スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月25日 17:43:20

ロビーのサービスコーヒー良いと思います。

スマイルホテル西明石 2022年01月26日 00:39:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ウェルカムドリンクに関してお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も安心して快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で努めて参ります。
また西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
北川

投稿者さん 2021年12月13日 21:19:41

チェックイン対応悪く。
アメニティーもないといっていいほどしかない。
ウェルカムジュースも、薄くてまずい。
もう宿泊はしない。

スマイルホテル西明石 2021年12月15日 23:33:51

先日は、スマイルホテル西明石をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度、大変不愉快な思いをお掛け致しまして誠に、申し訳なく思っております。お客様の真摯なご意見と受け止め、スタッフの指導の徹底と、館内施設と、アメニティの充実をさせていきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待致しております。
石田

【◇喫煙◇セミダブル】

としさん1962さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

としさん1962さん [50代/男性] 2021年10月18日 16:05:33

緊急事態宣言解除後に、利用しました。
フランチャイズのホテルのポイントが無効になるとのことで利用しましたが、なんも無く、
チェックイン時の説明も、そこそこに内容が分かり辛く、いい加減に思えました。
ユニットバスは、カビが生え、掃除もしてなく、汚れをどうこうしようと言う姿勢が感じられませんでしだ。
不気味な部屋で、一夜を過ごしました。

スマイルホテル西明石 2021年10月23日 22:46:41

フランチャイズのホテルのポイントとはAカードの事で宜しいでしょうか?
Aカードのポイントは最終ご利用日より1年と6ヶ月後に失効しますので、失効する前にポイント付与すれば、そこからまた1年と6ヶ月後までポイントの有効期限が延びる仕組みとなっております。

チェックイン時のご案内に関しては誠に申し訳ございませんでした。
簡潔にご案内出来れば良いのですが、コロナ流行前に比べ、ご案内する内容もそれに掛ける時間も増加しており、さぞ分かり辛かった事と存じます。
大変申し訳ございませんでした。

清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごし頂けるよう、より一層スタッフ一同で努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。

北川

投稿者さん 2021年03月31日 22:29:04

前の宿泊客が記入された
アンケートが引き出しから出てきました。辛口コメントでしたが、私も同感でした。折角の改善機会をスルーしていては良くなりませんね。

スマイルホテル西明石 2021年04月08日 16:18:40

過日はスマイルホテル西明石をご利用賜り、誠に有難うございます。
前回のお客様のアンケート回収漏れ、不快なご滞在になりましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、今一度業務の見直し、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見お聞かせいただき、ありがとうございます。

kick1312さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

kick1312さん [40代/男性] 2021年01月04日 14:54:40

部屋が汚い!
人数に対して準備されていない
フロントがキャパオーバーで
対応にかなり不満!
安くても次は泊まりたくない

2021年01月
スマイルホテル西明石 2021年01月07日 12:36:42

併せましてお帰りいただいてからも、ご意見お聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
また、接客の際に大変失礼なご対応を致しまして、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様のお気持ちを考え、おもてなしの心でお迎えするよう、
気持ちを新たにし、業務に努めて参りたいと思います。
度重なる失礼、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘の点を真摯に受け止め、業務の改善を早急に行って参りたいと思います。
フロント 橋本

【家族割】ファミリープラン☆小学生未満添い寝無料(素泊まり)
【◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

投稿者さん 2020年09月12日 14:50:36

コロナ対策について細かく書いていたので安心し 価格も安く立地も良いこのホテルを選ばせてもらいました。部屋の中を一通り見ると 埃がかぶっていたり 浴室に毛が落ちていたり 汚れていたり…。1番嫌だったのが テレビのリモコンが汚れがついており指紋だらけだったことです。コロナ対策しているのなら 人がよく触る物の消毒は最低限でもしていると思っていました。電気のスイッチなども気になったので拭くとティッシュが黄ばみ、しばらく掃除されてなかったんだろうなと思いました…。価格が安かったので諦めましたが 掃除がきちんとされていないホテルにはもう泊まりたくないと思いました。9階の角部屋でしたが 車や電車の音、揺れがあり なかなか寝付けませんでした。

