スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

simasima27さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

simasima27さん [40代/男性] 2022年03月08日 16:44:05

今回は和室を利用しました。フロントスタッフやベットメイクされるスタッフの方々がフレンドリーでとても対応が良くとても満足しました。お部屋もこの価格帯としては思っていたよりも広く清潔感があり満足。ただし元々はトレーニングルームだった様で窓を開けても壁しか見えない事と、お風呂は綺麗にクリーニングされているのですが、超絶カビ臭い。おそらく浴槽のフチや水回りにコーキングしていないので、その隙間はカビだらけなのだと思う。気になる方はご注意下さい。その他は大変満足です。それと道路を挟んで向かいにある明石焼きのお店の明石焼きとおでんは絶品でお勧めです。

スマイルホテル西明石 2022年03月09日 04:02:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。重ねて貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
接客サービスに関しまして、お客様よりお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。スタッフ一同の励みとなります。浴室のカビの臭いにてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。日ごろから清掃には気を配っておりますが、今一度内容の見直しを図りたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りたいと思います。
また、より一層心がこもった接客を心掛けてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
栗林

【◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

投稿者さん 2023年04月19日 18:50:13

部屋は広くて、のんびりと過ごせました。セルフでウェルカムドリンクのサービスもあり、良かったです。建物は古かったのですが、お風呂が汚なくて、気になりました。もう少し綺麗にしてくれてたら良かったなと思います。

スマイルホテル西明石 2023年04月20日 15:17:48

過日はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃には日ごろから気を配っておりますが、今一度清掃内容の見直しを図りたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。 根岸

【家族割】ファミリープラン☆小学生未満添い寝無料(素泊まり)
【◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

投稿者さん 2022年03月19日 06:56:12

お風呂がもう少し広いと嬉しいです。
あと、駅前なので仕方ないですが、駐車場には困りました。

スマイルホテル西明石 2022年03月19日 17:06:51

過日はスマイルホテル西明石をご利用賜り、誠に有難うございます。
併せましてお帰りいただいてからも、ご意見お聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お風呂ですが大浴場のサービスを1Fにご用意しておりますので、またご縁がございましたらこちらも是非ご利用下さいませ。いまだコロナ禍の影響で営業時間や人数制限などがあり男性のお客様に限定し20:15~1:00消灯でのご利用いただけますが今後の状況が良化していけば、お客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またホテル内の駐車場が満車の場合には提携駐車場はございませんが近隣の駐車場をご案内させていただきます。また、チェックイン時には簡単ですが地図を添えてご案内させていただきます。
しかしながら、駐車代金は各駐車場にて金額、条件が異なります為掲示板等にてご確認いただきます様お願いします。
また西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
栗林

投稿者さん 2022年01月25日 17:43:20

ロビーのサービスコーヒー良いと思います。

スマイルホテル西明石 2022年01月26日 00:39:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ウェルカムドリンクに関してお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も安心して快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で努めて参ります。
北川

投稿者さん 2021年08月23日 09:25:32

朝食がバイキング形式になると、もっと利用すると、思う

スマイルホテル西明石 2021年08月24日 15:45:31

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
感染拡大防止という観点から、昨年よりプレート形式でのご朝食を採用させて頂いており、
現在は日替わり丼定食を500円にてご提供いたしております。
今後も安心してお楽しみ頂けるご朝食をご提供できるよう、スタッフでご意見を共有し努めて参ります。

フロント 安田

ルイージ2499さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ルイージ2499さん [40代/男性] 2020年02月25日 16:23:16

立地は最高によく連泊し拠点としたら申し分なく使えました
スマイルホテルのいいところは朝ごはんがしっかりしているところ、これは本当に助かります
しかし、スマイルホテルで感じるのが「部屋のたばこ臭さ」どこもそういう感じの傾向だけどスマイルホテルはどうもタバコ臭い部屋によく当たります
ほかの系列のホテルで喫煙室でもそこまでにおわないのに…
今回も消臭スプレーかけまくらないといけないぐらいの部屋でそこがかなりのマイナスポイントかな?
ある程度までは我慢できますがニオイの基準を見直してくれればありがたいです

