スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

tommycompanyさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

tommycompanyさん [50代/女性] 2019年02月17日 11:51:13

朝食の種類はすくなかったが、おいしかったし、無料だったので、ありがたかった。大浴場は男性と女性が時間で交代なので、女性は午後8-00までで、ちょっと時間がなかった。
フロントスタッフさんの感じもすごくいい。
ただ、部屋が汚い。テーブルの上に長い髪の毛が、びろーんとあるし、テーブルの引き出しをあけると、髪の毛、爪切りしたあとの爪、煙草のかす、ほこりがいっぱい。ティーパックをおいてるお皿は洗ったのか?
汚い
新しいホテルなのに、汚い

ほかのいいところが、あの汚さでは、評価は、最低に
西明石駅前には、たくさんのホテルがあり、いろいろとまりましたが、古いホテルの方が清潔感がありました。

スマイルホテル西明石 2019年02月27日 15:44:52

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食は無料サービスでございまして、種類に限りがございますが、これからも安心で美味しい朝食サービスに努めて参ります。
大浴場はお一つしかございませんので、男女交代制でサービスを行っております。
ご利用の際、ご不便をおかけ致しますことを心苦しく感じております。
お客様のお声を取り入れ、検討して参りたいと思います。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後もスマイルホテル西明石をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 橋本

【朝食・大浴場無料】☆スマイル☆プラン
【【JR西明石駅前】◇喫煙◇ツイン/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2018年08月26日 15:49:14

駅近、大浴場ありということで利用しました。が、部屋のゴミ箱が片付いておらず、洗面所備品の使い捨て剃刀が捨てられていて、洗面所の床に剃刀を取り出したあとの包装が落ちていました。また、洗浄便座にも汚れがこびり付いているのが見えてしまい不快でした。便器も古そうでしたし。
浴場にも剃刀はあったものの、シエービングクリーム、アフターシェイブローションやヘアトニックの備え置きはありませんでした。

スマイルホテル西明石 2018年08月27日 07:10:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず大変不快なご宿泊となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃業務を誠実にしっかりと行うよう、改めてフロント及び清掃スタッフに共有し再発防止に努め、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。
お部屋の便器に関しまして、経年により設備も古くなっておりまして順次新たな物を導入するなどの改善を行っております。
シェービングクリームに関しましては、お部屋に設置してございます洗顔フォームがシェービングフォームとなっております。この度は不充分な案内により、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。アメニティ類については、今一度見直しおよび採用を検討させて頂きたいと思います。
この度はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロント  安田

【朝食・大浴場無料】☆スマイル☆プラン

投稿者さん 2017年11月15日 19:26:12

コップを手に取るとほこりだらけ
風呂場を覗くとゴムの部分はもちろん天井やカーテンにカビが目立ちます。
よほどの事が無い限り泊まりたくはありません。

スマイルホテル西明石 2017年11月27日 10:38:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。このような事が無いよう日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。この度は大変不愉快なご滞在になりましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
フロント 安田

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン★【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年11月24日 08:11:38

シャワーを浴びようとしたら、浴槽に髪の毛の固まりが……。
絶句ですわ。

スマイルホテル西明石 2016年12月16日 07:08:12

お部屋の清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃業務をしっかりと行い、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。
大変申し訳ございませんでした。
フロント 安田

(*^0゜)v【早得★14】14日前までの早期ご予約でオトク♪なプラン【ご朝食無料】
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2014年08月19日 12:30:00

2泊予約して4階のエレベーター向かいの部屋に止まりました。風呂場の換気扇の音が部屋の中に反響したりエレベーターの音も反響したりと
とても寝れる状態ではありませんでした。1泊した翌早朝に残り1泊残しキャンセルして、一睡もせずに出ました。とにかく環境音が酷かった。

スマイルホテル西明石 2014年09月02日 17:30:57

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊に関して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃から点検はしておりますが、メンテナンスが不十分であった事をお詫び申し上げます。
次回お泊りの際には、このようなことがないようにスタッフ一同、より一層心を引き締めて業務にあたるよう心掛けてまいりますので、是非またご利用下さい。

【地球にもお財布にも優しい♪】★『清掃なし』連泊ECOプラン/タオル交換あり★(朝食無料)

投稿者さん 2013年09月02日 13:51:23

お風呂以外は普通のビジネスホテルでした。
とにかくお風呂がすごく汚かった。
洗えば落ちるレベルのカビでしたが全く掃除されていないし
カーテンもカビだらけで気持ち悪かったです。
二度と宿泊したくないです。

