スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月23日 15:02:34

部屋が空いてるのに空いてないと言われた。
駐車場が少な過ぎる。
ちょっと対応が悪いかな

【カップル必見】冬のカップルプラン(チェックアウト11時まで可)【朝食無料サービス】
【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有

2011年01月
スマイルホテル西明石 2011年01月24日 05:55:23

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・駐車場に関しましてご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
又お客様の貴重なるお時間を無駄にしてしまい再度お詫び申し上げます。
今後は、このような事がなきよう従業員の教育を徹底致します。
最後に再度お詫びさせて頂き最後の言葉とさせて頂きます。

【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

tommycompanyさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

tommycompanyさん [50代/女性] 2019年02月17日 11:51:13

朝食の種類はすくなかったが、おいしかったし、無料だったので、ありがたかった。大浴場は男性と女性が時間で交代なので、女性は午後8-00までで、ちょっと時間がなかった。
フロントスタッフさんの感じもすごくいい。
ただ、部屋が汚い。テーブルの上に長い髪の毛が、びろーんとあるし、テーブルの引き出しをあけると、髪の毛、爪切りしたあとの爪、煙草のかす、ほこりがいっぱい。ティーパックをおいてるお皿は洗ったのか?
汚い
新しいホテルなのに、汚い

ほかのいいところが、あの汚さでは、評価は、最低に
西明石駅前には、たくさんのホテルがあり、いろいろとまりましたが、古いホテルの方が清潔感がありました。

スマイルホテル西明石 2019年02月27日 15:44:52

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食は無料サービスでございまして、種類に限りがございますが、これからも安心で美味しい朝食サービスに努めて参ります。
大浴場はお一つしかございませんので、男女交代制でサービスを行っております。
ご利用の際、ご不便をおかけ致しますことを心苦しく感じております。
お客様のお声を取り入れ、検討して参りたいと思います。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
このような事が無いよう日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。
今後もスマイルホテル西明石をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 橋本

【朝食・大浴場無料】☆スマイル☆プラン
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇ツイン/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2015年08月04日 03:08:24

冷蔵庫がカビ臭くて使えない。夏場は致命傷。
清潔感を感じられなくなってしまった。
それが他の評価を全て帳消しにしてしまった。

スマイルホテル西明石 2015年08月21日 06:32:09

お客様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

清掃がいきとどいておらず、お客様のご気分を害しましたこと本当に深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘通り早急に改善し清掃を徹底させていただきます。

この度はご不快な滞在になりましたこと重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
Front

【スマイルホテル、夏のイチオシ♪】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きサマープラン☆期間限定

投稿者さん 2013年09月14日 00:40:31

駐車料金が、現金のみでの対応
何故、宿泊と一緒にクレジットで支払えないのか聞いても決まりで
すからの一点張り、現金ないと駐車できないのですかね。

あと、大浴場ですが入口手前に貴重品のロッカーがあり部屋キーを入れて
入ろうとしたら部屋キーを使って、大浴場へ入る必要がある。
部屋キーを貴重品ロッカーに入れれず、浴室に持ったまま入りました。

設備や立地は良いのに
客の立場になっての気配りがないホテルと感じました。

2013年09月
スマイルホテル西明石 2013年09月14日 06:24:00

このたびはスマイルホテル西明石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に不適切な部分があったことをお詫び申し上げます。
駐車料金の支払い方法ですが、こちらの都合ではございますが、カードでのお支払いが出来かねますので、何卒ご理解下さい。
大浴場のロッカーに関するご指摘、ありがとうございます。
スペースの都合上現在の状態になっておりますので、何卒ご理解下さい。今後、改善できるよう努めて参ります。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう努めて参ります。

【地球にもお財布にも優しい♪】★『清掃なし』連泊ECOプラン/タオル交換あり★(朝食無料)
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

hirama2shoziさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

hirama2shoziさん [50代/男性] 2022年04月15日 23:39:13

歯ブラシ、部屋着が部屋に無く1Fに取りに行かなくてはならない。大浴場は人数制限しているが部屋に電話ないのでフロントまで出向かなくてはならず不便極まりない。

スマイルホテル西明石 2022年04月21日 02:54:16

過日はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアメニティに関して『部屋着』『歯ブラシ』『ひげ剃り』『ヘアブラシ』をフロント横に常備しておりチェックイン時にアメニティについてご案内させて頂いています。お部屋に入る前の説明を徹底させていただきます供にこの度ご不便お掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場ですがいまだコロナ禍の影響で営業時間や人数に制限を設けていますが今後の状況が良化していけば、お客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
今後はより一層、安心して快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同で努めて参ります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りたいと思います。また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
栗林

