スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

わんこさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2018年12月06日 01:55:54

ツインの部屋は、広くてゆっくり出来ました!
24時間無料ドリンクバーサービスや、大浴場も良かったです!
在来線で西明石へ着いた場合は、神戸側の一番端にホテルに近い東口への階段があります!
周囲には100均、チケットショップ、24時間食堂などもあり便利でした!

スマイルホテル西明石 2018年12月10日 16:37:08

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
多くのお客様よりご好評頂いております、フリードリンクバーや大浴場をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
また、当ホテルはJR西明石駅より徒歩2分でございまして、周辺施設も大変充実しております。
また西明石にお越しの際はどうぞスマイルホテル西明石をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン★【朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇最上階ツイン/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2018年02月15日 08:15:45

今回、シングルで予約しましたが、思いがけずセミダブルの部屋を案内され、ベッドを広く使えて居心地がよかったです。一つだけの難点は、角部屋だったからなのか、エアコンの効きが弱く、最大30度の設定で、やっと温まる感じでした。翌朝、窓から海が見えたのは嬉しかったです。いつもありがとうございます。

スマイルホテル西明石 2018年03月18日 16:41:25

いつもスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
セミダブルのお部屋でゆったりお過ごしいただけ嬉しく思います。
この冬は寒さが厳しく、また角部屋で暖房が効きが弱く、ご不便をお掛けいたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスを定期的に実施して参ります。
当ホテルの立地は明石海峡大橋、明石海峡、淡路島が見える場所にございますので、景色もお楽しみいただける一つとなっております。
いつもご利用誠にありがとうございます。
また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をご利用くださいませ。ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 橋本

【2016・秋・全客室改装完了】☆スマイル☆プラン【朝食・大浴場無料】

sonoooさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

sonoooさん [40代/女性] 2018年01月13日 08:03:28

予約はシングルでしたが、ダブルルームへの変更、ありがとうございました。仕事で疲れて帰った後に、大浴場でゆっくりお風呂に入れてありがたかったです。
またお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします(^-^)

スマイルホテル西明石 2018年03月12日 12:08:36

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけ嬉しく思います。
お部屋もご満足いただけ嬉しく思います。
当ホテルの大浴場はゆったりお寛ぎいただけますので、お仕事の疲れをいやしていただけると多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

sonoooさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

sonoooさん [40代/女性] 2018年01月13日 07:59:28

この度はお世話になりました。
シングルで予約していましたが、ダブルルームに変更していただき、ありがとうございました。快適に過ごせました。
駐車場が少し離れていたのが残念でしたが、総合的には満足しています。
朝食は普通に美味しくいただけました。ドリンクバーは嬉しかったです。
また利用したいです!

スマイルホテル西明石 2018年03月12日 11:51:20

ご滞在中快適にお過ごしいただけ嬉しく思います。
お部屋もご満足いただけ、嬉しく思います。
当ホテルは駐車場の台数が限られておりまして、お客様にご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
朝食や、ドリンクバーなど多くのお客様にご好評頂いております。これからもお客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月08日 14:16:30

朝食にメインディッシュが欲しいところですが、質素でおいしく頂けました。
部屋もきれいで、浴場が広くてくつろげました。

スマイルホテル西明石 2017年12月09日 21:14:54

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様に美味しいと言っていただける朝食を今後も努力して参りたいと思います。
お部屋も去年の秋に全室リノベーションを行い、今後もおもてなしの心でお客様に愛されるホテルを目指し、より良いホテル作りを行って参りたいと思います。
当店自慢の大浴場も多くのお客様にお喜び頂いております。
朝食に関しまして、当ホテルではお時間制バイキング方式の無料朝食のため品数には限りがあり「ご飯・みそ汁・お惣菜3品程度・パン・スープ各種・ヨーグルト・サラダ・ゆで卵」など簡単なものとなっております。
また日替わりでミートボールや肉じゃがなどのお肉類もお出ししております。
お客様のお声を取り入れ、近く検討させて頂きたいと思います。
今後もより一層おもてなしの心と笑顔でお客様をお迎えできるよう努めて参りたいと思います。

この度はご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【【JR西明石駅前】◇喫煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2017年09月22日 17:59:36

周りに飲み屋が多いので便利です。

スマイルホテル西明石 2017年10月09日 16:52:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
当ホテルは西明石駅が近く、ビジネスのお客様向きの飲食店も多数ございます。
ご滞在中お楽しみいただけましたでしょうか。

ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 橋本

【2016・秋・全客室改装完了】★リニューアルプラン!【朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

aitantakatanさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

aitantakatanさん [30代/男性] 2017年09月22日 17:58:20

駅に近くて楽でした。
コスパいいです。

スマイルホテル西明石 2017年10月09日 14:46:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
これからもお値段以上のサービスをお感じいただけるよう努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。

macman_hgさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

macman_hgさん [50代/男性] 2017年02月04日 21:04:45

駅に近く、便利なホテルです。

スマイルホテル西明石 2017年02月06日 08:13:57

この度は数あるホテルの中から、スマイルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。新幹線停車駅である西明石駅から徒歩2~5分と大変近く、在来線をご利用頂ければ神戸・三ノ宮・姫路もアクセスしやすい場所であり、また主要道路沿いに面しているためお車での旅の拠点にも大変便利な立地となっております。また是非こちらにお越しの際は、お仕事や旅の拠点としてぜひご利用くださいませ。
ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 安田

