スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月14日 14:45:22

子どもがいたので、畳でのんびり出来て良かった。大浴場の利用時間がもう少し融通が効くと利用しやすいと思った。全体的に満足で、また、利用したい。

2012年05月
スマイルホテル西明石 2012年05月26日 05:12:19

この度は数あるホテルより、スマイルホテル西明石をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お子様とご一緒に和室でのんびりお過ごしいただけたとのお声、本当にうれしい限りでございます。
大浴場につきましては、時間の制限があり、ご不便をお掛けし、大変恐縮ではありますが、なにとぞご理解いただければ思います。

最後に、「また利用したい」とのお言葉は私たちにとって、大変励みとなる言葉です。
次の機会にお会いできますことを楽しみにしつつ、いっそうのサービス向上に取り組んで参る思いを新たにしております。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春得!明石・神戸観光に】☆小学生まで添い寝OK!ファミリープラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年03月27日 12:33:31

この立地でこのコストパフォーマンス、すばらしいと思います。
朝ご飯も期待以上でした。
部屋も改装されてきれいでした。
駅から大変近くで便利ですし、また利用させてもらいたいです。

スマイルホテル西明石 2012年05月16日 04:49:08

このたびは数あるホテルより、スマイルホテル西明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を聞くことができ、大変うれしい限りです。
今回お泊りいただいた和室は、リニューアルしてできた、当ホテルの中でも比較的新しいお部屋です。お部屋も広めですし、ご家族でのご利用には最適かと思います。

次回もより快適にご宿泊いただけるよう、いっそうのサービス向上を目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。

【直前割!現金特価!】★☆現地現金払いだからお得・朝食無料☆★
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

おてんばさくらさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

おてんばさくらさん [60代/男性] 2012年03月10日 13:36:45

今回は、仲間4人でターゲットバードゴルフにやってきました。
ホテルの場所は、利便地ですし、費用は、びっくりするほど安価
でほんとうかと、ほかのメンバーが疑う程でした。お世話になりました。

スマイルホテル西明石 2012年04月23日 23:34:31

このたびはスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地、ご予算の面でご希望に添うことができましたようで、大変うれしい限りです!

また、私は『ターゲットバードゴルフ』なるものを知りませんでしたが、ネットで検索してみて、非常に興味がわきました。
ぜひぜひトライしてみたいです!

次の機会にもまた、みなさまお揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆直前割!!現地現金払いだからお得・朝食無料☆★

投稿者さん 2012年02月13日 10:29:58

駅から近いし、コンビニもあるので非常に便利。大浴場や無料朝食サービスなどとても満足のいく内容でした。

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年04月13日 05:59:50

このたびは数あるホテルよりスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当ホテルはコンビニも徒歩すぐのところにありますし、その他にも飲食店やドラッグストア、24時間営業のスーパーなど、周辺施設も充実しており、長期滞在のお客様などにも便利な環境となっております。
また、当ホテルのサービスにもご満足いただけたようで、安心致しました。
このようなお客様の声は、私たちの何よりの励みです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
心よりお待ち申し上げます。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆最大50%以上OFF!新春お客様還元セール☆(朝食無料)
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2012年02月13日 10:27:51

駅に近い立地や他のホテルにはあまりない大浴場の設備や、無料朝食サービスなど満足しました。

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年04月13日 05:49:25

立地、大浴場、朝食サービスなどご満足いただけたとのお声を聞くことができ、私も大変うれしい限りでございます。
今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、サービス・設備の充実を目指したいと考えております。

次回もぜひ、当ホテルをご用命くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

やきいも食べたいさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

やきいも食べたいさん [30代/男性] 2012年02月05日 12:05:34

【良かった点】
①フロント・従業員の皆さんが優しく感じよかった
②1Fのコーヒーサービスを美味しくいただいた
③(同じく)スープサービスも美味しくいただいた
④部屋は綺麗だった(不満なし)
⑤西明石駅から近くて便利だった
⑥朝食も適度な量で良かった
⑦価格を上回る宿泊サービスだったと思います。