スマイルホテル西明石 2020年09月14日 17:07:05

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の清掃が行き届いておらず、大変不快なご滞在となりましたことを深くお詫び申し上げます。
この度のご利用が不安なご宿泊となり、心苦しく、深く反省いたしております。
大変申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染対策をより徹底して行い、お客様に安心、安全のご宿泊をしていただけるよう、さらに努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
フロント 橋本

お得に連泊!【ご清掃なしのエコプラン】(素泊まり・大浴場《男湯》完備)
【◇禁煙◇シングル】

きゅうちゃん8815さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

きゅうちゃん8815さん [50代/女性] 2019年12月13日 03:14:17

えき近く便利です
朝食つきでコスパさいこう

スマイルホテル西明石 2019年12月18日 15:15:21

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルはJR西明石駅より徒歩2分の好立地にございまして、多くのお客様よりご利用頂いております。
また朝食無料サービスも、美味しいお食事をご提供出来ますよう、これからも業務に努めて参りたいと思います。
お褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。
スタッフ一同おもてなしに、より一層努めて参りたいと励みになります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 06:50:09

お安いので仕方ないとは思います。
まず、お風呂に大きな虫が飛んでる。セーフティーボックスが無い。

コーヒーメーカーが壊れていて、ホテルの対応、スタッフ対応の言葉が残念でした。
リピートは無いです。

安さがうりかもしれません。

スマイルホテル西明石 2019年08月10日 15:31:38

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用の際、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
虫の駆除は、スタッフにお申し付けいただきましたら、対応致します。
お気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場内の設備に関しまして、お客様のお声を取り入れ、近く検討して参りたいと思います。
コーヒーマシンの故障で、大変ご迷惑おかけ致しました。
また、スタッフの対応が不十分で、ご不快な思いにさせてしまいまして、申し訳ございません。
ご指摘の点を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて業務に努めて参りたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月26日 15:49:14

駅近、大浴場ありということで利用しました。が、部屋のゴミ箱が片付いておらず、洗面所備品の使い捨て剃刀が捨てられていて、洗面所の床に剃刀を取り出したあとの包装が落ちていました。また、洗浄便座にも汚れがこびり付いているのが見えてしまい不快でした。便器も古そうでしたし。
浴場にも剃刀はあったものの、シエービングクリーム、アフターシェイブローションやヘアトニックの備え置きはありませんでした。

スマイルホテル西明石 2018年08月27日 07:10:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず大変不快なご宿泊となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃業務を誠実にしっかりと行うよう、改めてフロント及び清掃スタッフに共有し再発防止に努め、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。
お部屋の便器に関しまして、経年により設備も古くなっておりまして順次新たな物を導入するなどの改善を行っております。
シェービングクリームに関しましては、お部屋に設置してございます洗顔フォームがシェービングフォームとなっております。この度は不充分な案内により、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。アメニティ類については、今一度見直しおよび採用を検討させて頂きたいと思います。
この度はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロント  安田

敏さん1962さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

敏さん1962さん [50代/男性] 2018年06月25日 21:02:52

明石に行くことが多いのですが、毎回の定宿にしてま。
が、最近、お風呂の汚れが目立つようになったような気がします。
少しですが、掃除しときました。
頑張って下さいね!
私な定宿ですから。

2018年06月
スマイルホテル西明石 2018年07月19日 13:43:32

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴場内の清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように日々の清掃業務を誠実にしっかりと行い、改めてフロント及び清掃スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。
また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 橋本

