スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月02日 16:32:58

【立 地】新幹線の停まるJR西明石駅のすぐそばで大変便利です。
【料 金】安いと思います。お得感はあるかな…?
【部 屋】唯一の禁煙室(?)の和室に泊まりました。他のお部屋よりも新しいのかな?
     ユニットバス・トイレも新しいようです。
     ただ、お掃除がもうひとつのようなカンジです。
【食 事】朝食(バイキング形式)が無料とは思えないほど充実しています。
     美味しかったです。これは満足です。
【風 呂】大浴場があったのですが、利用しませんでした。
【その他】上にも書きましたが、料金・朝食など良い点はかなり評価できます。
     ただ、部屋のお掃除が行き届いてないようなカンジがしました。
     畳の部屋でお布団をしいて寝るので余計に気になりました。
     (髪の毛などが落ちていた。)
     トイレも綺麗なのですが、お掃除が、こう…なんというか…。
     もう少し徹底してほしいです。
     (一緒に宿泊した母親がトイレのフタや便座を拭いてました。)
     ビジネス使用の男性客が多いと思いますので、皆さんあまり気にされない
     のだと思いますが、女性客もゼロではないと思いますので、
     そのへんも、もう少し気を配ってほしいです。
     せっかくのお得感もだいなしになりますから…。

2011年10月
スマイルホテル西明石 2011年11月10日 04:05:12

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

立地や料金、朝食等高い評価をいただきながら、客室の清掃状況に関してご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当スタッフに改めて清掃への取り組みのを徹底するよう申し伝え、改善致します。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルではビジネス利用のお客様が多くいらっしゃいますが、女性やご家族連れなどのお客様も週末などを中心にいらっしゃいます。
今回、女性のお客様のご意見を伺うことができましたことは、私どもにとっても非常に貴重なご意見としてありがたく思っております。
今後ともご宿泊いただくみなさまに快適に安心してご宿泊いただけるよう、サービスの改善・向上に取り組んでまいります。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆お客様還元 秋得セール☆(朝食無料)

投稿者さん 2011年10月23日 14:14:39

急な旅で、低予算だった為、インターネットの口コミ等を参考に、こちらに決定させていただきました。

娘と2人でセミダブルはキツイかなと心配していたのですが、結構平気でした。

フリードリンクのサービスは、とても良かったです。

夕飯に近所でお好み焼きを食べて来たので、消臭剤リセッシュがとても役に立ちました。

バスルームがあと10センチ広ければ、もう少し使いやすいと思いました。

2011年10月
スマイルホテル西明石 2011年11月10日 03:50:49

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご不便なくご滞在いただけましたようで、スタッフ一同安心致しました。
バスルームの広さにつきましては、たくさんのお客様よりご意見を頂戴する点でもあり、大変心苦しい限りでございます。すぐの改善は難しいところではありますが、客室のリニューアルの際などには検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルでは客室のバスルームのほかにも大浴場も完備しております。男女入替え制のため時間の制約があり、今回はご利用いただけなかったかと思いますが、次回はぜひ大浴場もご利用いただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【室数限定!】夜景の見える客室カップルプラン☆(朝食無料)
【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

タイガーウッディさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

タイガーウッディさん [40代/男性] 2011年10月11日 13:09:57

JR西明石駅北口から徒歩2分くらいにあります。JR西明石駅周辺には、餃子の王将、ラーメン屋と白木屋等の居酒屋やコンビニもあります。餃子の王将のランチは美味しいと評判です。また2号線を渡った所に明石焼きのお店もあります。たこ饅頭を売っているお店もありこれはお土産に最適です。朝食付きで4,150円でしたが、ホテルの評価としては普通でした。髭剃り後のクリームがあれば良いですが。

2011年10月
スマイルホテル西明石 2011年10月19日 10:27:39

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは西明石駅前に立地し、駅やホテル周辺には各種お店もそろっております。ホテルおススメのお店もご案内しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひフロントにお尋ね下さい。

ご宿泊につきましては、至らない点があり、大変心苦しく感じております。お客様より寄せられる貴重なご意見を参考にし、より良いサービス、快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年10月08日 14:42:22

提携外駐車場の料金1500円と、はっきり提示しておいてほしかった。

2011年10月
スマイルホテル西明石 2011年10月13日 19:54:29

駐車場のご案内につきましては、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、敷地内に電話予約制の駐車場9台(1泊1200円)をご用意しておりますが、満車になり次第、近隣の一般コインパーキングをご紹介しております。
ホテル周辺にコインパーキングは数件ございますが、いずれも提携等はなく、コインパーキングによって、また、ご利用の時間帯によって料金が異なりますので、サイト上ではご案内しておりません。
ご理解の程、お願い申し上げます。

