スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月20日 18:25:00

初めて利用しました。
立地を考慮すれば、周辺ホテルより安価と思います。
朝食付きプラン、メニューは日替りで、牛丼の日でした。
ボリュームはありましたが、大手牛丼チェーン店の朝定食の方が、価格・クオリティ・メニューにおいて優れていると思いました。

スマイルホテル西明石 2024年01月25日 06:41:25

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
立地、コスパ面などに対してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては飲食店でご提供されている内容には及ばないとは思いますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける内容でご提供できるよう今後、改善していく予定でございます。

スマイルホテル西明石 澤田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【◇禁煙◇シングル】

simasima27さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

simasima27さん [40代/男性] 2022年03月08日 16:44:05

今回は和室を利用しました。フロントスタッフやベットメイクされるスタッフの方々がフレンドリーでとても対応が良くとても満足しました。お部屋もこの価格帯としては思っていたよりも広く清潔感があり満足。ただし元々はトレーニングルームだった様で窓を開けても壁しか見えない事と、お風呂は綺麗にクリーニングされているのですが、超絶カビ臭い。おそらく浴槽のフチや水回りにコーキングしていないので、その隙間はカビだらけなのだと思う。気になる方はご注意下さい。その他は大変満足です。それと道路を挟んで向かいにある明石焼きのお店の明石焼きとおでんは絶品でお勧めです。

スマイルホテル西明石 2022年03月09日 04:02:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。重ねて貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
接客サービスに関しまして、お客様よりお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。スタッフ一同の励みとなります。浴室のカビの臭いにてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。日ごろから清掃には気を配っておりますが、今一度内容の見直しを図りたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りたいと思います。
また、より一層心がこもった接客を心掛けてまいります。
また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。

【◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

やきいも食べたいさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

やきいも食べたいさん [30代/男性] 2012年02月05日 11:25:34

【良かった点】
①フロント・従業員の皆さんが優しく感じよかった
②1Fのコーヒーサービスを美味しくいただいた
③(同じく)スープサービスも美味しくいただいた
④部屋は綺麗だった(不満なし)
⑤西明石駅から近くて便利だった
⑥朝食も適度な量で良かった
⑦価格を上回る宿泊サービスだったと思います。

【その他】
大浴場(1F)の利用が男女時間差で制約されているが、
致し方ないと我慢できる。
(=不満を感じているわけではありません)

2012年01月
スマイルホテル西明石 2012年04月12日 09:49:32

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして、ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を聞くことができ、うれしい限りです。
特に、スタッフに対するお褒めの言葉は私たちにとって、何よりのモチベーションとなります。

今後ともみなさまに【スマイル】をお届けできるように、スタッフ一丸となり、取り組んでまいります。

大浴場につきましては、ご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
貴重なご意見として、検討してまいりたく思います。

次回を会いできる日を心待ちにしております。
たくさんのご意見、ありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆お客様還元セール☆(朝食無料)
【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

むんすかなかまさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

むんすかなかまさん [60代/男性] 2023年09月10日 12:34:36

数回にわたるネットやメールでのの質問等に対しての返信がゼロ!
ありえません

スマイルホテル西明石 2023年09月23日 04:57:25

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様より頂いておりましたご質問への返信がなされていなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
スタッフへの指導は勿論、メールの見落としを防ぐ為にメールソフトの設定を変更したりと今後同様の問題が発生しないように対策を講じさせて頂きましたので、もし、再度お越しいただく事がございましたら、スタッフ一同誠心誠意接客させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

北川

投稿者さん 2022年12月05日 09:17:07

大阪での用事を済ませてから移動してのチェックインでした。遅めのチェックイン時間でしたが丁寧に対応していただきました。
ユニットバススペースが狭かったですが、お値段のことを考えると致し方ないかなといった感じです。

ただ、2名での利用でしたが、バスタオルとタオルが一組しかなく、さすがに値段的に致し方ないとは言えませんね。

スマイルホテル西明石 2022年12月06日 22:57:23

過日はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
バスタオルとタオルに関しましては不便お掛けしてしまい申し訳ありませんでした。今一度清掃スタッフと見直しを図りたいと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
また接客サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。スタッフ一同これからの励みとなります。

森田

【◇禁煙◇セミダブル】

投稿者さん 2022年03月02日 19:25:48

駐車場9台のみで満車状態
提携駐車場無く
近隣コインパーキング少ない
高い
車での宿泊はNG!