スマイルホテル西明石 2020年02月28日 10:34:10

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは、JR西明石駅より徒歩2分の好立地にございまして、多くのお客様にご利用いただいております。
朝食も無料サービスでございますが、メニューを豊富に取り入れ、日替わりでお出ししております。
これからも安心で美味しい朝食をご提供出来るよう、努めて参ります。
お部屋の臭いについて、ご不快なご滞在となり、申し訳ございません。
お部屋の消臭を実施し、快適なご滞在となるよう、改善させていただきたいと思います。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
フロント 橋本

【清掃なし・タオル交換あり】★連泊ECOプラン★【朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

BAB64さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

BAB64さん [60代/女性] 2017年11月06日 17:40:50

11月4日に泊まりました。お部屋は、値段的には、良い、清潔でした。また、ご家族.(小学低学年までくらいの)でお泊まりの方が多かったのに、全く部屋に居て、静かでした。大浴場、5時からでしたので、5時に入りました。脱衣場の床には、髪の毛などの埃。浴場のドアを開けると、そこにも、長い髪の毛などが。以前、評価2の方が、その点を指摘されておられたのに、残念です。

スマイルホテル西明石 2017年11月22日 16:17:49

お部屋でお寛ぎいただけ、嬉しく思います。
大浴場の清掃に関しましては、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
日々の清掃業務をしっかりと行い、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年07月02日 13:23:16

西明石駅から近くて便利です。

2015年06月
スマイルホテル西明石 2015年07月27日 06:18:28

本当に新幹線もJRも停まる便利なところでございます。周辺にはコンビニや居酒屋などもございます。

是非明石にお越しくださいませ。

Front

【スマイルホテル、夏のイチオシ♪】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きサマープラン☆期間限定
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2014年05月28日 21:57:26

無料の朝食が美味しかったです。大浴場が朝も利用できるとなお良いと思います。

2014年05月
スマイルホテル西明石 2014年06月01日 18:30:07

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お仕事の疲れを少しなりと癒していただけたようで、嬉しく思います。

朝食につきましては、地元農家で作られた野菜をふんだんに使って朝食スタッフが日ごとに献立を考えてご用意しています。
「美味しかった」と仰ってくださりましたこと、朝食スタッフも喜んでおりました。本人に代わってお礼申し上げます。ありがとうございました。

また大浴場の利用に関して、貴重なご意見をありがとうございます。多くのお客様にご利用いただく為の、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定プラン】★楽天ポイント10倍$$ポイントゲッタープラン★(朝食無料)

投稿者さん 2013年11月29日 22:28:19

駅からも近く、コンビニやお弁当屋さんもそばにあり大変便利でした。
フリードリンクもありがたかったです。
ただ一つ、お風呂のカーテンがカビだらけで驚きました。
入浴中も気持ちのいいものではありませんでした
こちらを改善して頂ければ満足のいくホテルです。

2013年11月
スマイルホテル西明石 2013年11月30日 02:35:50

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは最寄り駅から徒歩1分ほどとなっておりますし、また周辺は様々な店舗がございますので、ご利用しやすいかと思います。
フリードリンクのサービスは皆様に好評をいただいておりますので、継続していく所存でございます。
浴室についてですが、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
改善に努めてまいりますので、次回もまたご利用いただくよう、お願い致します。

【室数限定プランです♪】☆夜景☆の見える客室/カップルプラン♪(朝食無料)

おさむ1209さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

おさむ1209さん [40代/男性] 2013年08月14日 13:17:29

駅から近く、大浴場と朝食が付いていて良かったです。

スマイルホテル西明石 2013年08月21日 02:43:43

この度は、ご来館ありがとうございました。
立地では多くのお客様からご好評頂いております。大浴場、朝食にご満足して頂き、大変嬉しい限りでございます。
今後もさらに様々な面においてお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。
この度は、ご来館誠にありがとうございました。