【朝食・大浴場無料】★シンプルステイプラン【2016年秋・全客室改装完了】

☆らんまろ☆さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

☆らんまろ☆さん [50代/男性] 2018年04月11日 07:26:40

フロントの男性は挨拶も無く、全く役に立ちません。部屋は髪の毛がいっぱい落ちてあり本当に清掃を行っているのか。また部屋の扉はギーギーと音がなります。朝食は最低で、おかずが有りません。もう二度と泊まりません。

スマイルホテル西明石 2018年04月11日 14:59:16

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客に関し、お客様に大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。このような事が無いよう日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。
またドアやその他のメンテナンスも定期的に行って参りたいと思います。
朝食に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳ございません。お客様みなさまにお時間制(6:30~9:00)にてビュッフェ方式でご準備しておりますが、無料朝食のため品数に限りがあり「ご飯・みそ汁・お惣菜4品程度・パン・スープ各種・ヨーグルト・サラダ・ゆで卵」など簡単なものとなっておりまして、多くの物をご準備出来ず大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。お客様の声を取り入れ、少しでもご満足頂けるご朝食をご提供出来るよう今後とも改善して参ります。

投稿者さん 2017年11月15日 19:26:12

コップを手に取るとほこりだらけ
風呂場を覗くとゴムの部分はもちろん天井やカーテンにカビが目立ちます。
よほどの事が無い限り泊まりたくはありません。

スマイルホテル西明石 2017年11月27日 10:38:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。このような事が無いよう日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。この度は大変不愉快なご滞在になりましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
フロント 安田

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン★【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年05月04日 18:36:09

かなり古いホテルでした。那覇のスマイルホテルで宿泊した時と比べるとチェーン店とは到底思えない全く別物のホテルでした。値段も安くはなかったですし残念でした。

スマイルホテル西明石 2017年05月09日 20:44:45

ご宿泊に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルも経年により設備も古くなり、順次新たな物を導入するなどの改善を行っておりまして、この度はお客様に大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。スマイルホテルチェーンは各ホテルにより内装や設備も大きく異なっておりますが、スマイルホテル西明石もお客様にご満足頂き愛されるホテルを目指し、スタッフ一同より一層努めて参りたいと思っております。
この度はご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 安田

【2016・秋・全客室改装完了】★リニューアルプラン!【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年11月24日 08:11:38

シャワーを浴びようとしたら、浴槽に髪の毛の固まりが……。
絶句ですわ。

スマイルホテル西明石 2016年12月16日 07:08:12

お部屋の清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃業務をしっかりと行い、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。
フロント 安田

(*^0゜)v【早得★14】14日前までの早期ご予約でオトク♪なプラン【ご朝食無料】
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

敏さん1962さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

敏さん1962さん [50代/男性] 2016年09月23日 15:53:08

一つだけ!
お風呂の洗面まわりや、シャワーフックには、カビを残さないようにすると、
もつと良いと思います。

スマイルホテル西明石 2016年09月27日 22:12:44

ご指摘通り清掃が行き届いておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

シャワーカーテンの清掃も定期的に行っておりますが、さらにローテーションを増やし行って参ります。

この度はご指摘いただき誠にありがとうございました。

フロント三輪

★シンプルステイプラン≪ご朝食☆無料≫

投稿者さん 2015年10月02日 17:17:22

9/16に仕事で西明石へ行った際に利用しました。
結論から言います。最低のホテルです。
一度チェックインして外へ夕食を買ってきて部屋へ戻り、飲み物を入れようと冷蔵庫を開けたところ、中には真っ黒く変色してカビだらけになったアイス(らしきもの?見た目では判別不可能)が置いてありました。冷蔵庫を開けた際、顔が近くにあった為に黒い煙のような粉末のようなものをモロに吸い込んでしまいました。その夜は咳が止まらず、数日間はのどの痛みが取れませんでした。
その後病院へ行きましたが、のどの痛みがカビ由来かどうかはもう少し経過を見ないと判断できないと診察されました。
このホテルチェーンを経営している会社へ苦情を入れて治療費を請求しましたが、そののどの痛みがカビが原因であるとはっきり分かるまでは治療費は払わないと言われました。
いやいや、そもそもそのカビが無ければ病院自体行ってないんですけど?
それがこの会社の企業姿勢ですか?そうですか、分かりました。
このホテル、というか全国にあるこのホテルは二度と利用しません。

