スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

痩せたいなさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

痩せたいなさん [40代/男性] 2020年09月16日 01:09:11

久しぶりのレビューです。もうずっと定宿で近くに住んでいるのでいつもバイクで伺い使わせていただいてます。宿泊費も手頃だし冷暖房は個室で調整できるし、風呂は狭いけどなんとか浸かれるので許容範囲です。ただ今回はガッカリしました。いつものように伺うと今月からバイクの駐輪代700円頂く事になりました、とフロントで言われました。予約時には何も記載なく、先月まで無料で停めさせて頂いていたので残念でしたが仕方ないので払いました。でもそれならきちんとHPに記載すべきです。いきなり言われたら良い気はしません。残念ですがそれなら他のホテルの方が安いので今後の予約は全てキャンセルさせて頂きました。今までありがとうございました。

スマイルホテル西明石 2020年09月29日 16:28:59

過日はスマイルホテル西明石をご利用賜り、誠に有難うございます。
併せましてお帰りいただいてからも、ご意見お聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
いつもスマイルホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
バイク駐輪の件で、ご不便をおかけいたしました。
当館は、お客様に気軽に、安全にホテルをご利用いただきたいと思っております。
昨今の状況や、身障者スペースの確保、安全面、オーバーブッキング等、多方面から状況を考慮致しまして、業務改善に至りました。
以前の方がご利用いただきやすかったかもしれません。
当館としても心苦しく感じております。
また、この度のご予約は早割プランでご予約いただいておりますので、ご予約時よりも掲載が遅くなった可能性がございます。
大変失礼致しました。
これからもより良いホテルづくりを目指して参ります。
お客様のご意見を参考にさせていただきます。
「お客様の声」にご投稿くださり、心より感謝申し上げます。
フロント 橋本

14日前までのご予約が500円お得!【早割プラン】(素泊まり・大浴場《男湯》完備)

投稿者さん 2024年04月22日 14:38:44

電話で駐車場予約してあったが、駐車スペースが狭すぎて結局近くのパーキングに停めることになった。朝食付きだったので、このホテルを利用したが、レトルトの親子丼だった。味噌汁もインスタントだった。美味しくなかった。アメニティも、女性用の物がなかった。男性向けのホテルです。

スマイルホテル西明石 2024年04月22日 14:52:48

朝食に関しましてご意見ありがとうございます。
朝食に関しましてはお客様のご要望にお応えできるように改善に努めて参ります。
アメニティ女性用の物につきましては申し訳ありませんでした。お客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

【◇喫煙◇ツイン】

サッサワトソンさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

サッサワトソンさん [40代/男性] 2023年06月04日 18:49:01

非常にリーズナブルだが、部屋の風呂が狭すぎてストレスだった。朝御飯はカレー、中華丼は良かったが、牛丼は朝からはキツかった。

スマイルホテル西明石 2023年06月07日 14:43:59

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の浴室に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在男性のみのご利用とはなりますが、大浴場の提供も行っておりますので、次回ご利用される際は、そちらもご利用ください。その点に関しましては、スタッフの案内不足であったと思います。大変申し訳ございません。
また、お客様の満足のいくご朝食を提供できなかったことに関しても、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見も参考に改善させていただきたいと思っております。
これに懲りず、また西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

池永

投稿者さん 2022年12月07日 11:33:39

女性従業員に比べ男性従業員の能力が相当低い。
ウェルカムドリンクの時間が変更になるなどサービス低下。
蛇口からの水漏れなどあり設備の管理不足。
立地と価格以外メリットがない。

スマイルホテル西明石 2022年12月08日 09:54:33

接客に関しまして、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。
以後、お客様が快適にお過ごしただけるような接客を心がけていきたいと思います。スタッフ一同、よりよい接客サービス向上に努めて参ります。
また、ウェルカムドリンクのご利用時間に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
水漏れに関しましては、迅速に対応させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

池永

投稿者さん 2022年01月31日 16:11:19

深夜に到着し、ホテル前の駐車場が空いていたので停めて良いか聞いたら断られた。早朝に出発したが空いたままだった。臨機応変な対応が欲しかった。

スマイルホテル西明石 2022年02月02日 05:18:17

過日はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は駐車場に関しまして貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの専用駐車場は電話による事前予約制を取っています。当日は事前予約にて満車でありました。この為、ご予約のお客様を優先しますことご理解いただけます様お願いします。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
栗林

