スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

溶解人間べむさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

溶解人間べむさん [40代/男性] 2023年05月28日 19:36:41

急遽西明石で宿泊先を探したため立地には満足していますが、それ以外は正直厳しいと言わざるをえません。
まずフロントの方の対応ですが、いろいろマニュアル通りに案内をされ、こちらがその後迷っていても全く無視。
ただここは価格が安いのでもともと期待値ゼロでした。我慢していました。
廊下への音漏れ、臭い、ユニットバスの汚さ、清掃が全くできておらず髪の毛が多数落ちていました。
大浴場を使わせていただきましたが、まさかのドライヤーがなく、もちろん床も清潔感がなかったので、濡れたまま部屋に戻りました。
シャワーの水圧もひどかったですね。
今までの中で最低ランクだったので、本当に場所のみの方には良いのかと思います。

スマイルホテル西明石 2023年05月29日 01:24:45

過日はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
接客サービスに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
より一層心がこもった接客を心掛けてまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

【◇禁煙◇セミダブル】

投稿者さん 2023年03月10日 21:29:03

部屋が汚い!
お風呂は最悪!
シャワーヘッドの所は垢だらけ!
ガラスは黒い点々が付いたまま!
安さだけで、選んだ自分が悪い!と諦めた。
2度と泊まりたく無い!
今まで泊まったホテルのワースト1.2を争うほど最悪だった!

スマイルホテル西明石 2023年03月16日 08:16:13

先日は、スマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のご期待に添えず、不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ない気持ちでございます。只今、メイクスタッフ ホテルスタッフともに、清掃に力を入れて取り組んでいるところでございます。お客様のお声をお聞きし、まだまだお客様にご満足していただけないと、反省しております。
今後、お客様にご満足していただけるように、清掃、接客ともに、力を入れて取り組んでいきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
この度は、誠にありがとうございました。

フロント 石田

投稿者さん 2023年02月22日 15:50:08

今まで泊まったホテルの中で最下位。
フロント対応は悪いし、部屋も汚い。掃除はちゃんとされているのだろうか。
値段が安いにしてもひどすぎる。

家族旅行で利用しましたが、予約してしまい他の家族に申し訳ない気持ちになり、悲しくなりました。

スマイルホテル西明石 2023年02月23日 06:51:26

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル西明石をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
フロントの対応に関しまして満足な接客が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフへは改めて厳しく指導させていただきます。
館内の清掃が行き届いていなかった事も申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、館内美化に努めてまいります。
これに懲りず、またスマイルホテル西明石ご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

北川

投稿者さん 2022年11月30日 18:38:51

部屋にゴキブリできました、風呂場とか不衛生に感じて最悪でした

スマイルホテル西明石 2022年12月06日 23:04:22

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃には日ごろから気を配っておりますが、今一度清掃内容の見直しを図りたいと思います。また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月19日 19:16:15

数名いる中年の男性スタッフ達の出来が悪すぎる。
風呂が狭すぎる。
駐車場が少なすぎる。
価格、立地以外で評価できる点は無し。

スマイルホテル西明石 2022年10月23日 17:12:50

過日はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客や設備にてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって分かりやすく、スムーズなご対応ができるよう、より一層気を引き締めて参ります。
お風呂につきましては、20:15~1:00まで大浴場(男湯)を営業いたしております。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
そして、駐車場に関しましては早期にご予約が埋まってしまう状況が続いております。
お手数ではございますが、お電話にて駐車場のご予約を承っておりますので是非お問い合わせくださいませ。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に繋げて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
勝浦

投稿者さん 2022年06月15日 21:52:14

ベッドサイドにコンセントがない。大浴場は夜間しか入れない。アメニティがない。朝食がひどい。部屋のユニットバスがとにかく汚い。

スマイルホテル西明石 2022年06月16日 14:17:03

過日はスマイルホテル西明石をご利用下さり誠に有難うございます。
また、お帰りいただいてからも貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
コンセントの位置につきましては大変ご不便をおかけしました。
フロントにて延長コードの貸し出しをしておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
アメニティに関しましてはチェックインのさいにご案内させていただいておりますが説明不足によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、簡単なセットとなっており改善していこうと思っております。
お部屋のユニットバス清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