大変お手数をおかけ致しまして、恐縮ではございますが、ホテルへ直接お問合せの上、ご確認いただければと思います。

しかしながら、お車でご来館いただくお客様も多くいらっしゃいますので、そのような方にも快適にご宿泊いただけるよう、一層のサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました

投稿者さん 2011年10月03日 11:16:26

荷物を送ったが、他にもあったことの連絡がなく現地にて探した。

スマイルホテル西明石 2011年10月13日 19:39:43

ご滞在中はお荷物の取次ぎに関してご迷惑をおかけ致しましたようで、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様のプライバシー保護やお荷物の取り違え防止のために、お送りいただいたお荷物の取り扱いにおいて、ご本人様より特別のご指示がない限り、こちらからのご連絡を控えさせていただく場合がございます。
今回はその点でお客様との間に行き違いが発生したものと考えられます。

今後ともあらゆる面においてお客様に快適にご宿泊いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご機会にも、ぜひスマイルホテル西明石をご用命くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

☆連泊ステイプラン【朝食無料】☆
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年09月29日 15:03:29

エアコンがほこりだらけ・・・

スマイルホテル西明石 2011年10月13日 19:27:34

このたびはスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

客室の清掃状態に不備があり、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、客室の清掃、設備管理を徹底してまいります。

次回ご宿泊の機会がございましたら、このようなことのないよう、万全の準備にてお迎えできるよう努めて参ります。

【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2011年09月26日 19:11:00

まだ新しく、とても快適に宿泊できました
次回もお世話になろうと思います

スマイルホテル西明石 2011年10月09日 14:04:39

今回ご宿泊いただきました和室は、リニューアルの際に新調したお部屋でございますので、まだ比較的新しいお部屋です。
ご家族で快適にご宿泊いただけたことは大変嬉しい限りです。

また、「次回もお世話になろうと思います」というお言葉は大変励みになります。次回も笑顔でお会いできますことを楽しみにしております。
和室はホテルに1室のみのお部屋となっておりますので、ご予約はどうぞお早めにお願い致します^^

旧型さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

旧型さん [20代/女性] 2011年09月24日 16:55:46

・朝食無料
・4種類のスープバー付…珍しいですが、ドリンクバーより嬉しいです
・大浴場付…温泉などではなく、大きめのお風呂です。入口入ってすぐに脱衣所だったのでびっくりしました…ちょっとした目隠しはありましたが、フロントから見えてしまわないか少し不安を感じました。
・ウォシュレット/一般的なエアコン/液晶TVの三種の神器完備
・漫画文庫あり
・一泊4千円! 以前宿泊しようとした時は当日だったからか倍以上の価格でしたので、早めに予約した方がいいのでしょう。
部屋にコンセントが1つしかないのが少し残念で、タップは持参した方がいいです。

スマイルホテル西明石 2011年10月09日 13:54:48

朝食やフリードリンク、客室設備等につきまして、高い評価をいただき、大変嬉しい限りでございます。今後ともよりお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供してまいりたいと考えております。

大浴場につきましては、不安を感じられたとの子とで、申し訳ございませんでした。改めて確認致しましたが、特にフロントから見えてしまうような構造ではないことを確認しております。ご安心下さい。
客室のコンセントにつきましては、ご不便をおかけ致しまして、心苦しい限りです。改善が難しい点ではありますが、貴重なご意見として、今後のホテル運営に活かしてまいります。

たくさんのご意見、ご感想誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

snow4141さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

snow4141さん [50代/女性] 2011年09月19日 20:51:24

駅に近く便利でした。コーヒー、ジュースがいつでも1階で無料で飲めるサービスは嬉しいです。ただ、太めの男性にはユニットバスが小さすぎました。

スマイルホテル西明石 2011年10月02日 11:05:57

立地やサービスの面ではご満足いただけましたようで、安心致しました。今後とも、お客様のお声を大切にし、より一層のサービス向上に努めます。
バスルームの広さにつきましては、大変ご不便をおかけしましたこと、心苦しく思います。
今すぐの改善というのは難しいところではありますが、今後、リニューアルの機会などがありましたら、検討事項とさせていただきたく思います。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月17日 18:47:50

駅から本当にすぐの好立地で、スタッフの対応も素晴らしく好印象だが、部屋のエアコンのリモコンだけは要改善。設置場所が悪いため、ホルダーに入れたままではエアコン本体に電波が届かず、操作できない。エアコン本体は、部屋を出るたび(カードキーを抜くたび)に電源が切れるので、部屋に戻るたびに入れ直さないといけないが、いちいちリモコンをホルダーから取り外して、本体の方へ向けて電源ボタンを操作する必要がある。しかも2回押さないと動かない。エアコン本体の電源は切れているが、リモコン側は電源が入ったままと認識しているため。その点だけは改善して頂きたいと感じた。

