リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート宮浜温泉Oceanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

投稿者さん 2023年10月13日 09:19:32

夫婦旅行で利用させていただきました。
お部屋は最上階の角部屋で80平米以上のゆったりとした空間が最高でした。
ベランダにはソファとプライベートの檜風呂もあり24時間お風呂と景色が楽しめます。
大浴場には展望露天風呂とサウナもあり1時間以上入ってました。

ただお料理ははっきり言って不味くはないですが美味しいとも言えませんね。
5つ星ホテル並みとは言いませんがもう少しクオリティを上げた方が良いのでは?
施設のクオリティは高いので非常に残念です。

また18時くらいにチェックインしましたが、大きなサイズの浴衣が既に品切れだったのも残念です。
データは取られてると思うのでもっと大きなサイズをたくさん準備されてはいかがでしょうか?

あと客室内のキッチンエリアにも小さくても良いのでシンクが欲しいですね。
いちいち反対側のパウダールームまで行くのは非常にめんどくさいし部屋を汚してしまいます。

最後にもう一つ、玄関と駐車場の動線途中にチェックインの時もアウトの時も業者のトラックがど真ん中に停まっており荷物を持って横を通りぬけるのが嫌な印象でした。
ここも改善されるところかなと思います。

以上辛口コメントになりましたが、改善すれば5点も間違いなく、エールと思って頂ければと思います。
記念日ということでシャンパンのサービスも嬉しかったです。
この度はどうもお世話になりました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年10月22日 12:56:09

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂き有難う御座います。

ご指摘頂きました件ですぐに改善できる物に付きましては早速ご対応させて頂きます。

その中でもお部屋、お風呂ではごゆっくりして頂きましたご様子で嬉しく思います。

又のお越しをお待ち申し上げております。

R宮浜温泉Ocean  支配人

【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT 宮浜温泉Oceanスタンダードプラン<朝+夕食付き>
【 【客室露天風呂付】オーシャンスイート ■80平米■】

投稿者さん 2023年10月10日 13:38:33

新婚旅行で利用しました。お部屋の設備、内観はすごく綺麗で気に入りました。ただ、訪れた時期が悪かったのか客室露天風呂にカメムシが大量に発生していました。駆除してもらっても結局別のカメムシが大量にきて入ることができなかったため、そこがすごく残念でした。
また季節が変わったらリベンジしてみたいです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年10月16日 10:39:04

この度は新婚旅行に当館をご利用頂きまして有難う御座いました。

大事なイベントに招かざるお友達が沢山来てしまい本当に申し訳御座いませんでした。

是非、季節を変えてのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

R宮浜温泉Ocean  支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お子様歓迎】宮浜温泉Ocean <朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年09月14日 08:55:17

団体客がいないので、比較的のんびりでき、別荘代わりの定宿です。ただ前回の宿泊時と比べると、食事のメニューが少し変化していました。常連客としては、質的に少々ダウンした感じがしました。あと、いつも部屋が2階もしくは3階なのでがっかりしていましたが、今回は5階になって満足でした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年09月23日 20:41:06

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂き誠に有難う御座います。
参考までに2F.3Fは洋モダン、4F.5Fが和モダンとなります。是非ご参考になさってください。

スタッフ一同又のお越しを心からお待ちしております。

R宮浜温泉Ocean 支配人

【【客室露天風呂付き】和モダン洋室  38平米【陶器風呂】】

メガネせんせいさんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

メガネせんせいさん [40代/女性] 2023年08月15日 18:44:29

部屋にあるアメニティやお茶類のある場所にホコリがかぶっていることが気になりました。部屋の網戸が壊れたままになっているのも気になりましたがそれ以外はお部屋の広さやお風呂、景観は最高でした。ベットも快適になることができました。大浴場でゆっくり過ごそうとお水を飲みに行きましたがウォーターサーバーの水が切れていて飲むことができませんでした。
ナイトプールを楽しみにしていました。写真で見るとジャグジーの泡とライトが素敵でしたが、ジャグジーもきかず、ライトもつかなかったので残念でした。
朝食、夕食も大満足の品数と美味しさで、接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。次回は母を連れて行きたいと思うので、改善されていると嬉しいです。
素敵なお盆をありがとうございました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年08月17日 15:03:40