森田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【◇禁煙◇セミダブル】

hirama2shoziさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

hirama2shoziさん [50代/男性] 2022年04月15日 23:39:13

歯ブラシ、部屋着が部屋に無く1Fに取りに行かなくてはならない。大浴場は人数制限しているが部屋に電話ないのでフロントまで出向かなくてはならず不便極まりない。

スマイルホテル西明石 2022年04月21日 02:54:16

お部屋のアメニティに関して『部屋着』『歯ブラシ』『ひげ剃り』『ヘアブラシ』をフロント横に常備しておりチェックイン時にアメニティについてご案内させて頂いています。お部屋に入る前の説明を徹底させていただきます供にこの度ご不便お掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場ですがいまだコロナ禍の影響で営業時間や人数に制限を設けていますが今後の状況が良化していけば、お客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
今後はより一層、安心して快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同で努めて参ります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りたいと思います。また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
栗林

【秋冬旅セール】一日の活力!日替わり朝食付き♪プラン

投稿者さん 2021年12月15日 15:46:31

チェックイン時に渡されたルームカードが既に赤の他人が使用している部屋のものだった。どういう管理をしていたらこのようなミスが起こるのか不満しかない。
また、従業員も起こったことに対する謝罪も特に深くはなく、ただただ眠りの浅い時間を過ごすこととなった。
2度と宿泊することはない。

スマイルホテル西明石 2021年12月16日 00:05:40

先日は、スマイルホテル西明石をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は、あってはならないミスをおかしてしまい、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しまて、誠に申し訳ございませんでした。また、充分な謝罪も深くはなく、重ね重ねお詫び致します。お客様の真摯なご意見と受けとめ、スタッフ一同の気の引き締め、接客業の基本とおもてなしの気持ちを再度、徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
石田

投稿者さん 2021年12月13日 21:19:41

チェックイン対応悪く。
アメニティーもないといっていいほどしかない。
ウェルカムジュースも、薄くてまずい。
もう宿泊はしない。

スマイルホテル西明石 2021年12月15日 23:33:51

この度、大変不愉快な思いをお掛け致しまして誠に、申し訳なく思っております。お客様の真摯なご意見と受け止め、スタッフの指導の徹底と、館内施設と、アメニティの充実をさせていきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待致しております。
石田

【◇喫煙◇セミダブル】

kick1312さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

kick1312さん [40代/男性] 2021年01月04日 14:54:40

部屋が汚い!
人数に対して準備されていない
フロントがキャパオーバーで
対応にかなり不満!
安くても次は泊まりたくない

2021年01月
スマイルホテル西明石 2021年01月07日 12:36:42

過日はスマイルホテル西明石をご利用賜り、誠に有難うございます。
併せましてお帰りいただいてからも、ご意見お聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いように日々の清掃業務を誠実にしっかりと行い、
改めてフロント及び清掃スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。
また、接客の際に大変失礼なご対応を致しまして、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様のお気持ちを考え、おもてなしの心でお迎えするよう、
気持ちを新たにし、業務に努めて参りたいと思います。
度重なる失礼、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘の点を真摯に受け止め、業務の改善を早急に行って参りたいと思います。
フロント 橋本

【家族割】ファミリープラン☆小学生未満添い寝無料(素泊まり)
【◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

投稿者さん 2019年12月17日 00:00:29

テレビのコンセントはささってないし、浴室の換気扇はうるさいし、最低でした。

スマイルホテル西明石 2019年12月19日 14:28:27

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、大変なご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
客室の設備を見直して参りたいと思います。
おもてなしの心を大切に、今一度気を引き締め、業務に努めて参りたいと、スタッフ一同深く反省しております。
心よりお詫び申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 橋本

【清掃なし・タオル交換あり】★連泊ECOプラン★【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年08月05日 06:50:09

