リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート宮浜温泉Oceanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

投稿者さん 2023年09月14日 08:55:17

団体客がいないので、比較的のんびりでき、別荘代わりの定宿です。ただ前回の宿泊時と比べると、食事のメニューが少し変化していました。常連客としては、質的に少々ダウンした感じがしました。あと、いつも部屋が2階もしくは3階なのでがっかりしていましたが、今回は5階になって満足でした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年09月23日 20:41:06

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂き誠に有難う御座います。
参考までに2F.3Fは洋モダン、4F.5Fが和モダンとなります。是非ご参考になさってください。

スタッフ一同又のお越しを心からお待ちしております。

R宮浜温泉Ocean 支配人

【【客室露天風呂付き】和モダン洋室  38平米【陶器風呂】】

投稿者さん 2023年08月24日 13:18:24

ホテルフロントの男性職員が、ぞんざいな態度で、チェックイン後に客室階に上がるとエレベーター前にリネン袋が多数置いてあり、とても不愉快になりました。食事は普通です。温泉の効能は良かったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年08月24日 14:36:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

フロントスタッフの対応、リネンに対しましてご不快な思いをおさせ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフに対しまして、ミーティング時に、今後このような事がない様、共有させて頂きました。

しかしながら温泉ではお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。

R宮浜温泉Ocean  フロント

【楽天トラベルサマーSALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》
【【客室檜露天風呂付】和美麗ジュニアスイート 43平米】

彩葉蘭音爺さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

彩葉蘭音爺さん [50代/男性] 2023年08月17日 21:29:50

浴衣のガウンが無かった
食事テーブルのついたてが汚い
テーブルが狭すぎて皿が置けない

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年08月24日 14:19:37

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

折角、数ある中から当館をお選び頂きましたのに、満足の行くおもてなしが出来ませんで誠に申し訳御座いませんでした。

レストラン衝立はお客様のご指摘を頂戴いたしまして直ぐに対応させて頂きました。

お忙しい中、お口コミ有難う御座いました。

R宮浜温泉Ocean  フロント

【【客室露天風呂付き】和モダン和洋室  38平米【陶器風呂】】

投稿者さん 2023年08月02日 22:24:03

チェックイン時、フロントの男性係員は私たち家族を無視して事務作業をされており、こちら側から声をかけなければチェックインの案内をしてもらえないような状況でした。いらっしゃいませの挨拶もなく、名前を何度も聞かれ、宿泊する部屋の階数、号室の説明もなく、カードキーを渡されました。フロントの方の対応は非常に残念です。
部屋、朝食は思っていたより良かったと思います。
もう一度泊まりたいかと言われれば、接客が残念だったので泊まりたいとは思いません。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年08月17日 12:53:18

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂き誠に有難う御座いました。

折角お越し頂きましたのにフロントスタッフの対応が悪くご気分を害されました事、誠に申し訳御座いませんでした。

今後はその様なスタッフにはホテルの顔でも御座いますフロントに配属は致しません。

又、広島にお泊りの時には御利用頂けましたら幸いで御座います。

お忙しい中のお口コミ有難う御座いました。

R宮浜温泉Ocean  フロント

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年07月29日 16:47:18

部屋に露天風呂があり景色も最高でした。
夕食はバイキングでとてもおいしかったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月30日 14:18:37

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

とてもごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

又の機会が御座いましたら是非私共のホテルをご利用下さいます様宜しくお願い致します。

R宮浜温泉Ocean     フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT宮浜温泉Ocean<朝食付>

投稿者さん 2023年07月26日 15:36:34

部屋が広く、ベランダの露天風呂最高でした。また宿泊したいホテルです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月28日 09:17:55

この度は数あるホテルの中、
当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。

お部屋、お風呂とご満悦頂きましたご様子で大変嬉しく思います。

又機会がございましたら是非ご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

R宮浜温泉Ocean 支配人

【【客室露天風呂付き】洋モダン洋室  38平米【陶器風呂】】

投稿者さん 2023年07月23日 16:28:51

食事は美味しく頂きました♪
お部屋も綺麗で満足でしたー!
お風呂に虫さえいなければ。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月24日 10:48:10

