スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

イズ2927さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

イズ2927さん [30代/男性] 2012年08月11日 13:40:35

西明石駅付近では良いホテルだと思います。

スマイルホテル西明石 2012年08月19日 17:26:22

この度は私どもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、誠にありがと
うございました。

また、貴重なお言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、今後の励みとさせていただく所存でございます。

今後とも、スマイルホテルグループをよろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。

【旅のお小遣いに!】☆QUOカード1000円付プラン☆(朝食無料)
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2012年07月24日 21:35:19

コスパでOK。
また利用します。

2012年07月
スマイルホテル西明石 2012年07月25日 23:02:03

うございました。

貴重なお言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後の励みとさせていただく所存でございます。

当スマイルホテル西明石では、24時間、フリードリンクのサービスを行ってお
り、皆様にご好評いただいております。
また、大浴場もございますので、機会がございましたらそちらも併せて是非ご
利用いただければと存じます。

今後とも、スマイルホテル西明石をよろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。

【出張・旅行に便利なJR西明石駅前】シンプルステイプラン(朝食無料)
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

はるくん2番さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

はるくん2番さん [40代/男性] 2012年04月22日 17:51:04

素泊まりには適しているかと思います。
外出時、鍵ならともかくいちいちルームカードを預けるのは面倒です。

2012年04月
スマイルホテル西明石 2012年05月19日 15:29:29

このたびはスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ルームキーの管理に関しまして、お手数をおかけしておりますこと、大変心苦しく思います。
しかしながら、当ホテルのルームキーは、カードタイプのものですが、一般的な鍵と同様代えの利かないものでございます。
紛失や破損等を未然に防ぐ為にも、みなさまにご協力をお願いしておりますます点をご理解いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

やきいも食べたいさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

やきいも食べたいさん [30代/男性] 2012年02月05日 12:06:32

【良かった点】
①フロント・従業員の皆さんが優しく感じよかった
②1Fのコーヒーサービスを美味しくいただいた
③(同じく)スープサービスも美味しくいただいた
④部屋は綺麗だった(不満なし)
⑤西明石駅から近くて便利だった
⑥朝食も適度な量で良かった
⑦価格を上回る宿泊サービスだったと思います。

【その他】
大浴場(1F)の利用が男女時間差で制約されているが、
致し方ないと我慢できる。
(=不満を感じているわけではありません)

2011年12月
スマイルホテル西明石 2012年04月12日 09:50:29

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を聞くことができ、うれしい限りです。
特に、スタッフに対するお褒めの言葉は私たちにとって、何よりのモチベーションとなります。

今後ともみなさまに【スマイル】をお届けできるように、スタッフ一丸となり、取り組んでまいります。

大浴場につきましては、ご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
貴重なご意見として、検討してまいりたく思います。

次回を会いできる日を心待ちにしております。
たくさんのご意見、ありがとうございました。

【冬得】☆あったか特典付き ウィンタープラン☆(朝食無料)
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

やきいも食べたいさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

やきいも食べたいさん [30代/男性] 2012年02月05日 11:25:34

【良かった点】
①フロント・従業員の皆さんが優しく感じよかった
②1Fのコーヒーサービスを美味しくいただいた
③(同じく)スープサービスも美味しくいただいた
④部屋は綺麗だった(不満なし)
⑤西明石駅から近くて便利だった
⑥朝食も適度な量で良かった
⑦価格を上回る宿泊サービスだったと思います。

【その他】
大浴場(1F)の利用が男女時間差で制約されているが、
致し方ないと我慢できる。
(=不満を感じているわけではありません)

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年04月12日 09:49:32

たくさんのお褒めの言葉を聞くことができ、うれしい限りです。

貴重なご意見として、検討してまいりたく思います。

次回を会いできる日を心待ちにしております。
たくさんのご意見、ありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆お客様還元セール☆(朝食無料)