(*^0゜)v【早得★30】【秋得】【夏得】30日前までの早期ご予約でオトク♪なプラン【ご朝食無料】

投稿者さん 2013年06月02日 18:03:17

数回利用していますが、シャワーカーテンがどの部屋もかびている。下の方はバキバキに固まっているので、前の人の石けんが付いている物と思われる。あまり気持ちよくない。

2013年05月
スマイルホテル西明石 2013年06月03日 17:31:52

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用して頂きましたにもかかわらず、大変不愉快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳けございませんでした。今後このような事の無いように清掃スタッフに厳重に注意するとともに、チェックを強化してまいります。
貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございました。
今後とも、スマイルホテル西明石を、宜しくお願い致します。
この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致致しております。
ホテルフロントより

【春のお泊り、夏・秋のご旅行に!】シンプルステイプラン≪ご朝食☆無料≫【春得】【夏得】

nishi_dayさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

nishi_dayさん [30代/男性] 2012年12月20日 12:05:38

全体的には普通でした。
立地は駅に近く良いです。
車の通りが多いので少し音は気になりますが問題はありませんでした。
一つ残念だったのは部屋のエアコンが汚れていて、エアコンから埃が出てきました。
フィルターの掃除を自分でしたら効きも良くなりました。

他は朝食等もあり、満足でした。
お風呂が朝も入れれば良かったのですが、入れ替え制の為、仕方ありませんよね。

2012年12月
スマイルホテル西明石 2012年12月20日 13:40:24

この度は、ご宿泊頂き有り難う御座います。

エアコンについて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
清掃を徹底致します。

もし、お車の音等少しでも気になるようでしたら、事前にご連絡頂けましたら国道から離れたお部屋をご準備致しますので、気軽にご連絡下さいませ。

朝食についてお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。有り難う御座います。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【楽天限定めちゃ得プラン】★楽天ポイント10倍$$ポイントゲッタープラン★(朝食無料)

投稿者さん 2012年11月03日 13:31:16

平均的なビジネスホテル。
駅から近くので利用している。
コストパフォーマンスは良いと思う。

2012年10月
スマイルホテル西明石 2012年11月03日 21:12:58

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは新幹線、在来線から共に数分のところにあり、お荷物の多いお客様にも喜ばれております。時間制ではありますが男女入替え制の大浴場、24時間のフリードリンクもご利用いただけたでしょうか?次回立ち寄りの際には是非ご利用ください。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロント 根岸

【当館人気】☆出張超人☆QUOカード3000円&朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2012年01月14日 20:39:46

駅から近く、迷うことなく到着できた。想像していたよりも部屋は小さかった。スープやコーヒーが無料でもらえるのはとてもありがたい。

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年02月20日 04:01:24

この度は数あるホテルよりスマイルホテル西明石をお選びいただき、ありがとうございました。

お部屋の広さにつきましてはご期待に添えず、大変心苦しい限りです。十分に大きな客室というわけではありませんので、ご不便をおかけする点もあろうかと思います。しかしながら、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃や設備等日々改善して参りたいと考えております。

一方で駅からのアクセスやドリンクサービスにつきましては、高評価をいただき、嬉しい限りでございます。JR西明石駅からは徒歩約2分と大変便利な立地です。JR西明石駅は新幹線も止まり、神戸・姫路各方面へも大変便利な立地です。

またの機会にもぜひスマイルホテル西明石をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆最大50%以上OFF!年末年始お客様還元セール☆(朝食無料)
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2012年01月10日 15:08:59

朝食がねぇ…

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年02月20日 03:49:31

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食につきましてはご期待に添えなかったようで、大変心苦しく思います。
日々試行錯誤を繰り返しておりますが、みなさまにご満足いただけるよう、引き続き取り組んで参りたいと思います。

またの機会にもぜひスマイルホテル西明石をご用命ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆最大50%以上OFF!新春お客様還元セール☆(朝食無料)
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年09月15日 22:14:15

立地はとても○  窓からは明石海峡大橋が見えました。ただ… 大浴場はビジネスホテルからか、女性は19時までしか使用できませんでした。朝食も値段から言えば相応なのかもしれませんが… ちょっと寂しかったです

