スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月27日 16:09:10

駅からすぐの立地でわかりやすいです。近所にはコンビニもあります。部屋は古めですが、きちんと掃除がされております。大浴場が使用できない時間帯にチェックインしたので部屋のお風呂で済ませましたが、少し狭い感じでした。大柄な男性にはきついかもしれませんので、大浴場の使用可能時間帯を事前にチェックしておくことをおススメします。チェックインの際、フロントの若い女性の説明がとても丁寧で対応良く、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2015年04月
スマイルホテル西明石 2015年05月13日 10:47:02

大浴場は深夜1時まで営業しておりましたが、ご到着のお時間には閉店しておりまして非常に残念に思います。男性の方は、午後8時15分からオープンしております。是非次回ご利用いただけますこと願っております。

スタッフの対応もお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

Front

【スマイルホテル、春のイチオシ♪】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きスプリングプラン☆期間限定
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2015年04月12日 18:55:33

周辺のホテルがどこも一杯で初めて利用させて頂きました。

環境の為か節約の為か解りませんが以下のように不快な事が多々有り次回は宿泊したく無いと思いました。
・TVの照度が過度に落してあり非常に見づらかった。
・節水形のシャワーヘッドが不快でした。
・トイレットペーパーが薄くて固くて不快でした。
・バスタオルが薄くて不快でした。
・喫煙ルームだったので仕方がないのかも知れませんが換気してるの?という位に煙草臭くて不快でした。

きわめつけは、部屋の時計が10分以上狂っていました。
設備点検をしっかりしていれば普通は有り得ない事だと思いますが。

繁忙期の為でしょうが結構な値段を出して宿泊したので余計にそう思いました。

2015年04月
スマイルホテル西明石 2015年04月13日 10:32:40

大変不快な思いにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

お客様にまたお越しいただけますよう、改善させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

Front

【【JR西明石駅前】◇喫煙◇最上階ツイン/朝食・大浴場無料!】

kamex55さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

kamex55さん [50代/男性] 2014年12月02日 15:54:49

大浴場がありますが、男湯の使用時間が遅いため、一回も使用したことがありません。
時間帯を日毎で男女入れ替える事も検討願います。

2014年10月
スマイルホテル西明石 2014年12月17日 17:27:15

当ホテル自慢の大浴場でございましたので、ご利用頂けていませんこと大変残念です。確かに男性のお客様のご利用が午後9時15分からですので、早く休まれるお客様には遅い時間帯かもしれません。お客様のご要望を近く検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

是非近くお立ち寄りの際は、またご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

Front 三輪

【2泊以上でとってもオトクです】☆連泊ステイプラン☆(朝食無料)

投稿者さん 2014年11月08日 16:28:03

フロント男性従業員からの挨拶がなく、非常に無愛想。

部屋の隅々、机の上はホコリまみれ。ユニットバスは拭けば落ちる汚れが多数。
また、ユニットバスから、異臭がするので排水溝を開けると・・・。言葉になりません。

私も1週間に一度、各地のビジネスホテルを利用しますが、ここまで清潔感のないホテルは久しぶりです。

建物が古が古くても、清潔感のあるホテルは沢山あります。
もう少し、接客、清掃に力を入れていただければと思います。

2014年11月
スマイルホテル西明石 2014年11月09日 19:55:57

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロント男性従業員からの挨拶がなく無愛想だったとのこと申し訳ございません。

又お部屋の汚れ、浴室の汚れ、排水口の汚れと何度も不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

接客と清掃どちらもできておらず、恥ずかしい思いでいっぱいです。

改めまして、スタッフの教育、清掃につきましてお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々取り込んでまいります。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

【大人気】☆出張達人☆QUOカード2000円&朝食付ビジネスプラン

HOPYさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

HOPYさん [50代/男性] 2014年09月20日 21:41:51

日々の料金の変動がかなり激しく上下する。連泊の予約は、初日以外の料金も確認する必要がある。 男性の風呂時間が遅いので、入れなかった。駐車料金も周辺に比べると少し高い。
24時間のドリンク無料は、良いサービスだった。

2014年09月
スマイルホテル西明石 2014年10月16日 13:22:33

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
料金は日によって変動いたしますので、ネット又はお電話でご確認お願いいたします。

大浴場のご利用時間は女性が17:00~21:00、男性はそのあと21:15~25:00となっております。入替え制となっておりご希望の時間にご利用いただけない場合もあり、申し訳ございません。