スマイルホテル西明石 2011年09月19日 19:08:47

立地やスタッフの対応へのお褒めの言葉をいただきながら、客室の空調設備につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しい限りでございます。
当ホテルでは、すべての客室で個別空調を採用しておりますが、電源は客室のメイン電源と連動しており、ホルダーからカードキーを抜くと電源が落ちてしまう仕組みとなっております。この点については、大変ご不便をおかけ致しますが、構造上変更が難しく、安全や節電等の面からも必要な機能かと考えております。何卒ご理解賜りますようお願い致します。
リモコンホルダーの設置位置に関しましては、みなさまが使いやすいよう工夫し、改善してまいります。

明石方面へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月15日 22:14:15

立地はとても○  窓からは明石海峡大橋が見えました。ただ… 大浴場はビジネスホテルからか、女性は19時までしか使用できませんでした。朝食も値段から言えば相応なのかもしれませんが… ちょっと寂しかったです

スマイルホテル西明石 2011年09月19日 18:47:57

立地や眺望につきましてはご満足いただけましたようで、うれしく思います。全てのお部屋ではありませんが、上層階東向きのお部屋からは明石海峡大橋を望むことができ、当ホテルの自慢の一つでもあります。

大浴場につきましては、女性の方は21時までのご利用となっております。ご案内で行き違いがありましたようで、申し訳ございません。大浴場は1箇所しかなく、男女入替え制となっておりますので、ご不便をおかけするかと思いますが、次回ご利用の際はぜひご利用いただければと思います。

また、朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声に応えられるよう、検討を重ねてまいりたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆スマイル秋得カップルプラン☆(チェックアウト11時まで可)朝食無料

rs9771さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

rs9771さん [30代/男性] 2011年09月12日 21:02:48

駅からも近く便利です。

スマイルホテル西明石 2011年09月17日 22:06:54

当ホテルの自慢の一つは『西明石駅から徒歩2分』という立地でございます!電車の車窓や駅のホームからも黄色いスマイルマークの看板が見えております。
また、西明石駅からは各方面へのアクセスも大変便利です。

ビジネスにもレジャーにも便利な当ホテルを、次回もぜひご用命ください。

投稿者さん 2011年09月12日 15:18:44

毎回よくしてもらってますが、今回の部屋のドライヤーは、温風が出なくて、髪の毛を乾かすのに冷風でしたので時間かかりましたし、風邪ひきそうになりました。修理をした方がいいと思います。よろしくお願いいたします。

スマイルホテル西明石 2011年09月17日 21:56:57

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は設備の不良で大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。該当の客室をチェックいたしまして、改善いたします。

次回ご来館の際には、このようなことのないよう、万全の準備にてお迎えできるよう努めて参ります。

★☆直前割!!現地現金払いだからお得・朝食無料☆★

solaris0228さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

solaris0228さん [30代/男性] 2011年09月05日 12:42:24

西明石駅より歩いてすぐと立地条件がいいです。
移動がとてもスムーズに出来ました。

スマイルホテル西明石 2011年09月17日 21:46:21

お客様には立地の面で高い評価をいただき、嬉しく思います。おっしゃるとおり、当ホテルは西明石駅より徒歩2分ほどの好立地です。新幹線もあり、在来線は新快速停車駅でもありますので、遠方からお越しのお客様にも大変便利です!

またお近くにお越しの際も、ぜひご用命ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

torababa3784さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

torababa3784さん [70代/男性] 2011年08月30日 18:53:32

寝心地の悪いベットでした。
でも値段が安いから仕方がないかもしれません。

スマイルホテル西明石 2011年09月02日 13:34:25

ご滞在中はベッドの寝心地について、ご期待に添えず、誠に残念に思います。
今後とも、リーズナブルな価格はもちろんのこと、みなさまにご満足いただけるようなご宿泊を提供できますよう、努めてまいります。

また、今回のご指摘いただきました点は、貴重なご意見として今後の運営に活かしてまいりたいと思います。

またのご機会にもスマイルホテル西明石をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月23日 19:05:54

家族旅行で利用しました。
予約が宿泊の2日前だったのにも関わらず、部屋(和室)は畳の香りが残るきれいな部屋にびっくり。
これに無料朝食付きでこの値段は最高に満足です。
小学生低学年の子供たちも、満足したようでいつになく饒舌に大浴場や朝食の様子を話ししてくれました。

チェックインが22時と遅かったのにも関わらず、フロントの方も笑顔で対応して頂きうれしかったです。

スマイルホテル西明石 2011年08月23日 22:17:30

今回は和室をご利用いただきましたが、ご宿泊当日はかなりの人気集中日でしたので、和室が空いていたのはかなりラっキーであったかと思われます。
また、お子様にも喜んでいただけたようで何よりです。
当ホテルはビジネスホテルですので、普段はお子様連れのお客様はそう多くありません。
夏休み期間はたくさんのご家族連れのお客様にご宿泊いただき、お子様たちの楽しそうな姿を見ることができるたのは、私たちスタッフにとっても大切な夏の思い出となりました。