スマイルホテル西明石 2015年10月05日 09:15:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
このたびは清掃不備により多大なるご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
心身ともに、この上なく不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

改めまして全室の冷蔵庫をチェックし、清掃スタッフへこのようなことが起きないよう日々の業務の見直しと点検を指示いたしました。

スマイルホテルへお越しいただきましたお客様へ気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同精一杯取組んでまいります。

このたびは心身ともに、この上なく不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

支配人 上島まき子

【超人気】☆出張超人☆QUOカード3000円&朝食付ビジネスプラン

krkziiooさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

krkziiooさん [50代/男性] 2015年03月13日 07:14:24

駅から近い事、24時間ドリンクサーバーが無料で使えること、これは有り難かったです。あとは何をとってもちょっと残念な感じでした。コストパフォーマンスが良いとは言えないです。

2015年02月
スマイルホテル西明石 2015年04月05日 19:49:49

お客様にご満足いただけませんでしたこと大変残念に思うとともに、清掃など行き届いておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

出来る限りのサービスは行っておりますが、ホテルの根本となるところをご指摘いただいているようで胸が痛みます。何とか価格に見合った、またはそれ以上のサービス接客に努めて参りますので、今後とも温かな目で見守っていただければ幸いです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

Front

【地球にもお財布にも優しい♪】★『清掃なし』連泊ECOプラン/タオル交換あり★(朝食無料)
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

ジョン キューザックさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ジョン キューザックさん [40代/男性] 2014年11月26日 12:14:29

ヤニがベッタリ。
TVの裏や机周りはホコリが積もる状況。最近のビジネスホテルでは珍しいくらいの不快感を味わいました。

2014年11月
スマイルホテル西明石 2014年11月30日 08:23:24

お客様からご指摘いただいた点を何度も読み返し考慮させていただきました。お客様にご満足いただけず大変残念に思うとともにお詫びさせていただきます。清掃がいきとどいていませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

今一度館内の美化に力を注ぎ、スタッフともに努力して、少しでもおくつろぎいただける空間を作っていきたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、不快感を与えてしまい本当に申しわけございませんでした。

Front 三輪

【スマイルホテルのイチオシ!】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きオータムプラン☆期間限定

投稿者さん 2014年10月11日 17:59:00

部屋に前泊者のくつ下が忘れて置いてあり、空気清浄機の後ろはホコリまみれ。机の上もポットもホコリまみれ。エアコンは汚くカビ臭い。浴室に歯ブラシのゴミが残っており、髪の毛も壁に付着したまま。
清掃が行き届いてないのが残念、他店も同じ感じなのでしょうか?
今後の利用は厳しいですね。

2014年10月
スマイルホテル西明石 2014年10月16日 13:50:02

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
部屋に前泊者のくつ下があり、空気清浄機、机、ポット、エアコンの汚れそして浴室も同様で清掃が行き届いていない。。
不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

チェックを強化しお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々取組んでまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年10月11日 15:12:27

前泊者のくつ下が忘れてあり、部屋を掃除したのか疑問に思った。
机の上、ポットなどホコリまみれで汚い!エアコンは特に汚い!
浴室も歯ブラシのゴミが残っており、髪の毛も壁に付着したまま。
次回利用は厳しいかと…。

2014年10月
スマイルホテル西明石 2014年10月16日 13:41:13

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
前泊者のくつ下が忘れてあり、机・ポット・エアコンの汚れそして浴室もきちんと清掃ができていなかった。。

誠に申し訳ございません。恥ずかしい限りです。
どんなにか不快な思いをされたことかと思います。

心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。