スマイルホテル西明石 2013年09月03日 21:47:40

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にはこのようなことがないよう、スタッフ一同、努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【人気の!】☆出張名人☆QUOカード1000円&朝食付ビジネスプラン

Emi7793さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

Emi7793さん [40代/女性] 2012年03月12日 21:34:56

今回は、親子三人で一室使える為お世話になりました。
お部屋に入った瞬間、新しい畳の匂いもしお部屋も十分広く清潔な感じで、価格から充実を感じましたが、天井からのエアコンを見て溜まってる埃の多さに仰天。使用をやめましたが、室内にいる時はクシャミや鼻水が出て困りました。
朝ごはんもメインのおかずが二つだけで、似たような味付けで物足りなかったです。
ごめんなさい、辛口になってしまい、もうリピはしませんが、最低清潔にだけしていただきたかったです。

スマイルホテル西明石 2012年05月16日 04:38:07

このたびはスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いま一度毎日の清掃業務への取り組みを改めてまいります。
朝食につきましても大変貴重なご意見をありがとうございます。
みなさまのご期待に添えるよう、努めてまいりたいと思います。

【春得】明石・神戸観光に☆小学生まで添い寝OK!ファミリープラン(朝食付き)
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

投稿者さん 2010年12月08日 16:13:14

大浴場の時間帯に不満を感じました。
女性客17~21時、男性が21~25時で女性客優遇しています。
前は19時から男性だったのであまり気にしなかったが仕事終わってからの21時はおおいに不満を感じます。曜日によって時間帯を変えるかしてほしい。
駐車料金も値上げなっていたので周辺のパーキングとあまり変わらなくなってしまいました。

2010年12月
スマイルホテル西明石 2010年12月09日 08:34:10

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。お風呂・駐車料金んの改正に
関しまして ご迷惑をおかけし誠に申し訳
ございません今後当館の参考とさせて頂き
ます。

【【新幹線駅近】◇喫煙◇デュベシングル/朝食無料・大浴場有】

溶解人間べむさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

溶解人間べむさん [40代/男性] 2023年05月28日 19:36:41

急遽西明石で宿泊先を探したため立地には満足していますが、それ以外は正直厳しいと言わざるをえません。
まずフロントの方の対応ですが、いろいろマニュアル通りに案内をされ、こちらがその後迷っていても全く無視。
ただここは価格が安いのでもともと期待値ゼロでした。我慢していました。
廊下への音漏れ、臭い、ユニットバスの汚さ、清掃が全くできておらず髪の毛が多数落ちていました。
大浴場を使わせていただきましたが、まさかのドライヤーがなく、もちろん床も清潔感がなかったので、濡れたまま部屋に戻りました。
シャワーの水圧もひどかったですね。
今までの中で最低ランクだったので、本当に場所のみの方には良いのかと思います。

スマイルホテル西明石 2023年05月29日 01:24:45

過日はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
接客サービスに関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
より一層心がこもった接客を心掛けてまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

森田

【◇禁煙◇セミダブル】

投稿者さん 2022年10月19日 19:16:15

数名いる中年の男性スタッフ達の出来が悪すぎる。
風呂が狭すぎる。
駐車場が少なすぎる。
価格、立地以外で評価できる点は無し。

スマイルホテル西明石 2022年10月23日 17:12:50

過日はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客や設備にてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって分かりやすく、スムーズなご対応ができるよう、より一層気を引き締めて参ります。
お風呂につきましては、20:15~1:00まで大浴場(男湯)を営業いたしております。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
そして、駐車場に関しましては早期にご予約が埋まってしまう状況が続いております。
お手数ではございますが、お電話にて駐車場のご予約を承っておりますので是非お問い合わせくださいませ。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に繋げて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
勝浦

投稿者さん 2022年06月15日 21:52:14

ベッドサイドにコンセントがない。大浴場は夜間しか入れない。アメニティがない。朝食がひどい。部屋のユニットバスがとにかく汚い。

スマイルホテル西明石 2022年06月16日 14:17:03

過日はスマイルホテル西明石をご利用下さり誠に有難うございます。
また、お帰りいただいてからも貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
コンセントの位置につきましては大変ご不便をおかけしました。
フロントにて延長コードの貸し出しをしておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
アメニティに関しましてはチェックインのさいにご案内させていただいておりますが説明不足によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、簡単なセットとなっており改善していこうと思っております。
お部屋のユニットバス清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃には日ごろから気を配っておりますが、今一度清掃内容の見直しを図りたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