【秋冬旅セール】一日の活力!日替わり朝食付き♪プラン

投稿者さん 2017年03月11日 12:00:56

姫路マラソン参加のため宿泊した。朝食付き。当日は姫路マラソン参加のお客さんがほとんど。マラソンのスタ-ト時間が9:00、現地地で着替えやトイレなどの準備のため2時間前に到着するには6;23の電車しかない。にもかかわらず朝食は6:30から。ふだんは従業員の福利厚生の意味から6:30からでよいでしょうが、商売、「機を見る敏」でありたい。
わざわざ朝食付きを選んだつもりが結局コンビニのおにぎりで走ることになってしまった。電車の時刻と朝食の時間を確認しなかった小生がいけないんだが、来年のマラソン参加では他のところを捜すことになること必定。

2017年02月
スマイルホテル西明石 2017年03月12日 20:19:06

この度はスマイルホテル西明石をお宿にお選び頂き誠にありがとうございます。
ご朝食のお時間に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。無料朝食のお時間でございますが統計をとりましてお時間を設定させて頂いており、この度ご希望のお時間に副えずお楽しみ頂けなかった事大変心苦しく思っております。ご朝食の準備が整い次第少し早めにお出しさせて頂いておりますが、お時間に関しまして何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
是非またご旅行の際など、ごゆっくりご朝食をお楽しみいただければと思います。
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちして申し上げております。
フロント 安田

(*^0゜)v【早得★14】14日前までの早期ご予約でオトク♪なプラン【ご朝食無料】
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

暴れん坊モンキーさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

暴れん坊モンキーさん [30代/男性] 2016年06月04日 14:39:24

ビジネスで利用。
建物が古いからしかたないが、設備がとても古い。トイレのウォシュレットはボタン押してもなかなか反応しないし。。。
コインランドリー周りはホコリが積もってたから洗濯物を最新の注意で落とさないように出し入れする必要がある。
朝食、ドリンクサービスは普通で良いと思います。
大浴場のシャワー水圧が低いのとジャグジー無しが残念。
シャンプーとコンディショナーが別なのはgood。
接客藻普通だから良いが、建物が古いから残念な部分がある。

2016年05月
スマイルホテル西明石 2016年06月20日 09:13:34

お客様に幾つものご指摘を頂きまして大変反省いたしております。ご不快な滞在になりましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

改善するところが幾つもありますので、出来るところからすぐに始めてまいります。

経年劣化とともに直す所もたくさんありますが、最新の注意を払い館内美化に努めてまいりたいと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント三輪

【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2014年01月05日 12:25:17

家族でシングル2部屋とりました。
歯ブラシが用意されていたのですが、封があいておりあきらかに使用済みの汚れた歯ブラシが置かれていました。
コップなど使用した後に歯ブラシにきがついたので、新しいものに交換されているのか心配になりました。
大浴場は男女が時間帯で交代で利用できず、部屋のシャワーを利用しましたがカビ臭かったです。

シングルでもベットは大きく、子供と利用したので広々寝ることができました。

2014年01月
スマイルホテル西明石 2014年01月06日 16:20:02

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティに関して、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。清掃後、点検を実施しておりますが、十分でなかったことを反省しております。
浴室に関しましても、清掃が不十分だったことをお詫び申し上げます。カビの除去は少しずつではありますが実施しておりますので、次回ご利用の際にはご満足いただけるよう努めてまいります。
ベットはゆったりとお休みいただけるよう、大きめのサイズをご用意しておりますので、喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スマイルホテルのイチオシ!】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きウィンタープラン☆期間限定
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2013年08月06日 16:04:26

【チェックイン】
真夏のとても暑い中、やっと着いてフロントへ。
「チェックインお願いします。」
と言ったら、後から来た、おばちゃんが
「Aカードの処理して!」と後ろからカードを出してきて、
私達は、置き去り状態。。。

年配男性が対応に出てきてくれたので、
「予約していた○○ですが、チェックインお願いします。」
とお願いしたが、何度も名前を間違われ、聞き直された。

大浴場を楽しみにしていたが一切説明無し。
聞いたら、面倒くさそうに、ぼそぼそっと、説明された。

(聞こえなかったので、後で電話で別の方に聞いた。)

