スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月23日 11:35:13

仕事で利用しました。
普通のビジネスホテルです。
コインランドリーを利用した際
乾燥機から出されていました。
ほんの数分の放置だったと思います。
数分でも放置したのが悪いでしょうか?
他に使いたい人がいたと思いますが
この出来事でもう二度とこちらのホテルには泊まらないと思います。
残念です…

2016年03月
スマイルホテル西明石 2016年04月03日 18:24:04

コインランドリーのご使用に関しまして気分を害されましたこと深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ありませんでした。

次のお客様からのご要望が無い限り、よほどのことがありませんと、スタッフが勝手にお洗濯ものをお出しすることは御座いませんし、スタッフにもそのようには教育や申し送りも致しておりません。

今後もこのような事が無いよう十分に注意して参りますとともに、たくさんのお客様が安心してお使いいただけますようご協力いただけますよう心からお願い申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント三輪

【2泊以上でとってもオトクです】☆連泊ステイプラン☆(朝食無料)
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2014年08月20日 09:19:38

お部屋は和室を利用しました。部屋は良かったのですが、窓からは隣の建物の壁しか見えず空気の入れ替えもできないので圧迫感がありました。
また、非常階段は鍵がかけられておりましたが普通の階段はないのでしょうか?
二階だったのでいちいちエレベーターを待つのがしんどかったです。
受付の方も、ホテルのサービスという点ではもう少し笑顔や気遣いがほしかったですが、ビジネスマンを相手ではこれくらいのもんかな…と。
お食事は美味しかったです。飲みものもいつでも頂けるのは嬉しいですね。

スマイルホテル西明石 2014年09月02日 17:46:32

先日はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備に関して、色々とご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
またフロントの対応についても、行き届かない部分があったことをお詫び申し上げます。
改善できる点は早急に改善し、次回お越しの際にはお客様に満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定プラン】★楽天ポイント10倍$$ポイントゲッタープラン★(朝食無料)
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

投稿者さん 2014年03月06日 21:05:01

まず夜に外出する時(20時頃)フロントスタッフの「いってらっしゃいませ」の挨拶もないどころか下を向いてお客様を見向きもしない!

チェックインの時、風呂時間、朝食時間の言葉もない所か、「二人なんでルームキーをもうひとつ下さい」というと無言で渡される。

これには連れも怒ってました。

9Fなのに窓を開けるとほぼ隣のホテルの壁しか見えない。

部屋のベッドのシールが半分はがれてるのに直そうとしないでそのままなのは清掃の時何を見てる?
素人目でも一瞬でわかります。

駅から近いというのだけで苦情評価にはしてないが。

スマイルホテル西明石 2014年03月10日 02:19:42

ご宿泊の際にスタッフの対応において失礼のありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日頃よりスタッフ教育に関しては力を傾けておりましたが、この度のご指摘をいただき、まだまだ不十分であったと深く反省いたしました。
今後はよりスタッフの指導を徹底し、サービスの向上に努力していく所存です。

ご指摘のベットのシールにつきましても、早速貼り直しをしました。
清掃時の視点を改め、より心地よくお休みいただけるよう誠意を込めてお部屋をご用意させていただきます。

この度はご不快な思いをされたにも関わらずご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同心を引き締め努めて参ります。

また西明石にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【明石・神戸観光に!】☆スマイルカップルプラン☆(朝食無料)
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2013年08月18日 06:54:27

8月15日に宿泊しました。出張の際には当ホテルをよく利用しています。
今までは極普通のビジネスホテルとして評価していましたが、今回は
少し書かせて頂きます。
22時40分頃のチェックインでしたが、フロントの比較的年配の男性の方でしたが、
対応があまり良くなくとても不快でした、もう少しテキパキとして頂きたい。
接客法について再教育又は指導が必要ではないでしょうか。フロントはホテルの顔です。
次回の宿泊時に期待します。

スマイルホテル西明石 2013年08月23日 12:59:42

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回ご宿泊の際、フロントの対応がテキパキとしておらず不快な思いをされましたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

