スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

パチスロタケチャンさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

パチスロタケチャンさん [60代/男性] 2012年02月25日 19:10:02

立地は駅から近く大変良い。大浴場は有るが、男はAM9:15からしか入れません。部屋風呂は浴槽が小さすぎる。トイレはウォシュレットは有るが、狭くて尻を拭く時は顔が壁に突き当たって非常に拭き辛い。朝食はAM6:30からなので、6:30に行きましたが、おかずらしき物が殆んど無くお粗末すぎる。宿泊料金からすると総合評価やや不満です。

2012年02月
スマイルホテル西明石 2012年04月23日 23:22:19

このたびはスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回はご期待に添えない点が多々ありましたようで、大変心苦しい限りでございます。

みなさまから寄せられる貴重なご意見を、今後のホテル運営に反映できるよう、検討してまいりたいと考えております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】☆あったか特典付き ウィンタープラン☆(朝食無料)
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2011年11月21日 21:57:36

無料のものにあれこれ言うのもなんなんですが…

朝食…ごはん、いまいち。おかず、少なっ!
ロビーのPC…いまどき、IE6なんて。。。

2011年11月
スマイルホテル西明石 2011年12月14日 22:07:29

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。みなさまに快適にご宿泊いただけるよう、改善に努めて参ります。

またのご機会にも、当ホテルをご用命いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

★☆直前割!!現地現金払いだからお得・朝食無料☆★
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年10月03日 11:16:26

荷物を送ったが、他にもあったことの連絡がなく現地にて探した。

スマイルホテル西明石 2011年10月13日 19:39:43

ご滞在中はお荷物の取次ぎに関してご迷惑をおかけ致しましたようで、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様のプライバシー保護やお荷物の取り違え防止のために、お送りいただいたお荷物の取り扱いにおいて、ご本人様より特別のご指示がない限り、こちらからのご連絡を控えさせていただく場合がございます。
今回はその点でお客様との間に行き違いが発生したものと考えられます。

今後ともあらゆる面においてお客様に快適にご宿泊いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご機会にも、ぜひスマイルホテル西明石をご用命くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

☆連泊ステイプラン【朝食無料】☆

投稿者さん 2011年09月29日 15:03:29

エアコンがほこりだらけ・・・

スマイルホテル西明石 2011年10月13日 19:27:34

客室の清掃状態に不備があり、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、客室の清掃、設備管理を徹底してまいります。

次回ご宿泊の機会がございましたら、このようなことのないよう、万全の準備にてお迎えできるよう努めて参ります。

【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年07月20日 20:15:51

チェックイン後、とおされたルームにお菓子やペットボトルのごみがあり、びっくり!
扉の影で見えず、止むを得ないと思い、フロントにルームチェンジを依頼。
次に入ったルームもビニール紐の2組のごみがルームエントランスにあり、びっくり!
さすがにそのビニール紐は自分で破棄。

気持ちはブルー。
で、気を取り直して、シャワーしようかと思ったら、
ボディーソープおよびリンスがポンプで吸い上げることができないくらいの全く少ない量。

いい加減にクレームは言う元気もなくなり、コンビで購入して対応。

ルームメイドの指導をお願いしますね。

せつかく、リニューアルして、良い感じかとおもいましたが・・・残念。

それと朝食も・・・残念。サラダなど補充がなって・・・。

スマイルホテル西明石 2011年07月28日 17:49:14

先日は当ホテルをお選び頂きご宿泊して頂きましたのに、何度も不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
又返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

チェックインされたお部屋にゴミが残っており、ルームチェンジされたお部屋にもゴミがあり、さらにボディソープ・リンスがほとんどない状態だったとのこと。そして、コンビニでご購入されたとのこと。
どんなにかがっかりされ不快なお気持ちになられたことだと思います。本当に申し訳ございませんでした。

メイク担当に伝え厳重に注意致しました。このようなことが起こらないよう清掃終了後のチェック体制を見直すよう指示し、スタッフを増やして充分なチェックができるよう改善中です。