スマイルホテル西明石 2022年03月03日 01:43:16

駐車場につきまして意見をお寄せいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
ホテルの駐車スペースは平面3台立体6台の計9台で1泊1200円(税込)です。また、立体駐車場の内4台は高さ制限がございまして車高が155cm以下となります。
駐車場のご予約は電話での先着順となりますのでお部屋のご予約時にお手数ですがホテルに直接ご連絡賜りますようお願い申し上げます。
その際満車の場合には提携駐車場はございませんが近隣の駐車場をご案内させていただきます。また、チェックイン時には簡単ですが地図を添えてご案内させていただきます。
しかしながら、駐車代金は各駐車場にて金額、条件が異なります為掲示板等にてご確認いただきます様お願いします。
また西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◇喫煙◇シングル】

投稿者さん 2022年02月25日 06:54:03

値段相応で満足しました。
利用しませんでしたが、1階に大浴場があり、男女入れ替え制で利用時間は限られる様です。

2022年02月
スマイルホテル西明石 2022年02月26日 13:46:02

過日はスマイルホテル西明石をご利用賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お客様よりお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。
また、大浴場ですがいまだコロナ禍の影響で営業時間や人数制限などがあり男性のお客様に限定し20:15~1:00消灯でのご利用いただけますが今後の状況が良化していけば、お客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしておりますので、その際は是非ご利用くださいませ。
また西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石にどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月07日 19:00:07

大浴場が工事中で残念

スマイルホテル西明石 2021年04月08日 16:22:23

併せましてお帰りいただいてからも、ご意見お聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
この度は大浴場工事中で大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。
当館の大浴場は広々としており、多くのお客様よりご好評いただいております。

【◇禁煙◇シングル】

まっちゃん36-36さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

まっちゃん36-36さん [50代/男性] 2019年12月05日 10:32:42

大浴場もあって、ベットも広いし良いのだが、朝食のおかずが残念だった。

スマイルホテル西明石 2019年12月09日 18:18:16

大浴場とお部屋に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。自慢の大浴場はお仕事や旅の疲れを癒やせるとご宿泊のお客様より大変ご好評頂いております。ぜひお時間の許す限り、ごゆっくりと足を伸ばしてお過ごし頂ければ幸いでございます。
朝食に関しましてご満足頂けるものがご提供できず大変申し訳ございません。当ホテルの朝食はお時間制のバイキング方式にて、無料サービスでご提供しているため、品数には限りがございまして「ご飯・みそ汁・お惣菜4品程度・パン・スープ各種・ヨーグルト・サラダ・ゆで卵」など簡単なものとなっております。お客様の貴重な声を取り入れ、新たなメニューの採用など積極的に行って参りたいと考えております。
ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 安田

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年05月07日 10:39:05

朝食がイマイチでした。

スマイルホテル西明石 2019年05月24日 13:35:47

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳ございません。
お客様皆様に、お時間制(6:30~9:00)にてビュッフェ方式でご準備しておりますが、無料朝食のため品数に限りがあり「ご飯・みそ汁・お惣菜4品程度・パン・スープ各種・ヨーグルト・サラダ・ゆで卵」など簡単なものとなっております。
多くの物をご準備出来ず大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
お客様の声を取り入れ、少しでもご満足頂けるご朝食をご提供出来るよう今後とも改善して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。
また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【4つの特典♪】☆出張応援ビジネスプラン☆【朝食・大浴場無料】

BAB64さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

BAB64さん [60代/女性] 2017年11月06日 17:40:50

11月4日に泊まりました。お部屋は、値段的には、良い、清潔でした。また、ご家族.(小学低学年までくらいの)でお泊まりの方が多かったのに、全く部屋に居て、静かでした。大浴場、5時からでしたので、5時に入りました。脱衣場の床には、髪の毛などの埃。浴場のドアを開けると、そこにも、長い髪の毛などが。以前、評価2の方が、その点を指摘されておられたのに、残念です。

スマイルホテル西明石 2017年11月22日 16:17:49

お部屋でお寛ぎいただけ、嬉しく思います。
大浴場の清掃に関しましては、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
日々の清掃業務をしっかりと行い、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

HM1849さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

HM1849さん [60代/男性] 2017年10月03日 14:54:12

駅からも見える距離で、歩いて数分。コンビニが近くに有ります。普通のビジネスホテルです。

スマイルホテル西明石 2017年10月18日 10:22:41

この度は数あるホテルの中から、スマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスのお客様を中心にご利用頂いておりますが、ご旅行のお客様にもご満足頂けるよう、より一層おもてなしの心と笑顔でお客様をお迎えできるよう努めて参りたいと思います。次回お越しの際は、当館の自慢の無料大浴場などもぜひご利用くださいませ。
ご多忙のなか貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 安田

【清掃なし・タオル交換あり】★連泊ECOプラン★【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年08月04日 17:58:47

特別室が気に入って空いてる時はほとんどそちらを利用しています。駅もコンビニも食事にも立地が良くとても便利です。

スマイルホテル西明石 2017年08月11日 15:45:58

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
おもてなしの心でお客様おひとりおひとりを笑顔でお迎えし、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めたいと思っております。

【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

投稿者さん 2017年07月22日 10:35:32

7月19日に宿泊しました。立地面は良かったです。
フロントの対応が悪い!
とろとろしていて、時間がかかる!
ぼそぼそ言うので、聞こえない!