全スタッフにしっかりと教育ができておらず、不快な思いをさせてしまいましたことを心から申し訳なく又恥ずかしく思います。

お客様に気持ちよくチェックインしていただき気持ちよくお過ごしいただけますよう全スタッフに改めまして教育、指導してまいります。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【超人気】☆出張超人☆QUOカード3000円&朝食付ビジネスプラン
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

puma6508さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

puma6508さん [30代/男性] 2013年04月03日 19:40:40

最近、出張で良く利用させていただいてます。

部屋、食事、大浴場、無料ドリンク等大変満足しています。

ただ、一つ残念だったのが連泊にて宿泊中に、個人で持って来た歯ブラシを洗面所に置いていたところ清掃の際に捨てられていたことです。

チェックアウト時に、フロントの方には状況を説明し謝罪は頂きましたが、もう少し清掃員の方々に徹底して頂きたいです。

また宿泊予定もあるので、次回に期待したいです。

2013年03月
スマイルホテル西明石 2013年04月03日 21:11:59

先日は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、度々当スマイルホテル西明石をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルを、ごごひいきして頂いているにもかかわらず、お客様の歯ブラシを捨ててしまい、大変申し訳けございませんでした。再度、お詫び申し上げます。
清掃スタッフに厳重に注意し、今後このような事の無いように徹底して参ります。
次回お越しの際には、快適にお過ごし頂けるように致します。
この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております
ホテルフロントより

【2泊以上でお得】☆連泊ステイプラン☆(朝食無料)【ビジネス55】【プレミアム割】
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

torababa3784さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

torababa3784さん [70代/男性] 2011年08月30日 18:53:32

寝心地の悪いベットでした。
でも値段が安いから仕方がないかもしれません。

スマイルホテル西明石 2011年09月02日 13:34:25

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はベッドの寝心地について、ご期待に添えず、誠に残念に思います。
今後とも、リーズナブルな価格はもちろんのこと、みなさまにご満足いただけるようなご宿泊を提供できますよう、努めてまいります。

また、今回のご指摘いただきました点は、貴重なご意見として今後の運営に活かしてまいりたいと思います。

またのご機会にもスマイルホテル西明石をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

★☆直前割!!現地現金払いだからお得・朝食無料☆★
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年04月23日 17:19:00

クレジットカードが使えないのはちょっと不満でした。
おそらく次は泊まりません。

2011年04月
スマイルホテル西明石 2011年04月26日 00:42:49

先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたプランが、現金プランで
ご予約を頂戴しておりました。
チェックインの際現金プランのご説明不足により
ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。

★☆直前割!!現地現金払いだからお得・朝食無料【軽食付き】☆★
【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年02月15日 12:36:24

西明石新幹線の利用は、好立地です。来るまではNG。州者料金を1500円とられます。駐車場は、予約制で限りがあり残念でした。駅前は、車の場合は選択しないほうがようですね。残念なのは、大浴場が女性は利用時間が短くて。仕事に追われてゆっくりお風呂したくても21時まで。翌朝も、男性のみで利用できず。不公平感がありました。ルームにお風呂はありますが・・・・。

2011年02月
スマイルホテル西明石 2011年02月20日 13:52:28

先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場が、1箇所しかなく男女交代制で 営業しております。
駐車場に関しまして台数が、少なく付近の駐車場
をご利用頂いております。
至らぬ点が、多くご迷惑をおかけし深お詫び申し上げます。

【おかげ様でリブランド1周年!】朝食付き☆スマイル大感謝祭プラン♪
【【新幹線駅近】最上階デュベツイン/朝食無料・大浴場有】

にゃ~☆にゃ~さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

にゃ~☆にゃ~さん [40代/女性] 2010年11月24日 17:01:01

前日泊まった部屋には姿見があったが、この部屋には無かった。
バスルームのシャワーカーテンが臭かった。

連泊なのに、この日が満室の為、毎日部屋を変わらねばならなかったが、
禁煙室が空いたので翌日と同じ部屋にして下さる機転は嬉しかった。
ただ、その度にチェックアウトして荷物をフロントに預けるのだが、
チェックインが決まっているので、荷物を次の部屋に持って行って置いてくれるサービスぐらいして欲しい。

また、当日の担当ホテルマンによってかなりサービスが異なるのはどうかと思う。
前回の口コミの回答で、「パンぐらいなら早朝でも用意できる」と書いてくれていたのに、
今回、フロントで聞くと、「6:30からしか用意できない」とキッパリと断られた。
どちらを信じればよいのかわからない。

[良い点]
・コーヒー、スープ、お茶、オレンジジュースが24時間飲み放題。
・エアコンの調節を細かく設定できる。
・無料の朝食が付いてる。
・タオル地のスリッパ、ヘアブラシ、ターバン、綿棒がアメニティとして付いている。
・シャンプーとリンスが別々。
・手洗い用のボトルがある。
・リセッシュがある。