【その他】
大浴場(1F)の利用が男女時間差で制約されているが、
致し方ないと我慢できる。
(=不満を感じているわけではありません)

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年04月12日 09:50:08

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を聞くことができ、うれしい限りです。
特に、スタッフに対するお褒めの言葉は私たちにとって、何よりのモチベーションとなります。

今後ともみなさまに【スマイル】をお届けできるように、スタッフ一丸となり、取り組んでまいります。

大浴場につきましては、ご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
貴重なご意見として、検討してまいりたく思います。

次回を会いできる日を心待ちにしております。
たくさんのご意見、ありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆お客様還元セール☆(朝食無料)
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

旧型さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

旧型さん [20代/女性] 2011年09月24日 16:55:46

・朝食無料
・4種類のスープバー付…珍しいですが、ドリンクバーより嬉しいです
・大浴場付…温泉などではなく、大きめのお風呂です。入口入ってすぐに脱衣所だったのでびっくりしました…ちょっとした目隠しはありましたが、フロントから見えてしまわないか少し不安を感じました。
・ウォシュレット/一般的なエアコン/液晶TVの三種の神器完備
・漫画文庫あり
・一泊4千円! 以前宿泊しようとした時は当日だったからか倍以上の価格でしたので、早めに予約した方がいいのでしょう。
部屋にコンセントが1つしかないのが少し残念で、タップは持参した方がいいです。

スマイルホテル西明石 2011年10月09日 13:54:48

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食やフリードリンク、客室設備等につきまして、高い評価をいただき、大変嬉しい限りでございます。今後ともよりお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供してまいりたいと考えております。

大浴場につきましては、不安を感じられたとの子とで、申し訳ございませんでした。改めて確認致しましたが、特にフロントから見えてしまうような構造ではないことを確認しております。ご安心下さい。
客室のコンセントにつきましては、ご不便をおかけ致しまして、心苦しい限りです。改善が難しい点ではありますが、貴重なご意見として、今後のホテル運営に活かしてまいります。

たくさんのご意見、ご感想誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆お客様還元 秋得セール☆(朝食無料)
【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年06月09日 12:07:25

仕事での利用よりも、何となく気分転換したい際に、毎回使用させて頂いているお気に入りのホテルです。

近辺では女性も使用出来る大浴場を設置しているホテルが少ない中、こちらの大浴場は女性も使用でき、しかもお湯もとてもいい温度なのでゆっくりと寛ぐことが出来ます。

朝食も私にとっては大満足です。
他のホテルでは品数ばかりが多く、味が悪い!
それに引き替え、こちらのホテルは品数はごくシンプルですが、パンがパサパサだったり、お総菜が乾きかけていたり、ということが無いのが気に入っています。
朝から山ほどメニューがあっても、結局食べられませんし、品数が多いだけの朝食バイキングは田舎臭くて洗練度が低い感じがします。
それと比べて、こちらの朝食はごちゃごちゃしたものが何も入っていないプレーンヨーグルトがたっぷり用意されているのもとても珍しく、しかも美味しい!
この点だけでも他のビジネスホテルに比べて個性も洗練度も高い感じがします。
経験上、他の朝食食べ放題をうたうホテルは品数が多いだけで、美味しくありませんから。

スタッフさんも特に男性は質が高く、本当に臨機応変な気持ちの良い対応をして下さいます。

欲を言えば部屋のバストイレに100円ショップの物程度で充分ですので、ちょっとお手洗いを磨けるブラシを設定して頂けたらなあ、と思います。
特に長期滞在をさせて頂く際には、ちょっと自分で磨きたい、と思う事が有りますので。
御一考頂けましたら幸いです。

また、是非利用させて頂きますので、宜しくお願い致します!!