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。

お食事、お部屋共にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

この季節は特に招かざる生き物が多く、お客様にご不便をお掛け致しております。

又、季節を変えてのご来店を心よりお待ち致しております。

R宮浜温泉Ocean   フロント

【連泊割引】2泊以上のご予約で通常プランより最大10%割引<朝+夕食付きプラン>

投稿者さん 2023年07月12日 12:29:38

大人2人、小学生、園児の4名で利用させて頂きました。
お部屋は広くて、十分でした。
お部屋でマイナス点は
①トイレに手洗いがない(タンクありトイレの方が手洗い出来るので、いいのではないでしょうか。おしゃれにタンクレスですが、手を洗うところがないので、洗面まで出て洗いに行かないといけません。利用した部屋では、洗面まで部屋を端から端まで移動です)
②脱衣場がない(露天風呂に入るには、中のシャワールームで洗って…のことでしょうが、そのシャワールームに入る手前はもう洗面で丸見えです。シャワーだけでも…が、丸見えです)
③洗面台の洗面ボウルが小さ過ぎて、びちゃびちゃです(おしゃれですが、手を洗うだけで周りは濡れます)

小さなことはあっても、他は許容範囲です。食事時間も、聞いて頂けました。
スタッフの方も丁寧で、とても気持ち良かったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月12日 14:01:17

しかしながらお部屋の配置、導線がご指摘の通りでご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いませんが、即に改善は難しい状況でございます。

その中でも、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

又のご来店を心よりお待ち申し上げます。

R宮浜温泉Ocean   フロント

【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT 宮浜温泉Oceanスタンダードプラン<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年07月05日 16:20:07

部屋が広くて綺麗でビックリしました。大人2人、小学生高学年1人の計3人で泊まりましたが、余裕のある広さでとても嬉しかったです。
大浴場もちょうど良い広さで、露天風呂もありゆっくりすることができました。
朝食はビュッフェ形式で、種類も多く味も美味しかったです。

車ではなく電車と徒歩だったので、最寄りのJR大野浦駅を利用したのですがバスの本数が少なく、
バスを逃すとタクシーにしないと行けないところが不便だなと思いました。

次回もぜひ利用したいホテルだと思います。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月07日 09:46:58

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。

お部屋、お食事、お風呂とご満悦頂きましたご様子で大変嬉しく思います。

又、機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。

R宮浜温泉Ocean フロント

【連泊割引】2泊以上のご予約で通常プランより最大10%割引<朝食付きプラン>
【【客室露天風呂付】洋モダンジュニアスイート和洋室  43平米】

ケンザブロウ0928さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

ケンザブロウ0928さん [50代/女性] 2023年07月05日 12:23:38

大浴場も部屋の露天風呂も気持ち良く、最高でした。
部屋も広くきれいでしたので、ゆっくり過ごせました。
食事も早めの時間に行ったので品揃えはよかったですが、後から来られた方には無いものもあったのが(補充されてない)残念です。
後食事場所のエアコンが効きすぎで、ビールも美味しく飲めなかった。
せっかくプールとかあるのなら
ビーチ席など作ってくれたら寒さ対策出来るのに…
それ以外はほんとよかったです!
また来たいホテルです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月06日 11:03:14

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。

お食事の補充が遅れ、又エアコンの効き過ぎでした事、レストランスタッフとも共有し、お客様目線に立ち今後気を付けてまいります。

お部屋、露天風呂はごゆゅくりして頂けましたご様子で嬉しく思います。

R宮浜温泉Ocean  フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックスリゾート宮浜温泉Ocean<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月28日 21:54:59

お部屋お風呂は良かったです。受付男性が、食事時間を早く来られたひとには、早い1730にお願いしているというのは、あまりにもホテル側の都合だけで、遅い昼食のひとには、無理です。
夕食はお料理の整理やバーの段取り、ラストオーダーじかんは、言われるが、いつも人がいなく、またされる間にも時間が進む。食事は整理されていなく、デザートコーナーは、汚くさえ、感じた。他のホテルとは、規模が違うからと、理由を言われたがそういうことではないと思います。お食事や、サービス案内がよければ、良いホテルになると思う。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月05日 10:23:44

この度はリブマックスリゾート宮浜温泉Oceanにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お食事の面ではご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

