スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

picorettoさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

picorettoさん [30代/男性] 2014年01月06日 21:41:48

ルミナリエ後に利用しました。遅いチェックインにも関わらず駐車場は利用しやすい場所を用意して下さり、スタッフの方の対応がよかったです。また無料のドリンクコーナーもあり飲物に困ることはありませんでした。時間的に部屋のお風呂しか利用できなかったのですが浴槽に入ると見える汚れや、シャワーカーテンのシミが気になりました。が、値段を考えると相当かと思いました。

2013年12月
スマイルホテル西明石 2014年01月07日 04:19:58

シャワーカーテンにつきましてご不快な思いされた事、お詫び申し上げます。
この度、全ての部屋のシャワーカーテンの除菌と漂白を終えましたので、
一定の改善はしているかと存じます。
今後は早めの清掃を心がけ、このような事がないよう十分に気をつけてまいります。

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

(*^0゜)v【早得★14】14日前までの早期ご予約でオトク♪なプラン【ご朝食無料】
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2013年04月06日 23:27:10

出張の際よく利用しています。
西明石駅に近く便利です。
大浴場がいいですね。

2013年03月
スマイルホテル西明石 2013年04月07日 07:05:45

先日は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
度々、ご利用して頂いてられるようで、大変嬉しい限りでございます。
今後、さらにお客様にご満足して頂けるホテルめざして、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも、スマイルホテル西明石を、よろしくお願い致します。
この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルフロントより

【超人気】☆出張超人☆QUOカード3000円&朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2011年12月11日 20:45:30

ドリンクバーは24時間使えてよかったが,部屋に運ぶためにトレーがあると尚よかった.
洗面所にタオルをかけるところがない.
アメニティに綿棒や髪ゴムなどがなくて,困った.
お風呂の掃除がいまいちで,水垢があった.
テレビのコンセントが抜かれていて,気づくのに時間がかかった.

2011年12月
スマイルホテル西明石 2011年12月25日 14:01:02

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

フリードリンクサービスなど高い評価をいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃ではご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、たくさんのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。みなさまから寄せられるご意見をサービスに反映できるよう、検討してまいります。

またの機会にもぜひご用命くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得&クリスマス】明石・神戸観光に☆小学生まで添い寝OK!ファミリープラン(朝食付き)
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベツイン/朝食無料・大浴場有】

タイガーウッディさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

タイガーウッディさん [40代/男性] 2011年10月11日 13:09:57

JR西明石駅北口から徒歩2分くらいにあります。JR西明石駅周辺には、餃子の王将、ラーメン屋と白木屋等の居酒屋やコンビニもあります。餃子の王将のランチは美味しいと評判です。また2号線を渡った所に明石焼きのお店もあります。たこ饅頭を売っているお店もありこれはお土産に最適です。朝食付きで4,150円でしたが、ホテルの評価としては普通でした。髭剃り後のクリームがあれば良いですが。

2011年10月
スマイルホテル西明石 2011年10月19日 10:27:39

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは西明石駅前に立地し、駅やホテル周辺には各種お店もそろっております。ホテルおススメのお店もご案内しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひフロントにお尋ね下さい。

ご宿泊につきましては、至らない点があり、大変心苦しく感じております。お客様より寄せられる貴重なご意見を参考にし、より良いサービス、快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆お客様還元 秋得セール☆(朝食無料)
【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

torababa3784さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

torababa3784さん [70代/男性] 2011年08月30日 18:53:32

寝心地の悪いベットでした。
でも値段が安いから仕方がないかもしれません。

スマイルホテル西明石 2011年09月02日 13:34:25

ご滞在中はベッドの寝心地について、ご期待に添えず、誠に残念に思います。
今後とも、リーズナブルな価格はもちろんのこと、みなさまにご満足いただけるようなご宿泊を提供できますよう、努めてまいります。

また、今回のご指摘いただきました点は、貴重なご意見として今後の運営に活かしてまいりたいと思います。

またのご機会にもスマイルホテル西明石をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

★☆直前割!!現地現金払いだからお得・朝食無料☆★
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年02月15日 12:36:24

西明石新幹線の利用は、好立地です。来るまではNG。州者料金を1500円とられます。駐車場は、予約制で限りがあり残念でした。駅前は、車の場合は選択しないほうがようですね。残念なのは、大浴場が女性は利用時間が短くて。仕事に追われてゆっくりお風呂したくても21時まで。翌朝も、男性のみで利用できず。不公平感がありました。ルームにお風呂はありますが・・・・。

2011年02月
スマイルホテル西明石 2011年02月20日 13:52:28

先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場が、1箇所しかなく男女交代制で 営業しております。
駐車場に関しまして台数が、少なく付近の駐車場
をご利用頂いております。
至らぬ点が、多くご迷惑をおかけし深お詫び申し上げます。