この度は数ある中、当館をお選び頂きまして有難う御座いました。

埃の件に付きましては清掃スタッフと共有し改善させて頂きます。

ウオーターサーバーは定期的に確認させて頂いていますが間に合わずご不便をお掛けし、ジャグジーライトは点け忘れで、楽しみにお越し頂きましたのに重ねがさね申し訳御座いませんでした。

その中でもお食事、景観にご満足して頂けました事、嬉しく思います。

次回は是非お母様もご一緒にお越し頂けます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

R宮浜温泉Ocean  フロント

【【客室露天風呂付】和モダンジュニアスイート和洋室  43平米】

投稿者さん 2023年07月29日 16:47:18

部屋に露天風呂があり景色も最高でした。
夕食はバイキングでとてもおいしかったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月30日 14:18:37

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

とてもごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

又の機会が御座いましたら是非私共のホテルをご利用下さいます様宜しくお願い致します。

R宮浜温泉Ocean     フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT宮浜温泉Ocean<朝食付>
【【客室檜露天風呂付】和美麗ジュニアスイート 43平米】

さき8929さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

さき8929さん [30代/女性] 2023年07月28日 09:14:38

3歳1歳と和洋室に宿泊しました。
部屋に露天風呂がついていたので家族4人で初めて一緒に入浴することができました!いつもの宿泊は夫婦で順番で大浴場へ連れて行って…時間がなくてバタバタでしたがゆっくり過ごすことができました。
宮島で汗だくだったので部屋でさっと汗を流すことができて良かったです。
また大浴場も大満足でした!
プールも入らせてもらい、かき氷も初めて食べて夏を満喫することができて大変感謝しています。

食事もステーキやすき焼きなど大変美味しく、フルーツもたくさんあって子供も喜んでいました。
また機会があればよろしくお願いします^ ^

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月30日 14:09:18

この度は当館にお越し頂きまして誠に有難う御座います。

小さいお子様とご一緒にお越しの場合は楽しい反面、ご両親様は中々ごゆっくりとお過ごし頂けない事が多いですが、夏の風物詩でありますプール、かき氷とご家族で楽しんで頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

ぜひ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

R宮浜温泉Ocean   フロント

【【客室露天風呂付き】和モダン和洋室  38平米【陶器風呂】】

投稿者さん 2023年07月25日 21:57:27

和モダンジュニアスイートに泊まりました!お部屋やお風呂が広くて快適でした。アメニティーも種類が豊富で良かったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月28日 09:01:28

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

和モダンジュニアスイートも当館お勧めのお部屋タイプの一つで御座います。
是非又のご来館の際は、違う部屋タイプもお泊り下さいませ。また違う景気が楽しめる思います。

お忙しい中のお口コミありがとうございました。

又のお越しをお待ち申しあげます。

R宮浜温泉Ocean 支配人

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<素泊まりプラン>

投稿者さん 2023年07月23日 16:28:51

食事は美味しく頂きました♪
お部屋も綺麗で満足でしたー!
お風呂に虫さえいなければ。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月24日 10:48:10

