スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月25日 06:36:36

部屋のユニットバスが狭すぎる。

スマイルホテル西明石 2021年09月26日 15:42:21

この度は数あるホテルの中よりスマイルホテル西明石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
浴室に関しまして、この度は窮屈でご不快なご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
シングルルームやセミダブルルームはコンパクトタイプなユニットバスでございまして、そのためご滞在の際はぜひ大浴場のご利用をお勧めさせて頂いております。(男性20:15~25:00、同時利用人数制限あり)
次回ご利用の際、もしお時間がございましたらぜひとも大浴場のご利用をご検討ください。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりよいサービスをご提供出来るよう精一杯務めさせて頂きます。
フロント 安田

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【◇禁煙◇セミダブル】

投稿者さん 2021年08月23日 09:25:32

朝食がバイキング形式になると、もっと利用すると、思う

スマイルホテル西明石 2021年08月24日 15:45:31

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
感染拡大防止という観点から、昨年よりプレート形式でのご朝食を採用させて頂いており、
現在は日替わり丼定食を500円にてご提供いたしております。
今後も安心してお楽しみ頂けるご朝食をご提供できるよう、スタッフでご意見を共有し努めて参ります。
また西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングル】

投稿者さん 2021年04月07日 19:00:07

大浴場が工事中で残念

スマイルホテル西明石 2021年04月08日 16:22:23

過日はスマイルホテル西明石をご利用賜り、誠に有難うございます。
併せましてお帰りいただいてからも、ご意見お聞かせいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
この度は大浴場工事中で大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。
当館の大浴場は広々としており、多くのお客様よりご好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ちしておりますので、その際は是非ご利用くださいませ。
また西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石にどうぞお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングル】

30YPさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

30YPさん [50代/男性] 2020年11月26日 12:58:45

直前に予約したので、素泊まり程度の利用となった。

スマイルホテル西明石 2020年12月01日 15:40:25

この度は、スマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では朝食、夕食付きプランや、男性のお客様限定ではございますが、大浴場のサービスも行っております。
チェックインの際でも承っております。
どうぞお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 橋本

大浴場《男湯》完備・ドリンク飲み放題!!【スタンダードプラン】(素泊まり)
【◇喫煙◇シングル】

投稿者さん 2019年01月14日 01:00:27

もう少し綺麗にいてほしい

スマイルホテル西明石 2019年01月14日 11:31:57

清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
このような事が無いよう、日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。
またご旅行、お仕事などで西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食・大浴場無料】☆スマイル☆プラン

投稿者さん 2019年01月14日 00:59:45

もう少し綺麗にしてほしい

【朝食・大浴場無料】☆スマイル☆プラン

Kingcozyさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

Kingcozyさん [40代/男性] 2018年05月23日 17:19:07

エレベーターが1基で10フロアー
なかなか呼んでも来ないタイミングが多い
そのうち数回はスタッフが荷物を運んでいる
混みあう時間にスタッフがかぶしてくるのは言語道断
改善が必要

スマイルホテル西明石 2018年05月24日 16:42:09

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エレベーターの件で大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
朝のお時間はご出発のお客様、また清掃スタッフも時間制限のある中で懸命に業務を行っております。そのため、エレベーターのご利用が増えております。
フロントスタッフ、清掃スタッフで情報を共有し、お客様にスムーズにご利用いただけるよう対策をさせて頂きたいと思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 橋本

【エアコン使用不可】禁煙ワケアリ☆プラン【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年09月01日 10:33:28

大浴場があるのでそちらを利用すれば良かったのですが、部屋のシャワールームは狭すぎました。シャワーカーテンか壁のどちらかに必ず体があたり、けっこうストレスに・・・。

スマイルホテル西明石 2017年09月13日 10:43:51

去年の秋ごろに改装を行いまして清潔感のあるお部屋となっておりますが、浴室などの設備は一昔前のビジネスホテルらしく狭いものとなっており、お客様には窮屈に感じさせてしまっておりますこと大変心苦しく思っております。お時間制(女性17:00~20:00、男性20:15~25:00)となってしまいますが、もしよろしければ当ホテル自慢の大浴場をぜひご利用くださいませ。
この度はご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロント 安田