お安いので仕方ないとは思います。
まず、お風呂に大きな虫が飛んでる。セーフティーボックスが無い。

コーヒーメーカーが壊れていて、ホテルの対応、スタッフ対応の言葉が残念でした。
リピートは無いです。

安さがうりかもしれません。

スマイルホテル西明石 2019年08月10日 15:31:38

大浴場のご利用の際、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
虫の駆除は、スタッフにお申し付けいただきましたら、対応致します。
お気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場内の設備に関しまして、お客様のお声を取り入れ、近く検討して参りたいと思います。
コーヒーマシンの故障で、大変ご迷惑おかけ致しました。
また、スタッフの対応が不十分で、ご不快な思いにさせてしまいまして、申し訳ございません。
ご指摘の点を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて業務に努めて参りたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

tommycompanyさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

tommycompanyさん [50代/女性] 2019年02月17日 11:51:13

朝食の種類はすくなかったが、おいしかったし、無料だったので、ありがたかった。大浴場は男性と女性が時間で交代なので、女性は午後8-00までで、ちょっと時間がなかった。
フロントスタッフさんの感じもすごくいい。
ただ、部屋が汚い。テーブルの上に長い髪の毛が、びろーんとあるし、テーブルの引き出しをあけると、髪の毛、爪切りしたあとの爪、煙草のかす、ほこりがいっぱい。ティーパックをおいてるお皿は洗ったのか?
汚い
新しいホテルなのに、汚い

ほかのいいところが、あの汚さでは、評価は、最低に
西明石駅前には、たくさんのホテルがあり、いろいろとまりましたが、古いホテルの方が清潔感がありました。

スマイルホテル西明石 2019年02月27日 15:44:52

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食は無料サービスでございまして、種類に限りがございますが、これからも安心で美味しい朝食サービスに努めて参ります。
大浴場はお一つしかございませんので、男女交代制でサービスを行っております。
ご利用の際、ご不便をおかけ致しますことを心苦しく感じております。
お客様のお声を取り入れ、検討して参りたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
今後もスマイルホテル西明石をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

【【JR西明石駅前】◇喫煙◇ツイン/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2018年08月26日 15:49:14

駅近、大浴場ありということで利用しました。が、部屋のゴミ箱が片付いておらず、洗面所備品の使い捨て剃刀が捨てられていて、洗面所の床に剃刀を取り出したあとの包装が落ちていました。また、洗浄便座にも汚れがこびり付いているのが見えてしまい不快でした。便器も古そうでしたし。
浴場にも剃刀はあったものの、シエービングクリーム、アフターシェイブローションやヘアトニックの備え置きはありませんでした。

スマイルホテル西明石 2018年08月27日 07:10:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず大変不快なご宿泊となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃業務を誠実にしっかりと行うよう、改めてフロント及び清掃スタッフに共有し再発防止に努め、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。
お部屋の便器に関しまして、経年により設備も古くなっておりまして順次新たな物を導入するなどの改善を行っております。
シェービングクリームに関しましては、お部屋に設置してございます洗顔フォームがシェービングフォームとなっております。この度は不充分な案内により、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。アメニティ類については、今一度見直しおよび採用を検討させて頂きたいと思います。
この度はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロント  安田

ieyeさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ieyeさん [40代/女性] 2018年06月05日 14:49:01

立地は良かったです。

ただし、フロントスタッフさんの対応で気になる点が多くありました。

ホテル前の駐車場の料金を先払いして、場所を確保していました。

ある日、他のお客様が駐車場に車を停めてしまったようで、私のスペースがありませんでした。
それは仕方が無いのですが。

その後、ホテルの外の道路に車を停めて待っていましたが15分経過しても状況の説明もなく、私達がフロントに聞きに行って初めて、どうするかを教えてくれました。

その後の対応も、納得のいくものでは無かったです。

いつも忙しいのだと思いますが、もう少し丁寧に応対してほしいと思いました。

スマイルホテル西明石 2018年06月07日 14:01:57

駐車場のご利用で大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。また、フロントスタッフの対応に関しましても、お客様に大変ご不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場事前ご予約のお客様にご迷惑とならないよう、カラーコーンにサインボードを設置し、無断駐車を防ぐよう対策を行いました。
度重なる失礼、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘の点を真摯に受け止め、業務、サービスの改善を早急に行って参りたいとスタッフ一同深く反省しております。
フロント 橋本

