スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月06日 11:56:38

大浴場ありとのことで、ホテルを予約しましたが、女性は8時迄しか利用出来ず、夕食後戻ると8時過ぎて、2泊しましたが部屋の浴室しか利用出来ずそれも他のビジネスホテルより狭く最悪でした。大浴場利用時間を明記して下さい。

【清掃なし・タオル交換あり】★連泊ECOプラン★【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年03月23日 08:32:05

夫婦で一泊お世話になりました。
「お客さ名の声」を拝見し、少々不安を感じていましたが、立地と料金で選びました。
部屋に入ってすぐ目に飛び込んだのは、テーブルにくしゃくしゃっと置かれた白いタオルでした。多分、掃除に使ってそのまま置き忘れ・・・。ああ、やっぱり。一目でわかるミス、清掃担当の方とは別の方が最終チェックをされてはどうでしょうか。置いてあるグラス類も清潔ではないかもしれないと不安になってしまいました。浴室に置かれたコップは、トレーに伏せてありましたが、中を見ると濡れた状態でした。これも使えない・・・。
予想通り?ではありましたが、残念でした。

スマイルホテル西明石 2019年03月30日 17:30:18

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
このような事が無いよう日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう、改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。
この度のご指摘の点を真摯に受け止め、業務の改善を早急に行って参りたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
フロント 橋本

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF★スペシャルプラン【朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

トンカツ9201さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2019年01月24日 18:12:52

【清掃なし・タオル交換あり】★
連泊の場合でしょ?
チェックインして部屋に入ると机は煙草の灰が落ちたまま カーペットにはお菓子の食べかすが散乱
浴室には髪の毛がいたるところに落ちてるし清掃がまったくできておらず幻滅
ドリンクバーは嬉しかったが、すごく不愉快でした。

スマイルホテル西明石 2019年01月29日 13:55:40

お部屋に関しまして、清掃が出来ておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回のような場合でしたら、他のお部屋と変えさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
このような事が無いよう日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。
お客様にお寛ぎいただけず、大変心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

マイケル7113さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

マイケル7113さん [50代/男性] 2018年12月25日 08:16:02

近隣都市のマラソン大会に出場するため前泊に利用。ロケーションは駅から1分くらいで抜群。コンビニや飲食店もあり便利。翌日マラソン大会の出場者が多く、朝食会場が大混乱。特別な日なので開始時間を早めるとか、席を増やすなどの配慮が欲しかった。またトイレの水がポトポト落ちる音でなかなか寝付けなかった。改善してほしい。

スマイルホテル西明石 2019年01月03日 08:02:45

この度はスマイルホテル西明石をお宿にお選び頂き誠にありがとうございます。
ご朝食サービスに関しまして、ご不便おかけしまして申し訳ございません。当館の朝食サービスのお時間でございますが、無料サービスのため6:30~9:00とお時間を設定させて頂いておりまして、お客様のご希望のお時間に副えずお楽しみ頂けなかった事大変心苦しく思っております。お時間に関しまして何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。また座席に関しまして、当館ロビーでのご朝食提供となっておりまして座席数やスペースにも限りがあり、ご宿泊の皆様に快適なお時間をご提供出来ず大変ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。他の対応策などスタッフで意見交換をし検討して参りたいと思っております。
またトイレの水漏れに関しまして、大変申し訳ございませんでした。該当の部屋を一度確認させていただきます。
この度はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【朝食・大浴場無料】☆スマイル☆プラン
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

kohei00817さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

kohei00817さん [30代/男性] 2018年03月15日 22:00:40

立地は駅から近く満足でした。駐車場は他の有料パーキングよりも安く良かったです。
ただ不満なのは風呂場の湿気臭さがかなり気になりました。プラス連泊でしたが入ってすぐ風呂場で誰かの髪の毛がかなり残っていました。本当に掃除をしたのかと思うくらい髪の毛が気になりました。
清掃が行き届いていないところが目立っていたためこの評価にします。

スマイルホテル西明石 2018年04月05日 14:59:14

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地条件が大変良く、JR西明石駅が近く、お店なども多数ございます。
浴場内の清掃に関しまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、日々の清掃業務をしっかりと行い、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。
また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月08日 15:53:47

201/1/6(土曜日)宿泊。
《部屋大改装済み》部屋にはいると煙草と汚物のような匂い。
《大浴場完備》利用時間も男女交代&朝風呂利用不可《朝食》硬い白米 マズイおかず。
到着時 疲れていた為仮眠を取ることとなりフロントにコールを頼んだが女性の回答が『受け付けてません』とのこと。
仕事でもホテルをよく利用致しますがこの様なお客様を馬鹿にしたホテルは無い。今後 こちらのホテルは2度と利用致しません。

