スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月31日 23:33:59

大浴場と朝食バイキングが嬉しい。

スマイルホテル西明石 2019年11月02日 14:03:42

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場、朝食等は、当ホテル人気のサービスでございます。
これからもお客様に愛されるホテルづくりを目指して参ります。
また西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
フロント 橋本

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年09月30日 14:25:35

安く泊まれて良かったのですが、ホテルに駐車場が無く(台数が少ないのか)案内のあった近くの駐車場にとめました。24時間1200円だと案内チラシに書いてあったのに2100円でした。きちんと説明が欲しかった。それ以外は良かったです。

スマイルホテル西明石 2019年10月02日 19:59:09

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
館内の駐車場はお電話での先着ご予約となっておりまして、お客様にご不便をおかけ致しますことを心苦しく感じております。
近隣のパーキングの調査を今一度行って参りたいと思います。申し訳ございませんでした。
またお仕事、ご旅行などで西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。

【朝食・大浴場無料】☆スマイル☆プラン
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

ritsuko1030さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ritsuko1030さん [40代/女性] 2019年08月27日 11:18:47

とても満足しました。

スマイルホテル西明石 2019年08月29日 12:01:27

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、おもてなしの精神で、お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参りたいと思います。
またお仕事、ご旅行等で西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。

わんこさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2018年12月06日 01:55:54

ツインの部屋は、広くてゆっくり出来ました!
24時間無料ドリンクバーサービスや、大浴場も良かったです!
在来線で西明石へ着いた場合は、神戸側の一番端にホテルに近い東口への階段があります!
周囲には100均、チケットショップ、24時間食堂などもあり便利でした!

スマイルホテル西明石 2018年12月10日 16:37:08

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
多くのお客様よりご好評頂いております、フリードリンクバーや大浴場をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
また、当ホテルはJR西明石駅より徒歩2分でございまして、周辺施設も大変充実しております。
また西明石にお越しの際はどうぞスマイルホテル西明石をご利用くださいませ。
フロント 橋本

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン★【朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇最上階ツイン/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2018年10月24日 17:13:58

出張で1泊しました。
西明石駅から徒歩2~3分で立地は申し分なしです!
チェックインの前と後に荷物を預けられるので身軽に行動できます。
朝食は簡単な惣菜やパン・ご飯など一般的なビジネスホテルという感じですが、24時間飲み放題のフリードリンクは良いと思います。部屋まで持って行って飲めます!
お風呂が狭くて体を洗うのがちょっと大変でしたが、安いので許容範囲です。
スタッフの方の感じも良いし、総合的に満足できるホテルだと思います。

スマイルホテル西明石 2018年10月27日 15:53:17

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
おもてなしの心でお客様をお迎えし、ご満足いただけるようこれからも努めて参りたいと思います。
立地条件もJR西明石駅近、二号線沿いなど恵まれており、ご利用いただきやすくなっております。
朝食やフリードリンクバーも美味しいと言っていただけるサービスを続けて参りたいと思います。
これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
ご多忙の中貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご旅行、お仕事など西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお持ちしております。

投稿者さん 2018年02月15日 08:15:45

今回、シングルで予約しましたが、思いがけずセミダブルの部屋を案内され、ベッドを広く使えて居心地がよかったです。一つだけの難点は、角部屋だったからなのか、エアコンの効きが弱く、最大30度の設定で、やっと温まる感じでした。翌朝、窓から海が見えたのは嬉しかったです。いつもありがとうございます。

スマイルホテル西明石 2018年03月18日 16:41:25

いつもスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
セミダブルのお部屋でゆったりお過ごしいただけ嬉しく思います。
この冬は寒さが厳しく、また角部屋で暖房が効きが弱く、ご不便をお掛けいたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスを定期的に実施して参ります。
当ホテルの立地は明石海峡大橋、明石海峡、淡路島が見える場所にございますので、景色もお楽しみいただける一つとなっております。
いつもご利用誠にありがとうございます。
また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をご利用くださいませ。ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 橋本

【2016・秋・全客室改装完了】☆スマイル☆プラン【朝食・大浴場無料】

sonoooさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

sonoooさん [40代/女性] 2018年01月13日 08:03:28

予約はシングルでしたが、ダブルルームへの変更、ありがとうございました。仕事で疲れて帰った後に、大浴場でゆっくりお風呂に入れてありがたかったです。
またお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします(^-^)

スマイルホテル西明石 2018年03月12日 12:08:36

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけ嬉しく思います。
お部屋もご満足いただけ嬉しく思います。
当ホテルの大浴場はゆったりお寛ぎいただけますので、お仕事の疲れをいやしていただけると多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

sonoooさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

sonoooさん [40代/女性] 2018年01月13日 07:59:28

この度はお世話になりました。
シングルで予約していましたが、ダブルルームに変更していただき、ありがとうございました。快適に過ごせました。
駐車場が少し離れていたのが残念でしたが、総合的には満足しています。
朝食は普通に美味しくいただけました。ドリンクバーは嬉しかったです。
また利用したいです!

