リブマックスリゾート宮浜温泉Oceanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 13:59:35

コスパは非常にいい宿だと思います。あの部屋にこの金額で泊まれるホテルはあまり無いと思います。
しかし、その分サービスの質は非常に低いです。
理由は下記3点。

ビュッフェの料理で1時間以上空のまま補充されない料理がありました。夕食の時間も18時からと早いため、無くなったとは考えられません。

部屋の洗面所の横の壁に穴が空いてました。普通、壁に穴が空いてる部屋にお客さんを泊めるでしょうか。せめて何かで隠したり、訳あり部屋で安くすべきだと思います。私の義理の母が40年振りの旅行ということもあり、クレームを入れてる姿を見せたく無かったので、当日はホテルに伝えるこのはしませんでした。

最後はこちらも悪いのですが、宮島に夜行くため宮島口までタクシーで向かいました。行きはよかったのですが、帰りはタクシーが捕まらずホテルに相談しましたがタクシーが捕まりませんでした。夜21過ぎだったので最寄りの駅まで迎えに来れないか相談しましたが無理との返答(車で5分、徒歩30分の距離)。帰れない宿泊客に夜30分以上歩いて帰れというのは融通がきかないと思いました。さらにホテルに戻ってきたときも、チェックアウトするときも、その件には一切触れてきません。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月27日 12:48:15

この度は数あるホテルの中、当館にお越し頂き有難う御座いました。

ご夕食、お部屋共にご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

タクシーの件でございますが、スタッフが3社連絡致しましたが、野球の影響で市内の方に多数出向いているとの返答でして、また当館は送迎を行っておりませんので、お迎えに行かせて頂くとなれば、個人的にとなってしまいますので、この様なご対応となりまして申し訳御座いませんでした。

R宮浜温泉Ocean   フロント

【Longstay】※12時C/I~12時C/O※最大24時間ステイ♪<朝+夕食付きプラン>
【【客室露天風呂付】和モダンジュニアスイート和洋室  43平米】

投稿者さん 2023年07月23日 16:28:51

食事は美味しく頂きました♪
お部屋も綺麗で満足でしたー!
お風呂に虫さえいなければ。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月24日 10:48:10

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。

お食事、お部屋共にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

この季節は特に招かざる生き物が多く、お客様にご不便をお掛け致しております。

又、季節を変えてのご来店を心よりお待ち致しております。

R宮浜温泉Ocean   フロント

【連泊割引】2泊以上のご予約で通常プランより最大10%割引<朝+夕食付きプラン>
【【客室露天風呂付き】和モダン和洋室  38平米【陶器風呂】】

投稿者さん 2023年07月22日 00:19:13

全てにおいて良かったですね。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月22日 15:01:46

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフ一同そのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思いますと共に、これからの励みになります。

お忙しい中のお口コミありがとうございました。

又のお越しをお待ち申しあげます。

R宮浜温泉Ocean     フロント

【楽天トラベルサマーSALE】【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT宮浜温泉Ocean<朝食付>
【 【客室露天風呂付】オーシャンスイート ■80平米■】

投稿者さん 2023年07月18日 22:39:30

二度と宿泊しません。二歳児、一歳児を連れての宿泊でとても可哀想なことをしました。
①エアコン故障
②故障に対しての対応
③お風呂用桶の裏側カビだらけ

①観光して汗だくのためチェックインしてから1時間ほどして部屋にある露天風呂に入りました。いつまで経っても涼しくならず、汗をかき始めたので廊下にでると部屋よりも涼しく流石におかしいと思いフロントへ連絡。フロントの指示通りエアコン設定したが涼しくならないため従業員が確認することになったが10分以上待っても来ないため再度フロントへ連絡。その後、従業員が扇風機を1台持ってきて、これでどうにかして欲しいと。7月の猛暑、幼児2名、大人2名が扇風機1台とは正気かと疑いました。

②他の空き部屋は無いかと尋ねると満室のため対応不可能。業者に修理依頼も不可能。両親が隣の部屋に居たため、そちらに避難。さすがに対応悪いためフロントへ連絡し上席はいないのか?話がしたいと言ったら、先程扇風機を持ってきたのが支配人と判明。部屋に訪れた際支配人でもあるにも関わらず名乗りでないことに不信感。それと以前同じような口コミがあったので(6/28、6/1)何故対応策が無いのか尋ねると、従業員は把握していませんでした。同じことが立て続けに起こっているのになにも把握していないことに驚きました。
その後、隣の部屋に布団を持ってくる段取りでしたが「敷布団」のみ持ってきました。「シーツ」「掛け布団」「枕」がなく指摘すると従業員は不満顔で大変不愉快でした。情報の共有をしてください。
③そのままです。汚かったのでシャワーのみ使用しました。

旅の疲れを取るため、ゆっくり部屋で過ごしたかったのに義両親と一緒の部屋のため気を使い精神的にも疲れ、硬い床で寝て疲れが取れなかったです。対応にも時間がかかり、無駄な時間を過ごしました。同じようなクレームがあるにも関わらず何の対策も無いのにホテル業として如何なものかと。

ホテルの対応は一部屋無料です。ホテルの不手際で一部屋に大人4名、幼児2名で泊まり硬い床で寝ることになりましたが一部屋分はしっかり請求されました!51,500円の価値は無かったなぁと体調を崩しながら思います。ホテル側からの返信は定例文なら不要です!!!

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝+夕食付プラン>
【【客室露天風呂付】洋モダンジュニアスイート和洋室  43平米】

投稿者さん 2023年07月12日 12:29:38

大人2人、小学生、園児の4名で利用させて頂きました。
お部屋は広くて、十分でした。
お部屋でマイナス点は
①トイレに手洗いがない(タンクありトイレの方が手洗い出来るので、いいのではないでしょうか。おしