スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

きゅうちゃん8815さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

きゅうちゃん8815さん [50代/女性] 2019年12月13日 03:14:17

えき近く便利です
朝食つきでコスパさいこう

投稿者さん 2019年11月05日 05:51:04

当日に予約がとれて良かったです。可能なら、もう少しだけ部屋が広ければなと感じました。無料の朝食は助かりました。

スマイルホテル西明石 2019年11月08日 16:40:22

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋は、一昔前のビジネスホテルらしく少し狭苦しいものとなっており、
お客様には窮屈に感じさせてしまい、大変心苦しく思っております。
ご不便おかけしておりますことお詫び申し上げます。申し訳ございません。
朝食無料サービスも、お客様に安心で美味しいお食事をご提供しております。
また西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【朝食・大浴場無料】☆スマイル☆プラン
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2019年10月31日 23:33:59

大浴場と朝食バイキングが嬉しい。

スマイルホテル西明石 2019年11月02日 14:03:42

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場、朝食等は、当ホテル人気のサービスでございます。
これからもお客様に愛されるホテルづくりを目指して参ります。
フロント 橋本

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

ritsuko1030さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ritsuko1030さん [40代/女性] 2019年08月27日 11:18:47

とても満足しました。

スマイルホテル西明石 2019年08月29日 12:01:27

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、おもてなしの精神で、お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参りたいと思います。
またお仕事、ご旅行等で西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。

ハンシン3127さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ハンシン3127さん [50代/男性] 2019年08月07日 22:21:57

何度か飲み会で泊まりましたが、今回飲み会が遅くなって大浴場に入れなかったのが残念ですが、またの機会かな!いつも安くて無料朝食も美味しかったかな!

スマイルホテル西明石 2019年08月10日 16:06:48

当店自慢の大浴場は、多くのお客様よりご好評いただいているサービスでございます。
是非ご利用くださいませ。
朝食無料サービスも、お客様に、安心で美味しいお食事をご提供出来るよう、励んで参ります。
これからも、お値段以上のおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月07日 10:20:18

朝食がやや物足りない。

スマイルホテル西明石 2019年05月24日 13:35:34

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳ございません。
お客様皆様に、お時間制(6:30~9:00)にてビュッフェ方式でご準備しておりますが、無料朝食のため品数に限りがあり「ご飯・みそ汁・お惣菜4品程度・パン・スープ各種・ヨーグルト・サラダ・ゆで卵」など簡単なものとなっております。
多くの物をご準備出来ず大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
お客様の声を取り入れ、少しでもご満足頂けるご朝食をご提供出来るよう今後とも改善して参ります。
フロント 橋本

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン★【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年04月30日 10:49:54

朝食が品切れとなっている時がありました。
あと、部屋風呂が少し狭いのが、快適感を損ねていると思います。

スマイルホテル西明石 2019年05月02日 15:12:53

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
この度、大型連休のため、朝食会場が想定外の混雑となり、お客様お一人お一人に十分なサービスが行き届かない事態となりました。
申し訳ございませんでした。
客室内浴場は、ビジネスホテルらしく少し狭いものとなっており、お客様に快適にご利用頂けず、大変心苦しく思っております。申し訳ございません。
フロント 橋本

【4つの特典♪】☆出張応援ビジネスプラン☆【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年04月30日 10:48:36

部屋のお風呂が狭い以外は、快適に過ごさせて頂きました。

スマイルホテル西明石 2019年05月02日 14:50:48

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ヤマダ2646さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ヤマダ2646さん [40代/男性] 2019年03月19日 21:19:31

遅い時間の宿泊でしたが、対応して頂いて助かりました。

スマイルホテル西明石 2019年03月22日 15:07:36

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルは24時間体制でございます。
ご連絡頂きましたら、深夜でのチェックインも対応しております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
また 西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石を、どうぞご利用くださいませ。

【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

tommycompanyさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

tommycompanyさん [50代/女性] 2019年02月17日 11:51:13

朝食の種類はすくなかったが、おいしかったし、無料だったので、ありがたかった。大浴場は男性と女性が時間で交代なので、女性は午後8-00までで、ちょっと時間がなかった。
フロントスタッフさんの感じもすごくいい。
ただ、部屋が汚い。テーブルの上に長い髪の毛が、びろーんとあるし、テーブルの引き出しをあけると、髪の毛、爪切りしたあとの爪、煙草のかす、ほこりがいっぱい。ティーパックをおいてるお皿は洗ったのか?
汚い
新しいホテルなのに、汚い

ほかのいいところが、あの汚さでは、評価は、最低に
西明石駅前には、たくさんのホテルがあり、いろいろとまりましたが、古いホテルの方が清潔感がありました。

スマイルホテル西明石 2019年02月27日 15:44:52

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食は無料サービスでございまして、種類に限りがございますが、これからも安心で美味しい朝食サービスに努めて参ります。
大浴場はお一つしかございませんので、男女交代制でサービスを行っております。
ご利用の際、ご不便をおかけ致しますことを心苦しく感じております。
お客様のお声を取り入れ、検討して参りたいと思います。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
このような事が無いよう日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。
今後もスマイルホテル西明石をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

【【JR西明石駅前】◇喫煙◇ツイン/朝食・大浴場無料!】

わんこさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2018年12月06日 01:55:54

ツインの部屋は、広くてゆっくり出来ました!
24時間無料ドリンクバーサービスや、大浴場も良かったです!
在来線で西明石へ着いた場合は、神戸側の一番端にホテルに近い東口への階段があります!
周囲には100均、チケットショップ、24時間食堂などもあり便利でした!

スマイルホテル西明石 2018年12月10日 16:37:08

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
多くのお客様よりご好評頂いております、フリードリンクバーや大浴場をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
また、当ホテルはJR西明石駅より徒歩2分でございまして、周辺施設も大変充実しております。
また西明石にお越しの際はどうぞスマイルホテル西明石をご利用くださいませ。
フロント 橋本

【【JR西明石駅前】◇喫煙◇最上階ツイン/朝食・大浴場無料!】

すけろく2さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

すけろく2さん [50代/男性] 2018年12月04日 17:12:55

結構出張の際の常宿にさせていただいております.

スマイルホテル西明石 2018年12月10日 16:21:41

いつもスマイルホテル西明石をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またお仕事、ご旅行などで西明石にお越しの際はどうぞスマイルホテル西明石をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月11日 08:48:11

早めの到着だったがエレベータ点検中とのことで、大きな荷物を持って5階まで非常階段を登るハメになった。
朝食スペースが狭く辛うじて座れたがタイミング次第では席がないのではないか。
駅から近いのは良い点。
部屋は狭いが綺麗。しかし今どきコンセントが机のところに一つだけと言うのは頂けない。
全体として悪くはないが次回利用するかは分からない。

スマイルホテル西明石 2018年11月12日 15:47:03

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着時、エレベーター点検のため大変ご不便をおかけ致しました。
早めの復旧を試みておりましたが間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場は混み合いますと少しお待ちいただく場合もございますが、お好きなものをお取りいただき、お部屋でお召し上がり頂いてもかまいません。
お部屋にコンセントが少なく、ご不便をおかけ致しました。
フロントにて延長コードのお貸し出しをさせて頂いております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
ご多忙の中貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご旅行、お仕事など西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお持ちしております。

投稿者さん 2018年10月24日 17:13:58

出張で1泊しました。
西明石駅から徒歩2~3分で立地は申し分なしです!
チェックインの前と後に荷物を預けられるので身軽に行動できます。
朝食は簡単な惣菜やパン・ご飯など一般的なビジネスホテルという感じですが、24時間飲み放題のフリードリンクは良いと思います。部屋まで持って行って飲めます!
お風呂が狭くて体を洗うのがちょっと大変でしたが、安いので許容範囲です。
スタッフの方の感じも良いし、総合的に満足できるホテルだと思います。

スマイルホテル西明石 2018年10月27日 15:53:17

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
おもてなしの心でお客様をお迎えし、ご満足いただけるようこれからも努めて参りたいと思います。
立地条件もJR西明石駅近、二号線沿いなど恵まれており、ご利用いただきやすくなっております。
朝食やフリードリンクバーも美味しいと言っていただけるサービスを続けて参りたいと思います。
これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
ご多忙の中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお持ちしております。

投稿者さん 2018年10月09日 01:08:42

駅に近く、とても良いが、朝食の種類が少ない

スマイルホテル西明石 2018年10月12日 15:54:26

当ホテルの朝食は無料サービスのため品数に限りがあり「ご飯・みそ汁・お惣菜4品程度・パン・スープ各種・ヨーグルト・サラダ・ゆで卵」など簡単なものとなっております。
これからもお客様に美味しいと言っていただけるお食事をご提供出来るようサービスの向上に努めて参ります。
また西明石のお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
フロント橋本

【人気の!】QUOカード1000円プラン【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2018年08月26日 15:49:14

駅近、大浴場ありということで利用しました。が、部屋のゴミ箱が片付いておらず、洗面所備品の使い捨て剃刀が捨てられていて、洗面所の床に剃刀を取り出したあとの包装が落ちていました。また、洗浄便座にも汚れがこびり付いているのが見えてしまい不快でした。便器も古そうでしたし。
浴場にも剃刀はあったものの、シエービングクリーム、アフターシェイブローションやヘアトニックの備え置きはありませんでした。

スマイルホテル西明石 2018年08月27日 07:10:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず大変不快なご宿泊となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃業務を誠実にしっかりと行うよう、改めてフロント及び清掃スタッフに共有し再発防止に努め、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。
お部屋の便器に関しまして、経年により設備も古くなっておりまして順次新たな物を導入するなどの改善を行っております。
シェービングクリームに関しましては、お部屋に設置してございます洗顔フォームがシェービングフォームとなっております。この度は不充分な案内により、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。アメニティ類については、今一度見直しおよび採用を検討させて頂きたいと思います。
この度はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロント  安田

敏さん1962さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

敏さん1962さん [50代/男性] 2018年06月25日 21:02:52

明石に行くことが多いのですが、毎回の定宿にしてま。
が、最近、お風呂の汚れが目立つようになったような気がします。
少しですが、掃除しときました。
頑張って下さいね!
私な定宿ですから。

スマイルホテル西明石 2018年07月19日 13:43:32

浴場内の清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように日々の清掃業務を誠実にしっかりと行い、改めてフロント及び清掃スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。
フロント 橋本

【朝食・大浴場無料】★シンプルステイプラン【2016年秋・全客室改装完了】
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

watercolorさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

watercolorさん [50代/男性] 2018年03月17日 19:52:08

立地は駅に近く、飲食店も有りベストなホテルでした。一点残念だったのが他にも有ったかも知れませんが、駐車場のスペースが数台分しかなかった事です。今回はJRの線路を渡った所の駐車場を使いました。

スマイルホテル西明石 2018年04月11日 14:52:09

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは立地条件が大変良く、JR西明石駅が近く、お店なども多数ございます。
館内の駐車場は高さ制限のある駐車場4台分と高さ制限の無い駐車場5台分でございまして、お電話での先着ご予約制となっております。
休日などは早い段階で満車のご予約いただくこともございまして、近隣のコインパーキング(提携なし)をご案内させて頂いております。
フロント 橋本

【新春フェア】ポイント10倍プラン★楽天限定★【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2018年02月19日 09:54:23

1年前に和室を利用し、居心地が良かったため再度利用しました。
部屋自身は綺麗なので、日々の清掃はきちんとされていると思いますが、エアコンフィルターに信じられない程のホコリが貯まっていました。
一定期間での清掃を是非お願いします。
立地はもちろんですが、その他スタッフさんのサービス等に問題はありませんでした。

スマイルホテル西明石 2018年03月29日 15:05:35

いつもスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
和室のお部屋や、サービス等のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
エアコン清掃の不届き、大変申し訳ございません。細部までこだわり、お客様に快くお過ごしいただけるようスタッフ一同励んで参ります。
フロント 橋本

【2016・秋・全客室改装完了】☆スマイル☆プラン【朝食・大浴場無料】
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

投稿者さん 2018年02月15日 08:15:45

今回、シングルで予約しましたが、思いがけずセミダブルの部屋を案内され、ベッドを広く使えて居心地がよかったです。一つだけの難点は、角部屋だったからなのか、エアコンの効きが弱く、最大30度の設定で、やっと温まる感じでした。翌朝、窓から海が見えたのは嬉しかったです。いつもありがとうございます。

スマイルホテル西明石 2018年03月18日 16:41:25

セミダブルのお部屋でゆったりお過ごしいただけ嬉しく思います。
この冬は寒さが厳しく、また角部屋で暖房が効きが弱く、ご不便をお掛けいたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスを定期的に実施して参ります。
当ホテルの立地は明石海峡大橋、明石海峡、淡路島が見える場所にございますので、景色もお楽しみいただける一つとなっております。
いつもご利用誠にありがとうございます。
また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をご利用くださいませ。ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。