今後ともビジネスからレジャーまで、みなさまの旅を【スマイル】でお手伝いして参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆お客様還元 夏得セール☆(朝食無料)

投稿者さん 2011年08月22日 21:05:27

駅から近くコンビニも近くてよかったです。部屋もわりにきれいでした。フロントの人もとても親切な対応でした。ただ、コインランドリーもあって便利だったのですが混んでいたので外のコインランドリーを聞いて教えたもらったのはよかったのですが、行ったら営業時間を過ぎて閉まっていた。聞いた時点で過ぎていたので、何時までやっているか知っていてほしかった。あと朝食も無料でしょうがないのかもしれませんが、おかずがもう少しほしいところです。卵は生卵の方がよいのでは?

スマイルホテル西明石 2011年08月23日 22:01:35

コインランドリーにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
近隣の営業情報などをいま一度確認し、きちんとしたご案内体制を整えたいと思います。
また、館内のランドリー設備につきましても、混み合うことがあり、ご不便をおかけすることもあるようです。
増設なども含めて、よく検討して参りたいと考えております。

朝食につきましては、たくさんのご意見を頂戴する点であり、今回のお声も貴重なご意見として検討し、改善に取り組んでまいります。
また、卵のご提供につきましては、食品衛生の観点から、生卵のご提供は控えております。
ご理解くださいますよう、お願い致します。

たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン$$だいぶ~お得なプランできました【朝食無料】★

ケププさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2011年08月16日 16:18:08

8月12日に一泊で利用しました。駅からも近く、何より、大浴場の利用が可能だったのが嬉しい。また、ウエルカムドリンクも豊富で24時間いつでも試飲可能なのも利用価値大。周囲には飲食店、コンビニもあり、便利。朝のバイキングも種類は豊富ではありませんが、十分な量です。何よりこの値段でなら満足です。

スマイルホテル西明石 2011年08月23日 21:32:54

ご満足いただけましたようで、本当に嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、大浴場・朝食・お飲み物と全て無料でご利用いただけます。グループやご家族などレジャーでのご利用のお客様にも好評を頂いております。
西明石の駅前にあり、飲食店やコンビニなど周辺環境も大変便利です。

次回明石方面へお越しの際もぜひご用命ください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月20日 20:15:51

チェックイン後、とおされたルームにお菓子やペットボトルのごみがあり、びっくり!
扉の影で見えず、止むを得ないと思い、フロントにルームチェンジを依頼。
次に入ったルームもビニール紐の2組のごみがルームエントランスにあり、びっくり!
さすがにそのビニール紐は自分で破棄。

気持ちはブルー。
で、気を取り直して、シャワーしようかと思ったら、
ボディーソープおよびリンスがポンプで吸い上げることができないくらいの全く少ない量。

いい加減にクレームは言う元気もなくなり、コンビで購入して対応。

ルームメイドの指導をお願いしますね。

せつかく、リニューアルして、良い感じかとおもいましたが・・・残念。

それと朝食も・・・残念。サラダなど補充がなって・・・。

スマイルホテル西明石 2011年07月28日 17:49:14

先日は当ホテルをお選び頂きご宿泊して頂きましたのに、何度も不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
又返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

チェックインされたお部屋にゴミが残っており、ルームチェンジされたお部屋にもゴミがあり、さらにボディソープ・リンスがほとんどない状態だったとのこと。そして、コンビニでご購入されたとのこと。
どんなにかがっかりされ不快なお気持ちになられたことだと思います。本当に申し訳ございませんでした。

メイク担当に伝え厳重に注意致しました。このようなことが起こらないよう清掃終了後のチェック体制を見直すよう指示し、スタッフを増やして充分なチェックができるよう改善中です。

朝食につきましても補充について改善致します。

感じのよいホテルだと思って頂けるようスタッフ全員でレベルアップしていきたいと思います。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

支配人  上島 まき子

☆スマイル夏得カップルプラン☆(チェックアウト11時まで可)朝食無料

投稿者さん 2011年07月16日 10:18:59

ビジネスで利用。部屋もきれいで、快適に利用できました。朝食のバリエーションは少し物足りない気もしますが、価格相応なので納得しています。また利用したいと思います。

スマイルホテル西明石 2011年07月21日 18:06:46

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、安心致しました。
朝食につきましては、様々なご意見を頂戴している点ではありますが、今後ともよりご満足いただけるものをご提供できるよう、改善に努めてまいります。

今後ともスマイルホテル西明石をよろしくお願い致します。