スマイルホテル西明石 2018年03月12日 11:51:20

ご滞在中快適にお過ごしいただけ嬉しく思います。
お部屋もご満足いただけ、嬉しく思います。
当ホテルは駐車場の台数が限られておりまして、お客様にご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
朝食や、ドリンクバーなど多くのお客様にご好評頂いております。これからもお客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

erotica74210さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

erotica74210さん [40代/男性] 2017年12月25日 22:07:04

無料でしたが朝食がいまいち。

スマイルホテル西明石 2017年12月30日 18:51:32

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
朝食に関しまして、当ホテルではお時間制バイキング方式の無料朝食のため品数には限りがあり「ご飯・みそ汁・お惣菜4品程度・パン・スープ各種・ヨーグルト・サラダ・ゆで卵」など簡単なものとなっております。
また日替わりでミートボールや肉じゃがなどのお肉類もお出ししております。
お客様のお声を取り入れ、ご満足頂けるよう近く検討させて頂きたいと思います。
この度は申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
また西明石にお越しの際はどうぞスマイルホテル西明石をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月08日 14:16:30

朝食にメインディッシュが欲しいところですが、質素でおいしく頂けました。
部屋もきれいで、浴場が広くてくつろげました。

スマイルホテル西明石 2017年12月09日 21:14:54

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様に美味しいと言っていただける朝食を今後も努力して参りたいと思います。
お部屋も去年の秋に全室リノベーションを行い、今後もおもてなしの心でお客様に愛されるホテルを目指し、より良いホテル作りを行って参りたいと思います。
当店自慢の大浴場も多くのお客様にお喜び頂いております。
朝食に関しまして、当ホテルではお時間制バイキング方式の無料朝食のため品数には限りがあり「ご飯・みそ汁・お惣菜3品程度・パン・スープ各種・ヨーグルト・サラダ・ゆで卵」など簡単なものとなっております。
お客様のお声を取り入れ、近く検討させて頂きたいと思います。
今後もより一層おもてなしの心と笑顔でお客様をお迎えできるよう努めて参りたいと思います。

この度はご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月25日 13:01:25

11月18日に宿泊しました。駅に近く、翌日の早朝出発に大変助かりました。また朝食サービス(特にヨーグルトが気に入りました)は6時30分から利用できましたので早朝出発に助かりました。1階フロアでのコーヒー等ソフトドリンクサービスに配慮されていて良かった。次の利用機会も是非利用したいと思います。

スマイルホテル西明石 2017年11月27日 10:50:31

早朝のご出発とのことで、夜はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
無料の朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。ロビーのドリンクバーではコーヒーやお茶、オレンジジュース、各種温かいスープ類など取り揃えておりまして、お部屋にお持ち頂いても問題ございませんので、お仕事などご滞在中の御供にぜひご利用くださいませ。
フロント 安田

【2016・秋・全客室改装完了】★リニューアルプラン!【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年10月27日 10:10:49

予約が早すぎたのか、ネットから喫煙室が予約できなかったので、とりあえず喫煙室を予約後に電話にて禁煙室への変更をお願いしましたが、爽やかに応対してくださり、現地入りしてからも気持ちよく過ごすことができました。
台風で移動が大変でしたが、駅から5分とかからない立地に助かりました。
24時間フリードリンクは、とてもありがたいです。
また、うっかりカードキーを室内に置き忘れて出てしまい、予備キーで対応してくださり、ありがとうございました。
できれば、コインランドリーをそろそろ新しくしてもらいたいなと。

スマイルホテル西明石 2017年10月31日 22:30:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今月の台風21号はかなりの勢力でございましたね。お怪我などございませんでしたでしょうか。
インターネットからのご予約に関しても、お部屋のご要望などお電話にてご変更承ることが出来ますので、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。
コインランドリーにつきまして、大変ご不便おかけしており申し訳ございません。定期メンテナンス等も行っておりますが、更新なども含め一度検討させて頂きたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 安田

【清掃なし・タオル交換あり】★連泊ECOプラン★【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年09月22日 17:59:36

周りに飲み屋が多いので便利です。

スマイルホテル西明石 2017年10月09日 16:52:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
当ホテルは西明石駅が近く、ビジネスのお客様向きの飲食店も多数ございます。
ご滞在中お楽しみいただけましたでしょうか。

ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。

【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

aitantakatanさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

aitantakatanさん [30代/男性] 2017年09月22日 17:58:20

駅に近くて楽でした。
コスパいいです。

スマイルホテル西明石 2017年10月09日 14:46:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
これからもお値段以上のサービスをお感じいただけるよう努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。

カスタム00さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

カスタム00さん [30代/男性] 2017年06月14日 23:27:54

部屋がキレイで24時間フリードリンクサービスがあるのはgood!時間は限られてるものの大浴場があるのも良かった。朝ご飯付きなのも助かるが品数とおかずの味は少し微妙だった。

スマイルホテル西明石 2017年06月24日 19:47:33

この度はスマイルホテル西明石をお宿にお選び頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お部屋は昨年の10月に全面改装を行い、室内設備なども新しいものを順次導入しております。これからもよりお客様に快くゆったりとおくつろぎ頂けるよう改善を行って参りたいと思っております

