スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 22:29:04

前の宿泊客が記入された
アンケートが引き出しから出てきました。辛口コメントでしたが、私も同感でした。折角の改善機会をスルーしていては良くなりませんね。

スマイルホテル西明石 2021年04月08日 16:18:40

過日はスマイルホテル西明石をご利用賜り、誠に有難うございます。
前回のお客様のアンケート回収漏れ、不快なご滞在になりましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、今一度業務の見直し、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見お聞かせいただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【◇禁煙◇シングル】

マイケル7113さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

マイケル7113さん [50代/男性] 2018年12月25日 08:16:02

近隣都市のマラソン大会に出場するため前泊に利用。ロケーションは駅から1分くらいで抜群。コンビニや飲食店もあり便利。翌日マラソン大会の出場者が多く、朝食会場が大混乱。特別な日なので開始時間を早めるとか、席を増やすなどの配慮が欲しかった。またトイレの水がポトポト落ちる音でなかなか寝付けなかった。改善してほしい。

スマイルホテル西明石 2019年01月03日 08:02:45

この度はスマイルホテル西明石をお宿にお選び頂き誠にありがとうございます。
ご朝食サービスに関しまして、ご不便おかけしまして申し訳ございません。当館の朝食サービスのお時間でございますが、無料サービスのため6:30~9:00とお時間を設定させて頂いておりまして、お客様のご希望のお時間に副えずお楽しみ頂けなかった事大変心苦しく思っております。お時間に関しまして何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。また座席に関しまして、当館ロビーでのご朝食提供となっておりまして座席数やスペースにも限りがあり、ご宿泊の皆様に快適なお時間をご提供出来ず大変ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。他の対応策などスタッフで意見交換をし検討して参りたいと思っております。
またトイレの水漏れに関しまして、大変申し訳ございませんでした。該当の部屋を一度確認させていただきます。
この度はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【朝食・大浴場無料】☆スマイル☆プラン

issy18さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

issy18さん [50代/男性] 2017年09月25日 15:57:05

ビジネスで宿泊しました。特に問題もないのですが、便器の汚れ(見えない部分であるが、少々こびり付き)が少し、気になりました。
あまり掃除が行き届いていないようですね。
ユニットバスなので、清潔にしてもらいたいです。

スマイルホテル西明石 2017年10月18日 10:19:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず大変不愉快なご滞在となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が再び発生しないようフロント及び清掃スタッフ間で共有し、日々の清掃業務を誠実にしっかりと行い、改めてフロント及び清掃スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。
フロント 安田

【サマーSALE】最大15%OFF★サマースペシャルプラン【朝食・大浴場無料】

テリー130さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年12月14日 09:04:16

まあスマイルホテルですし、この価格だからあまり辛口なコメントは書けないですよね
合宿所みたいな感じですかね

スマイルホテル西明石 2016年12月16日 09:31:04

この度は数あるホテルよりスマイルホテル西明石をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、リゾートホテルのような行き届いたサービスをご提供するのは難しいですが、お値段以上のサービスとおもてなしでお迎えし、お客様にご満足頂けるよう日々努力して参りたいと思います。また、お客様にごくつろぎ頂ける空間をご提供できるよう努めたいと思います。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちして申し上げております。
フロント 安田

【超人気】☆出張超人☆QUOカード3000円&朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2015年04月12日 18:55:33

周辺のホテルがどこも一杯で初めて利用させて頂きました。

環境の為か節約の為か解りませんが以下のように不快な事が多々有り次回は宿泊したく無いと思いました。
・TVの照度が過度に落してあり非常に見づらかった。
・節水形のシャワーヘッドが不快でした。
・トイレットペーパーが薄くて固くて不快でした。
・バスタオルが薄くて不快でした。
・喫煙ルームだったので仕方がないのかも知れませんが換気してるの?という位に煙草臭くて不快でした。

きわめつけは、部屋の時計が10分以上狂っていました。
設備点検をしっかりしていれば普通は有り得ない事だと思いますが。

繁忙期の為でしょうが結構な値段を出して宿泊したので余計にそう思いました。

2015年04月
スマイルホテル西明石 2015年04月13日 10:32:40

大変不快な思いにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

お客様にまたお越しいただけますよう、改善させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

Front

【スマイルホテル、春のイチオシ♪】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きスプリングプラン☆期間限定
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇最上階ツイン/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2014年11月08日 16:28:03

フロント男性従業員からの挨拶がなく、非常に無愛想。

部屋の隅々、机の上はホコリまみれ。ユニットバスは拭けば落ちる汚れが多数。
また、ユニットバスから、異臭がするので排水溝を開けると・・・。言葉になりません。

私も1週間に一度、各地のビジネスホテルを利用しますが、ここまで清潔感のないホテルは久しぶりです。

建物が古が古くても、清潔感のあるホテルは沢山あります。
もう少し、接客、清掃に力を入れていただければと思います。

2014年11月
スマイルホテル西明石 2014年11月09日 19:55:57

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロント男性従業員からの挨拶がなく無愛想だったとのこと申し訳ございません。