スマイルホテル西明石 2011年06月09日 21:50:04

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を聞くことができ、スタッフ一同喜んでおります。
大浴場は1箇所のみのため、男女入れ替え制ですので、ご不便をお掛けしている点もあろうかと思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

朝食につきましても、ヨーグルトをお褒めいただくとは・・・なんとお目が高い!!当ホテルのヨーグルトは『朝食スタッフ渾身の手作り』でございます。朝食スタッフもさぞ喜ぶことと思います。

バスルームへのブラシの設置につきましては貴重なご意見として、検討させていただきたく思います。ご意見誠にありがとうございます。

次回もまた【スマイル】でお客様にお目にかかれますよう、スタッフ一同楽しみにしております。

★楽天ポイント10倍プラン$$だいぶ~お得なプランできました【朝食無料】軽食★

投稿者さん 2011年06月01日 05:16:33

男性スタッフの対応が特に質が高く、毎回安心して利用させて頂いております。
女性も使用出来る大浴場があり、ドリンクサービスと無駄のない朝食の品揃えが個人的にはとっても嬉しいホテルです。
今後とも是非利用させて頂きます。

スマイルホテル西明石 2011年06月01日 23:14:47

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフへお褒めのお言葉ありがとうございます。
男女入替え制ですが、大浴場がありゆっくり手足がのばせて気持ちがよいと喜んで頂いております。
コーヒー・オレンジジュース・スープなど24時間の無料サービスも好評です。

又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月01日 05:12:50

よく利用させて頂いている、お気に入りのホテルです。
今回は(というより、こちらでお世話になる場合はいつもですが)少し気分転換したい事もあり、利用させて頂きました。
こちらのホテルの魅力は何よりもスタッフの方々の質の高さなのですが、今回だけは残念な事が有りました。
男性スタッフは皆さんパーフェクトで、臨機応変の対応をして下さり一流ホテルでも完璧に通用する方々ばかりです。
ですが、1人、気になる女性スタッフの方がおられました。
恐らく一番お若い方かと思うのですが…。
その方は明るい雰囲気は良いのですが、私がドリンクバーでジュースを入れている際、チェックインされる方への清掃等の説明が全て筒抜けに聞こえるのです。
真横にいたなら仕方の無い事ですが、フロントと私がいた所とではそれなりに距離が有ります。
にも関わらず、「今、この方は何号室に何泊する」と私に全て聞こえてしまうのです。
これは他の宿泊客にスタッフが
「皆さーん!、この人はこれから●●号室に●●日間泊まりますよーッ!」
と言っているのと同じ状況では無いでしょうか。
少なくとも私は、そのような大声で他の宿泊客に聞こえるような対応をされると嫌です。
はきはき即ち大声、でははい筈です。
それと、もう1つ驚いたのは、やはり、その同じスタッフの方なのですが、朝食時間中の厨房(?)内から、彼女のひそひそと面白そうな声が聞こえてきた事です。
ヨーグルトをすくっていると後ろで何を話しているのまでは聞こえませんが、単なる世間話ではなく、そこから見える何かを対象にしている事は明らかでした。
そのスタッフの方にとって、そこから見えるものは宿泊客か、そうでなければ、それを通り越した野外の通行人です。
彼女はそのとき、なにやら目にした光景について、厨房専門の女性の方に対し、ひそひそ声で面白そうに話しかけていたのです。
これには本当に驚きました。
ホテルのみならず、全ての接客業に於いて、これは「御法度」の筈です。
他のスタッフが完璧なだけにこの1人の女性スタッフが異常に目立ちます。
スタッフの質の良さが魅力で、他の知人にもその点を強調して勧めているホテルであるだけに今回は非常に残念でした。
必ず改善されることと信じ、これからも利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

スマイルホテル西明石 2011年06月01日 22:58:23

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これまでスタッフの質の高さが魅力でご利用頂いているとのこと、うれしく思います。