投稿者さん 2012年01月14日 20:39:46

駅から近く、迷うことなく到着できた。想像していたよりも部屋は小さかった。スープやコーヒーが無料でもらえるのはとてもありがたい。

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年02月20日 04:01:24

この度は数あるホテルよりスマイルホテル西明石をお選びいただき、ありがとうございました。

お部屋の広さにつきましてはご期待に添えず、大変心苦しい限りです。十分に大きな客室というわけではありませんので、ご不便をおかけする点もあろうかと思います。しかしながら、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃や設備等日々改善して参りたいと考えております。

一方で駅からのアクセスやドリンクサービスにつきましては、高評価をいただき、嬉しい限りでございます。JR西明石駅からは徒歩約2分と大変便利な立地です。JR西明石駅は新幹線も止まり、神戸・姫路各方面へも大変便利な立地です。

またの機会にもぜひスマイルホテル西明石をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆最大50%以上OFF!年末年始お客様還元セール☆(朝食無料)

投稿者さん 2011年12月11日 20:45:30

ドリンクバーは24時間使えてよかったが,部屋に運ぶためにトレーがあると尚よかった.
洗面所にタオルをかけるところがない.
アメニティに綿棒や髪ゴムなどがなくて,困った.
お風呂の掃除がいまいちで,水垢があった.
テレビのコンセントが抜かれていて,気づくのに時間がかかった.

2011年12月
スマイルホテル西明石 2011年12月25日 14:01:02

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

フリードリンクサービスなど高い評価をいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃ではご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、たくさんのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。みなさまから寄せられるご意見をサービスに反映できるよう、検討してまいります。

またの機会にもぜひご用命くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得&クリスマス】明石・神戸観光に☆小学生まで添い寝OK!ファミリープラン(朝食付き)
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベツイン/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年11月20日 17:52:07

部屋は広くはないですが、必要なものは揃っていました。
ただし、部屋の設備自身がだいぶん古くなっているようです。
湯沸かしポット、ウォシュレット、無料のコーヒーメーカ等。
また、大浴場があるので選択したのですが、遅い時間にいったせいかも
しれませんが、脱衣所が汚く、テッシュペーパーがなくなっており、
綿棒はありますが、ごみ箱がなく、ちょっと残念でした。
もう少し、清掃時間をまめにされてもよいかと感じました。
また、部屋着でお風呂に行けないのも不自由です。

2011年11月
スマイルホテル西明石 2011年12月14日 21:43:57

大浴場の清掃状況につきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、こまめにチェックや清掃を行い、常に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

また、設備につきましても大変貴重なご意見として受け止め、今後の改善に生かしてまいります。

今後もお客様のご意見をホテル運営に反映し、みなさまに一層快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めます。
たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【直前割】 ■当日限定プラン☆朝食無料■
【【当日限定】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年10月08日 14:42:22

提携外駐車場の料金1500円と、はっきり提示しておいてほしかった。

2011年10月
スマイルホテル西明石 2011年10月13日 19:54:29

駐車場のご案内につきましては、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、敷地内に電話予約制の駐車場9台(1泊1200円)をご用意しておりますが、満車になり次第、近隣の一般コインパーキングをご紹介しております。
ホテル周辺にコインパーキングは数件ございますが、いずれも提携等はなく、コインパーキングによって、また、ご利用の時間帯によって料金が異なりますので、サイト上ではご案内しておりません。
ご理解の程、お願い申し上げます。