24時間のフリードリンクはみなさまにご好評いただいております。

又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【地球にもお財布にも優しい♪】★『清掃なし』連泊ECOプラン/タオル交換あり★(朝食無料)

投稿者さん 2014年08月19日 12:30:00

2泊予約して4階のエレベーター向かいの部屋に止まりました。風呂場の換気扇の音が部屋の中に反響したりエレベーターの音も反響したりと
とても寝れる状態ではありませんでした。1泊した翌早朝に残り1泊残しキャンセルして、一睡もせずに出ました。とにかく環境音が酷かった。

スマイルホテル西明石 2014年09月02日 17:30:57

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊に関して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃から点検はしておりますが、メンテナンスが不十分であった事をお詫び申し上げます。
次回お泊りの際には、このようなことがないようにスタッフ一同、より一層心を引き締めて業務にあたるよう心掛けてまいりますので、是非またご利用下さい。

投稿者さん 2014年06月15日 13:43:05

仕事で2度目の利用です。
夜間作業のため、連泊し
14時ごろから外出してましたが、深夜戻って来ると部屋が掃除されていて
とても快適に過ごせました。
予定時間外に掃除をして頂き、心より感謝致します。

2014年06月
スマイルホテル西明石 2014年06月20日 02:13:25

スマイルホテル西明石への再びのご宿泊、誠にありがとうございました。此度もご期待にお応えできたようで、ホッと胸を撫で下ろすばかりです。

遅い時間までのお仕事、お疲れ様でございました。
とても快適に過ごせたというお言葉、大変嬉しく存じます。お褒めのコメントをいただけるだけで私どもは日頃の疲れが癒されます。

今後とも可能な限り柔軟な対応でお客様をお迎えして参りますので、ご要望などがあれば、どうぞ遠慮なくご相談くださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げます。

【【JR西明石駅前】◇喫煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2014年05月28日 21:57:26

無料の朝食が美味しかったです。大浴場が朝も利用できるとなお良いと思います。

2014年05月
スマイルホテル西明石 2014年06月01日 18:30:07

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お仕事の疲れを少しなりと癒していただけたようで、嬉しく思います。

朝食につきましては、地元農家で作られた野菜をふんだんに使って朝食スタッフが日ごとに献立を考えてご用意しています。
「美味しかった」と仰ってくださりましたこと、朝食スタッフも喜んでおりました。本人に代わってお礼申し上げます。ありがとうございました。

また大浴場の利用に関して、貴重なご意見をありがとうございます。多くのお客様にご利用いただく為の、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定プラン】★楽天ポイント10倍$$ポイントゲッタープラン★(朝食無料)

投稿者さん 2014年02月17日 16:05:24

以前にも利用しました。
お風呂をみて思い出しました。
狭いかな~

2014年02月
スマイルホテル西明石 2014年02月23日 07:09:29

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
繰り返し当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく思っております。
お部屋の浴室が狭く、ご不便をかけております。当ホテルには大浴場がございますので、次回お越しの際には一度お試し下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】◆今日のホテルをおさがしの方へ【当日限定】プラン◆(朝食無料)【楽天限定めちゃ得プラン】

投稿者さん 2014年02月17日 16:04:09

以前にも利用したホテルでした。
料金が安いのでまあこんなものでしょう。

2014年02月
スマイルホテル西明石 2014年02月23日 07:01:50

繰り返しのご利用、ありがとうございます。料金以上のサービスをご提供できるよう、努力していきますので、またのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2014年02月17日 16:02:00

仕事で急きょ利用しました。
以前にも泊まった事があるとの事でしたがホテルの名前が変わったんですね。

まあ仕事の利用でしたので、料金が安ければと思います。

2014年02月
スマイルホテル西明石 2014年02月23日 06:58:35

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、ホテルの名前が変わっております。スマイルホテル西明石として、より良いサービスをご提供していきますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月06日 14:28:42

二人で泊まる事になり、予約の際に「一人は夜中に出て明け方に部屋に戻るのでスペアカードキーを下さい」と言って、もらったのはいいのですがいざ明け方に戻りドアにカードキーを差し込んでも中でもう一人が部屋内のカードキーを差し込んでたらドアがいくらやっても外からは開きません!