今回のご宿泊中スタッフの対応が原因で不愉快な思いをされましたこと申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

お客様の立場に立ってどのような対応をうれしいと思って頂けるのか、又どのような対応で不愉快な思いをされてしまうのかを改めてスタッフどうしで確認させて頂きたいと思います。

気持ちよくお過ごし頂けること
又泊まりたいと思って頂けること
いいホテルだと勧めて頂けること

お客様にとってそのようなホテルでありたいと
心から願っております。

ご指摘頂きましたことを改善しよりよいホテルになるようスタッフ一同力を合わせて頑張ります。私語については厳重に注意致しました。

不愉快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願い致します。

支配人 上島まき子

★楽天ポイント10倍プラン$$だいぶ~お得なプランできました【朝食無料】★

投稿者さん 2011年05月28日 21:13:35

2回目の滞在でした。前回と同じ部屋で、窓は開いたのですが
一度閉めてしまってかなり固かったです(笑
接客も気持ちよく、ドリンクサービスもあり
良い時間が過ごせました。ありがとうございました
今度は大浴場利用してみたいです

スマイルホテル西明石 2011年05月29日 07:32:31

今回は接客・サービスについてのお褒めの言葉、また、『良い時間がすごせました』という感想が聞けてスタッフ一同安心致しました。
しかしながら、窓の開閉につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。早速、動作状況を確認し、対応致します。
次回はぜひ、当ホテル自慢の大浴場もご利用下さい!男女入替え制のため、お時間の制約があるのが難点ではありますが、ごゆっくりと疲れを癒していただける事と思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年04月07日 22:37:57

朝ごはんがおいしかったです。
部屋は・・・・学生時代を思い出しました。
でも、色々頑張ってると思いました。
人の暖か味をどこか感じました。

2011年03月
スマイルホテル西明石 2011年04月08日 01:14:22

先日は、ご宿泊ありがとうございます。
朝食は、無料にてご提供致しております。
至らぬ点もございますが、少しでもご満足
頂けますよう日々サービスを心がけております。
今後共ご利用頂けますようお待ちしております。

イヌさん1103さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

イヌさん1103さん [20代/女性] 2011年04月06日 14:13:00

部屋のドライヤーが壊れていたこと以外は快適に過ごすことが出来ました。
今回は0歳の子どもも同伴しており清掃時間になったら外出を予定していましたが、子どもが寝てしまい清掃に入ってくれる時間も部屋にいましたが、清掃員の方が連泊分のアメニティをドア近くに置いていてくれた気遣いがとても嬉しかったです。
駐車場は予約がとれませんでしが、宿泊施設前に有料のパーキングがあり、24H以降も1500円でとめ続けることが出来ました。そして1Fのドリンクサービスや朝食も全て無料でとても良かったです。
また近くに行くことがあればこちらを利用しようと思います。

☆スマイル春得カップルプラン☆(チェックアウト11時まで可)朝食無料【軽食】
【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有

2011年04月
スマイルホテル西明石 2011年04月07日 16:33:04

先日は、ご宿泊ありがとうございます。
ドライヤーに関しまして誠に申し訳ございません
至急対応致します。
当館は、朝食・ドリンクの無料サービスをおこなっております。
次回もご宿泊頂けますようお待ち申し上げております。

【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

you6918さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

you6918さん [30代/男性] 2011年03月04日 02:00:33

お部屋、食事ともに大満足でした。西明石宿泊の際は、必ずスマイルホテルを利用しようと思いました。

2011年03月
スマイルホテル西明石 2011年03月07日 13:42:33

先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご朝食は、無料サービスでご提供しておりますが、
少しでも満足して頂けますよう務めております。
当館は、大浴場も完備しております。
次回お越しの際は、ご利用下さいませ
お客様のお越しをお待ちしております。