森田

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【◇禁煙◇セミダブル】

hirama2shoziさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

hirama2shoziさん [50代/男性] 2022年04月15日 23:39:13

歯ブラシ、部屋着が部屋に無く1Fに取りに行かなくてはならない。大浴場は人数制限しているが部屋に電話ないのでフロントまで出向かなくてはならず不便極まりない。

スマイルホテル西明石 2022年04月21日 02:54:16

お部屋のアメニティに関して『部屋着』『歯ブラシ』『ひげ剃り』『ヘアブラシ』をフロント横に常備しておりチェックイン時にアメニティについてご案内させて頂いています。お部屋に入る前の説明を徹底させていただきます供にこの度ご不便お掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場ですがいまだコロナ禍の影響で営業時間や人数に制限を設けていますが今後の状況が良化していけば、お客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
今後はより一層、安心して快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同で努めて参ります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りたいと思います。また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
栗林

【秋冬旅セール】一日の活力!日替わり朝食付き♪プラン

投稿者さん 2021年12月15日 15:46:31

チェックイン時に渡されたルームカードが既に赤の他人が使用している部屋のものだった。どういう管理をしていたらこのようなミスが起こるのか不満しかない。
また、従業員も起こったことに対する謝罪も特に深くはなく、ただただ眠りの浅い時間を過ごすこととなった。
2度と宿泊することはない。

スマイルホテル西明石 2021年12月16日 00:05:40

先日は、スマイルホテル西明石をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は、あってはならないミスをおかしてしまい、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しまて、誠に申し訳ございませんでした。また、充分な謝罪も深くはなく、重ね重ねお詫び致します。お客様の真摯なご意見と受けとめ、スタッフ一同の気の引き締め、接客業の基本とおもてなしの気持ちを再度、徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
石田

ieyeさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

ieyeさん [40代/女性] 2018年06月05日 14:49:01

立地は良かったです。

ただし、フロントスタッフさんの対応で気になる点が多くありました。

ホテル前の駐車場の料金を先払いして、場所を確保していました。

ある日、他のお客様が駐車場に車を停めてしまったようで、私のスペースがありませんでした。
それは仕方が無いのですが。

その後、ホテルの外の道路に車を停めて待っていましたが15分経過しても状況の説明もなく、私達がフロントに聞きに行って初めて、どうするかを教えてくれました。

その後の対応も、納得のいくものでは無かったです。

いつも忙しいのだと思いますが、もう少し丁寧に応対してほしいと思いました。

スマイルホテル西明石 2018年06月07日 14:01:57

駐車場のご利用で大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。また、フロントスタッフの対応に関しましても、お客様に大変ご不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場事前ご予約のお客様にご迷惑とならないよう、カラーコーンにサインボードを設置し、無断駐車を防ぐよう対策を行いました。
度重なる失礼、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘の点を真摯に受け止め、業務、サービスの改善を早急に行って参りたいとスタッフ一同深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
フロント 橋本

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年11月30日 01:39:11

他の方のレビューにあるように部屋のあちこちにほこりが溜まっており汚いです。
特に、机の上のポット、TVのリモコンは素手で触る気になりません。
壁紙についても、あちこちに汁がたれたようなあとがあり清潔感はまったく無いです。

また、玄関入り口のクローゼットの上はおそらく一回も掃除したことが無いような
ほこりのたまりかたでした、当然物を置く気がしません。

朝食についても、おからや昆布、ゆで卵と正直ちゃんとしたおかずはありません、味噌汁も
インスタントです。

これで、宿泊費が安ければ我慢も出来ますが、そこそこの値段を要求されます。

過去のレビューで何回も指摘されてても改善されてないって事はよほどのオーナーでしょう、真面目な日本人が経営しているホテルとは到底思えません。

ホテルの立地の良さや、近辺に競合ホテルが無い事で正直天狗になっているホテルですね、

やられました、二度と泊まりません。

スマイルホテル西明石 2015年12月03日 19:48:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

このたびは不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のほこり、壁紙ほかにつきまして確認いたしました。

この上なく不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

フロアーごとになりますが、ご指摘いただきました箇所を中心に清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも交えて清掃をすすめております。

引続き清掃スタッフ増員に力を入れて体制を整え、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますように精一杯取組んでまいります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

支配人 上島まき子

『皆様に日頃のご愛顧を』創業10周年アニバーサリープラン

投稿者さん 2015年08月04日 03:08:24

冷蔵庫がカビ臭くて使えない。夏場は致命傷。
清潔感を感じられなくなってしまった。
それが他の評価を全て帳消しにしてしまった。

スマイルホテル西明石 2015年08月21日 06:32:09

お客様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

清掃がいきとどいておらず、お客様のご気分を害しましたこと本当に深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘通り早急に改善し清掃を徹底させていただきます。