「会計は楽天から済んでるんでもういい。」
と言われ終了。
「ごゆっくりどうぞ~」みたいな、ねぎらいの言葉一切無し。

【部屋】
布団から髪の毛が20本ほど束になって出てきた。
寝室には陰毛がパラパラ。
居間の方の畳が特にささくれている。かゆいかゆい。

チェックアウト後、しばらくロビーで涼んでいたら、
例の無愛想な男性が現れ、業務用掃除機をかけ始め、私達が座っている椅子回りを、ゴーゴーと掃除開始。無言で、ガンガン来て怖くて、宿を後にした。

出ていくとき、ロビーを通ったが
「ありがとうございました。」みたいな、
コンビニでも聞けるような挨拶も一切無し。無言。。

スマイルホテル西明石 2013年08月10日 15:50:22

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたのに、チェックイン時のフロントスタッフの対応、誠に失礼で不愉快な思いをされましたことと思います。
申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様に気持ちよくお越しいただきそして気持ちよくお過ごしいただくために私達はどうしたいのかを改めましてスタッフ全員、自身を振り返り基本に戻りましてしっかりと対応してまいります。

又和室につきまして、すぐに全部の布団を出して干し、確認いたしました。
畳の傷みが出てきておりますので、入替えの方向ですすめてまいります。

清掃スタッフにもしっかりと清掃するよう指示いたしました。

最後まで、不愉快な思いをされて当館をあとにされましたこと、心が痛みます。
誠に申し訳ございませんでした。

【明石・神戸観光に】☆小学生のお子様まで添い寝OK♪ファミリープラン☆(朝食付き)
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

投稿者さん 2012年04月18日 16:29:48

ベッドや備品は清潔で良かった。
フリードリンクも朝食も有難うでした。
部屋の狭さは宿泊費の安さで、文句は言いませんが
フロントの係の方の応対が良くなかったので
 すぐキレる夫を宥めるのに大変だった。かな?

2012年04月
スマイルホテル西明石 2012年05月19日 15:24:58

このたびはスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの応対がよくなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
このようなご指摘をいただくことは、サービス業として大変お恥ずかしい限りでございます。
いま一度、全スタッフで襟を正し、親切・丁寧にスマイルでみなさまをお迎えできるよう、改めて参ります。

大変貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

【出張・旅行に便利なJR西明石駅前】シンプルステイプラン(朝食無料)
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2011年11月21日 21:57:36

無料のものにあれこれ言うのもなんなんですが…

朝食…ごはん、いまいち。おかず、少なっ!
ロビーのPC…いまどき、IE6なんて。。。

2011年11月
スマイルホテル西明石 2011年12月14日 22:07:29

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。みなさまに快適にご宿泊いただけるよう、改善に努めて参ります。

またのご機会にも、当ホテルをご用命いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

★☆直前割!!現地現金払いだからお得・朝食無料☆★
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2010年11月27日 19:09:38

宿泊予約前にTELして駐車場の空き状況を確認したところ、
そのTELで駐車場予約をしていただけました。
ところが、いざホテルに行ってみると駐車場予約は
されておらず、そのTEL時の担当者名を聞かれる程度で
特に謝罪もないまま近隣の駐車場へ行けとの対応。。。
初っ端からこのような感じでは残念ながらいい評価は
できません。

2010年11月
スマイルホテル西明石 2010年12月05日 13:52:09

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。駐車場予約に関しましてご迷惑
をおかけし深くお詫び申し上げます。
今後なきよう教育を周知徹底致します。

☆スマイルカップルプラン☆(チェックアウト11時まで可)【朝食無料サービス】
【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベセミダブル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2010年09月06日 14:43:31

部屋の照明スイッチの位置が高すぎるので、ベッドに入って
「さて、照明を切るか。」と、手を伸ばしても届かない。
結局、又ベッドから出る羽目に。
惜しいですね。
フロントの方の対応は、親切でした。

スマイルホテル西明石 2010年09月09日 22:09:23

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊賜わりまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の照明の件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の構造上すぐには改善が出来ません事お許し下さいませ。
今後も私共は、お越し下さいます皆様方に心からのおもてなしと笑顔で、明石での滞在が良きものとなりますよう精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル西明石  柳瀬 剛士

【【新幹線駅近】◇禁煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2010年06月21日 09:05:43