大変お手数をおかけ致しまして、恐縮ではございますが、ホテルへ直接お問合せの上、ご確認いただければと思います。

しかしながら、お車でご来館いただくお客様も多くいらっしゃいますので、そのような方にも快適にご宿泊いただけるよう、一層のサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆お客様還元 秋得セール☆(朝食無料)
【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

snow4141さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

snow4141さん [50代/女性] 2011年09月19日 20:51:24

駅に近く便利でした。コーヒー、ジュースがいつでも1階で無料で飲めるサービスは嬉しいです。ただ、太めの男性にはユニットバスが小さすぎました。

スマイルホテル西明石 2011年10月02日 11:05:57

立地やサービスの面ではご満足いただけましたようで、安心致しました。今後とも、お客様のお声を大切にし、より一層のサービス向上に努めます。
バスルームの広さにつきましては、大変ご不便をおかけしましたこと、心苦しく思います。
今すぐの改善というのは難しいところではありますが、今後、リニューアルの機会などがありましたら、検討事項とさせていただきたく思います。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆連泊ステイプラン【朝食無料】☆
【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年06月06日 06:54:13

リーズナブルで簡単な朝食付きは良かったのですが、部屋の掃除が行き届いていなかったのは残念です。使用済みでは無かったのですが、ティッシュペーパーが机の下の落ちていたのと、入口のドアノブの所と、テレビの置いてある机の鏡の下のところにほこりが溜まっていました。同じサービス業としては少々気になりました。

2011年06月
スマイルホテル西明石 2011年06月09日 21:39:49

このたびはスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は客室の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今一度細部までの清掃を徹底し、このようなことのないよう改めてまいります。
今後ともお客様に快適に、安心してご宿泊いただけるようサービス向上を目指してまいります。

【カップル必見】春のカップルプラン(チェックアウト11時まで可)◇朝食無料◇

投稿者さん 2011年04月16日 00:11:23

駅から近くて便利だと思います。

車でいったので、駐車場が別の契約パーキングにとめました。

それが少し面倒でしたが、

あとは特に問題点もなく、快適に過ごせました。

2011年04月
スマイルホテル西明石 2011年04月16日 15:51:48

先日は、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳
ございません。
お疲れのところ申し訳ございません
再度お詫び申し上げます。
今後共宜しくお願い致します。

★楽天ポイント10倍プラン$$だいぶ~お得なプランできました【朝食無料】軽食★

投稿者さん 2011年02月15日 12:36:24

西明石新幹線の利用は、好立地です。来るまではNG。州者料金を1500円とられます。駐車場は、予約制で限りがあり残念でした。駅前は、車の場合は選択しないほうがようですね。残念なのは、大浴場が女性は利用時間が短くて。仕事に追われてゆっくりお風呂したくても21時まで。翌朝も、男性のみで利用できず。不公平感がありました。ルームにお風呂はありますが・・・・。

2011年02月
スマイルホテル西明石 2011年02月20日 13:52:28

先日は、ご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場が、1箇所しかなく男女交代制で 営業しております。
駐車場に関しまして台数が、少なく付近の駐車場
をご利用頂いております。
至らぬ点が、多くご迷惑をおかけし深お詫び申し上げます。

【おかげ様でリブランド1周年!】朝食付き☆スマイル大感謝祭プラン♪
【【新幹線駅近】最上階デュベツイン/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年02月05日 22:23:03

スタッフの対応は丁寧である事、駅から近い事は良かったが、部屋の風呂は狭く、大浴場が完備されていますが、時間が制約されており(男女入れ替えのため)自由に入れないのが残念。また、たまたま国道に面した部屋だったため、夜のトラックの音が個人的には気になりました。また、朝食も少し遅い時間に行くと、品切れのメニューもあり、また、残念。料金を考えると妥当なのかもしれませんが・・・。

2011年01月
スマイルホテル西明石 2011年02月11日 01:26:19

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
浴場・お部屋に関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
朝食に関しましても係りの配慮が、たらずご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
今後なきようサービスを徹底致します。

【リブランドオープン1周年記特別プラン】クオカード500円分付♪☆早割10☆【朝食無料】

投稿者さん 2011年01月28日 21:23:07

最近薄型デジタルテレビに交換されてBSを含めチャンネル数が増えたのが
大変良いですね!