この度はご不快な滞在になりましたこと重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
Front

【スマイルホテル、夏のイチオシ♪】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きサマープラン☆期間限定
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

kei4989mofmofさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

kei4989mofmofさん [20代/女性] 2014年01月06日 14:13:18

かつてない酷さ。初めての利用でしたが、玄関の施錠時間があることを伝えられていませんでした。運よくそれより前に部屋に戻ったので最悪の事態にはなりませんでしたが、普通チェックインの際に伝えるものじゃないですか?また、大浴場に入る際、ルームキーが必要なことも伝えられていませんでした。おかげで9階まで二往復する羽目に。また、時間入れ替えの大浴場なのに時計が設置されていませんでした。さらにシャワーは50度に設定しても水で、ノズル以外からだだ漏れ。部屋に戻りエアコンをつけようとしましたが、一瞬でわかるほどのほこりくささと汚さを目の当たりにしました。いいところは立地のみでホテルと呼べるものではありませんでした。

2014年01月
スマイルホテル西明石 2014年01月07日 04:08:46

玄関の施錠についての説明に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは従来23時で施錠をしておりますが、深夜に到着または来館されるお客様に配慮させていただき、正面玄関は24時間開放しております。
ただし、スタッフが緊急のお客様対応等で長時間事務所を離れる場合は保安上の理由で深夜の施錠を行う場合がございます。そのような場合であっても外出時にルームキーをお持ちいただければ、
玄関扉の開錠は可能ですので、ご安心下さいませ。

大浴場のルームキーにつきましては、フロントスタッフにお声掛けいただければその場ですぐに開錠、もしくはスペアキーの貸し出しを行っておりますが、張り紙等で、より分かりやすくなるよう検討させていただきます。シャワー、時計等を含めた浴場の設備につきましても改善させていただきます。

お部屋のエアコンにつきましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在徐々にではございますが、エアコンの一斉清掃も進めております。

この度は、ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。また、至らぬ点につきご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。
今後はより、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう改善をすすめてまいります。

【室数限定】◆今日のホテルをおさがしの方へ【当日限定】プラン◆(朝食無料)【楽天限定めちゃ得プラン】

山ちゃん1971さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

山ちゃん1971さん [40代/男性] 2013年12月22日 20:21:49

予約の際はエコプランでもタオル交換、灰皿清掃、ゴミ捨てはあるとのことだったがタオル交換以外は何もしてない。室内はギシギシ音してるし浴室のカーテンはカビだらけだしこれであの金額は酷い。そもそもやるべきことやってない時点で問題外。二度と泊まることはない。

2013年12月
スマイルホテル西明石 2013年12月24日 19:40:44

清掃に関して、こちらに不手際があったことをお詫び申し上げます。以後このようなことがないよう気を引き締めて業務にあたるよう努めてまいります。
浴室のカーテンについては現在少しずつではありますが、カビの除去をしております。
この度は大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年06月24日 18:25:30

風呂には毛
テーブルのお盆の下には妻楊枝
テレビはほこりだらけ

掃除したとは思えない汚さ。(`ε´)

2013年06月
スマイルホテル西明石 2013年06月25日 02:28:27

先日は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は、ご宿泊頂きましたにもかかわらず、お部屋の清掃に関して、大変不愉快なおもいを、おかけし、大変申し訳けございませんでした。
また、度々のご利用して頂いているにもかかわらず、誠に申し訳けございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフ、フロントスタッフ共々、清掃ならびに、清掃チェックを今後、さらに厳しくチェックしてまいります。
今後はこの様な事の無いように、スタッフ一同徹底してまいります。
今後とも、スマイルホテル西明石をご贔屓のほど
宜しくお願い致します。
この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心からお待ち致しております。
ホテルフロントより

【スマイルホテルのイチオシ!】☆ビジネス・レジャーに!朝食付きサマープラン☆期間限定

投稿者さん 2012年02月13日 14:26:08

転勤の物件下見で利用しました。風呂が狭すぎです。空気清浄器もないし…。もう利用しません。

2012年02月
スマイルホテル西明石 2012年04月23日 22:51:37

このたびは数あるホテルより、スマイルホテル西明石にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様のご期待に添うことができなかったこと、大変心苦しく感じております。

ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てたく思います。
大変貴重なご意見、心より御礼申し上げます。

【お一人さまステイ】◇ビジネスマン必見!オンデマンド有料放送見放題&朝食無料◇