スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

外川一軒さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

外川一軒さん [60代/男性] 2024年01月10日 16:20:12

娘と一緒に近場の旅で泊まりました。
ビジホにありがちな、ペラペラの布団ではなく、布団らしいので良かったです。
部屋もゆったりしていました。
入浴が男女別時間制なのですが、楽天トラベルでは男性専用になっていました。
値段を考えたら、文句を言う筋合いはないのですが、深夜も車の音がよく聞こえるので、気になる人は嫌かもしれない。
休日最終日宿泊とはいえ、1人3000円は、下手すりゃネカフェより安い(笑)。

スマイルホテル西明石 2024年01月12日 18:08:22

先日はスマイルホテル西明石にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お手頃な価格でお客様からご好評をいただけまして
大変うれしい限りでございます。

お客様からの評価を大切にし、スタッフ一同精進してまいります。

またご利用される機会があればぜひスマイルホテル西明石にお越しくださいませ

スマイルホテル西明石 澤田

【家族割】ファミリープラン☆小学生未満添い寝無料(素泊まり)
【◇喫煙◇ツイン】

投稿者さん 2023年02月09日 09:35:55

フロントの対応は非常に良い!
次回の出張の際はまた宿泊したいと思います。

スマイルホテル西明石 2023年02月09日 11:56:43

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もよりよい接客を心掛けて参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

池永

【12時~翌日12時まで!】最大24時間滞在/ロングステイプラン(朝食付)
【◇喫煙◇セミダブル】

投稿者さん 2022年08月01日 07:08:52

1006号に泊めて頂きました。
とてもゆったり過ごすことが出来ました!
ぜひまた利用させて頂ます(^_^)

スマイルホテル西明石 2022年08月01日 11:38:10

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきました事にも御礼申し上げます。
ご宿泊に対し、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
北川

【◇喫煙◇シングル】

ふくひなりんさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ふくひなりんさん [40代/女性] 2022年05月01日 06:41:50

もっと駐車場があると嬉しいです。

スマイルホテル西明石 2022年05月04日 21:15:31

過日はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さり併せてお礼申し上げます。
当日は敷地内にご駐車ができなかったようでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当ホテルは平面駐車場3台分に加え、6台分の立体駐車場をご用意しております。
お電話でのご予約制となっておりますのでご予定がお決まり次第お早めのご予約をお勧めいたします。
恐縮ではございますが、また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
勝浦

投稿者さん 2022年03月28日 20:36:10

素泊まりでしたが、お部屋はとてもキレイでゆっくりできました。コンビニも飲食店もあり良かったです。

スマイルホテル西明石 2022年04月03日 17:34:57

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、ホテル周辺にはコンビニ以外にもスーパー・100円ショップ・薬局などの店舗も充実しており、ご滞在のお客様には大変便利だとご好評いただいております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りたいと思います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
栗林

【◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

かまちゃん6955さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

かまちゃん6955さん [20代/女性] 2021年10月27日 16:51:21

出張の時に宿泊しました。
とてもサービスがよかったです。

スマイルホテル西明石 2021年11月01日 21:27:17

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
サービス面でお褒めのお言葉を頂戴し非常にうれしく思います。これからもより良いサービスを行える様スタッフ一同邁進して参ります。今後明石方面にお越しの際には、是非スマイルホテル西明石をご利用頂けますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

竹下

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【◇禁煙◇セミダブル】

hoLoさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

hoLoさん [30代/男性] 2020年08月29日 13:50:30

出張の際、3日間利用させていただきました。
明石周辺ではコスパもよく、この時期のコロナ対策もされていてとても好印象でした。
ただ確認不足でしたが、バイクの駐輪は700円が必要でした。ホームページに記載がなかったため無料だと思ってましたがバイクでの利用の際は確認が必要です。近くの駅駐輪場の方が安いのでそちらの利用をお勧めします。

スマイルホテル西明石 2020年09月02日 13:35:07

過日はスマイルホテル西明石をご利用賜り、誠に有難うございます。併せましてお帰りいただいてからも、ご意見お聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐輪場のご案内不足によりお客様にはご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたとおり、ご案内不足な部分もございますので改めて更新したいと考えております。しばらくお時間を頂戴するかと存じますが、よりお客様がわかりやすいご案内が出来るよう取り組んで参ります。
今後とも当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