朝食につきましても補充について改善致します。

感じのよいホテルだと思って頂けるようスタッフ全員でレベルアップしていきたいと思います。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

支配人  上島 まき子

☆スマイル夏得カップルプラン☆(チェックアウト11時まで可)朝食無料

masahiro7pcさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

masahiro7pcさん [40代/男性] 2011年06月28日 07:52:16

楽天以外からの予約を含めると4回目の利用ですが今回の部屋は驚くほどに汚かったです。各所に積もっている埃にも閉口しましたが、特に風呂場は酷く、バスルームのドアを開けて一目で分かるシャワーカーテンの黒カビや目地部分の赤カビ、蛇口コックの汚れ等には妻共々がっかりしました。
1年程前に初めて宿泊したときはとても清潔感のあるホテルに感じたのに利用回数を重ねる毎に清掃や手入れの悪さが目立ち非常に残念です。
支配人の方には是非ともご自身が気持ち良く宿泊できる部屋なのかを宿泊客目線で部屋の確認をして欲しいものです。
立地条件や施設の新しさ、色々と工夫した目新しいサービスは西明石駅周辺のホテルでは随一だと思います。

2011年06月
スマイルホテル西明石 2011年07月03日 06:44:32

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご愛顧を賜っているにもかかわらず、今回はご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました点につきましては、早速確認し、対応するとともに、日々の清掃業務にも反映させて参ります。

お客様のおっしゃるとおり、お客様の目線に立ったサービスを提供するということの大切さをスタッフ一同改めて痛感しておるところでございます。
いま一度初心に立ち返り、ご期待に沿えるよう日々取り組んで参りたいと思います。

勝手ではございますが、ぜひ今後ともご愛顧を賜り、ご指導いただければ幸いでございます。
大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【カップル必見】最大24時間滞在カップルプラン・朝食無料

投稿者さん 2010年12月22日 04:24:55

リニューアルオープン後ということで利用してみましたが、部屋については改装後という印象は受けませんでした。 ゆっくりおちつける環境とは感じににくいものでした。

2010年12月
スマイルホテル西明石 2010年12月26日 23:29:12

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。お布団など寝具を新しくお入れ
し又使い捨てスリッパなどをお入れ致しておりますが、ご案内不足にてご迷惑をおかけし深く
お詫び申し上げます。

☆スマイルカップルプラン☆(チェックアウト11時まで可)【朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年11月27日 19:09:38

宿泊予約前にTELして駐車場の空き状況を確認したところ、
そのTELで駐車場予約をしていただけました。
ところが、いざホテルに行ってみると駐車場予約は
されておらず、そのTEL時の担当者名を聞かれる程度で
特に謝罪もないまま近隣の駐車場へ行けとの対応。。。
初っ端からこのような感じでは残念ながらいい評価は
できません。

2010年11月
スマイルホテル西明石 2010年12月05日 13:52:09

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。駐車場予約に関しましてご迷惑
をおかけし深くお詫び申し上げます。
今後なきよう教育を周知徹底致します。

【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2010年11月08日 22:38:42

残念ながら、金額に見合うサービスとは思えませんでした。

水回りには水垢やカビがあり、部屋の湯呑みには前の方の使用後と思われる茶渋が付いていました。朝食も、堂々と無料とうたうには、内容が粗末。看板に偽り有りです。
県外から長時間運転をしてくれた友人にも、申し訳ないことをしたと思っています。

【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有

スマイルホテル西明石 2010年11月25日 08:25:19

先日は、御利用頂きまして誠にありがとう
ございます。お客様にご迷惑をおかけし深く
お詫び申し上げます。
お部屋に関しまして至急メイクを指導し改善
をはかり・実行致します。
朝食に関しましても創意・工夫をおこない
少しでも向上出来ますよう努力実行致します。
最後に再度お詫び申し上げます。