又お部屋の汚れ、浴室の汚れ、排水口の汚れと何度も不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

接客と清掃どちらもできておらず、恥ずかしい思いでいっぱいです。

改めまして、スタッフの教育、清掃につきましてお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々取り込んでまいります。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

【大人気】☆出張達人☆QUOカード2000円&朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2014年10月11日 17:59:00

部屋に前泊者のくつ下が忘れて置いてあり、空気清浄機の後ろはホコリまみれ。机の上もポットもホコリまみれ。エアコンは汚くカビ臭い。浴室に歯ブラシのゴミが残っており、髪の毛も壁に付着したまま。
清掃が行き届いてないのが残念、他店も同じ感じなのでしょうか?
今後の利用は厳しいですね。

2014年10月
スマイルホテル西明石 2014年10月16日 13:50:02

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
部屋に前泊者のくつ下があり、空気清浄機、机、ポット、エアコンの汚れそして浴室も同様で清掃が行き届いていない。。
不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

チェックを強化しお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々取組んでまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【スマイルホテルのイチオシ!】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きオータムプラン☆期間限定

投稿者さん 2013年08月06日 16:04:26

【チェックイン】
真夏のとても暑い中、やっと着いてフロントへ。
「チェックインお願いします。」
と言ったら、後から来た、おばちゃんが
「Aカードの処理して!」と後ろからカードを出してきて、
私達は、置き去り状態。。。

年配男性が対応に出てきてくれたので、
「予約していた○○ですが、チェックインお願いします。」
とお願いしたが、何度も名前を間違われ、聞き直された。

大浴場を楽しみにしていたが一切説明無し。
聞いたら、面倒くさそうに、ぼそぼそっと、説明された。

(聞こえなかったので、後で電話で別の方に聞いた。)

「会計は楽天から済んでるんでもういい。」
と言われ終了。
「ごゆっくりどうぞ~」みたいな、ねぎらいの言葉一切無し。

【部屋】
布団から髪の毛が20本ほど束になって出てきた。
寝室には陰毛がパラパラ。
居間の方の畳が特にささくれている。かゆいかゆい。

チェックアウト後、しばらくロビーで涼んでいたら、
例の無愛想な男性が現れ、業務用掃除機をかけ始め、私達が座っている椅子回りを、ゴーゴーと掃除開始。無言で、ガンガン来て怖くて、宿を後にした。

出ていくとき、ロビーを通ったが
「ありがとうございました。」みたいな、
コンビニでも聞けるような挨拶も一切無し。無言。。

スマイルホテル西明石 2013年08月10日 15:50:22

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたのに、チェックイン時のフロントスタッフの対応、誠に失礼で不愉快な思いをされましたことと思います。
申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様に気持ちよくお越しいただきそして気持ちよくお過ごしいただくために私達はどうしたいのかを改めましてスタッフ全員、自身を振り返り基本に戻りましてしっかりと対応してまいります。

又和室につきまして、すぐに全部の布団を出して干し、確認いたしました。
畳の傷みが出てきておりますので、入替えの方向ですすめてまいります。

清掃スタッフにもしっかりと清掃するよう指示いたしました。

最後まで、不愉快な思いをされて当館をあとにされましたこと、心が痛みます。
誠に申し訳ございませんでした。

【明石・神戸観光に】☆小学生のお子様まで添い寝OK♪ファミリープラン☆(朝食付き)
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

Pierre Japanさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

Pierre Japanさん [40代/男性] 2013年06月24日 18:10:28

洗浄便座はノズル洗浄ばかりして、尻を洗わない。別の日に泊まった他の部屋もそうだったので、メンテナンスしていないと思われる。

2013年06月
スマイルホテル西明石 2013年06月25日 01:28:53

先日は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
洗浄便座の不具合の為、大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳けございませんでした。お詫び申し上げます。早急に、スタッフに設備の点検確認の徹底をしてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルフロントより

★シンプルステイプラン≪ご朝食☆無料≫

投稿者さん 2012年08月29日 03:37:59

止まった部屋の椅子が、座る部分の所が破れていて、なんだか不潔っぽかった!嫌な気分になった!宿泊費がいくら安いからって、あれはバカにされているとしか思えない。最低!