結局合鍵(スペアカードキー)の意味はなく早朝に部屋内のもう一人に電話をかけて起こして中から開けてもらいました。

一人が部屋内のカードキーを差し込んでロックがかかるんなら、だったら予約の際にちゃんと伝えといてほしかったです。

あと夜中に女性一人が部屋にいたのですが夜中に何度も何度も外からドアをノックされてとても怖い思いをして眠れなかったらしいです。

さらに『夜景の見える部屋』とあって予約したのに窓から見える景色は国道2号線と近くにある雑居ビル、まぁ遥か遠くにちっちゃく明石大橋は見えますが。

夜景というには程遠い部屋でした。

部屋の中は普通のビジネスホテルだったので評価は普通にはしました。

あとフロントマンがもう少し笑顔なら。

2014年02月
スマイルホテル西明石 2014年02月12日 20:32:44

この度は、お部屋のルームキーについてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

通常、部屋内のルームキーを差したまま部屋を出た場合にもスペアのキーにて外から開ける事が出来ます。
該当のお部屋につきましてとり急ぎ確認したところ、内側にルームキーを差し込んだままスペアのキーで開閉可能な状態ではありましたが、
念の為、ルームキーの電源を交換させていただきました。

なお、万が一スペアのキーでロックの解除が出来ない場合、ホテルのフロントスタッフにお声掛けいただければ外側からの解除は可能ですので、いつでもお申し付けください。

また、ドアをノックされ大変怖い思いをされたとのこと、心中お察し申し上げます。
そのような場合でも、フロントにお電話いただければ即座に確認に向かいますので、どうかご安心ください。

フロントスタッフの対応と夜景につきましても
ご期待に添えなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後全てのご意見を参考としサービス向上に励む所存でございます。

スタッフ一同又のご利用をお待ちしております。

【室数限定プランです♪】☆夜景☆の見える客室/カップルプラン♪(朝食無料)

投稿者さん 2014年02月01日 22:13:43

コーヒー、紅茶、お茶がサービスなど良かったと思います。大浴場の時間が朝もあればもっといいと思います。

2014年01月
スマイルホテル西明石 2014年02月02日 23:05:45

この度はスマイルホテル西明石をご利用頂き誠に有難うございました。
ドリンクサービスにご満足いただけたとの事、ありがとうございます。
当ホテルの自慢のサービスですので、お喜びいただき、大変嬉しく思っております。

大浴場にの時間つきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様によりご満足いただく為の今後の検討課題とさせていただきます。

今後もサービスの向上に努めますので、次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。

【スマイルホテルのイチオシ!】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きウィンタープラン☆期間限定

投稿者さん 2014年01月05日 12:25:17

家族でシングル2部屋とりました。
歯ブラシが用意されていたのですが、封があいておりあきらかに使用済みの汚れた歯ブラシが置かれていました。
コップなど使用した後に歯ブラシにきがついたので、新しいものに交換されているのか心配になりました。
大浴場は男女が時間帯で交代で利用できず、部屋のシャワーを利用しましたがカビ臭かったです。

シングルでもベットは大きく、子供と利用したので広々寝ることができました。

2014年01月
スマイルホテル西明石 2014年01月06日 16:20:02

アメニティに関して、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。清掃後、点検を実施しておりますが、十分でなかったことを反省しております。
浴室に関しましても、清掃が不十分だったことをお詫び申し上げます。カビの除去は少しずつではありますが実施しておりますので、次回ご利用の際にはご満足いただけるよう努めてまいります。
ベットはゆったりとお休みいただけるよう、大きめのサイズをご用意しておりますので、喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゴンザレス1228さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ゴンザレス1228さん [20代/男性] 2013年12月09日 09:59:13

駅から近く立地もよく、コンビニ藻近くて大変便利でした。
ただ浴室のカーテンのカビは正直ダメだと思います。気持ちよく利用するには程遠いと思います。そこさえ改善してもらえればまた利用したいと思いますが…

2013年12月
スマイルホテル西明石 2013年12月17日 03:34:15

お客様の仰るとおり、徒歩数分圏内に駅やコンビニ、飲食店がございますので、ご利用しやすいかと思われます。
浴室に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。少しずつではありますが、改善に努めているところでございます。
次回お越しになられたときには、ご満足して頂けるように努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