駅に近く、立地条件の優れたホテルです。ホテル内に大浴場もあり便利です。
コーヒーが無料でサービスされるなど、大変満足致しました。
残念なのは、朝食のサービスです。量も種類も非常に少なく、調理のおばちゃんが味見をした菜箸が取り箸として利用されるなど、衛生面が心配されます。初日にその姿を見て、次の日は朝食を遠慮しました。

2010年06月
スマイルホテル西明石 2010年06月25日 20:59:55

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
JR西明石駅より徒歩2分と大変近く、大浴場・コーヒー&ジュースの無料サービス等好評を頂いております。
朝食サービスについてですが、種類は少ないですが和食も加わりました。衛生面につきまして再度確認致します。ご心配をおかけ致しますことがないよう気を付けてまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

連泊ステイプラン【朝食付き】 ★大浴場あり★
【シングル/インターネット可【喫煙室】】

投稿者さん 2010年05月06日 11:12:37

【スマイルホテル】という名前に変わっていますが、フロントの対応はホテルのなまえとは異なり、スマイルが無い対応であった。此方が、挨拶しても返事もせず、不機嫌そうな
対応であり、余りにもホテル名と異なっている感じでした。以前から(旧ホテルから利用
していますが、以前よりフロントの対応は、格段にレベルダウンの感じでした)
これでは、ホテル名(スマイル)の名が?では無いでしょうか?
値段が安い、立地条件は良いですが、個人的には、二度と利用したくないホテルの一つに感じました。(近くに営業所があるので、会社としては利用していますので、フロントのレベルUPを要望致します)

2010年04月
スマイルホテル西明石 2010年05月09日 18:31:44

先日はせっかく当ホテルをお選び下さってご宿泊頂きましたのに、フロントが挨拶されても返事がなくスマイルもなく不機嫌な対応だったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

値段がお手頃で、立地条件が良いだけでなくフロントの対応もいいと言って頂けるよう、私達ひとりひとりがレベルUPしお客様に喜んで頂けますよう改善して参ります。

このたびは不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。

今後ともよろしくお願い致します。

スマイルホテル西明石リブランド記念スペシャルキャンペーン★朝食無料・大浴場完備【3900円~!】
【シングル/インターネット可【禁煙室】】

投稿者さん 2024年02月29日 08:47:57

普通のホテルですが、なにせユニットバスが狭い。
挙句、405号室はお湯が出難かった。

スマイルホテル西明石 2024年03月03日 06:32:19

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋内でのお湯出ないトラブルにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、設備管理を引き続き徹底して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

森田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月18日 08:27:50

かなり古い建物で部屋のバス、トイレが狭い。朝食は牛丼、中華丼、親子丼、カレーライスが日替わりで出ますが、朝から丼は私の年齢では、ヘビーに感じました。
ただ値段が安いので、それを勘案すれば、まあまあかもしれません。

スマイルホテル西明石 2024年01月18日 14:52:35

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、メニューの改案も進めていきます。
また西明石にご宿泊される際は是非スマイルホテル西明石をご利用くださいませ。

jm4cmoさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

jm4cmoさん [60代/男性] 2023年05月15日 15:55:12

立地は、素晴らしいが駐車場が狭い。部屋にブーンといったノイズが頻繁に起きて寝づらかった。

スマイルホテル西明石 2023年05月18日 16:01:58

過日はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。また、お部屋内での音のトラブルにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり誠に感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 勝浦

【◇禁煙◇セミダブル】

投稿者さん 2022年06月20日 17:28:27

仕事で泊まりました。
全体的に古めで部屋の風呂が狭くて体がぶつかります

スマイルホテル西明石 2022年06月20日 23:22:22

お部屋の浴槽に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館は大浴場のサービスを1Fにご用意しておりますので、機会がございましたらこちらも是非ご利用下さいませ。いまだコロナ禍の影響で営業時間や人数制限などがございますが今後の状況が良化していけば、お客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お客様よりいただいたお言葉を大切としこれからもより良いホテルづくりを目指して参ります。また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
栗林

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【◇禁煙◇セミダブル】

投稿者さん 2022年05月30日 21:20:12

夜中に廊下でベルのようなものが鳴っていたのでフロントに連絡したかったのですがお部屋に電話が無かった為連絡出来ず困りました。

スマイルホテル西明石 2022年06月01日 10:15:49

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき有難うございました。
夜中にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
館内の設備のご説明不足で申し訳ございません。
各階のエレベーター前に内線を備え付けております。24時間フロントにスタッフがおりますので、内線をご利用下さいませ。

又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
西山