【秋冬旅セール】一日の活力!日替わり朝食付き♪プラン

投稿者さん 2019年12月17日 00:00:29

テレビのコンセントはささってないし、浴室の換気扇はうるさいし、最低でした。

スマイルホテル西明石 2019年12月19日 14:28:27

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、大変なご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
客室の設備を見直して参りたいと思います。
おもてなしの心を大切に、今一度気を引き締め、業務に努めて参りたいと、スタッフ一同深く反省しております。
心よりお詫び申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 橋本

【清掃なし・タオル交換あり】★連泊ECOプラン★【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年11月30日 01:39:11

他の方のレビューにあるように部屋のあちこちにほこりが溜まっており汚いです。
特に、机の上のポット、TVのリモコンは素手で触る気になりません。
壁紙についても、あちこちに汁がたれたようなあとがあり清潔感はまったく無いです。

また、玄関入り口のクローゼットの上はおそらく一回も掃除したことが無いような
ほこりのたまりかたでした、当然物を置く気がしません。

朝食についても、おからや昆布、ゆで卵と正直ちゃんとしたおかずはありません、味噌汁も
インスタントです。

これで、宿泊費が安ければ我慢も出来ますが、そこそこの値段を要求されます。

過去のレビューで何回も指摘されてても改善されてないって事はよほどのオーナーでしょう、真面目な日本人が経営しているホテルとは到底思えません。

ホテルの立地の良さや、近辺に競合ホテルが無い事で正直天狗になっているホテルですね、

やられました、二度と泊まりません。

スマイルホテル西明石 2015年12月03日 19:48:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

このたびは不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のほこり、壁紙ほかにつきまして確認いたしました。

この上なく不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

フロアーごとになりますが、ご指摘いただきました箇所を中心に清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも交えて清掃をすすめております。

引続き清掃スタッフ増員に力を入れて体制を整え、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますように精一杯取組んでまいります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

支配人 上島まき子

『皆様に日頃のご愛顧を』創業10周年アニバーサリープラン

投稿者さん 2013年07月21日 21:13:55

◆掃除について
 ・ドアと壁などの汚れがひどいもう少しきれいにしてほしい。

◆エアコンについて
 埃とにおいがきつくて、暑かったけど我慢した。

◆食事
 おかずの種類が少ないような気がします。

2013年07月
スマイルホテル西明石 2013年08月10日 14:54:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ドアと壁の汚れそしてエアコンにつきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう気を付けてまいります。

朝食につきましても引続き検討いたします。
ご意見ありがとうございました。

お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スマイルホテルのイチオシ!】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きサマープラン☆期間限定

Emi7793さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

Emi7793さん [40代/女性] 2012年03月12日 21:34:56

今回は、親子三人で一室使える為お世話になりました。
お部屋に入った瞬間、新しい畳の匂いもしお部屋も十分広く清潔な感じで、価格から充実を感じましたが、天井からのエアコンを見て溜まってる埃の多さに仰天。使用をやめましたが、室内にいる時はクシャミや鼻水が出て困りました。
朝ごはんもメインのおかずが二つだけで、似たような味付けで物足りなかったです。
ごめんなさい、辛口になってしまい、もうリピはしませんが、最低清潔にだけしていただきたかったです。

スマイルホテル西明石 2012年05月16日 04:38:07

このたびはスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いま一度毎日の清掃業務への取り組みを改めてまいります。
朝食につきましても大変貴重なご意見をありがとうございます。
みなさまのご期待に添えるよう、努めてまいりたいと思います。

【春得】明石・神戸観光に☆小学生まで添い寝OK!ファミリープラン(朝食付き)
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

投稿者さん 2010年07月18日 20:16:50

2010年7月16日に宿泊しました。ホテル建物内設備、部屋、バス、など料金相応で良かったと思います。また「朝食付き」、「駅から近くて便利」、「近くにコンビニがある」、「セキュリティ」など、満足して気持ちよく帰れるところでした。しかし、私に非常に残念な出来事が降りかかってきました。