(*^0゜)v【早得★14】14日前までの早期ご予約でオトク♪なプラン【ご朝食無料】

投稿者さん 2013年08月03日 10:29:16

過去に書いた、働かない洗浄便座、カビだらけのシャワーカーテンは改善されていた。
ただ、ボディーソープが切れていた。仕方なく、洗顔料で全身を洗った。
あのボトルでは、中身が判らないが、確実に補充して欲しい。

スマイルホテル西明石 2013年08月10日 15:26:17

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

洗浄便座、シャワーカーテンは改善されていたものの、今度はボディソープが切れており洗顔料をお使いになられましたとのこと誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへしかっりと補充をおこなうよう再度指示いたしました。申し訳ございませんでした。

又のご利用をお待ちしております。

T-1000Mk2さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

T-1000Mk2さん [40代/男性] 2013年03月14日 06:39:16

連泊で利用させて頂きました。
部屋の清掃にもう少し気を使って頂けると
気持ちよく宿泊できます。

2013年03月
スマイルホテル西明石 2013年03月16日 16:16:34

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
しっかりと清掃ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。

しっかりと清掃をしてご宿泊のお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように気をつけてまいります。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

T-1000Mk2さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

T-1000Mk2さん [40代/男性] 2013年03月14日 06:35:18

出張で利用させて頂きました。
駅からも近く大変便利でした。
朝食も無料でしたし十分かと思います。
大風呂が時間の関係で利用出来なかったですが、
部屋内の風呂はちょっと狭かったです。
また、部屋の四隅や壁にうっすらと埃が残っているのは
あまり気持ちのいいものでもありませんでした。

2013年03月
スマイルホテル西明石 2013年03月16日 16:02:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。駅から近く、朝食も無料で十分とのご感想ありがとうございます。

お部屋はユニットバスがございますが狭くご不便をおかけいたしました。次回お時間が合うようでしたら是非大浴場で手足をのばしてゆっくりとおくつろぎいただけたらと思います。

お部屋の清掃がゆき届いておらず埃が残っており不快な思いをさせてしましましたこと誠に申し訳ございませんでした。このようなことがないようしかっりと清掃するよう担当へ伝えます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

Bontan3142さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

Bontan3142さん [40代/男性] 2013年02月14日 17:29:33

初めて西明石に宿泊しました。
選定基準は”ズバリ価格”でした。

全体的に、駅近ですし満足です(コストパフォーマンス)

あえて、厳しい評価をするならば
お風呂の狭さです。
過去にたくさんのホテルに宿泊しましたが、お風呂の快適性は最低レベルです。狭いのでカーテンが体にまとわりつき、さらにシャワーを受ける部分においたら、コードが固定されずまったくあさっての方向に向いてしまいます。

次回、西明石に出張の際も候補の1つとして考えていきたいと思います。

2013年02月
スマイルホテル西明石 2013年02月14日 22:58:59

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の件につきましてはご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
次回、ご利用頂きましたら1階にある大浴場を一度ご利用頂けたらと思います。
この度は貴重な意見誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルフロント

投稿者さん 2012年11月09日 23:56:41

新幹線で行くと、場所が判りづらいけど、なれればすぐ近く。
今回は喫煙室しか空いていなかった。
チェックイン時、和室なら禁煙室が空いていると言われたが、そのまま洋室喫煙室にしました。
消臭剤があったので、思い切り吹いてみましたが、予想以上に臭く、
喫煙室には泊まれないと思いました。
個室の風呂は狭く、シャワーで洗っているとカーテンがひっついて気持ち悪い。
大浴場は21時まで女性用なので、20時到着だと中途半端で行けなかった。

2012年11月
スマイルホテル西明石 2012年11月15日 15:10:33

先日は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

新幹線からの場所が判りづらく申し訳御座いません。
定食屋さんと予備校の間の道を来て頂きましたら一番判りやすい道順となっております。

当日喫煙しか空いていなくて不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
もしご予約される時に喫煙室しかない場合、お電話でお問合せいただきましたら、消臭対応させていただきますので、ご安心下さい。

また大浴場のご利用時間ですが、他のお客様からもご意見いただいておりましてスタッフ全員で検討致しましたが、どうしても変更する事が難しく今まで通りになっております。
ご了承下さい。
誠に申し訳御座いません。
今後とも当ホテルのご利用宜しくお願い致します。

☆限定☆『Aカード新規ご入会(゜▽゜*)♪プラン』『いろはす★プレゼント』【朝食付】【ビジネス55】