スマイルホテル西明石 2012年08月30日 15:05:09

この度は、当スマイルホテル西明石をご利用いただきまして、誠にありがとう
ございました。

せっかくお泊りいただきましたにも関わらず、椅子の件ではご不便をお掛けい
たしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、全館チェックを行っておりますが、お部屋の設備チェックに関しまして
は、今まで以上に徹底して参る所存でございます。

またご利用いただけます機会がございましたら幸いでございます。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆最大50%以上OFF!お客様大還元セール☆【ご朝食無料】

パチスロタケチャンさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

パチスロタケチャンさん [60代/男性] 2012年02月25日 19:10:02

立地は駅から近く大変良い。大浴場は有るが、男はAM9:15からしか入れません。部屋風呂は浴槽が小さすぎる。トイレはウォシュレットは有るが、狭くて尻を拭く時は顔が壁に突き当たって非常に拭き辛い。朝食はAM6:30からなので、6:30に行きましたが、おかずらしき物が殆んど無くお粗末すぎる。宿泊料金からすると総合評価やや不満です。

2012年02月
スマイルホテル西明石 2012年04月23日 23:22:19

このたびはスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回はご期待に添えない点が多々ありましたようで、大変心苦しい限りでございます。

みなさまから寄せられる貴重なご意見を、今後のホテル運営に反映できるよう、検討してまいりたいと考えております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】☆あったか特典付き ウィンタープラン☆(朝食無料)

投稿者さん 2011年11月21日 21:57:36

無料のものにあれこれ言うのもなんなんですが…

朝食…ごはん、いまいち。おかず、少なっ!
ロビーのPC…いまどき、IE6なんて。。。

2011年11月
スマイルホテル西明石 2011年12月14日 22:07:29

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。みなさまに快適にご宿泊いただけるよう、改善に努めて参ります。

またのご機会にも、当ホテルをご用命いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

★☆直前割!!現地現金払いだからお得・朝食無料☆★
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年07月20日 20:15:51

チェックイン後、とおされたルームにお菓子やペットボトルのごみがあり、びっくり!
扉の影で見えず、止むを得ないと思い、フロントにルームチェンジを依頼。
次に入ったルームもビニール紐の2組のごみがルームエントランスにあり、びっくり!
さすがにそのビニール紐は自分で破棄。

気持ちはブルー。
で、気を取り直して、シャワーしようかと思ったら、
ボディーソープおよびリンスがポンプで吸い上げることができないくらいの全く少ない量。

いい加減にクレームは言う元気もなくなり、コンビで購入して対応。

ルームメイドの指導をお願いしますね。

せつかく、リニューアルして、良い感じかとおもいましたが・・・残念。

それと朝食も・・・残念。サラダなど補充がなって・・・。

スマイルホテル西明石 2011年07月28日 17:49:14

先日は当ホテルをお選び頂きご宿泊して頂きましたのに、何度も不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
又返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

チェックインされたお部屋にゴミが残っており、ルームチェンジされたお部屋にもゴミがあり、さらにボディソープ・リンスがほとんどない状態だったとのこと。そして、コンビニでご購入されたとのこと。
どんなにかがっかりされ不快なお気持ちになられたことだと思います。本当に申し訳ございませんでした。

メイク担当に伝え厳重に注意致しました。このようなことが起こらないよう清掃終了後のチェック体制を見直すよう指示し、スタッフを増やして充分なチェックができるよう改善中です。

朝食につきましても補充について改善致します。

感じのよいホテルだと思って頂けるようスタッフ全員でレベルアップしていきたいと思います。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

支配人  上島 まき子

☆スマイル夏得カップルプラン☆(チェックアウト11時まで可)朝食無料
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2010年05月06日 11:12:37

【スマイルホテル】という名前に変わっていますが、フロントの対応はホテルのなまえとは異なり、スマイルが無い対応であった。此方が、挨拶しても返事もせず、不機嫌そうな
対応であり、余りにもホテル名と異なっている感じでした。以前から(旧ホテルから利用
していますが、以前よりフロントの対応は、格段にレベルダウンの感じでした)
これでは、ホテル名(スマイル)の名が?では無いでしょうか?
値段が安い、立地条件は良いですが、個人的には、二度と利用したくないホテルの一つに感じました。(近くに営業所があるので、会社としては利用していますので、フロントのレベルUPを要望致します)

2010年04月
スマイルホテル西明石 2010年05月09日 18:31:44

先日はせっかく当ホテルをお選び下さってご宿泊頂きましたのに、フロントが挨拶されても返事がなくスマイルもなく不機嫌な対応だったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

値段がお手頃で、立地条件が良いだけでなくフロントの対応もいいと言って頂けるよう、私達ひとりひとりがレベルUPしお客様に喜んで頂けますよう改善して参ります。

このたびは不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。

今後ともよろしくお願い致します。

スマイルホテル西明石リブランド記念スペシャルキャンペーン★朝食無料・大浴場完備【3900円~!】
【シングル/インターネット可【禁煙室】】

投稿者さん 2024年04月22日 14:38:44

電話で駐車場予約してあったが、駐車スペースが狭すぎて結局近くのパーキングに停めることになった。朝食付きだったので、このホテルを利用したが、レトルトの親子丼だった。味噌汁もインスタントだった。美味しくなかった。アメニティも、女性用の物がなかった。男性向けのホテルです。