スマイルホテル西明石 2017年07月22日 16:50:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応が悪く、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客様に喜んでいただける接客をスタッフ一同見直して参りたいと思います。
スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。ご指摘の点を真摯に受け止め、接客の改善を早急に行って参りたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 橋本

【最大滞在24時間】ロングステイプラン【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇ツイン/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2016年10月22日 05:44:54

立地が良い

スマイルホテル西明石 2016年12月04日 18:59:35

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは駅からは徒歩1~2分の場所にあり、周辺にはコンビニはもちろん飲食店やスーパーなどもございまして大変便利な立地となっております。ビジネスからレジャー利用のお客様まで大変ご好評頂いております。
この度はご多忙なかご投稿いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちして申し上げております。
フロント 安田

【楽天限定プラン】★楽天ポイント10倍$$ポイントゲッタープラン★(朝食無料)
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2015年03月08日 15:58:26

3月6日に宿泊しました。駅からは近く良かったですが、1階の大浴場は混んでいるみたいで入りませんでした。朝食はおかずがほとんどなくなっており残念でした。

2015年03月
スマイルホテル西明石 2015年03月11日 19:58:17

お客様にご満足いただけませんでしたこと大変残念に思うとともに、ご朝食の件は深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早急に改善し朝食スタッフが常に気を配るよう努力し指導させていただきます。

大浴場や朝食の無料サービスは当ホテルの自慢のサービスでございます。少しでも多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

Front 三輪

【スマイルホテル、春のイチオシ♪】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きスプリングプラン☆期間限定

投稿者さん 2014年05月28日 21:57:26

無料の朝食が美味しかったです。大浴場が朝も利用できるとなお良いと思います。

2014年05月
スマイルホテル西明石 2014年06月01日 18:30:07

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お仕事の疲れを少しなりと癒していただけたようで、嬉しく思います。

朝食につきましては、地元農家で作られた野菜をふんだんに使って朝食スタッフが日ごとに献立を考えてご用意しています。
「美味しかった」と仰ってくださりましたこと、朝食スタッフも喜んでおりました。本人に代わってお礼申し上げます。ありがとうございました。

また大浴場の利用に関して、貴重なご意見をありがとうございます。多くのお客様にご利用いただく為の、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月16日 22:48:55

一人一部屋利用でしたが、ベッドがセミダブルで掛け布団もやわらかく、とても気持ちよく睡眠がとれました。それ以外の設備は標準的でっした。風呂兼トイレ、特にユニットバスの奥行が狭く、カーテンが常に体に当たるのは少々気持ち悪い気がしますが、まぁ値段相応と思ってあきらめています。
朝食がパン・ご飯のブッフェ形式なのは想定どおりですが、パンのおかずになりそうなものがキャベツのサラダとマカロニサラダだけで、ハムやソーセージといった肉っ気が皆無で、付け合わせもマーガリンのみでジャムが無かったのが非常に残念でした。スープは色々種類があって楽しめました。

2013年12月
スマイルホテル西明石 2013年12月17日 04:18:46

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋についての率直な感想、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に良いところはそのままに、悪いところは改善できるよう努めてまいります。
朝食に関してご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。おかずは日替わりとなっておりますのでご了承下さい。

ドリンクバーの無料サービスはご好評をいただいておりますので継続していく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スマイルホテルのイチオシ!】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きウィンタープラン☆期間限定

kyu883さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

kyu883さん [30代/男性] 2013年09月25日 08:44:55

西明石の駅からすぐ前なので、今回は三宮に用事があったのですが、新快速で20分かからないので、市内の少し遠いホテルよりも結果として近いぐらいでした。
お風呂が思ったよりも広くて大変気持ちよく利用しました。ただ朝風呂がないのが残念だったところです。
部屋のカギがカードキーだったので、チェックアウトまで持ったままにできるので、いちいちフロントによる必要がなく煩わしい思いをせずに済みました。

今回2泊したのですが、朝食はご飯とパンが用意されていて、1泊目はご飯、2泊目はパンを選択しました。オーソドックスな朝食でサラダとゆで卵とスープ、日替わりの何かが1っ品用意されているぐらいです。
今回の旅程では昼、夜が食べ過ぎになったのでちょうど良いぐらいでした。

2013年09月
スマイルホテル西明石 2013年09月25日 11:52:31

この度はスマイルホテル西明石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在の際、ご快適に過ごされたようで大変嬉しく思っております。
今後とも皆様にご快適に過ごして頂ける様スタッフ一同務めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【スマイルホテルのイチオシ!】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きサマープラン☆期間限定

投稿者さん 2013年06月02日 18:03:17

数回利用していますが、シャワーカーテンがどの部屋もかびている。下の方はバキバキに固まっているので、前の人の石けんが付いている物と思われる。あまり気持ちよくない。

2013年05月
スマイルホテル西明石 2013年06月03日 17:31:52

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用して頂きましたにもかかわらず、大変不愉快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳けございませんでした。今後このような事の無いように清掃スタッフに厳重に注意するとともに、チェックを強化してまいります。
貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございました。
今後とも、スマイルホテル西明石を、宜しくお願い致します。
この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致致しております。
ホテルフロントより

【春のお泊り、夏・秋のご旅行に!】シンプルステイプラン≪ご朝食☆無料≫【春得】【夏得】