皆様にごゆっくりお過ごし頂ける様、オペレーションなど見直しを行って参りたいと思います。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難う御座いました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

yaoutonzuraさんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

yaoutonzuraさん [60代/男性] 2023年06月26日 18:20:58

初めて利用させていただきました。
部屋はジュニアスートの角部屋で思ってた以上に広く豪華でした。
部屋の露天風呂も写真では一人用と思っていましたが結構大きくゆったりは入れて満足でした。
夕食、朝食共にバイキングで他のホテルと比べると品数が少ないように感じましたが肉好きの私には
非常に満足です。特にすき焼きは非常に美味しかったです。また最初は小さいテーブルでしたが、スタッフの方から食事の後半に広い方に空きが出ましたのでいかがですかと言った気遣いも良かったです。
強いて言わせて頂けば細かい所の清掃、シャワーブースのパッキンの黒カビが気になりましたし窓ガラスの水垢ですかね、せっかく景色が良いのに窓ガラスが白くなっていて窓を開けないと景色がよく見えない。
トータル的には非常に満足でまた時間が取れたら伺いたい宿です。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月05日 10:38:33

この度はリブマックスリゾート宮浜温泉Oceanにご宿泊頂き誠にありがとうございました

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳御座いませんでした。

皆様に快適にお過ごし頂ける様清掃スタッフにも共有し、細かい清掃の徹底を行って参ります。

投稿者さん 2024年05月24日 12:25:05

チェックイン時に予約確認が出来ずにトラぶり20分くらい待つことに。
一度同一プランで予約していたのですが、クーポンキャンペーンで料金が変動していたのでキャンセル、再度予約したのですが、最終予約が確認出来ずに待たされることに。
サイト側かホテル側の問題なのかはわかりませんが、過去にも同様なことをしても問題のなかったことから多分ホテル側との連携かもです。
食事は朝夕ともにブュッフェバイキングで、料理のバリエーション、オーダー調理ともに満足、ただ、入場時間がチェックイン時にしか予約出来ず、予定の変更をしないとならなったのは少し不満。
また、夕食時にスィートルーム特典で1品サービスがあったのですが、料理を取りに行った無人のテーブルに置かれていて、不安不信だったので後でスタッフに確認してわかりました。ただ、その1品が鮑の料理でアレルギーがあったので食べれなかったです。
あとは概ね満足出来るので、もう少し配慮があれば、ですね。

2024年05月
リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2024年05月31日 16:54:22

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミの返信重ねてお礼申し上げます。

この度は、数々のご不便お掛けしまして誠に申し訳ございません。改善できる点は改善してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしています。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【温泉SALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ《ブレックファースト&ディナーブッフェ》
【【オーシャンスイート 】80平米+テラス20平米 檜露天風呂】

投稿者さん 2024年04月18日 18:42:20

初めての宿泊でした。
お部屋も広く、綺麗でした。
お部屋のお風呂も良かったです。
ただ夕食、朝食の白米が美味しくなかったのが残念でした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2024年04月23日 16:51:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

夕食、朝食と白米がお客様のお口に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
こちら料理長にお伝えし、改善致します。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean  支配人

【レイトアウトプラン】素敵な休日をゆっくり過ごす【ブレックファースト&ディナーブッフェ付】
【【和美麗Jrスイート】43平米+専用テラス 総檜露天風呂】

投稿者さん 2024年04月02日 16:05:10

良くも悪くも普通であった。
部屋も風呂も食事も特筆すべきことはない。
そう考えると少し割高の感がする。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2024年04月04日 13:51:08

この度は数あるホテルの中当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

重ねてお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。

お客様にこちらのサービスが物足りないと感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

より良いサービス向上のためスタッフ一同もう一度見直しますので、また機会がございましたら、お越し頂くのをお待ちしております。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFプライベートスパで過ごすリゾートライフ《朝/夕食ブッフェ付き》
【【洋モダンJrスイート】43平米+専用テラス 信楽焼露天風呂】

投稿者さん 2024年02月25日 20:11:39

食材が無くなると、追加されず残念でした。
お風呂は、種類も多く大満足でした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2024年02月27日 10:33:59

この度は当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。

数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂きましたのにレストラン補充が間に合わず申し訳御座いませんでした。