【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2010年10月26日 09:54:59

バスルームの排水溝が臭っていました。

スマイルホテル西明石 2010年11月23日 07:03:03

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。排水口に関しまして大変失礼
致しました。お客様に不愉快な思いをさせて
しまい深くお詫び申し上げます。
至急点検し対処致します。これに懲りず
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月06日 14:43:31

部屋の照明スイッチの位置が高すぎるので、ベッドに入って
「さて、照明を切るか。」と、手を伸ばしても届かない。
結局、又ベッドから出る羽目に。
惜しいですね。
フロントの方の対応は、親切でした。

スマイルホテル西明石 2010年09月09日 22:09:23

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊賜わりまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の照明の件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の構造上すぐには改善が出来ません事お許し下さいませ。
今後も私共は、お越し下さいます皆様方に心からのおもてなしと笑顔で、明石での滞在が良きものとなりますよう精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル西明石  柳瀬 剛士

投稿者さん 2010年07月19日 23:15:09

駅に近いので便利ですが、部屋がやや狭くそれなりのホテルだ思います。

2010年06月
スマイルホテル西明石 2010年07月20日 10:19:54

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうござい
ます。今後共当館を宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル西明石リブランド記念スペシャルキャンペーン★朝食無料・大浴場完備【3900円~!】

投稿者さん 2010年06月21日 09:05:43

駅に近く、立地条件の優れたホテルです。ホテル内に大浴場もあり便利です。
コーヒーが無料でサービスされるなど、大変満足致しました。
残念なのは、朝食のサービスです。量も種類も非常に少なく、調理のおばちゃんが味見をした菜箸が取り箸として利用されるなど、衛生面が心配されます。初日にその姿を見て、次の日は朝食を遠慮しました。

2010年06月
スマイルホテル西明石 2010年06月25日 20:59:55

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
JR西明石駅より徒歩2分と大変近く、大浴場・コーヒー&ジュースの無料サービス等好評を頂いております。
朝食サービスについてですが、種類は少ないですが和食も加わりました。衛生面につきまして再度確認致します。ご心配をおかけ致しますことがないよう気を付けてまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

連泊ステイプラン【朝食付き】 ★大浴場あり★
【シングル/インターネット可【喫煙室】】

投稿者さん 2010年05月06日 11:12:37

【スマイルホテル】という名前に変わっていますが、フロントの対応はホテルのなまえとは異なり、スマイルが無い対応であった。此方が、挨拶しても返事もせず、不機嫌そうな
対応であり、余りにもホテル名と異なっている感じでした。以前から(旧ホテルから利用
していますが、以前よりフロントの対応は、格段にレベルダウンの感じでした)
これでは、ホテル名(スマイル)の名が?では無いでしょうか?
値段が安い、立地条件は良いですが、個人的には、二度と利用したくないホテルの一つに感じました。(近くに営業所があるので、会社としては利用していますので、フロントのレベルUPを要望致します)

2010年04月
スマイルホテル西明石 2010年05月09日 18:31:44

先日はせっかく当ホテルをお選び下さってご宿泊頂きましたのに、フロントが挨拶されても返事がなくスマイルもなく不機嫌な対応だったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

値段がお手頃で、立地条件が良いだけでなくフロントの対応もいいと言って頂けるよう、私達ひとりひとりがレベルUPしお客様に喜んで頂けますよう改善して参ります。

このたびは不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。

今後ともよろしくお願い致します。

【シングル/インターネット可【禁煙室】】

投稿者さん 2009年08月07日 00:12:49

8月4日に利用しました。
禁煙室の予約で、部屋に入ったときは良かったのですが、エアコンを入れたらタバコの煙の臭いが猛烈に噴出しました。
暑いので一晩中窓を開けて過ごしました。
禁煙室というのは、灰皿を置いていない部屋ということみたいです。
禁煙室を予約される方、だまされないように。

スマイルホテル西明石 2009年08月15日 09:54:55

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
エアコンからタバコの臭いがして不快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございません。
順次、エアコンの内部洗浄をしていくことに致しました。今後ともよろしくお願い致します。

【シングル 【禁煙室】】