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。

お食事、お部屋共にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

この季節は特に招かざる生き物が多く、お客様にご不便をお掛け致しております。

又、季節を変えてのご来店を心よりお待ち致しております。

R宮浜温泉Ocean   フロント

【連泊割引】2泊以上のご予約で通常プランより最大10%割引<朝+夕食付きプラン>

投稿者さん 2023年07月12日 12:29:38

大人2人、小学生、園児の4名で利用させて頂きました。
お部屋は広くて、十分でした。
お部屋でマイナス点は
①トイレに手洗いがない(タンクありトイレの方が手洗い出来るので、いいのではないでしょうか。おしゃれにタンクレスですが、手を洗うところがないので、洗面まで出て洗いに行かないといけません。利用した部屋では、洗面まで部屋を端から端まで移動です)
②脱衣場がない(露天風呂に入るには、中のシャワールームで洗って…のことでしょうが、そのシャワールームに入る手前はもう洗面で丸見えです。シャワーだけでも…が、丸見えです)
③洗面台の洗面ボウルが小さ過ぎて、びちゃびちゃです(おしゃれですが、手を洗うだけで周りは濡れます)

小さなことはあっても、他は許容範囲です。食事時間も、聞いて頂けました。
スタッフの方も丁寧で、とても気持ち良かったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月12日 14:01:17

しかしながらお部屋の配置、導線がご指摘の通りでご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いませんが、即に改善は難しい状況でございます。

その中でも、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

又のご来店を心よりお待ち申し上げます。

【【客室檜露天風呂付】和美麗ジュニアスイート 43平米】

ケンザブロウ0928さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

ケンザブロウ0928さん [50代/女性] 2023年07月05日 12:23:38

大浴場も部屋の露天風呂も気持ち良く、最高でした。
部屋も広くきれいでしたので、ゆっくり過ごせました。
食事も早めの時間に行ったので品揃えはよかったですが、後から来られた方には無いものもあったのが(補充されてない)残念です。
後食事場所のエアコンが効きすぎで、ビールも美味しく飲めなかった。
せっかくプールとかあるのなら
ビーチ席など作ってくれたら寒さ対策出来るのに…
それ以外はほんとよかったです!
また来たいホテルです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月06日 11:03:14

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。

お食事の補充が遅れ、又エアコンの効き過ぎでした事、レストランスタッフとも共有し、お客様目線に立ち今後気を付けてまいります。

お部屋、露天風呂はごゆゅくりして頂けましたご様子で嬉しく思います。

R宮浜温泉Ocean  フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックスリゾート宮浜温泉Ocean<朝食付き>
【【客室檜露天風呂付】和美麗ジュニアスイート 43平米】

yaoutonzuraさんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

yaoutonzuraさん [60代/男性] 2023年06月26日 18:20:58

初めて利用させていただきました。
部屋はジュニアスートの角部屋で思ってた以上に広く豪華でした。
部屋の露天風呂も写真では一人用と思っていましたが結構大きくゆったりは入れて満足でした。
夕食、朝食共にバイキングで他のホテルと比べると品数が少ないように感じましたが肉好きの私には
非常に満足です。特にすき焼きは非常に美味しかったです。また最初は小さいテーブルでしたが、スタッフの方から食事の後半に広い方に空きが出ましたのでいかがですかと言った気遣いも良かったです。
強いて言わせて頂けば細かい所の清掃、シャワーブースのパッキンの黒カビが気になりましたし窓ガラスの水垢ですかね、せっかく景色が良いのに窓ガラスが白くなっていて窓を開けないと景色がよく見えない。
トータル的には非常に満足でまた時間が取れたら伺いたい宿です。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月05日 10:38:33

この度はリブマックスリゾート宮浜温泉Oceanにご宿泊頂き誠にありがとうございました

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳御座いませんでした。

皆様に快適にお過ごし頂ける様清掃スタッフにも共有し、細かい清掃の徹底を行って参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

【【客室露天風呂付】洋モダンジュニアスイート和洋室  43平米】

投稿者さん 2023年06月23日 20:21:59

部屋に付いている源泉掛け流し露天風呂は大変満足でよかったのですが、大浴場に入った時に子連れの集団が露天風呂1つと炭酸風呂を独占していました。楽しみにしてたのですが…