スマイルホテル西明石 2018年01月16日 19:55:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけず、大変不愉快なご宿泊となりました事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のお掃除の徹底に努めて参りたいと思います。
朝食の無料サービスもご満足いただけず申し訳ございません。最善の努力を行って参りたいと思います。
モーニングコールの件でございますが、当ホテルではコールのサービスは行っておりません。ご説明が不十分でございまして、ご不便をおかけ致しました。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同業務の改善、徹底に努めて参りたいと思っております。この度は大変不愉快なご滞在になりましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
フロント 橋本

【2016・秋・全客室改装完了】☆スマイル☆プラン【朝食・大浴場無料】

issy18さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

issy18さん [50代/男性] 2017年09月25日 15:57:05

ビジネスで宿泊しました。特に問題もないのですが、便器の汚れ(見えない部分であるが、少々こびり付き)が少し、気になりました。
あまり掃除が行き届いていないようですね。
ユニットバスなので、清潔にしてもらいたいです。

スマイルホテル西明石 2017年10月18日 10:19:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず大変不愉快なご滞在となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が再び発生しないようフロント及び清掃スタッフ間で共有し、日々の清掃業務を誠実にしっかりと行い、改めてフロント及び清掃スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。
フロント 安田

【サマーSALE】最大15%OFF★サマースペシャルプラン【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年08月14日 13:08:56

とにかく臭い

スマイルホテル西明石 2017年08月16日 08:04:17

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように客室の充分な換気および日々の清掃業務を誠実にしっかりと行い、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。
この度は大変申し訳ございませんでした。
フロント 安田

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年07月17日 12:17:06

リニューアルされて寝具系はましですが、水回りの清掃がひどすぎる!
髪の毛はよく落ちてます。

老朽化された建物で長年経営されてるので、清掃スタッフも支配人も清掃面には妥協やマンネリや、
古いホテルだから仕方ないとか安いホテルだからそんなもんとか思っているが伝わります。

もしそうでないならもっと細部まで徹底してほしいです。

スマイルホテル西明石 2017年07月20日 20:08:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう、改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。ご指摘の点を真摯に受け止め、業務の改善を早急に行って参りたいと思います。
この度は大変不愉快なご滞在になりましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロント 橋本

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン★【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年03月11日 12:00:56

姫路マラソン参加のため宿泊した。朝食付き。当日は姫路マラソン参加のお客さんがほとんど。マラソンのスタ-ト時間が9:00、現地地で着替えやトイレなどの準備のため2時間前に到着するには6;23の電車しかない。にもかかわらず朝食は6:30から。ふだんは従業員の福利厚生の意味から6:30からでよいでしょうが、商売、「機を見る敏」でありたい。
わざわざ朝食付きを選んだつもりが結局コンビニのおにぎりで走ることになってしまった。電車の時刻と朝食の時間を確認しなかった小生がいけないんだが、来年のマラソン参加では他のところを捜すことになること必定。

2017年02月
スマイルホテル西明石 2017年03月12日 20:19:06

ご朝食のお時間に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。無料朝食のお時間でございますが統計をとりましてお時間を設定させて頂いており、この度ご希望のお時間に副えずお楽しみ頂けなかった事大変心苦しく思っております。ご朝食の準備が整い次第少し早めにお出しさせて頂いておりますが、お時間に関しまして何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
是非またご旅行の際など、ごゆっくりご朝食をお楽しみいただければと思います。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちして申し上げております。
フロント 安田

(*^0゜)v【早得★14】14日前までの早期ご予約でオトク♪なプラン【ご朝食無料】

テリー130さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年12月14日 09:04:16

まあスマイルホテルですし、この価格だからあまり辛口なコメントは書けないですよね
合宿所みたいな感じですかね

スマイルホテル西明石 2016年12月16日 09:31:04

この度は数あるホテルよりスマイルホテル西明石をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、リゾートホテルのような行き届いたサービスをご提供するのは難しいですが、お値段以上のサービスとおもてなしでお迎えし、お客様にご満足頂けるよう日々努力して参りたいと思います。また、お客様にごくつろぎ頂ける空間をご提供できるよう努めたいと思います。
フロント 安田

