スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月08日 22:38:42

残念ながら、金額に見合うサービスとは思えませんでした。

水回りには水垢やカビがあり、部屋の湯呑みには前の方の使用後と思われる茶渋が付いていました。朝食も、堂々と無料とうたうには、内容が粗末。看板に偽り有りです。
県外から長時間運転をしてくれた友人にも、申し訳ないことをしたと思っています。

【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有

スマイルホテル西明石 2010年11月25日 08:25:19

先日は、御利用頂きまして誠にありがとう
ございます。お客様にご迷惑をおかけし深く
お詫び申し上げます。
お部屋に関しまして至急メイクを指導し改善
をはかり・実行致します。
朝食に関しましても創意・工夫をおこない
少しでも向上出来ますよう努力実行致します。
最後に再度お詫び申し上げます。

【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2024年02月29日 08:47:57

普通のホテルですが、なにせユニットバスが狭い。
挙句、405号室はお湯が出難かった。

スマイルホテル西明石 2024年03月03日 06:32:19

過日はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋内でのお湯出ないトラブルにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、設備管理を引き続き徹底して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

森田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

jm4cmoさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

jm4cmoさん [60代/男性] 2023年05月15日 15:55:12

立地は、素晴らしいが駐車場が狭い。部屋にブーンといったノイズが頻繁に起きて寝づらかった。

スマイルホテル西明石 2023年05月18日 16:01:58

過日はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。また、お部屋内での音のトラブルにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり誠に感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 勝浦

【◇禁煙◇セミダブル】

投稿者さん 2022年12月07日 11:33:39

女性従業員に比べ男性従業員の能力が相当低い。
ウェルカムドリンクの時間が変更になるなどサービス低下。
蛇口からの水漏れなどあり設備の管理不足。
立地と価格以外メリットがない。

スマイルホテル西明石 2022年12月08日 09:54:33

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客に関しまして、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。
以後、お客様が快適にお過ごしただけるような接客を心がけていきたいと思います。スタッフ一同、よりよい接客サービス向上に努めて参ります。
また、ウェルカムドリンクのご利用時間に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
水漏れに関しましては、迅速に対応させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

池永

投稿者さん 2022年06月20日 17:28:27

仕事で泊まりました。
全体的に古めで部屋の風呂が狭くて体がぶつかります

スマイルホテル西明石 2022年06月20日 23:22:22

お部屋の浴槽に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館は大浴場のサービスを1Fにご用意しておりますので、機会がございましたらこちらも是非ご利用下さいませ。いまだコロナ禍の影響で営業時間や人数制限などがございますが今後の状況が良化していけば、お客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お客様よりいただいたお言葉を大切としこれからもより良いホテルづくりを目指して参ります。また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
栗林

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【◇禁煙◇セミダブル】

投稿者さん 2022年05月30日 21:20:12

夜中に廊下でベルのようなものが鳴っていたのでフロントに連絡したかったのですがお部屋に電話が無かった為連絡出来ず困りました。

スマイルホテル西明石 2022年06月01日 10:15:49

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき有難うございました。
夜中にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
館内の設備のご説明不足で申し訳ございません。
各階のエレベーター前に内線を備え付けております。24時間フロントにスタッフがおりますので、内線をご利用下さいませ。

又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
西山

投稿者さん 2022年03月07日 12:39:47

お掃除が行き届いて無いのか、ホコリや部屋風呂に黒カビみたい感じがあったり汚いイメージです。

部屋風呂が狭いので、大浴場を使おうとしましたが、20時15分からともう少し早い時間から提供して頂ければと思いました。

スマイルホテル西明石 2022年03月08日 06:06:06

過日はスマイルホテル西明石をご利用賜り、誠に有難うございます。
併せましてお帰りいただいてからも、ご意見お聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いように日々の清掃業務を誠実にしっかりと行い、改めてフロント及び清掃スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。
また、大浴場ですがいまだコロナ禍の影響で営業時間や人数制限などがあり男性のお客様に限定し20:15~1:00消灯でのご利用いただけますが今後の状況が良化していけば、お客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さり誠に有難うございました。
森田

痩せたいなさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

痩せたいなさん [40代/男性] 2020年09月16日 01:09:11

久しぶりのレビューです。もうずっと定宿で近くに住んでいるのでいつもバイクで伺い使わせていただいてます。宿泊費も手頃だし冷暖房は個室で調整できるし、風呂は狭いけどなんとか浸かれるので許容範囲です。ただ今回はガッカリしました。いつものように伺うと今月からバイクの駐輪代700円頂く事になりました、とフロントで言われました。予約時には何も記載なく、先月まで無料で停めさせて頂いていたので残念でしたが仕方ないので払いました。でもそれならきちんとHPに記載すべきです。いきなり言われたら良い気はしません。残念ですがそれなら他のホテルの方が安いので今後の予約は全てキャンセルさせて頂きました。今までありがとうございました。