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年06月25日 16:50:03

この度は当館をご利用くださいまして有難う御座いました。

大浴場を楽しみにお越し下さいましたのに私共も大変残念に思います。

これに凝りませず又、是非お越し頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月23日 20:18:09

何度も宿泊しています。部屋に付いている源泉掛け流し露天風呂がお気に入りです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年06月25日 10:51:43

いつも当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

この度もごゆっくりして頂けました御様子で嬉しく思います。

露天風呂が恋しくなられましたら何時でもお越し下さいませ。

お口コミ有難う御座いました。

投稿者さん 2023年06月15日 16:15:51

2回目リピートです。
非日常を楽しみに、2回目も大満足でした。
お料理が美味しいです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年06月20日 16:42:46

この度も当館にお越し頂きまして誠に有難う御座います。

今回もごゆっくりして頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

3回目もスタッフ一同お待ち申し上げております。

R宮浜温泉Ocean フロント

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝+夕食付プラン>

投稿者さん 2023年06月13日 03:12:40

コロナによる移動制限がなくなったので、3年ぶりに、普段は施設に居る87歳の母と二人で宿泊しました。
また旅行しようね、と3年間いつも電話で話しており、楽しみにしていた旅行です。
しかしホテルについて一服し落ち着いた夕方に、母が体調を崩しました。私一人では心細く、対応が難しかったため、フロントに電話をしたところ、すぐに部屋まで来てくださり、とても親身に適切に対応いただきました。
夜勤の方にもちゃんと申し送りをされており、深夜にもかかわらず、ホッと気持ちが楽になるような言葉がけをしてくださいました。その節は大変お世話になりました。お陰様で、6/13現在、母は施設に戻って生活しております。お忙しい中、本当にありがとうございました。スタッフの皆様の優しさを忘れられない旅行になりました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年06月14日 15:10:44

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

やっとコロナが落ち着き、お母さまと念願のご旅行だったとお察しいたします。

お客様にはご旅行の間、少しでも良い思い出作りの共有をさせて頂けますのが、私たちの喜びで御座いますので当然の事で御座います。

何より、お元気になられました事が嬉しく思います。

広島にご旅行の時には、是非また当館も選択肢に入れて頂けましたら幸いで御座います。

R宮浜温泉Ocean フロント

【早期予約割引】14日前までのご予約で通常プランより最大5%OFF!<朝食付プラン>
【【露天風呂無し】バリアフリールーム ■36平米■】

投稿者さん 2023年06月01日 18:31:16

部屋は、大変よかったです。ただ、食事は保温してあるのも冷めていてはっきり言って美味しくなかったです。アルコールの飲み放題を頼んだのですが開始から1時間でラストオーダーとのこと。最初料理を持ってきて10分たっていたので実質50分しかありませんでした。食事の時間が1時間30分あるのですから、もう15分ラストオーダーを長くしてもいいのではないでしょうか。
岩盤浴を頼んだのですが、10時の予約だと大浴場に入れないと言われました。大浴場は25時までなので入れるはずだと思うのですが、実際には入ったのですが不思議な気がしました。また、予約のときに岩盤浴で着替える服のこと、使用時間のことなど一切説明がなかったので部屋と岩盤浴の部屋を行ったり来たりしました。
最後にチェックアウト時の宿の支払いの件ですが、支払い明細を見せずに入湯税を含めてこの金額になりますと計算した電卓を見せて確認をもとめるのはどうでしょうか。明細をくれないので確認のしようがないと思います。支払った後にやはり不安なので明細をもとめたら、プリントしてくれたので最終的には確認ができたのですが。どうも研修中の方だったのでそうした対応だったのかもしれませんが、いろいろな宿に泊まったことがありますが、電卓の金額を見せてもらって支払ったのは初めてです。
トータルすると宿の印象は中間より少し上かなと思います。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年06月03日 15:52:44

アルコール時間、岩盤浴のご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
大浴場の御時間は22時までにお入り頂き25時までとなっております。