フロント 竹下

14日前までのご予約が500円お得!【早割プラン】(素泊まり・大浴場《男湯》完備)
【◇禁煙◇シングル】

こばまさゆきさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

こばまさゆきさん [40代/男性] 2020年01月11日 16:48:18

JR東海道線の西明石駅下車ですが、東口の方が近いです。ただ駅構内の地図がわかりにくいのが難点。北側の方に出てからまっすぐ北に進んだら右手に見えますが、そこは注意して見た方がいいでしょう。近くにはコンビニと明石焼き屋さんがあるし、線路突き抜けて南に行くとダイエーだのマックスバリューとスーパーがあるので晩御飯には困らないかと。朝風呂がなかったり、朝食に納豆や生卵がないのは気になる所ですが、トータルすれば過ごし易かったと思います。また立ち寄る事あらばよろしくです。

スマイルホテル西明石 2020年01月13日 14:11:45

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルはJR西明石駅より徒歩2分の好立地にございまして、周辺施設も充実しており、多くのお客様よりご利用頂いております。
朝食に関しまして、お客様にご満足頂けるものがご提供できず誠に申し訳ございません。
当ホテルの朝食はお時間制のバイキング方式にて、無料でご提供しているため、品数には限りがございまして「ご飯・みそ汁・お惣菜4品程度・パン・スープ各種・ヨーグルト・サラダ・ゆで卵」など簡単なものとなっております。
お客様の貴重な声を取り入れ、新たなメニューの採用など積極的に検討して参りたいと思っております。
また西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【朝食・大浴場無料】☆スマイル☆プラン
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2019年09月30日 14:25:35

安く泊まれて良かったのですが、ホテルに駐車場が無く(台数が少ないのか)案内のあった近くの駐車場にとめました。24時間1200円だと案内チラシに書いてあったのに2100円でした。きちんと説明が欲しかった。それ以外は良かったです。

スマイルホテル西明石 2019年10月02日 19:59:09

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
館内の駐車場はお電話での先着ご予約となっておりまして、お客様にご不便をおかけ致しますことを心苦しく感じております。
近隣のパーキングの調査を今一度行って参りたいと思います。申し訳ございませんでした。
またお仕事、ご旅行などで西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食・大浴場無料】☆スマイル☆プラン
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2018年10月24日 17:13:58

出張で1泊しました。
西明石駅から徒歩2~3分で立地は申し分なしです!
チェックインの前と後に荷物を預けられるので身軽に行動できます。
朝食は簡単な惣菜やパン・ご飯など一般的なビジネスホテルという感じですが、24時間飲み放題のフリードリンクは良いと思います。部屋まで持って行って飲めます!
お風呂が狭くて体を洗うのがちょっと大変でしたが、安いので許容範囲です。
スタッフの方の感じも良いし、総合的に満足できるホテルだと思います。

スマイルホテル西明石 2018年10月27日 15:53:17

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
おもてなしの心でお客様をお迎えし、ご満足いただけるようこれからも努めて参りたいと思います。
立地条件もJR西明石駅近、二号線沿いなど恵まれており、ご利用いただきやすくなっております。
朝食やフリードリンクバーも美味しいと言っていただけるサービスを続けて参りたいと思います。
これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
ご多忙の中貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご旅行、お仕事など西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお持ちしております。
フロント 橋本

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2018年02月15日 08:15:45

今回、シングルで予約しましたが、思いがけずセミダブルの部屋を案内され、ベッドを広く使えて居心地がよかったです。一つだけの難点は、角部屋だったからなのか、エアコンの効きが弱く、最大30度の設定で、やっと温まる感じでした。翌朝、窓から海が見えたのは嬉しかったです。いつもありがとうございます。

スマイルホテル西明石 2018年03月18日 16:41:25

いつもスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
セミダブルのお部屋でゆったりお過ごしいただけ嬉しく思います。
この冬は寒さが厳しく、また角部屋で暖房が効きが弱く、ご不便をお掛けいたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスを定期的に実施して参ります。
当ホテルの立地は明石海峡大橋、明石海峡、淡路島が見える場所にございますので、景色もお楽しみいただける一つとなっております。
いつもご利用誠にありがとうございます。
また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をご利用くださいませ。ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 橋本