【超人気】☆出張超人☆QUOカード3000円&朝食付ビジネスプラン

暴れん坊モンキーさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

暴れん坊モンキーさん [30代/男性] 2016年06月04日 14:39:24

ビジネスで利用。
建物が古いからしかたないが、設備がとても古い。トイレのウォシュレットはボタン押してもなかなか反応しないし。。。
コインランドリー周りはホコリが積もってたから洗濯物を最新の注意で落とさないように出し入れする必要がある。
朝食、ドリンクサービスは普通で良いと思います。
大浴場のシャワー水圧が低いのとジャグジー無しが残念。
シャンプーとコンディショナーが別なのはgood。
接客藻普通だから良いが、建物が古いから残念な部分がある。

2016年05月
スマイルホテル西明石 2016年06月20日 09:13:34

お客様に幾つものご指摘を頂きまして大変反省いたしております。ご不快な滞在になりましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

改善するところが幾つもありますので、出来るところからすぐに始めてまいります。

経年劣化とともに直す所もたくさんありますが、最新の注意を払い館内美化に努めてまいりたいと思います。

フロント三輪

投稿者さん 2015年04月12日 18:55:33

周辺のホテルがどこも一杯で初めて利用させて頂きました。

環境の為か節約の為か解りませんが以下のように不快な事が多々有り次回は宿泊したく無いと思いました。
・TVの照度が過度に落してあり非常に見づらかった。
・節水形のシャワーヘッドが不快でした。
・トイレットペーパーが薄くて固くて不快でした。
・バスタオルが薄くて不快でした。
・喫煙ルームだったので仕方がないのかも知れませんが換気してるの?という位に煙草臭くて不快でした。

きわめつけは、部屋の時計が10分以上狂っていました。
設備点検をしっかりしていれば普通は有り得ない事だと思いますが。

繁忙期の為でしょうが結構な値段を出して宿泊したので余計にそう思いました。

2015年04月
スマイルホテル西明石 2015年04月13日 10:32:40

大変不快な思いにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

お客様にまたお越しいただけますよう、改善させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

Front

【スマイルホテル、春のイチオシ♪】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きスプリングプラン☆期間限定
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇最上階ツイン/朝食・大浴場無料!】

ジョン キューザックさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ジョン キューザックさん [40代/男性] 2014年11月26日 12:14:29

ヤニがベッタリ。
TVの裏や机周りはホコリが積もる状況。最近のビジネスホテルでは珍しいくらいの不快感を味わいました。

2014年11月
スマイルホテル西明石 2014年11月30日 08:23:24

お客様からご指摘いただいた点を何度も読み返し考慮させていただきました。お客様にご満足いただけず大変残念に思うとともにお詫びさせていただきます。清掃がいきとどいていませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

今一度館内の美化に力を注ぎ、スタッフともに努力して、少しでもおくつろぎいただける空間を作っていきたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、不快感を与えてしまい本当に申しわけございませんでした。

Front 三輪

【スマイルホテルのイチオシ!】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きオータムプラン☆期間限定

投稿者さん 2014年11月08日 16:28:03

フロント男性従業員からの挨拶がなく、非常に無愛想。

部屋の隅々、机の上はホコリまみれ。ユニットバスは拭けば落ちる汚れが多数。
また、ユニットバスから、異臭がするので排水溝を開けると・・・。言葉になりません。

私も1週間に一度、各地のビジネスホテルを利用しますが、ここまで清潔感のないホテルは久しぶりです。

建物が古が古くても、清潔感のあるホテルは沢山あります。
もう少し、接客、清掃に力を入れていただければと思います。

2014年11月
スマイルホテル西明石 2014年11月09日 19:55:57

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロント男性従業員からの挨拶がなく無愛想だったとのこと申し訳ございません。

又お部屋の汚れ、浴室の汚れ、排水口の汚れと何度も不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

接客と清掃どちらもできておらず、恥ずかしい思いでいっぱいです。

改めまして、スタッフの教育、清掃につきましてお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々取り込んでまいります。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

【大人気】☆出張達人☆QUOカード2000円&朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2014年10月11日 17:59:00

部屋に前泊者のくつ下が忘れて置いてあり、空気清浄機の後ろはホコリまみれ。机の上もポットもホコリまみれ。エアコンは汚くカビ臭い。浴室に歯ブラシのゴミが残っており、髪の毛も壁に付着したまま。
清掃が行き届いてないのが残念、他店も同じ感じなのでしょうか?
今後の利用は厳しいですね。

2014年10月
スマイルホテル西明石 2014年10月16日 13:50:02

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
部屋に前泊者のくつ下があり、空気清浄機、机、ポット、エアコンの汚れそして浴室も同様で清掃が行き届いていない。。
不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

チェックを強化しお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々取組んでまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年05月06日 21:49:23