スマイルホテル西明石 2024年04月22日 14:52:48

朝食に関しましてご意見ありがとうございます。
朝食に関しましてはお客様のご要望にお応えできるように改善に努めて参ります。
アメニティ女性用の物につきましては申し訳ありませんでした。お客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

森田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【◇喫煙◇ツイン】

投稿者さん 2018年01月08日 15:53:47

201/1/6(土曜日)宿泊。
《部屋大改装済み》部屋にはいると煙草と汚物のような匂い。
《大浴場完備》利用時間も男女交代&朝風呂利用不可《朝食》硬い白米 マズイおかず。
到着時 疲れていた為仮眠を取ることとなりフロントにコールを頼んだが女性の回答が『受け付けてません』とのこと。
仕事でもホテルをよく利用致しますがこの様なお客様を馬鹿にしたホテルは無い。今後 こちらのホテルは2度と利用致しません。

スマイルホテル西明石 2018年01月16日 19:55:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけず、大変不愉快なご宿泊となりました事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のお掃除の徹底に努めて参りたいと思います。
朝食の無料サービスもご満足いただけず申し訳ございません。最善の努力を行って参りたいと思います。
モーニングコールの件でございますが、当ホテルではコールのサービスは行っておりません。ご説明が不十分でございまして、ご不便をおかけ致しました。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同業務の改善、徹底に努めて参りたいと思っております。この度は大変不愉快なご滞在になりましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
フロント 橋本

【2016・秋・全客室改装完了】☆スマイル☆プラン【朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2017年03月11日 12:00:56

姫路マラソン参加のため宿泊した。朝食付き。当日は姫路マラソン参加のお客さんがほとんど。マラソンのスタ-ト時間が9:00、現地地で着替えやトイレなどの準備のため2時間前に到着するには6;23の電車しかない。にもかかわらず朝食は6:30から。ふだんは従業員の福利厚生の意味から6:30からでよいでしょうが、商売、「機を見る敏」でありたい。
わざわざ朝食付きを選んだつもりが結局コンビニのおにぎりで走ることになってしまった。電車の時刻と朝食の時間を確認しなかった小生がいけないんだが、来年のマラソン参加では他のところを捜すことになること必定。

2017年02月
スマイルホテル西明石 2017年03月12日 20:19:06

ご朝食のお時間に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。無料朝食のお時間でございますが統計をとりましてお時間を設定させて頂いており、この度ご希望のお時間に副えずお楽しみ頂けなかった事大変心苦しく思っております。ご朝食の準備が整い次第少し早めにお出しさせて頂いておりますが、お時間に関しまして何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
是非またご旅行の際など、ごゆっくりご朝食をお楽しみいただければと思います。
フロント 安田

(*^0゜)v【早得★14】14日前までの早期ご予約でオトク♪なプラン【ご朝食無料】

投稿者さん 2012年12月13日 20:55:21

風呂の時間に制限があるのはいただけません。男女時間をずらす必要があるから仕方がないでは困ります。

2012年10月
スマイルホテル西明石 2012年12月14日 03:13:57

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場の利用時間に対するご指摘、ありがとうございます。皆様がより快適にご利用できるよう、検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【プレミアム割】【現金特価】★☆現地現金払いプラン☆★(朝食無料)

投稿者さん 2011年10月03日 11:16:26

荷物を送ったが、他にもあったことの連絡がなく現地にて探した。

スマイルホテル西明石 2011年10月13日 19:39:43

ご滞在中はお荷物の取次ぎに関してご迷惑をおかけ致しましたようで、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様のプライバシー保護やお荷物の取り違え防止のために、お送りいただいたお荷物の取り扱いにおいて、ご本人様より特別のご指示がない限り、こちらからのご連絡を控えさせていただく場合がございます。
今回はその点でお客様との間に行き違いが発生したものと考えられます。

今後ともあらゆる面においてお客様に快適にご宿泊いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご機会にも、ぜひスマイルホテル西明石をご用命くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

☆連泊ステイプラン【朝食無料】☆

投稿者さん 2011年09月29日 15:03:29

エアコンがほこりだらけ・・・

スマイルホテル西明石 2011年10月13日 19:27:34

客室の清掃状態に不備があり、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、客室の清掃、設備管理を徹底してまいります。

次回ご宿泊の機会がございましたら、このようなことのないよう、万全の準備にてお迎えできるよう努めて参ります。