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【朝食・大浴場無料】

☆らんまろ☆さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

☆らんまろ☆さん [50代/男性] 2018年04月11日 07:26:40

フロントの男性は挨拶も無く、全く役に立ちません。部屋は髪の毛がいっぱい落ちてあり本当に清掃を行っているのか。また部屋の扉はギーギーと音がなります。朝食は最低で、おかずが有りません。もう二度と泊まりません。

スマイルホテル西明石 2018年04月11日 14:59:16

フロントスタッフの接客に関し、お客様に大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。このような事が無いよう日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。
またドアやその他のメンテナンスも定期的に行って参りたいと思います。
朝食に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳ございません。お客様みなさまにお時間制(6:30~9:00)にてビュッフェ方式でご準備しておりますが、無料朝食のため品数に限りがあり「ご飯・みそ汁・お惣菜4品程度・パン・スープ各種・ヨーグルト・サラダ・ゆで卵」など簡単なものとなっておりまして、多くの物をご準備出来ず大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。お客様の声を取り入れ、少しでもご満足頂けるご朝食をご提供出来るよう今後とも改善して参ります。

投稿者さん 2017年11月15日 19:26:12

コップを手に取るとほこりだらけ
風呂場を覗くとゴムの部分はもちろん天井やカーテンにカビが目立ちます。
よほどの事が無い限り泊まりたくはありません。

スマイルホテル西明石 2017年11月27日 10:38:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。このような事が無いよう日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。この度は大変不愉快なご滞在になりましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
フロント 安田

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン★【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年05月04日 18:36:09

かなり古いホテルでした。那覇のスマイルホテルで宿泊した時と比べるとチェーン店とは到底思えない全く別物のホテルでした。値段も安くはなかったですし残念でした。

スマイルホテル西明石 2017年05月09日 20:44:45

ご宿泊に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルも経年により設備も古くなり、順次新たな物を導入するなどの改善を行っておりまして、この度はお客様に大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。スマイルホテルチェーンは各ホテルにより内装や設備も大きく異なっておりますが、スマイルホテル西明石もお客様にご満足頂き愛されるホテルを目指し、スタッフ一同より一層努めて参りたいと思っております。
この度はご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 安田

【2016・秋・全客室改装完了】★リニューアルプラン!【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年11月24日 08:11:38

シャワーを浴びようとしたら、浴槽に髪の毛の固まりが……。
絶句ですわ。

スマイルホテル西明石 2016年12月16日 07:08:12

お部屋の清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃業務をしっかりと行い、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。
フロント 安田

(*^0゜)v【早得★14】14日前までの早期ご予約でオトク♪なプラン【ご朝食無料】
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2015年11月30日 01:39:11

他の方のレビューにあるように部屋のあちこちにほこりが溜まっており汚いです。
特に、机の上のポット、TVのリモコンは素手で触る気になりません。
壁紙についても、あちこちに汁がたれたようなあとがあり清潔感はまったく無いです。

また、玄関入り口のクローゼットの上はおそらく一回も掃除したことが無いような
ほこりのたまりかたでした、当然物を置く気がしません。

朝食についても、おからや昆布、ゆで卵と正直ちゃんとしたおかずはありません、味噌汁も
インスタントです。

これで、宿泊費が安ければ我慢も出来ますが、そこそこの値段を要求されます。

過去のレビューで何回も指摘されてても改善されてないって事はよほどのオーナーでしょう、真面目な日本人が経営しているホテルとは到底思えません。

ホテルの立地の良さや、近辺に競合ホテルが無い事で正直天狗になっているホテルですね、

やられました、二度と泊まりません。

スマイルホテル西明石 2015年12月03日 19:48:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

このたびは不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のほこり、壁紙ほかにつきまして確認いたしました。

この上なく不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

フロアーごとになりますが、ご指摘いただきました箇所を中心に清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも交えて清掃をすすめております。

引続き清掃スタッフ増員に力を入れて体制を整え、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますように精一杯取組んでまいります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

支配人 上島まき子

『皆様に日頃のご愛顧を』創業10周年アニバーサリープラン