【おかげ様でリブランド1周年!】朝食付き☆スマイル大感謝祭プラン♪
【【新幹線駅近】最上階デュベツイン/朝食無料・大浴場有】

650ROADSTERさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

650ROADSTERさん [40代/男性] 2010年06月21日 16:07:56

駅から近く、料金が安い割りに部屋も狭くなく清潔で、まずまずの内容だと思う。朝食もご飯とパンの両方が用意され、飲み物もコーヒー、ジュース2種類、スープ3種類が選べるなどなかなか充実しているが、ご飯のおかずになるものがもう少しあればなお良いと思った。唯一残念だったのは国道2号沿いに設置された3段式駐車場(わずか6台分しかない)。わざわざ電話で予約をしなければならない上、駐車パレット前のスペースが非常に狭く、バックで駐車するまでに何度も切り返しをしなければならず、夕方雨の中での駐車は大変苦痛だった。1泊800円も取るならば、近隣にもっと停めやすい駐車場を確保してもらいたいと思う。

2010年06月
スマイルホテル西明石 2010年06月25日 10:28:54

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。駐車場の件に関しまして
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご不便をおかけし深くお詫び致します。

連泊ステイプラン【朝食付き】 ★大浴場あり★
【シングル/インターネット可 【禁煙室】】

投稿者さん 2010年06月11日 15:03:42

良かった点
フロントの対応が良かったです。朝ごはんは同じチェーンを利用したことがありますが場所によって変えているのでしょうか。こちらではごはんや味噌汁、ちょっとした煮物などお母さんの味が朝から楽しめて良かったです。
冷蔵庫とリセッシュがあり便利でした。

悪かった点
お風呂の排水が悪く、水が貯まったり悪臭がしました。
ウォシュレットのノズルも真っ黒に汚れていたので思わず拭いて利用しました。
タオルも黄ばみが残っていたり、全体的にお部屋は不衛生でした。
女性には相当厳しいと思います。

2010年06月
スマイルホテル西明石 2010年06月13日 10:09:17

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。清掃に関しましては、大至急
対処致します。

★☆クオカード5000円・朝食無料付き♪お好きな用途に♪☆★
【シングル/インターネット可 【禁煙室】】

VALE*Rさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

VALE*Rさん [50代/女性] 2009年10月21日 12:41:59

ビジネスホテルのユニットバスではくつろがないので、大浴場付きのビジネスホテルを希望して、このホテルにしました。
駅すぐで立地は抜群でした。部屋に入った時、アメニティーが歯ブラシしかなかったので、少しあせりましたが、大浴場に行くと全て揃いました。ホテルの案内とかを読めば書いてあったのでしょうが、もっとわかり易く「アメニティーは大浴場で!」等有れば尚良かったと思います。

2009年10月
スマイルホテル西明石 2009年10月23日 04:30:17

貴重なる御意見誠にありがとうございます。
サービス向上の一環とさせて頂きます。

【シングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2009年06月16日 14:01:55

立地は良かったです。駅からすぐそばで、コンビニも近くにありました。
お部屋が少し残念でした。まず目に付いたのは床のカーペットのシミ。掃除されてるとは思いますが…。あとベッドサイドにコンセント欲しいですね。
従業員の方の対応は良かったと思います。また機会があれば利用します。

シングル 【禁煙室】

2009年05月
スマイルホテル西明石 2009年06月18日 16:24:38

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。今後は、ハード・ソフト面の
向上に励みます。今後とも当館を宜しく
お願い申し上げます。

【シングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2022年12月05日 09:17:07

大阪での用事を済ませてから移動してのチェックインでした。遅めのチェックイン時間でしたが丁寧に対応していただきました。
ユニットバススペースが狭かったですが、お値段のことを考えると致し方ないかなといった感じです。

ただ、2名での利用でしたが、バスタオルとタオルが一組しかなく、さすがに値段的に致し方ないとは言えませんね。

スマイルホテル西明石 2022年12月06日 22:57:23

過日はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
バスタオルとタオルに関しましては不便お掛けしてしまい申し訳ありませんでした。今一度清掃スタッフと見直しを図りたいと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
また接客サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。スタッフ一同これからの励みとなります。
西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。

森田

【◇禁煙◇セミダブル】

投稿者さん 2021年03月25日 00:27:49

コロナチェックシート的なものを記入させられました。

その中に、期間を定めずに
・過去にコロナ患者と濃厚接触したか、濃厚接触者となったことがあるか?
というものがありました。

期間を定めずにこのような”アンケート”を実施するのは、コロナ患者や医療関係者に対する差別を助長する可能性があると思われるので、おやめになった方が良いと思います。

保健所の指導では濃厚接触者は2週間程度の外出自粛を指導していると思いますが、その後の行動に対する指導は特にないと思います。

もし地域の宿泊施設の団体からの指示であれば、団体の方で見直しをしていただく必要があるかと思います。

ちなみにお部屋は典型的な鼻をつくにおいのするユニットバスでした。
ベッドのシーツはマットレスのシミが透けて見える状態でした。
コロナアンケートの前に配管の清掃や掃除の徹底など、なさるべきことがあるように感じました。

スマイルホテル西明石 2021年04月02日 17:04:56

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
健康チェックシートの内容が、お客様に不快な思いにさせる表現を用い、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお客様の安全の為、保健所の指導のもと、コロナウイルス対策を実施しております。
お客様にもご協力いただいており、ご迷惑をおかけしますことを、心苦しく感じております。
今一度保健所の指示等確認し、必要な点を改善して参りたいと思います。
また、お部屋の美化が行き届いておらず、申し訳ございません。
日々の清掃業務のを徹底して参りたいと深く反省しております。
この度のご宿泊で不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
フロント 橋本