【人気の!】QUOカード1000円プラン【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

コナン3322さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

コナン3322さん [30代/男性] 2017年01月05日 23:15:57

防音がほぼ完璧です。となり、上下の音が漏れず落ち着けました。ありがとうございます。
フリードリンク、便利でした。ありがとうございます。
朝食美味しゅうございました。ありがとうございます。

スマイルホテル西明石 2017年01月07日 10:58:21

当ホテルのお部屋は通常の生活音やテレビの音などでは響かないような造りとなっており、落ち着いた空間でゆっくりお過ごし頂けるようになっております。お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
フリードリンクバーのお飲物はお部屋にお持ちいただいても構いませんので、冷えるこの季節はぜひ温かいお飲物でお部屋にてほっと一息ついて是非ごくつろぎ下さいませ。
フロント 安田

(*^0゜)v【早得★14】14日前までの早期ご予約でオトク♪なプラン【ご朝食無料】

投稿者さん 2017年01月04日 20:13:04

家族での宿泊だったので、このホテルに一室しかない和室を利用できて大変幸運でした。部屋はとても綺麗で掃除も行き届いており布団も快適でした。
宿泊さえできればよかったので、シンプルな朝食も我々には十分でした。
料金が安かったので満足しています。

スマイルホテル西明石 2017年01月07日 10:00:33

和室は限定1室の特別なお部屋となっており、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。最大4名様までご宿泊可能なこのお部屋は、ご家族やご夫婦のお客様にもゆったりくつろげると大変ご好評頂いており、和室ご指定でご予約されるお客様も居られるほど人気のお部屋となっております。昔から日本人に馴染みある畳のお部屋で、団欒や癒しのひと時をお楽しみ頂ければと思います。
朝食サービスも無料のためシンプルなものが中心になりますが、お客様によりお喜びいただけるよう少しずつ工夫を凝らしてご提供しております。私のオススメは週変わりのパン屋さん直送のパンと、新しく導入したドリップ式のコーヒーメーカーによる香り豊かな淹れたてのコーヒーのセットでございます。その場でトースターで焼いて頂くと、一層美味しくお召し上がりいただけると思います。是非、次回もご利用下さいませ。

★シンプルステイプラン≪ご朝食☆無料≫

投稿者さん 2016年10月14日 18:12:48

今回初めて利用いたしました。当初のチェックイン予定時間よりも早く到着してしまったのですが、丁寧に対応していただき、また、チェックイン前日に荷物が届く連絡をした際も気持ちよく対応してしていただいたので、安心して当日を迎えることが出来ました。有難うございます。お食事に関しては、場所がフロント横で少々落ち着かなかったかな。ただ、コスパを思えば、全然O.K.でしょう!ありがとうございました。

スマイルホテル西明石 2016年11月28日 08:51:02

夜はロビーを消灯させて頂いておりますが、フロントには24時間スタッフがおりますので、どの時間帯でもチェックイン頂けるようにお待ちしております。お荷物の事前預かりなどお電話でお気軽にご連絡くださいませ。
朝食会場の座席数はお世辞にも多いとは言えず、フロントすぐ横になるためチェックアウトされるお客様も多く通られ、時間帯によってはかなり忙しないと感じられてしまうかもしれません。申し訳ございませんでした。内容につきましては無料のため品数には限りがございますが、お客様にご満足頂けるよう日々工夫を凝らしております。是非、次回もご利用下さいませ。
この度はご多忙なかご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 安田

【楽天限定プラン】★楽天ポイント10倍$$ポイントゲッタープラン★(朝食無料)

Pトシちゃんさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

Pトシちゃんさん [50代/男性] 2016年03月02日 19:12:23

なんと言っても、あの価格で大浴場が利用できるのが魅力です。とても気持ち良くて、毎回、出張の度に利用してます。

2016年02月
スマイルホテル西明石 2016年03月02日 21:02:20

大浴場は本当に皆様から喜ばれております。

ぜひ更なる改善をさせていただき、お客様に喜ばれる空間作りを行って参りますので今後ともスマイルホテルを宜しくお願い致します。

フロント三輪

『皆様に日頃のご愛顧を』創業10周年アニバーサリープラン

投稿者さん 2016年01月04日 22:37:42

朝食が充実してよかったです

スマイルホテル西明石 2016年01月09日 09:27:26

ご朝食ご満足いただけてよかったです。

更なるサービスを目指して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

フロント

【地球にもお財布にも優しい♪】★『清掃なし』連泊ECOプラン/タオル交換あり★(朝食無料)
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

tetjinさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

tetjinさん [50代/男性] 2015年09月20日 17:14:08

またお世話になりました。外人さんが多くなりましたね。
これからも機会があったら予約します。
よろしくお願いいたします。

スマイルホテル西明石 2015年10月03日 17:43:54

いつもご利用いただきまして本当に嬉しい限りです。是非お客様に喜んでいただけるサービスを考案して参りますので今後ともスマイルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