スマイルホテル西明石 2010年07月20日 20:25:51

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
立地・設備だけでなくお客様に気持ちよく過ごして頂けますよう気を付けて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

スマイルホテル西明石リブランド記念スペシャルキャンペーン★朝食無料・大浴場完備【3900円~!】
【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2014年08月19日 12:30:00

2泊予約して4階のエレベーター向かいの部屋に止まりました。風呂場の換気扇の音が部屋の中に反響したりエレベーターの音も反響したりと
とても寝れる状態ではありませんでした。1泊した翌早朝に残り1泊残しキャンセルして、一睡もせずに出ました。とにかく環境音が酷かった。

スマイルホテル西明石 2014年09月02日 17:30:57

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊に関して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃から点検はしておりますが、メンテナンスが不十分であった事をお詫び申し上げます。
次回お泊りの際には、このようなことがないようにスタッフ一同、より一層心を引き締めて業務にあたるよう心掛けてまいりますので、是非またご利用下さい。

投稿者さん 2012年02月13日 14:26:08

転勤の物件下見で利用しました。風呂が狭すぎです。空気清浄器もないし…。もう利用しません。

2012年02月
スマイルホテル西明石 2012年04月23日 22:51:37

このたびは数あるホテルより、スマイルホテル西明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様のご期待に添うことができなかったこと、大変心苦しく感じております。

ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てたく思います。
大変貴重なご意見、心より御礼申し上げます。

【お一人さまステイ】◇ビジネスマン必見!オンデマンド有料放送見放題&朝食無料◇

投稿者さん 2010年05月21日 12:49:18

禁煙室での予約をインターネットからしたのですが、、、

着いてみるとなぜか部屋に灰皿が。

予約を間違ったのかと思いフロントに確認すると、
「本日は満室のため喫煙室を消臭しています」との返事。

①予約時に「禁煙室」のプランがあったから予約した。
②チェックイン時に何の説明もなし。

こちらがフロントまで行って確認しなければ喫煙室宿泊のままで済ませるつもりだったのでしょうか…?

タバコの臭いが苦手で、わざわざ禁煙室が空いていた当ホテルを予約したのに。

これまで多くのビジネスホテルに宿泊してきましたが、こんな対応は初めてで非常に遺憾です。

今後利用することはないホテルに苦情を書き込むのはどうかとも思いましたが、他の利用者にも現状を知っていただくためにもコメントさせていただきました。

スマイルホテル西明石 2010年05月23日 16:40:52

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
このたびは私どもの不手際により、何のご説明もなく消臭しただけの喫煙ルームにご案内致しまして誠に申し訳ございませんでした。

チェックインされるまでに何のご連絡も差し上げなかったことを心から申し訳なく思っております。

全スタッフに対し今回のことをどのように思うか、又今後どのようにしていくかを再確認し、ご宿泊頂きましたお客様へ気持ちよく過ごして頂けますようレベルアップしていきたいと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

支配人 川本博計

【シングル 【禁煙室】】

ごろー3882さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ごろー3882さん [40代/男性] 2010年01月15日 12:06:54

3泊しました
チェックイン時、クレジットカードが機械の故障のため使えないと言われました
現金のみ?
機械の故障なのに?3泊している間に修理できるでしょ?
ありえない

2009年12月
スマイルホテル西明石 2010年02月02日 13:32:41

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。お支払いの件に付きまして
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご迷惑をおかけした事を深くお詫び致します。

【朝食付き/ホスピタリティパートナーズグループ参加記念】スペシャルキャンペーン
【シングル 【喫煙室】】

投稿者さん 2009年11月26日 20:53:40

エアコンが不調とフロントに連絡入れるも修理できず結果連絡も無し
次の日再度申し入れるると部屋の変更を打診
(仕事の都合も会った為夕刻に部屋変更の申し入れ)
ホテルに帰るとエアコン修理が出来たと連絡を受けたが、夜は動作するもまた不調

どうなってるの?このホテル

このさむい時期にエアコン不良なんて・・・
エアコンはホコリまみれだし・・・

二度と宿泊しません。

2009年11月
スマイルホテル西明石 2009年11月27日 09:28:00

客室の冷暖房機に関しましてご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございません。この寒い季節の中
お客様に寒い思いをさせてしまい弁解の余地
もございません。修理業者に修理・点検をさせ
ましたが、結果的にエアコンが作動せずご迷惑
をお掛けする事になってしいました。
今後このような事が、なきようメンテナンス
の向上に励む所存でございます。
又お客様に再度御宿泊頂けますようハード・ソフト面の向上に実行・努力する所存でございます。