スマイルホテル西明石 2011年09月19日 18:47:57

立地や眺望につきましてはご満足いただけましたようで、うれしく思います。全てのお部屋ではありませんが、上層階東向きのお部屋からは明石海峡大橋を望むことができ、当ホテルの自慢の一つでもあります。

大浴場につきましては、女性の方は21時までのご利用となっております。ご案内で行き違いがありましたようで、申し訳ございません。大浴場は1箇所しかなく、男女入替え制となっておりますので、ご不便をおかけするかと思いますが、次回ご利用の際はぜひご利用いただければと思います。

また、朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声に応えられるよう、検討を重ねてまいりたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆スマイル秋得カップルプラン☆(チェックアウト11時まで可)朝食無料

にゃ~☆にゃ~さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

にゃ~☆にゃ~さん [40代/女性] 2010年11月24日 17:01:01

前日泊まった部屋には姿見があったが、この部屋には無かった。
バスルームのシャワーカーテンが臭かった。

連泊なのに、この日が満室の為、毎日部屋を変わらねばならなかったが、
禁煙室が空いたので翌日と同じ部屋にして下さる機転は嬉しかった。
ただ、その度にチェックアウトして荷物をフロントに預けるのだが、
チェックインが決まっているので、荷物を次の部屋に持って行って置いてくれるサービスぐらいして欲しい。

また、当日の担当ホテルマンによってかなりサービスが異なるのはどうかと思う。
前回の口コミの回答で、「パンぐらいなら早朝でも用意できる」と書いてくれていたのに、
今回、フロントで聞くと、「6:30からしか用意できない」とキッパリと断られた。
どちらを信じればよいのかわからない。

[良い点]
・コーヒー、スープ、お茶、オレンジジュースが24時間飲み放題。
・エアコンの調節を細かく設定できる。
・無料の朝食が付いてる。
・タオル地のスリッパ、ヘアブラシ、ターバン、綿棒がアメニティとして付いている。
・シャンプーとリンスが別々。
・手洗い用のボトルがある。
・リセッシュがある。

[悪い点]
・連泊時に、新品の歯ブラシや歯磨き粉、ヘアブラシを出しっ放しにしていると、使用済みとして、勝手に捨てられる。また、タオル地のスリッパは少ししか履いていないのに捨てられた。
ホテルとしてもアメニティを無駄にされない方がコストを削減できて良いのではないか?
前回宿泊した時の掃除担当の人は残しておいてくれたが、エコ感覚ゼロの無神経な掃除婦がいるのは腹が立つ。
・さっさと領収書を書けなかったり、クオカードを渡すのを忘れるホテルマンがいて、時間を無駄にされることがある。急いでいる時にこんなホテルマンに当たると最悪。

2010年11月
スマイルホテル西明石 2010年12月01日 14:06:12

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。クオカードに関しましフロント
スタッフの不手際をお詫び申し上げます。
エコに関しまして貴重なるご意見誠にありがとう
ございます。今後当館の参考とさせて頂き
エコの推進をはかります。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

$$楽天ポイント10倍プラン$$だいぶ~お得なプランできました~☆【朝食付き】

投稿者さん 2010年11月20日 07:56:14

スタッフの方々の対応はとても良かったです。
しかし、浴室の狭さにびっくりでした。大浴場があらとはいえユニットの湯船が小さいです。

2010年11月
スマイルホテル西明石 2010年12月01日 13:16:38

先日は、お風呂に関しましてご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございません。大浴場を完備し
お客様のお疲れが、取れますようサービスを
おこなっております。

$$楽天ポイント10倍プラン$$だいぶ~お得なプランできました~♪朝食付き 【冬得】
【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2010年10月24日 19:37:22

何度も利用してますが、初めて「苦情」と言える様な事がありました。シャワーを浴びようとしたら、ボティーソープが切れてました(><)

スマイルホテル西明石 2010年10月29日 01:34:32

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。シャンプーに関しまして
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません
お客様のお疲れのところ不愉快な気分に
させてしまい深くお詫び申し上げます。
至急メイクに指導をはかり改善をはかり
ます。又徹底指導致します。
フロント係り 藤原