【清掃なし・タオル交換あり】★連泊ECOプラン★【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

poci3000さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

poci3000さん [40代/男性] 2017年01月21日 23:03:28

エレベーターが1機しかないので、混雑時に時間が掛かる事が有る。
部屋のカギがカードキーなのですが、反応が悪く交換して貰ったがそのカードキーも、何度も抜き差ししてたまにしか反応しなかった。
ロビーにドリンクが準備して有って、無料で飲めるのは良かった。

スマイルホテル西明石 2017年02月05日 19:32:15

エレベーターにつきまして大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。ホテルの構造上増設するのは難しく、混雑日などエレベーターにてお客様をお待たせしている状況を大変心苦しく思っております。
カードキーに関しましても、ドアの解錠が電池式となっており、電池切れやカードの摩耗などの原因で反応が悪くなっている場合がございまして、このたびは大変ご迷惑おかけし深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。電池や摩耗したカードキーは新しいものに逐一取り換えて参ります。
度重なる失礼、誠に申し訳ございませんでした。
ロビーのドリンクはコーヒーやお茶、オレンジジュース、各種スープ類など取り揃えており、お部屋にお持ち頂いても大丈夫ですので、お仕事などの御供にぜひご利用くださいませ。
この度はご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

湯~みんさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

湯~みんさん [40代/女性] 2016年07月20日 09:57:51

リピです。
駅から近くて便利なんで、今回も利用しました。
前回のツインが、かなり広かったんで
今回のセミダブルが、かなり狭く感じた。
ベッドはダブルなみに大きかったです。
朝食、フリードリンク、大浴場
どれも利用してないんで損した気分です(笑)

スマイルホテル西明石 2016年07月24日 18:41:49

お客様いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

確かにツインにいつもご宿泊いただくお客様からしましたら、セミダブルのお部屋はだいぶ狭く感じられたかもしれません。是非次回はツインのお部屋でゆっくりとおくつろぎいただければ幸いです。

当ホテルの看板サービスどれもご堪能いただけてないんですね。本当に残念でなりません。

是非次回はお時間余裕を持ってお越しいただき、ホテルでゆっくりと日頃の疲れを癒していただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心待ちにいたしております。

フロント三輪

【スマイルホテル、夏のイチオシ♪】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きサマープラン☆期間限定
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2016年07月03日 09:50:18

QUOカード付きが魅力です。

2016年06月
スマイルホテル西明石 2016年07月03日 18:39:10

クオカード付のプランでお申込みいただいたんですね。ご満足いただけてよかったです。

クオカードも色んなところで使えるので便利ですね。是非次回も様々なプランご用意しておりますので、お客様のご要望に合わせてお申込みいただければと思います。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロント三輪

【超人気】☆出張超人☆QUOカード3000円&朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2016年07月01日 15:40:11

23時半ごろにチェックインとなり、呼び鈴しても電話してもフロントが出てこない。しびれを切らして、スタッフオンリールームに入るとフロント係が爆睡してました。勤務中と思いますが。。。。トホホ

2016年06月
スマイルホテル西明石 2016年07月03日 17:33:39

お客様この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にはスタッフの不手際がありましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がありませんようスタッフ間でもよく注意しあい努めて参ります。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

『皆様に日頃のご愛顧を』創業10周年アニバーサリープラン

投稿者さん 2016年06月18日 06:26:41

QUOカードプランがあったので宿泊しました。
大浴場、朝は利用できないのが残念です。

2016年06月
スマイルホテル西明石 2016年06月20日 09:51:31

便利なQUOカード付きプランをお申し込みいただいたのですね。ホント便利ですよね。ちょっとしたお買い物やコンビニにお使いいただけます。

大浴場の件に関しましては、当ホテルは夜のみの営業となっております。申し訳ございませんがご理解いただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2013年12月16日 22:48:55