【2016・秋・全客室改装完了】☆スマイル☆プラン【朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

erotica74210さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

erotica74210さん [40代/男性] 2017年12月25日 22:07:04

無料でしたが朝食がいまいち。

スマイルホテル西明石 2017年12月30日 18:51:32

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
朝食に関しまして、当ホテルではお時間制バイキング方式の無料朝食のため品数には限りがあり「ご飯・みそ汁・お惣菜4品程度・パン・スープ各種・ヨーグルト・サラダ・ゆで卵」など簡単なものとなっております。
また日替わりでミートボールや肉じゃがなどのお肉類もお出ししております。
お客様のお声を取り入れ、ご満足頂けるよう近く検討させて頂きたいと思います。
この度は申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
また西明石にお越しの際はどうぞスマイルホテル西明石をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。

カスタム00さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

カスタム00さん [30代/男性] 2017年06月14日 23:27:54

部屋がキレイで24時間フリードリンクサービスがあるのはgood!時間は限られてるものの大浴場があるのも良かった。朝ご飯付きなのも助かるが品数とおかずの味は少し微妙だった。

スマイルホテル西明石 2017年06月24日 19:47:33

この度はスマイルホテル西明石をお宿にお選び頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お部屋は昨年の10月に全面改装を行い、室内設備なども新しいものを順次導入しております。これからもよりお客様に快くゆったりとおくつろぎ頂けるよう改善を行って参りたいと思っております

朝食につきまして、ご満足頂けるものを提供できず大変申し訳ございません。当ホテルではお時間制バイキング方式の無料朝食のため品数には限りがあり「ご飯・みそ汁・お惣菜3品程度・パン・スープ各種・ヨーグルト・サラダ・ゆで卵」など簡単なものとなっておりまして、日替わりでミートボールやソーセージなどお肉料理をご提供している日もございます。お客様のお声を取り入れ、新たなメニューなども近く検討させて頂きたいと思います。

この度はご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン★【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年03月01日 17:09:11

和室の部屋に、宿泊しました。きれいな部屋でよかったです。

2017年02月
スマイルホテル西明石 2017年03月02日 21:05:23

この度は数あるホテルの中から、スマイルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの和室は限定1室のみの特別なお部屋でございまして、お気に召して頂き大変嬉しく思っております。日本人には馴染み深い和室のお部屋は、ビジネスホテルの狭苦しいお部屋のイメージとは異なり、落ち着いてお過ごし頂けるゆとりのある空間となっており私共もおすすめさせて頂いております。次回もぜひ此方の和室にて、団欒や癒しのひと時をお楽しみ頂ければ幸いです。
ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 安田

【JR西明石駅前!】★シンプルステイプラン【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年01月09日 17:52:26

1月7日から1泊させて頂きました。
添い寝の幼児2名がいたので和室はゆっくりできました。幼児のタオルも快く貸してくださりありがとうございます。
昨年客室リニューアルということで部屋は綺麗でしたが、扉のレールの所や隅に誇りがたまっていました。
24時間利用出来るドリンクサービスは子供達は大喜び!
ビジネスマンの利用が多かったように思います。無料の朝食もパンとご飯がありサラダ、ウインナー他ちょっとしたおかずがあり満足でした。

スマイルホテル西明石 2017年02月03日 11:04:45

お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、今一度気を引き締めて日々の清掃業務をしっかりと行って参りたいと思います。
ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?明石は新鮮なお魚に恵まれ、大阪や四国などアクセスの拠点にも便利な場所となっております。ご家族の大切な思い出づくりに少しでもお手伝い出来ていれば幸いです。
フロント 安田

【2016・秋・全客室改装完了】★リニューアルプラン!【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年10月14日 18:12:48

今回初めて利用いたしました。当初のチェックイン予定時間よりも早く到着してしまったのですが、丁寧に対応していただき、また、チェックイン前日に荷物が届く連絡をした際も気持ちよく対応してしていただいたので、安心して当日を迎えることが出来ました。有難うございます。お食事に関しては、場所がフロント横で少々落ち着かなかったかな。ただ、コスパを思えば、全然O.K.でしょう!ありがとうございました。

