。

スマイルホテル西明石 2011年09月02日 13:34:25

ご滞在中はベッドの寝心地について、ご期待に添えず、誠に残念に思います。
今後とも、リーズナブルな価格はもちろんのこと、みなさまにご満足いただけるようなご宿泊を提供できますよう、努めてまいります。

また、今回のご指摘いただきました点は、貴重なご意見として今後の運営に活かしてまいりたいと思います。

またのご機会にもスマイルホテル西明石をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

★☆直前割!!現地現金払いだからお得・朝食無料☆★

投稿者さん 2011年08月22日 21:05:27

駅から近くコンビニも近くてよかったです。部屋もわりにきれいでした。フロントの人もとても親切な対応でした。ただ、コインランドリーもあって便利だったのですが混んでいたので外のコインランドリーを聞いて教えたもらったのはよかったのですが、行ったら営業時間を過ぎて閉まっていた。聞いた時点で過ぎていたので、何時までやっているか知っていてほしかった。あと朝食も無料でしょうがないのかもしれませんが、おかずがもう少しほしいところです。卵は生卵の方がよいのでは?

スマイルホテル西明石 2011年08月23日 22:01:35

コインランドリーにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
近隣の営業情報などをいま一度確認し、きちんとしたご案内体制を整えたいと思います。
また、館内のランドリー設備につきましても、混み合うことがあり、ご不便をおかけすることもあるようです。
増設なども含めて、よく検討して参りたいと考えております。

朝食につきましては、たくさんのご意見を頂戴する点であり、今回のお声も貴重なご意見として検討し、改善に取り組んでまいります。
また、卵のご提供につきましては、食品衛生の観点から、生卵のご提供は控えております。
ご理解くださいますよう、お願い致します。

たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン$$だいぶ~お得なプランできました【朝食無料】★

投稿者さん 2011年06月06日 06:54:13

リーズナブルで簡単な朝食付きは良かったのですが、部屋の掃除が行き届いていなかったのは残念です。使用済みでは無かったのですが、ティッシュペーパーが机の下の落ちていたのと、入口のドアノブの所と、テレビの置いてある机の鏡の下のところにほこりが溜まっていました。同じサービス業としては少々気になりました。

2011年06月
スマイルホテル西明石 2011年06月09日 21:39:49

このたびはスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は客室の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今一度細部までの清掃を徹底し、このようなことのないよう改めてまいります。
今後ともお客様に快適に、安心してご宿泊いただけるようサービス向上を目指してまいります。

【カップル必見】春のカップルプラン(チェックアウト11時まで可)◇朝食無料◇

投稿者さん 2011年05月09日 09:23:51

この価格では、十分良いホテルだと思います。
部屋のよってカーペットやクロスの汚れに差があるのが気になりました。(今回は良い方)

スマイルホテル西明石 2011年05月13日 02:26:59

今回は、価格の点で高評価を頂戴したにもかかわらず、客室の清掃の点でご不快な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。
「部屋によってカーペットやクロスの汚れに差がある」ということで、早速各客室をチェックし、清掃等対応してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後ともみなさまの貴重なご意見に応えていけるよう、スマイルホテル西明石スタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2011年05月09日 09:20:51

この価格であれば、十分良いホテルだと思います。
清掃は十分に行われていますが、カーペットにしみが多数あるので汚れていると感じたのが残念です。
バスタオルもくたびれた感じだったのも残念です。

スマイルホテル西明石 2011年05月13日 02:19:21

今回は客室・備品のメンテナンスの点でお客様のご期待に沿えなかったこと、こころよりお詫び申し上げます。
つきましては、早速日々の清掃の徹底を清掃担当に指示いたしました。また、カーペット・タオル類の定期的な交換も検討してまいります。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ご期待に沿うよう精一杯努めてまいります。
明石方面にご用の際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月23日 17:19:00

クレジットカードが使えないのはちょっと不満でした。
おそらく次は泊まりません。

2011年04月
スマイルホテル西明石 2011年04月26日 00:42:49

先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたプランが、現金プランで
ご予約を頂戴しておりました。
チェックインの際現金プランのご説明不足により
ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。

★☆直前割!!現地現金払いだからお得・朝食無料【軽食付き】☆★

投稿者さん 2011年04月16日 00:11:23

駅から近くて便利だと思います。

車でいったので、駐車場が別の契約パーキングにとめました。

それが少し面倒でしたが、

あとは特に問題点もなく、快適に過ごせました。

2011年04月
スマイルホテル西明石 2011年04月16日 15:51:48

先日は、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳
ございません。
お疲れのところ申し訳ございません
再度お詫び申し上げます。
今後共宜しくお願い致します。

★楽天ポイント10倍プラン$$だいぶ~お得なプランできました【朝食無料】軽食★

投稿者さん 2011年02月15日 12:36:24

西明石新幹線の利用は、好立地です。来るまではNG。州者料金を1500円とられます。駐車場は、予約制で限りがあり残念でした。駅前は、車の場合は選択しないほうがようですね。残念なのは、大浴場が女性は利用時間が短くて。仕事に追われてゆっくりお風呂したくても21時まで。翌朝も、男性のみで利用できず。不公平感がありました。ルームにお風呂はありますが・・・・。

2011年02月
スマイルホテル西明石 2011年02月20日 13:52:28

先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場が、1箇所しかなく男女交代制で 営業しております。
駐車場に関しまして台数が、少なく付近の駐車場
をご利用頂いております。
至らぬ点が、多くご迷惑をおかけし深お詫び申し上げます。

【おかげ様でリブランド1周年!】朝食付き☆スマイル大感謝祭プラン♪
【【新幹線駅近】最上階デュベツイン/朝食無料・大浴場有】