朝食につきまして、ご満足頂けるものを提供できず大変申し訳ございません。当ホテルではお時間制バイキング方式の無料朝食のため品数には限りがあり「ご飯・みそ汁・お惣菜3品程度・パン・スープ各種・ヨーグルト・サラダ・ゆで卵」など簡単なものとなっておりまして、日替わりでミートボールやソーセージなどお肉料理をご提供している日もございます。お客様のお声を取り入れ、新たなメニューなども近く検討させて頂きたいと思います。

フロント

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン★【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年03月01日 17:09:11

和室の部屋に、宿泊しました。きれいな部屋でよかったです。

2017年02月
スマイルホテル西明石 2017年03月02日 21:05:23

この度は数あるホテルの中から、スマイルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの和室は限定1室のみの特別なお部屋でございまして、お気に召して頂き大変嬉しく思っております。日本人には馴染み深い和室のお部屋は、ビジネスホテルの狭苦しいお部屋のイメージとは異なり、落ち着いてお過ごし頂けるゆとりのある空間となっており私共もおすすめさせて頂いております。次回もぜひ此方の和室にて、団欒や癒しのひと時をお楽しみ頂ければ幸いです。
ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 安田

【JR西明石駅前!】★シンプルステイプラン【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

投稿者さん 2017年01月09日 17:52:26

1月7日から1泊させて頂きました。
添い寝の幼児2名がいたので和室はゆっくりできました。幼児のタオルも快く貸してくださりありがとうございます。
昨年客室リニューアルということで部屋は綺麗でしたが、扉のレールの所や隅に誇りがたまっていました。
24時間利用出来るドリンクサービスは子供達は大喜び!
ビジネスマンの利用が多かったように思います。無料の朝食もパンとご飯がありサラダ、ウインナー他ちょっとしたおかずがあり満足でした。

2017年01月
スマイルホテル西明石 2017年02月03日 11:04:45

お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、今一度気を引き締めて日々の清掃業務をしっかりと行って参りたいと思います。
ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?明石は新鮮なお魚に恵まれ、大阪や四国などアクセスの拠点にも便利な場所となっております。ご家族の大切な思い出づくりに少しでもお手伝い出来ていれば幸いです。

【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

コナン3322さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

コナン3322さん [30代/男性] 2017年01月05日 23:15:57

防音がほぼ完璧です。となり、上下の音が漏れず落ち着けました。ありがとうございます。
フリードリンク、便利でした。ありがとうございます。
朝食美味しゅうございました。ありがとうございます。

スマイルホテル西明石 2017年01月07日 10:58:21

当ホテルのお部屋は通常の生活音やテレビの音などでは響かないような造りとなっており、落ち着いた空間でゆっくりお過ごし頂けるようになっております。お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
フリードリンクバーのお飲物はお部屋にお持ちいただいても構いませんので、冷えるこの季節はぜひ温かいお飲物でお部屋にてほっと一息ついて是非ごくつろぎ下さいませ。
フロント 安田

(*^0゜)v【早得★14】14日前までの早期ご予約でオトク♪なプラン【ご朝食無料】

投稿者さん 2016年10月14日 18:12:48

今回初めて利用いたしました。当初のチェックイン予定時間よりも早く到着してしまったのですが、丁寧に対応していただき、また、チェックイン前日に荷物が届く連絡をした際も気持ちよく対応してしていただいたので、安心して当日を迎えることが出来ました。有難うございます。お食事に関しては、場所がフロント横で少々落ち着かなかったかな。ただ、コスパを思えば、全然O.K.でしょう!ありがとうございました。

スマイルホテル西明石 2016年11月28日 08:51:02

夜はロビーを消灯させて頂いておりますが、フロントには24時間スタッフがおりますので、どの時間帯でもチェックイン頂けるようにお待ちしております。お荷物の事前預かりなどお電話でお気軽にご連絡くださいませ。
朝食会場の座席数はお世辞にも多いとは言えず、フロントすぐ横になるためチェックアウトされるお客様も多く通られ、時間帯によってはかなり忙しないと感じられてしまうかもしれません。申し訳ございませんでした。内容につきましては無料のため品数には限りがございますが、お客様にご満足頂けるよう日々工夫を凝らしております。是非、次回もご利用下さいませ。
この度はご多忙なかご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 安田

【楽天限定プラン】★楽天ポイント10倍$$ポイントゲッタープラン★(朝食無料)

さとひで2335さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

さとひで2335さん [50代/男性] 2016年07月15日 23:44:44

西明石駅から徒歩3分。近くに美味しい弁当屋あり。ホテル内は、ドリンク飲み放題です。
宿泊料金は、安価で、最適なビジネスホテルです。リピート客多数。

2016年07月
スマイルホテル西明石 2016年07月19日 06:47:57

お客様に気に入っていただけて大変光栄です。

あのお弁当屋さん行かれたんですね。
あそこめちゃくちゃ美味しいですよね。この界隈ではかなり有名でいつも並んでますよ。

私のオススメは、エビカラデラックスです。エビフライにから揚げとデミハンバーグまで付いてきます。本当に美味しいです。

是非次回お越しの際は頼んでみてください。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント三輪