スマイルホテル西明石 2020年09月29日 16:28:59

いつもスマイルホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
バイク駐輪の件で、ご不便をおかけいたしました。
当館は、お客様に気軽に、安全にホテルをご利用いただきたいと思っております。
昨今の状況や、身障者スペースの確保、安全面、オーバーブッキング等、多方面から状況を考慮致しまして、業務改善に至りました。
以前の方がご利用いただきやすかったかもしれません。
当館としても心苦しく感じております。
また、この度のご予約は早割プランでご予約いただいておりますので、ご予約時よりも掲載が遅くなった可能性がございます。
大変失礼致しました。
これからもより良いホテルづくりを目指して参ります。
お客様のご意見を参考にさせていただきます。
「お客様の声」にご投稿くださり、心より感謝申し上げます。
フロント 橋本

14日前までのご予約が500円お得!【早割プラン】(素泊まり・大浴場《男湯》完備)

投稿者さん 2020年09月12日 14:50:36

コロナ対策について細かく書いていたので安心し 価格も安く立地も良いこのホテルを選ばせてもらいました。部屋の中を一通り見ると 埃がかぶっていたり 浴室に毛が落ちていたり 汚れていたり…。1番嫌だったのが テレビのリモコンが汚れがついており指紋だらけだったことです。コロナ対策しているのなら 人がよく触る物の消毒は最低限でもしていると思っていました。電気のスイッチなども気になったので拭くとティッシュが黄ばみ、しばらく掃除されてなかったんだろうなと思いました…。価格が安かったので諦めましたが 掃除がきちんとされていないホテルにはもう泊まりたくないと思いました。9階の角部屋でしたが 車や電車の音、揺れがあり なかなか寝付けませんでした。

スマイルホテル西明石 2020年09月14日 17:07:05

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の清掃が行き届いておらず、大変不快なご滞在となりましたことを深くお詫び申し上げます。
この度のご利用が不安なご宿泊となり、心苦しく、深く反省いたしております。
大変申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染対策をより徹底して行い、お客様に安心、安全のご宿泊をしていただけるよう、さらに努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
フロント 橋本

お得に連泊!【ご清掃なしのエコプラン】(素泊まり・大浴場《男湯》完備)

投稿者さん 2017年08月14日 13:08:56

とにかく臭い

スマイルホテル西明石 2017年08月16日 08:04:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように客室の充分な換気および日々の清掃業務を誠実にしっかりと行い、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。
この度は大変申し訳ございませんでした。
フロント 安田

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2017年07月17日 12:17:06

リニューアルされて寝具系はましですが、水回りの清掃がひどすぎる!
髪の毛はよく落ちてます。

老朽化された建物で長年経営されてるので、清掃スタッフも支配人も清掃面には妥協やマンネリや、
古いホテルだから仕方ないとか安いホテルだからそんなもんとか思っているが伝わります。

もしそうでないならもっと細部まで徹底してほしいです。

スマイルホテル西明石 2017年07月20日 20:08:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう、改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。ご指摘の点を真摯に受け止め、業務の改善を早急に行って参りたいと思います。
この度は大変不愉快なご滞在になりましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロント 橋本

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン★【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

ジョン キューザックさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ジョン キューザックさん [40代/男性] 2014年11月26日 12:14:29

ヤニがベッタリ。
TVの裏や机周りはホコリが積もる状況。最近のビジネスホテルでは珍しいくらいの不快感を味わいました。

2014年11月
スマイルホテル西明石 2014年11月30日 08:23:24

お客様からご指摘いただいた点を何度も読み返し考慮させていただきました。お客様にご満足いただけず大変残念に思うとともにお詫びさせていただきます。清掃がいきとどいていませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

今一度館内の美化に力を注ぎ、スタッフともに努力して、少しでもおくつろぎいただける空間を作っていきたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、不快感を与えてしまい本当に申しわけございませんでした。

Front 三輪

【スマイルホテルのイチオシ!】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きオータムプラン☆期間限定
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2014年01月03日 12:04:55

部屋のお風呂のシャワーカーテンがカビてました。
立地は良いので、今一歩清掃が行き届けばまた利用したいです。

2013年12月
スマイルホテル西明石 2014年01月03日 17:47:11

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘をいただき、シャワーカーテンは清掃させていただきましたので、またのお越しをお待ちしております。

【スマイルホテルのイチオシ!】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きウィンタープラン☆期間限定
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2010年07月19日 23:15:09

駅に近いので便利ですが、部屋がやや狭くそれなりのホテルだ思います。

2010年06月
スマイルホテル西明石 2010年07月20日 10:19:54

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうござい
ます。今後共当館を宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル西明石リブランド記念スペシャルキャンペーン★朝食無料・大浴場完備【3900円~!】
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2010年06月21日 09:05:43

駅に近く、立地条件の優れたホテルです。ホテル内に大浴場もあり便利です。
コーヒーが無料でサービスされるなど、大変満足致しました。
残念なのは、朝食のサービスです。量も種類も非常に少なく、調理のおばちゃんが味見をした菜箸が取り箸として利用されるなど、衛生面が心配されます。初日にその姿を見て、次の日は朝食を遠慮しました。

2010年06月
スマイルホテル西明石 2010年06月25日 20:59:55

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
JR西明石駅より徒歩2分と大変近く、大浴場・コーヒー&ジュースの無料サービス等好評を頂いております。
朝食サービスについてですが、種類は少ないですが和食も加わりました。衛生面につきまして再度確認致します。ご心配をおかけ致しますことがないよう気を付けてまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

連泊ステイプラン【朝食付き】 ★大浴場あり★
【シングル/インターネット可【喫煙室】】