お支払いの件ですがシステム上チェックアウトの御手続き処理が終わられてからの領収書となります。
しかし、ご希望がございましたら勿論、事前に手書きにての明細のご案内はさせて頂きます。
大変ご不便をお掛けいたしましたが
トータル的には温かいお言葉を頂きまして嬉しく思います。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

又のご来店をお待ち申しております。

【 【客室露天風呂付】オーシャンスイート ■80平米■】

投稿者さん 2023年05月28日 18:18:30

外観はマンションみたいでホテル感はなかったけれど、入ってみると新しくとてもきれいで申し分なかったです。
食事もバイキングでしたが、なくなってもすぐに補充され絶えることはなかったです。料理も地場のものを中心にあらゆる年齢層に対応できるものでした。朝食は朝イチの7時で申し込んだので、集中しましたが補充してくれるので少しずらしてもよかったかなと思いました。
部屋は広く、オーシャンビューでとても清潔でした。
従業員の方も混雑して忙しいのに笑顔て対応してくれました。しいていえば、エレベーターの回転が悪いかなぐらいです
また、利用したいです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年05月31日 15:45:22

この度は数ある中、当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。

お食事、お部屋共にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

R宮浜温泉Ocean 宿泊課

投稿者さん 2024年05月24日 12:25:05

チェックイン時に予約確認が出来ずにトラぶり20分くらい待つことに。
一度同一プランで予約していたのですが、クーポンキャンペーンで料金が変動していたのでキャンセル、再度予約したのですが、最終予約が確認出来ずに待たされることに。
サイト側かホテル側の問題なのかはわかりませんが、過去にも同様なことをしても問題のなかったことから多分ホテル側との連携かもです。
食事は朝夕ともにブュッフェバイキングで、料理のバリエーション、オーダー調理ともに満足、ただ、入場時間がチェックイン時にしか予約出来ず、予定の変更をしないとならなったのは少し不満。
また、夕食時にスィートルーム特典で1品サービスがあったのですが、料理を取りに行った無人のテーブルに置かれていて、不安不信だったので後でスタッフに確認してわかりました。ただ、その1品が鮑の料理でアレルギーがあったので食べれなかったです。
あとは概ね満足出来るので、もう少し配慮があれば、ですね。

2024年05月
【温泉SALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ《ブレックファースト&ディナーブッフェ》
【【オーシャンスイート 】80平米+テラス20平米 檜露天風呂】

投稿者さん 2024年05月23日 21:07:30

テラスに出たかったけど、カメムシがいて、、、
残念でした。

2024年05月
【楽天限定】【早期割60】60日前のご予約で通常プランより最大20%OFF!《ビュッフェ朝食&夕食》
【【和美麗Jrスイート】43平米+専用テラス 総檜露天風呂】

投稿者さん 2024年05月06日 21:08:34

部屋はとても広くて、景色も良かったです。アメニティーも多く、手ぶらでも過ごせると思います。食事もメニューも多くて、満足でした。ゴールデンウィークの特別企画で冷蔵庫の中の飲み物が無料で準備されていて充実していました。有り難かったです。ただ、立地の関係(周囲が山)から仕方がないのかもしれませんが、カメムシが大量発生していました。特に、夜の露天風呂が酷かった…。ガラスにカメムシちゃんがいっぱい。日が出ている時はまだマシだった。
それ以外は概ね満足で思い出に残る旅行の一役を担ってくれました。
まったりできて、カメムシちゃん以外は本当に良かったです。

2024年05月
リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2024年05月13日 16:18:26

この度は当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。

お部屋ではごゆっくりして頂けましたご様子で

又、お食事やサービスに付きましてもご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら毎年招かざるお客様が大量発生してしまいご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。

これに凝りませず またのお越しをお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ《ブレックファースト&ディナーブッフェ》
【【和モダンJrスイート】43平米+専用テラス 信楽焼露天風呂】