2011年01月
スマイルホテル西明石 2011年02月07日 00:24:16

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。
テレビに関しまして有料放送も以前と比べチャンネル数も増え充実致ししております。
当館は、大浴場を完備し男性の方のみになりますが、朝風呂もおこなっております。
今後ともご利用頂けますよう日々サービス向上に
励む所存でございます。

★☆クオカード5000円付・朝食無料付き♪お好きな用途に♪☆★

投稿者さん 2011年01月28日 21:19:59

エレベーターが1基しか無いのが残念。
1基のエレベーターを多数で捕り合うので、常に待ち状態になります。
またこのエレベーターのドアの閉まるタイミングが遅く
一旦逃してしまうと3分は待たなければならない。

2011年01月
スマイルホテル西明石 2011年01月28日 23:54:53

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターに関しましてご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
至らぬ点も多くございますが、今後ともご利用頂けますよう
従業員一同お待ち申し上げております。

pineapplebedさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

pineapplebedさん [50代/男性] 2011年01月17日 14:38:20

朝食の内容は軽食で普通ですが、東横インよりはずっとよい。
新幹線の駅の下に、おいしくて安いお弁当&お惣菜の店があってグッドです。
立地はよくて、部屋の風呂は狭いです。机の前のコンセントが1個なので、ポットかパソコンか携帯の充電か択一です。
料金を考えると妥当かあるいはよいと思いますよ。全体的に一昔前の設計なのでそのあたりを覚悟すればビジネス用途としてはよいのではないでしょうか。

2011年01月
スマイルホテル西明石 2011年01月22日 13:56:38

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館は、大浴場を完備しておりお客様のお疲れが、とれますよう日々努力致しております。
コンセントに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後共当館をお願い申し上げます。

■□■ビジネスマン必見!2チャンネル有料放送見放題&朝食無料■□■

naozy_tさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

naozy_tさん [40代/男性] 2010年11月18日 13:17:27

ビジネス用途であれば特段の問題なし。
施設は古いが頑張っている印象。
特記事項
・コンビニ近い
・駅から近い
・エレベータ1機で遅い
・朝食は「無料ならOK」レベル
・廊下はともかくとして、静か(10Fということもある)
・フロントの対応親切
・ユニットバス狭い、シャワー時にカーテンに触れる
・シャワー温度調節が少々やりにくい
・バスの排水は良好
・テレビがブラウン管
・ベッドの寝心地良い(これ重要、ほぼ寝るだけなので)

2010年11月
スマイルホテル西明石 2010年11月30日 10:52:45

貴重なるご意見を頂きまして誠にありがとう
ございます。テレビに関しまして
来年度初旬にデジタルに変える予定でございます。至らぬ点もございますが今後共当館を
宜しくお願い申し上げます。

【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2010年10月24日 19:37:22

何度も利用してますが、初めて「苦情」と言える様な事がありました。シャワーを浴びようとしたら、ボティーソープが切れてました(><)

スマイルホテル西明石 2010年10月29日 01:34:32

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。シャンプーに関しまして
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません
お客様のお疲れのところ不愉快な気分に
させてしまい深くお詫び申し上げます。
至急メイクに指導をはかり改善をはかり
ます。又徹底指導致します。
フロント係り 藤原

りょくふうさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

りょくふうさん [30代/男性] 2010年09月23日 11:46:33

仕事で利用させていただきました。翌日の仕事の場所から近かったので良かったです。

スマイルホテル西明石 2010年09月26日 15:47:04

先日は、スマイルホテル西明石にご宿泊賜わりまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共は、ご利用下さいます全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、ホテル作りを始め、きめ細やかで心のこもったおもてなしを、日々心掛けております。この度のご滞在につきましてはお客様よりご満足のお声を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。
これからも、お越し頂けます皆様方にスマイルホテル西明石ならではのサービスをご提供し、ご自宅で寛がれているのと同じような空間作りが出来ますよう努めて参りますので、引続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル西明石  柳瀬 剛士