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【◇禁煙◇セミダブル】

投稿者さん 2019年03月15日 08:52:00

ボディソープ少なく(1回目のプッシュで亡くなった)身体を洗うのに苦労した

スマイルホテル西明石 2019年03月22日 15:04:09

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のボディソープの補充が不十分だったために、大変なご不便をおかけ致しました。
誠に申し訳ございません。
このような事が無いよう日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。
申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食・大浴場無料】☆スマイル☆プラン

投稿者さん 2018年07月13日 13:19:04

全体的に狭く過ごしにくかったですが、
チェックインの方は凄く丁寧で
初めて泊まる土地でしたが
安心できるホスピタリティでした。ありがとうございます。
部屋が狭いのと冷蔵庫が冷えなかったのが残念です。
浴室の換気扇が埃だらけで不快でした。

2018年07月
スマイルホテル西明石 2018年07月19日 14:12:33

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応へのお褒めに言葉を賜り、大変嬉しく思います。これからもサービス向上に努めて参りたいと励みになります。
浴場内、換気扇の清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように日々の清掃業務を誠実にしっかりと行い、改めてフロント及び清掃スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。
またお部屋や冷蔵庫などでもご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食・大浴場無料】☆スマイル☆プラン

のりのり11263472さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

のりのり11263472さん [50代/男性] 2018年06月17日 10:38:16

駅地価で立地は問題ないですが、周りに飲食店が少ないので宿泊だけならok。
大浴場の女性利用時間が短すぎる
バスローブのにおいが気になり着用できなかった・・・・

2018年06月
スマイルホテル西明石 2018年07月14日 14:02:35

この度はスマイルホテル西明石にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR西明石駅より徒歩2分の好立地にございまして、お仕事やご旅行のお客様にご利用いただいております。
お客様の仰るとおり、当ホテル近隣の飲食店は居酒屋が中心となっております。
近隣の飲食店のパンフレットや、お食事情報などフロントにてご準備しておりますので、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
1階大浴場の件でございますが、大浴場は1つしかなく、お時間交代制でご利用いただいております。
また当ホテルは男性のお客様が多くご利用いただいている事もございまして、現状では女性のお客様17:00~20:00、男性のお客様20:15~25:00でご案内させて頂いております。
お客様のお声を参考にさせていただきます。
またバスローブの臭気でご不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。
今後このような事が起きないよう、きちんとクリーニングされているかを清掃スタッフと共に確認いたします。
申し訳ございませんでした。
フロントにて清潔な物も常備しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 橋本

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2018年05月28日 19:09:54

一部を除いて、大きな問題はないです。
駅から近いし(迷ったけど、それは駅の構造に起因すると思うので)、部屋自体もまぁ満足できました。食事は無料の朝食なので不満はありません。24時間無料の飲み物もあります。スタッフの対応も良いです。アメニティーも問題ありません。
ただ、設備はウォシュレットが水が出ずに使えず、翌日直していただきましたが、使った途端にまた出なくなりました。また、部屋内にフロントとの電話がなくていざという時には問題だと思いました(エレベータ前に内線電話がありましたが、それだけでは役目を果たさないのでは?)。あと、無線LANが暗号化されておらず、ちょっと不安でした。

スマイルホテル西明石 2018年06月01日 16:43:46

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは立地条件が大変良く、JR西明石駅が近く、お店なども多数ございます。
無料の朝食、24時間フリードリンクバーなども多くのお客様に人気のサービスでございます。
接客の点も引き続き、おもてなしの心を持ち、お客様をお迎えして参ります。
しかし設備の点でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
ウォシュレットの不備で大変ご不便をおかけいたしました。不具合がすぐに解消されない場合はルームチェンジしていただけますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、客室に内線が設置されておらずご不便をおかけいたしました。
お部屋により内線が設置されているお部屋もございますので、ご宿泊の前日までにご希望をご連絡いただきましたら、ご希望に添える場合もございます。お気軽にお申し付けくださいませ。
また無線LANの暗号化されておらず、申し訳ございません。
お客様のお声を取り入れ、近く検討させて頂きたいと思います。
度重なるご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。お詫び申し上げます。
この度は大変ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。
また西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【清掃なし・タオル交換あり】★連泊ECOプラン★【朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2012年12月27日 19:20:26

部屋のエアコンが…

全く利かなかったのは、どうかと

2012年12月
スマイルホテル西明石 2012年12月27日 23:28:28

この度は、スマイルホテル西明石をご利用頂き、ありがとうございました。

せっかくお泊りいただきましたにも関わらず、エアコンの件では大変なご不便
をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再度全館チェックを徹底する所存でございます。

また機会がございましたら、是非ご利用いただければと存じます。

今後とも、私どもスマイルホテルを宜しくお願い致します。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

【当館人気】☆出張名人☆QUOカード1000円&朝食付ビジネスプラン