Front

【スマイルホテル、夏のイチオシ♪】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きサマープラン☆期間限定

投稿者さん 2015年01月05日 01:08:15

駅が近く、大浴場あり、ビジネスでは問題ありません。

2014年12月
スマイルホテル西明石 2015年01月07日 19:23:08

お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ビジネスホテルとしましては、お客様に少しでもおくつろぎいただける空間をご提供したいと常に考えております。24時間フリードリンクのサービスなどもありますので、今の時期、温かいスープなどを飲みながら御持ち込みいただいたお弁当などをロビーにてお召し上がりいただけます。

出張などの際は是非スマイルホテルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

Front 三輪

【人気の!】☆出張名人☆QUOカード1000円&朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2015年01月05日 01:06:32

大浴場もあり、駅が近く便利です。

2014年12月
スマイルホテル西明石 2015年01月07日 19:08:18

駅近は当ホテルの魅力の一つでもあります。JRの在来線と新幹線の両方が停まりますので、多くのお客様にご利用いただけております。本当にありがたいことです。またホテル周辺も数は多くはないですが、地元の食材を使った居酒屋さんが何件かあり、夕方仕事後に一杯呑みに行かれるお客様も多くおられます。

是非次回お近くを御寄りの際は当ホテルにご宿泊いただけますようよろしくお願いいたします。

ご来館誠にありがとうございました。

Front 三輪

【当館人気】☆出張職人☆QUOカード500円&朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2014年09月15日 14:50:33

何しろ立地が良いです!

2014年09月
スマイルホテル西明石 2014年09月30日 03:35:35

この度は、スマイルホテル西明石をご利用頂き誠にありがとうございました。
立地に関しましては、当館が自信を持っています。
又お近くへお越しの際は、是非ご利用下さい。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月01日 10:26:26

家族4人で大人2、子供2で宿泊。小学生だったので添い寝でお願いしましたが、布団を3組用意してくださいました。おかげでゆったり寝ることが出来ました。和室の部屋は家族での宿泊には大変ありがたいものです。ホテルの部屋の照明はほとんどの所が暗めですが、部屋も明るく、きれいでした。大浴場がある事もうれしかったです。旅の疲れを癒してくれました。朝食付きもうれしかったです。

スマイルホテル西明石 2014年04月08日 00:55:13

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは姫路や神戸方面にも30分とアクセスが良く、ご旅行の際の基点としてもとても重宝していただいております。

兵庫へのご旅行は楽しめましたでしょうか?
「癒された」というお言葉、本当にうれしく思います。ご家族そろってのご旅行の一助になれたようでなによりでございます。

やはり和室というのは家に帰ったような安心感がありますね。「部屋も明るく、きれい」とお褒めいただき、清掃スタッフも喜びます。

この度は励みとなるコメント、評価本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【明石・神戸観光に】☆小学生のお子様まで添い寝OK♪ファミリープラン☆(朝食付き)

投稿者さん 2014年03月17日 19:21:17

2回目の利用でした。
今回もサービス溢れる対応で心地よく過ごせました。
・ドリンク24時間フリーサービス(1Fにて)
・新聞フリーサービス(1Fにて)
・部屋にファブリーズと空気清浄器あり
・キットカット無料サービス(これは日に依るのかも)
ツイン部屋でしたが広くてゆったりで、静かなお部屋でした。
禁煙のツイン部屋があればいいなあ。。。
朝食は、パンとご飯の両方がありました。パンが温かければ尚美味しかったかな?
このお値段でサービス満点でした。
また、利用させてもらいますね。

スマイルホテル西明石 2014年04月08日 00:35:09

この度は再びのご利用ということで、誠にありがとうございます。
高い評価をいただき感謝の気持ちで一杯でございます。

ツインのお部屋に関しましては、喫煙のお部屋しかございませんが、ご予約の際にご要望いただきましたら、オゾン消臭を行わせていただきますのでお申し付け下さいませ。

キットカットについては、バレンタインデー/ホワイトデー限定のサービスでございましたが、大変ご好評いただきました。
これに限らず、お客様に喜んでいただけるよう創意工夫を重ねてまいります。

更によいホテルとなれるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、是非またお越し下さいませ。

【スマイルホテル、春のイチオシ♪】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きスプリングプラン☆期間限定
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇ツイン/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2014年01月02日 00:47:47

和室を利用しました。夕食なしで布団も自分で敷きましたが、子連れということもあり逆に気を使わなくて良かったです。子供は添い寝のプランだったのですが上の子の分の布団も用意してくれていて嬉しかったです。お風呂は済ませて行ったので利用していませんが
、朝食やフリードリンクまで付いていてとってもお安く泊まれて大満足です。ありがとうございました。

2013年12月
スマイルホテル西明石 2014年01月03日 17:43:59

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お布団の件は些細なことでございますが、サービスさせていただきました。喜んでいただけて幸いでございます。
大浴場は次の機会にぜひご利用下さい。
朝食とドリンクの無料サービスはどちらもご好評いただいておりますので、続けていく所存でございます。