[悪い点]
・連泊時に、新品の歯ブラシや歯磨き粉、ヘアブラシを出しっ放しにしていると、使用済みとして、勝手に捨てられる。また、タオル地のスリッパは少ししか履いていないのに捨てられた。
ホテルとしてもアメニティを無駄にされない方がコストを削減できて良いのではないか?
前回宿泊した時の掃除担当の人は残しておいてくれたが、エコ感覚ゼロの無神経な掃除婦がいるのは腹が立つ。
・さっさと領収書を書けなかったり、クオカードを渡すのを忘れるホテルマンがいて、時間を無駄にされることがある。急いでいる時にこんなホテルマンに当たると最悪。

2010年11月
スマイルホテル西明石 2010年12月01日 14:06:12

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。クオカードに関しましフロント
スタッフの不手際をお詫び申し上げます。
エコに関しまして貴重なるご意見誠にありがとう
ございます。今後当館の参考とさせて頂き
エコの推進をはかります。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

$$楽天ポイント10倍プラン$$だいぶ~お得なプランできました~☆【朝食付き】

panda4016さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

panda4016さん [40代/女性] 2010年09月19日 23:04:50

浴室がこれまで経験した以上の狭さでした。カーテンは汚れていて、カビ?(匂いがしました)衛生的ではなあったため、掃除しているとはいえ変えていただきたいです。室内は綺麗でした。朝食のメニューは、他の●横●●に宿泊したことがあるので、品薄に驚きました。立地面、アメニティーと価格からは仕方がないのでしょう。近くに宿泊するときは、ここしかないため、たぶん利用させていただくことになるかと思います。その時はカーテンが変わっていることを期待します。

スマイルホテル西明石 2010年09月20日 12:39:58

過日は、スマイルホテル西明石にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
折角、数ある明石のホテルの中から当館をお選び頂いたのにも拘わらず、バスルーム内のシャワーカーテンでは大変ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。直ちに清掃担当者に申し伝え、今後このようなご指摘を頂かないよう、改めて気を引き締めて業務に励み、皆様方に安心且つ快適なひとときをご提供出来ます様取り組んで参りますので何卒ご寛容下さいます様お願い申し上げます。
また、ご朝食内容ではお客様にご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
スマイルホテル西明石は昨年10月にリブランドオープンさせて頂き、『快適におくつろぎ頂ける』をコンセプトとしてお客様皆様方のおかげでもうすぐ1年目を迎えさせて頂ける事となりました。今後も引き続きスタッフ一同日々精進し、努めて参りますので、誠に勝手ではございますが再びお越し頂けます事を切に願っております。

スマイルホテル西明石  柳瀬 剛士

連泊ステイプラン【朝食付き】 ★大浴場あり★

650ROADSTERさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

650ROADSTERさん [40代/男性] 2010年06月21日 16:07:56

駅から近く、料金が安い割りに部屋も狭くなく清潔で、まずまずの内容だと思う。朝食もご飯とパンの両方が用意され、飲み物もコーヒー、ジュース2種類、スープ3種類が選べるなどなかなか充実しているが、ご飯のおかずになるものがもう少しあればなお良いと思った。唯一残念だったのは国道2号沿いに設置された3段式駐車場(わずか6台分しかない)。わざわざ電話で予約をしなければならない上、駐車パレット前のスペースが非常に狭く、バックで駐車するまでに何度も切り返しをしなければならず、夕方雨の中での駐車は大変苦痛だった。1泊800円も取るならば、近隣にもっと停めやすい駐車場を確保してもらいたいと思う。

2010年06月
スマイルホテル西明石 2010年06月25日 10:28:54

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。駐車場の件に関しまして
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご不便をおかけし深くお詫び致します。

連泊ステイプラン【朝食付き】 ★大浴場あり★
【シングル/インターネット可 【禁煙室】】

投稿者さん 2010年06月18日 16:23:14

西明石駅からの距離は非常に近くで便利でした。部屋はバスルームを含め狭かったものの窓から見える明石大橋に妻も喜んでいました。女性限定のアメニティーサービスも気に入っていたようです。
ひとつ残念だったのは目覚ましの音が小さすぎること。
当日は非常に疲れていたためモーニングコールをお願いしたのですが断られてしまい、翌朝予想通り起きることが出来ず、神戸空港からの飛行機に乗り遅れるところでした(笑)

2010年06月
スマイルホテル西明石 2010年06月19日 10:10:15

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。貴重なる御意見を参考とさせて
頂きます。

【夏得】期間限定★☆夏休みカップルプラン(朝食付き)☆★
【セミダブル【喫煙室】】

しかまる。さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

しかまる。さん [30代/女性] 2010年05月05日 21:20:30

GWに家族で利用しました。
周辺に飲食店も多く、アクセス面でも便利でした。
ホテル自体もキレイで、(女性向けの?)アメニティグッズの心遣いも嬉しかったです。
唯一残念なのは、初めて利用するにあたってエレベーターの位置や浴場の場所など案内が一切なく、迷った点です。リピーターの方には充分なレベルだと思いますが、是非改善を。