5月4日に利用しました。駅から近く、周りにコンビニ、ドラッグストア、居酒屋があり便利。部屋のユニットバスは、少々狭い。室内のティーバッグ、グラスにホコリがつきっぱなしで、TVもかなりの期間拭いた形跡がないのが残念。

2014年05月
スマイルホテル西明石 2014年05月07日 23:29:57

この度は当スマイルホテル西明石へのご宿泊、並びに早速のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

ご存知かとは思いますが、明石は蛸や鯛が有名な漁業が盛んな町でもあります。居酒屋で出たお魚が美味しかったとの声もお聞きします。まだまだ発掘中ではございますが、お奨めのお店もいくつかございますので、また当ホテルをご利用いただく際は是非お声掛けくださいませ。

お部屋の清掃に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。直ちに清掃担当に伝え、改善・徹底するよう致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【地球にもお財布にも優しい♪】★『清掃なし』連泊ECOプラン/タオル交換あり★(朝食無料)

投稿者さん 2014年01月05日 12:25:17

家族でシングル2部屋とりました。
歯ブラシが用意されていたのですが、封があいておりあきらかに使用済みの汚れた歯ブラシが置かれていました。
コップなど使用した後に歯ブラシにきがついたので、新しいものに交換されているのか心配になりました。
大浴場は男女が時間帯で交代で利用できず、部屋のシャワーを利用しましたがカビ臭かったです。

シングルでもベットは大きく、子供と利用したので広々寝ることができました。

2014年01月
スマイルホテル西明石 2014年01月06日 16:20:02

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティに関して、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。清掃後、点検を実施しておりますが、十分でなかったことを反省しております。
浴室に関しましても、清掃が不十分だったことをお詫び申し上げます。カビの除去は少しずつではありますが実施しておりますので、次回ご利用の際にはご満足いただけるよう努めてまいります。
ベットはゆったりとお休みいただけるよう、大きめのサイズをご用意しておりますので、喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スマイルホテルのイチオシ!】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きウィンタープラン☆期間限定

投稿者さん 2014年01月03日 12:04:55

部屋のお風呂のシャワーカーテンがカビてました。
立地は良いので、今一歩清掃が行き届けばまた利用したいです。

2013年12月
スマイルホテル西明石 2014年01月03日 17:47:11

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘をいただき、シャワーカーテンは清掃させていただきましたので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月06日 16:04:26

【チェックイン】
真夏のとても暑い中、やっと着いてフロントへ。
「チェックインお願いします。」
と言ったら、後から来た、おばちゃんが
「Aカードの処理して!」と後ろからカードを出してきて、
私達は、置き去り状態。。。

年配男性が対応に出てきてくれたので、
「予約していた○○ですが、チェックインお願いします。」
とお願いしたが、何度も名前を間違われ、聞き直された。

大浴場を楽しみにしていたが一切説明無し。
聞いたら、面倒くさそうに、ぼそぼそっと、説明された。

(聞こえなかったので、後で電話で別の方に聞いた。)

「会計は楽天から済んでるんでもういい。」
と言われ終了。
「ごゆっくりどうぞ~」みたいな、ねぎらいの言葉一切無し。

【部屋】
布団から髪の毛が20本ほど束になって出てきた。
寝室には陰毛がパラパラ。
居間の方の畳が特にささくれている。かゆいかゆい。

チェックアウト後、しばらくロビーで涼んでいたら、
例の無愛想な男性が現れ、業務用掃除機をかけ始め、私達が座っている椅子回りを、ゴーゴーと掃除開始。無言で、ガンガン来て怖くて、宿を後にした。

出ていくとき、ロビーを通ったが
「ありがとうございました。」みたいな、
コンビニでも聞けるような挨拶も一切無し。無言。。

2013年08月
スマイルホテル西明石 2013年08月10日 15:50:22

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたのに、チェックイン時のフロントスタッフの対応、誠に失礼で不愉快な思いをされましたことと思います。
申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様に気持ちよくお越しいただきそして気持ちよくお過ごしいただくために私達はどうしたいのかを改めましてスタッフ全員、自身を振り返り基本に戻りましてしっかりと対応してまいります。

又和室につきまして、すぐに全部の布団を出して干し、確認いたしました。
畳の傷みが出てきておりますので、入替えの方向ですすめてまいります。

清掃スタッフにもしっかりと清掃するよう指示いたしました。

最後まで、不愉快な思いをされて当館をあとにされましたこと、心が痛みます。
誠に申し訳ございませんでした。

【明石・神戸観光に】☆小学生のお子様まで添い寝OK♪ファミリープラン☆(朝食付き)
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】