しかしながら、温泉ではごゆっくして頂けましたご様子で、安堵致しております。

お口コミ有難うございました。

R宮浜温泉Ocean   支配人

投稿者さん 2024年01月26日 21:41:48

立地が駅から遠くて少し不便。
車で行くのが無難。
部屋は広くて快適だった。
露天風呂も他のリブマックスのホテルより大きく広々としておりよかった。
ただ3Fだとスモークしてあれど外からみられると思う。気にする方もいそう。

スリッパなどの設備がボロボロで恥ずかしいレベル(名前が消えていたり、底が破れていたり。)
大浴場もあるのだが、部屋から状況が見られると助かる。
食事の種類は豊富で大人も子供も楽しめる。
夕食は席でプルコギや焼肉、すき焼きが楽しめる。
品数は多いが、味は薄めのものが多く、グラタンなどのチーズはかちかちで固まっていた。
とろろはやたらもったりしており、真っ白で変な味がするなど
、質は普通。
刺身のぶりは美味しかった。

価格帯も含め、立ち位置が難しいホテルだと感じた。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2024年02月04日 10:41:45

スリッパなど、備品に関しましてこちら全て確認しまして改善させて頂きます。

お部屋の露天風呂 おさしみは満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

様々なご意見ありがとうございます。
全て見直し改善に取り組んでまいりますので、又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean  支配人

【新春SALE】【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT 宮浜温泉Ocean<朝+夕食付き>

投稿者さん 2024年01月18日 23:15:26

朝のバイキングに関しては質が高いと思います。レストランのスタッフの方々の対応もとても気持ちよく素晴らしかったです。お部屋も広く露天風呂も気持ちよかったので総合的には良かったのですが、
他の方もコメントされているように最寄駅からのアクセスが無く苦労しました。夕刻6:30頃JR大野浦に着きましたが、「送迎バスはないのでタクシーかバスを利用してください」と言われました。しかし大野浦で降りてもタクシーもバスも何もなく、タクシー乗り場の看板のタクシー会社に電話をしたら「今は出払って行けない」と言われ、30分待ってもう一度電話をしたら「今日はもう無理です」と言われました。仕方なくホテルに電話をしたら呼び出しは何度もして出てもらえませんでした。
途方に暮れた挙句、徒歩で40分かけて暗い夜道を歩くことになり、くたくたになってやっとの思いで何とか着きましたがその時には足が攣りそうになっていました。高齢にはとてもこたえました。
JRで行く場合の案内をもう少し詳しく明記すべきと思います。(タクシーやバスが少ないので要注意など)もしくはホテルからタクシーを呼んでくださるなどの対応をしてほしかったです。
あと旅行サービス業界にいた者なので厳しい目で見てしまいますが、フロントスタッフの方々の機械的な言葉遣い、笑顔ない、電話応対の仕方などがとても気になりました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2024年01月25日 16:56:40

最寄りの駅からのアクセスが悪く、タクシーの方が捕まらない時には、当ホテルからお呼びする事が可能でしたのに、スタッフのご案内が不十分でご迷惑をお掛け致しました。

しかしながらお部屋レストランではごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で安堵致しております。

有難う御座いました。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファストブッフェ付】
【【客室露天風呂付】和モダンジュニアスイート和洋室  43平米】

投稿者さん 2023年12月14日 10:55:40

お部屋の露天風呂が
とっても良かったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年12月17日 20:50:25

この度はリブマックスリゾート宮浜温泉oceanにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お部屋の露天風呂をご満足をして頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月04日 12:15:37

フロント係の人がタバコ吸い終えたばかりで対応したみたいで、説明聴くのが辛かったです。
ブュッフェは出し惜しみが多く、牡蠣、肉、もみじ饅頭、フルーツ等は何度行ってもお目にかかる事ほぼありませんでした。
部屋もただただ広いのですがトイレの音も丸聞こえ、ちょっと作りが雑です。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年12月09日 17:28:22

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

何一つご満足頂けるご提供が出来ず大変申し訳御座いませんでした。

貴重なご意見を参考にさせて頂き、より一層皆様にご満足頂けるサービス提供が出来るよう努めて参ります。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【早期予約割引】60日前までのご予約で通常プランより最大20%OFF!<朝+夕食付きプラン>