スマイルホテル西明石 2016年11月28日 08:51:02

夜はロビーを消灯させて頂いておりますが、フロントには24時間スタッフがおりますので、どの時間帯でもチェックイン頂けるようにお待ちしております。お荷物の事前預かりなどお電話でお気軽にご連絡くださいませ。
朝食会場の座席数はお世辞にも多いとは言えず、フロントすぐ横になるためチェックアウトされるお客様も多く通られ、時間帯によってはかなり忙しないと感じられてしまうかもしれません。申し訳ございませんでした。内容につきましては無料のため品数には限りがございますが、お客様にご満足頂けるよう日々工夫を凝らしております。是非、次回もご利用下さいませ。
この度はご多忙なかご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 安田

【楽天限定プラン】★楽天ポイント10倍$$ポイントゲッタープラン★(朝食無料)

投稿者さん 2016年06月13日 12:32:52

何時もお世話になっております。

大浴場を楽しみにしていった事もあり、女性用は時間が早めの設定で残念でした・・・
男性が多いので仕方がないとは思いますが、女性で利用できる方がいるのが疑問でした(笑)。

それ以外はとてもよかったと思います。
これからもがんばって下さい。

2016年04月
スマイルホテル西明石 2016年06月20日 09:28:27

お客様いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルとしましても、一人でも多くのお客様に大浴場をご利用いただき旅の疲れ、お仕事の疲れを癒していただきたいと考えております。

なにぶん設備の関係上、ひとつの大浴場で時間帯を替えるしかありません。苦渋の決断ではありましたが、今までの統計を取らせていただき決めさせていただきました。なにかこれ以外の良きアドバイスがありましたら、遠慮なくお声かけ下さいませ。

がんばってくださいとの応援メッセージめっちゃ嬉しいです。これからもお客様に喜ばれる、そしてお客様を笑顔に出来るホテル創りを目指して、日々努力を重ねて参ります。

次にお逢いできますこと心待ちに致しております。

暑くなって参りますので、御身体御自愛くださいませ。

フロント三輪

【超人気】☆出張超人☆QUOカード3000円&朝食付ビジネスプラン

Tonyazulさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

Tonyazulさん [40代/男性] 2016年03月25日 13:13:36

和室しか空いてなかったのですが、中々広くてきれいでした。
大浴場もよかったですが、朝も入浴できれば尚よかったです。

2016年03月
スマイルホテル西明石 2016年04月03日 18:32:24

当ホテルのかなりレアな限定1室の和室にご宿泊いただいたんですね。

気に入っていただけましたか?

ホテルで和室というのも皆様あまり馴染みが無いかもしれませんが一度ご宿泊いただいたお客様には大変好評でございまして、中には和室御指定で希望される方もいらっしゃいます。

いつもベッドで休んでおられる方は是非とも当ホテルの和室でふかふかのお布団でゆっくりと旅の疲れを癒していただければと思います。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント三輪

投稿者さん 2015年11月14日 22:01:01

少人数ですがお風呂場があり、疲れをとることができました。無料の朝食なので、品数は少ないですが助かります。フリードリンクは大変ありがたいです(*^^*)

スマイルホテル西明石 2015年11月17日 17:21:23

無料朝食やフリードリンクなど気に入ってもらえて良かったです。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを行って参りますので、今後ともスマイルホテルを宜しくお願い致します。

Front

『皆様に日頃のご愛顧を』創業10周年アニバーサリープラン
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2015年09月24日 15:07:37

親戚宅へ訪問の際、定宿にしています。和室は広めで清潔で、居心地いいし 立地もいいし、朝食やドリンクサービスも嬉しいです。また泊まりに行きます。お世話になりました

スマイルホテル西明石 2015年10月03日 18:07:33

今回当ホテルの中でもかなりレアな1室でございます。畳6畳が二間ございまして、ご家族でもゆっくり時をお過ごしいただけるスペースになっております。

是非次回もお近くお越しの際はスマイルホテルにご宿泊いただきますよう心からお待ち申し上げております。

Front

【2泊以上でとってもオトクです】☆連泊ステイプラン☆(朝食無料)