一人一部屋利用でしたが、ベッドがセミダブルで掛け布団もやわらかく、とても気持ちよく睡眠がとれました。それ以外の設備は標準的でっした。風呂兼トイレ、特にユニットバスの奥行が狭く、カーテンが常に体に当たるのは少々気持ち悪い気がしますが、まぁ値段相応と思ってあきらめています。
朝食がパン・ご飯のブッフェ形式なのは想定どおりですが、パンのおかずになりそうなものがキャベツのサラダとマカロニサラダだけで、ハムやソーセージといった肉っ気が皆無で、付け合わせもマーガリンのみでジャムが無かったのが非常に残念でした。スープは色々種類があって楽しめました。

2013年12月
スマイルホテル西明石 2013年12月17日 04:18:46

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋についての率直な感想、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に良いところはそのままに、悪いところは改善できるよう努めてまいります。
朝食に関してご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。おかずは日替わりとなっておりますのでご了承下さい。

ドリンクバーの無料サービスはご好評をいただいておりますので継続していく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スマイルホテルのイチオシ!】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きウィンタープラン☆期間限定

投稿者さん 2013年04月14日 21:57:28

早期予約だった為、ツインルームに宿泊出来ました。
室内は少し古い感じでしたが寝るだけと割り切れば十分だと思いました。
また出張の際には宿泊させて頂こうと思います。

2013年04月
スマイルホテル西明石 2013年04月15日 01:03:53

このたびは、私どもスマイルホテル西明石をご利用いただき、誠にありがとうございました。

設備面ではさほど新しいものではありませんため、何かとご不便をお掛けしたかと存じますが、ご容赦いただければ幸いでございます。

これから夏に向けましても、スタッフ一同より一層の努力をしてまいります。
機会がございましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【春得】【現金特価】★☆現地現金払いプラン☆★(朝食無料)

投稿者さん 2011年11月02日 16:32:58

【立 地】新幹線の停まるJR西明石駅のすぐそばで大変便利です。
【料 金】安いと思います。お得感はあるかな…?
【部 屋】唯一の禁煙室(?)の和室に泊まりました。他のお部屋よりも新しいのかな?
     ユニットバス・トイレも新しいようです。
     ただ、お掃除がもうひとつのようなカンジです。
【食 事】朝食(バイキング形式)が無料とは思えないほど充実しています。
     美味しかったです。これは満足です。
【風 呂】大浴場があったのですが、利用しませんでした。
【その他】上にも書きましたが、料金・朝食など良い点はかなり評価できます。
     ただ、部屋のお掃除が行き届いてないようなカンジがしました。
     畳の部屋でお布団をしいて寝るので余計に気になりました。
     (髪の毛などが落ちていた。)
     トイレも綺麗なのですが、お掃除が、こう…なんというか…。
     もう少し徹底してほしいです。
     (一緒に宿泊した母親がトイレのフタや便座を拭いてました。)
     ビジネス使用の男性客が多いと思いますので、皆さんあまり気にされない
     のだと思いますが、女性客もゼロではないと思いますので、
     そのへんも、もう少し気を配ってほしいです。
     せっかくのお得感もだいなしになりますから…。

2011年10月
スマイルホテル西明石 2011年11月10日 04:05:12

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

立地や料金、朝食等高い評価をいただきながら、客室の清掃状況に関してご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当スタッフに改めて清掃への取り組みのを徹底するよう申し伝え、改善致します。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルではビジネス利用のお客様が多くいらっしゃいますが、女性やご家族連れなどのお客様も週末などを中心にいらっしゃいます。
今回、女性のお客様のご意見を伺うことができましたことは、私どもにとっても非常に貴重なご意見としてありがたく思っております。
今後ともご宿泊いただくみなさまに快適に安心してご宿泊いただけるよう、サービスの改善・向上に取り組んでまいります。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】☆お客様還元 秋得セール☆(朝食無料)
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

ちわわ5さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ちわわ5さん [40代/女性] 2009年12月18日 18:41:42

急遽、宿泊することになりネットで部屋を探していたところ、当日指定がありお値打ちに宿泊することが出来て良かったです。
お部屋も綺麗で静かでした。
値打ちな上朝食も無料でバイキング付は有り難いです。
また西明石で宿泊するときはお世話になると思います。

2009年12月
スマイルホテル西明石 2009年12月20日 06:26:22

先日は、御宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。従業員一同次回の御宿泊を
お待ちしております。

【シングル 【禁煙室】】