支配人 川本博計

【シングル 【喫煙室】】

溶解人間べむさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

溶解人間べむさん [40代/男性] 2023年05月28日 19:36:41

急遽西明石で宿泊先を探したため立地には満足していますが、それ以外は正直厳しいと言わざるをえません。
まずフロントの方の対応ですが、いろいろマニュアル通りに案内をされ、こちらがその後迷っていても全く無視。
ただここは価格が安いのでもともと期待値ゼロでした。我慢していました。
廊下への音漏れ、臭い、ユニットバスの汚さ、清掃が全くできておらず髪の毛が多数落ちていました。
大浴場を使わせていただきましたが、まさかのドライヤーがなく、もちろん床も清潔感がなかったので、濡れたまま部屋に戻りました。
シャワーの水圧もひどかったですね。
今までの中で最低ランクだったので、本当に場所のみの方には良いのかと思います。

スマイルホテル西明石 2023年05月29日 01:24:45

接客サービスに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
より一層心がこもった接客を心掛けてまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

森田

【◇禁煙◇セミダブル】

投稿者さん 2023年03月10日 21:29:03

部屋が汚い!
お風呂は最悪!
シャワーヘッドの所は垢だらけ!
ガラスは黒い点々が付いたまま!
安さだけで、選んだ自分が悪い!と諦めた。
2度と泊まりたく無い!
今まで泊まったホテルのワースト1.2を争うほど最悪だった!

スマイルホテル西明石 2023年03月16日 08:16:13

先日は、スマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のご期待に添えず、不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ない気持ちでございます。只今、メイクスタッフ ホテルスタッフともに、清掃に力を入れて取り組んでいるところでございます。お客様のお声をお聞きし、まだまだお客様にご満足していただけないと、反省しております。
今後、お客様にご満足していただけるように、清掃、接客ともに、力を入れて取り組んでいきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
この度は、誠にありがとうございました。

フロント 石田

投稿者さん 2023年02月22日 15:50:08

今まで泊まったホテルの中で最下位。
フロント対応は悪いし、部屋も汚い。掃除はちゃんとされているのだろうか。
値段が安いにしてもひどすぎる。

家族旅行で利用しましたが、予約してしまい他の家族に申し訳ない気持ちになり、悲しくなりました。

スマイルホテル西明石 2023年02月23日 06:51:26

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル西明石をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
フロントの対応に関しまして満足な接客が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフへは改めて厳しく指導させていただきます。
館内の清掃が行き届いていなかった事も申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、館内美化に努めてまいります。
これに懲りず、またスマイルホテル西明石ご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

北川

投稿者さん 2022年10月19日 19:16:15

数名いる中年の男性スタッフ達の出来が悪すぎる。
風呂が狭すぎる。
駐車場が少なすぎる。
価格、立地以外で評価できる点は無し。

スマイルホテル西明石 2022年10月23日 17:12:50

過日はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客や設備にてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって分かりやすく、スムーズなご対応ができるよう、より一層気を引き締めて参ります。
お風呂につきましては、20:15~1:00まで大浴場(男湯)を営業いたしております。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
そして、駐車場に関しましては早期にご予約が埋まってしまう状況が続いております。
お手数ではございますが、お電話にて駐車場のご予約を承っておりますので是非お問い合わせくださいませ。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に繋げて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
勝浦

投稿者さん 2022年06月15日 21:52:14

ベッドサイドにコンセントがない。大浴場は夜間しか入れない。アメニティがない。朝食がひどい。部屋のユニットバスがとにかく汚い。

スマイルホテル西明石 2022年06月16日 14:17:03

過日はスマイルホテル西明石をご利用下さり誠に有難うございます。
また、お帰りいただいてからも貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
コンセントの位置につきましては大変ご不便をおかけしました。
フロントにて延長コードの貸し出しをしておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
アメニティに関しましてはチェックインのさいにご案内させていただいておりますが説明不足によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、簡単なセットとなっており改善していこうと思っております。
お部屋のユニットバス清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃には日ごろから気を配っておりますが、今一度清掃内容の見直しを図りたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

森田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【◇禁煙◇セミダブル】