スマイルホテル西明石 2010年05月09日 17:59:26

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
フロント横にボディタオル・バブ・コットン&綿棒の他に先月よりターバン・クリーム類などのレディースアメニティもご用意しておりご好評頂いております。

エレベーター・大浴場の案内がなく迷われたとのこと申し訳ございませんでした。

ご案内させて頂くよう改善致します。今後ともよろしくお願い致します。

【直前割】期間限定★☆行楽の季節到来!春休み・GWカップルプラン(朝食付き)★☆
【セミダブル【喫煙室】】

むんすかなかまさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

むんすかなかまさん [60代/男性] 2023年09月10日 12:34:36

数回にわたるネットやメールでのの質問等に対しての返信がゼロ!
ありえません

スマイルホテル西明石 2023年09月23日 04:57:25

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様より頂いておりましたご質問への返信がなされていなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
スタッフへの指導は勿論、メールの見落としを防ぐ為にメールソフトの設定を変更したりと今後同様の問題が発生しないように対策を講じさせて頂きましたので、もし、再度お越しいただく事がございましたら、スタッフ一同誠心誠意接客させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

北川

【◇禁煙◇シングル】

投稿者さん 2021年03月25日 00:27:49

コロナチェックシート的なものを記入させられました。

その中に、期間を定めずに
・過去にコロナ患者と濃厚接触したか、濃厚接触者となったことがあるか?
というものがありました。

期間を定めずにこのような”アンケート”を実施するのは、コロナ患者や医療関係者に対する差別を助長する可能性があると思われるので、おやめになった方が良いと思います。

保健所の指導では濃厚接触者は2週間程度の外出自粛を指導していると思いますが、その後の行動に対する指導は特にないと思います。

もし地域の宿泊施設の団体からの指示であれば、団体の方で見直しをしていただく必要があるかと思います。

ちなみにお部屋は典型的な鼻をつくにおいのするユニットバスでした。
ベッドのシーツはマットレスのシミが透けて見える状態でした。
コロナアンケートの前に配管の清掃や掃除の徹底など、なさるべきことがあるように感じました。

スマイルホテル西明石 2021年04月02日 17:04:56

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
健康チェックシートの内容が、お客様に不快な思いにさせる表現を用い、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお客様の安全の為、保健所の指導のもと、コロナウイルス対策を実施しております。
お客様にもご協力いただいており、ご迷惑をおかけしますことを、心苦しく感じております。
今一度保健所の指示等確認し、必要な点を改善して参りたいと思います。
また、お部屋の美化が行き届いておらず、申し訳ございません。
日々の清掃業務のを徹底して参りたいと深く反省しております。
この度のご宿泊で不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
フロント 橋本

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【◇禁煙◇セミダブル】

Kingcozyさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

Kingcozyさん [40代/男性] 2018年05月23日 17:19:07

エレベーターが1基で10フロアー
なかなか呼んでも来ないタイミングが多い
そのうち数回はスタッフが荷物を運んでいる
混みあう時間にスタッフがかぶしてくるのは言語道断
改善が必要

スマイルホテル西明石 2018年05月24日 16:42:09

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターの件で大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
朝のお時間はご出発のお客様、また清掃スタッフも時間制限のある中で懸命に業務を行っております。そのため、エレベーターのご利用が増えております。
フロントスタッフ、清掃スタッフで情報を共有し、お客様にスムーズにご利用いただけるよう対策をさせて頂きたいと思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 橋本

【エアコン使用不可】禁煙ワケアリ☆プラン【朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2013年02月04日 14:02:47

ホテルに隣接している駐車場を予約していましたが、ホテルから離れた有料駐車場を利用するように指示されました。チェック・インの際、駐車場を予約していたことを説明するとホテルに隣接している駐車場に移動しても大丈夫とのことでしたが、最初に入庫していた駐車代金は自腹での支払いでした。

2013年01月
スマイルホテル西明石 2013年02月04日 22:28:24

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、スタッフの案内ミスにより、大変ご不便と、ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申しあげます。今後このような事の無いように、スタッフに徹底してまいります。
また、分からない点、不明な点ございましたら、
スタッフに遠慮なくお尋ね下さい。その都度対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後、さらにお客様にご満足していただけるように努力してまいります。
この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルフロント

【冬得!明石・神戸観光に】☆小学生まで添い寝OK!ファミリープラン☆(朝食付き)
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】