【リブランドオープン1周年記特別プラン】☆激安☆早割10☆【朝食無料】

マサ211さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

マサ211さん [50代/男性] 2011年01月01日 01:34:36

24時間コーヒー、ジュース、スープが飲み放題は大変有りがたいです。
日本全国のホテルに泊まっていますが、私の中では総合でもトップクラスです。

2010年12月
スマイルホテル西明石 2011年01月03日 19:03:22

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスの一環としましてドリンク・朝食のサービスをおこなっております。
次回もご宿泊頂けますようサービス向上に励む所存でございます。

【年末年始】スマイルホテルからのお年玉付きプラン♪

dream05zoneさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

dream05zoneさん [30代/男性] 2010年12月02日 23:29:24

いつもは神戸に宿泊する事が多いのですがプランにひかれて宿泊しました。駅からすぐにわかる近い場所で立地条件は抜群です。コンビニも近いし周辺を散策すると飲食店も多く便利です。駅前でありながら周辺は静かで落ち着ける環境です。部屋も必要な設備は整い問題ありません。朝食も程よい品数でよかったと思います。新快速で三ノ宮まで近いし繁華街が苦手な自分にはピッタリです。また近くに来る予定がありそうなので検討したいと思います。この度はありがとうございました。

2010年11月
スマイルホテル西明石 2010年12月05日 14:30:10

お誉めのお言葉を頂戴しまして誠に
ありがとうございます。当館は、
神戸・姫路の中間に位置し観光・ビジネス
に大変便利な立地にございます。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

【リブランドオープン1周年記特別プラン】クオカード500円分付♪☆早割10☆【朝食無料】

投稿者さん 2010年11月15日 20:24:45

とても満足です。
設備もビジネスホテルとしては文句なしです。
また明石出張の際にはお世話になりたいと思います。

スマイルホテル西明石 2010年11月28日 10:46:59

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。当館は、大浴場を完備しており
お客様のお疲れがとれますよう大浴場の
サービスを深夜1時までおこなっております。
神戸・姫路中間に位置しており観光・ビジネス
の御利用に適しております。
今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
フロント 係

投稿者さん 2010年10月13日 01:44:42

連休期間中にもかかわらず、格安の値段で宿泊でき、さらに朝食無料、大浴場の無料利用、24時間無料ドリンク等もついており大変よかったです。

スマイルホテル西明石 2010年10月29日 01:02:58

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。朝食に関しまして無料ながら
少しでもお客様に満足頂けますよう和食
洋食メニューをご用意しております。
今後更なる改善をはかり朝食・ドリンク
サービスの向上をはかる所存でございます。
今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
フロント係り 藤原

投稿者さん 2010年10月03日 19:02:33

いつも安くお世話になっています また利用させていただきます

☆突然のサプライズ☆【SHOOTING STAR PLAN(流れ星)】☆【朝食無料】
【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有

スマイルホテル西明石 2010年10月08日 03:38:19

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の声にご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
料金だけではなく少しでもお客様にご満足頂けますよう朝食メニューの向上・笑顔でのお出向かい
など今後お客様にご利用頂けますよう日々努力する所存でございます。今後ご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル西明石 藤原

投稿者さん 2010年09月27日 14:00:55

2度目の利用です 受付の対応も良く 料金面もリーズナブルで良かったです 次回も利用させていただきます

スマイルホテル西明石 2010年10月02日 14:35:07

先日は、スマイルホテル西明石にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
私共は、お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋作りはもちろん、お越し下さいます皆様方に心からのおもてなしと笑顔で、明石での滞在が良きものとなりますようスタッフ一同努めさせて頂いております。
当館は、ビジネスやご家族様でのご旅行など日々色々なお客様にご利用頂いております。あるお客様には癒しの時間を、あるお客様には素敵な思い出をと、様々ではございますが、今後も多くのお客様にご満足頂けるご滞在をお届けし、また利用したいというお言葉を沢山頂戴出来ますようこれからもスタッフ一同努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

スマイルホテル西明石  柳瀬 剛士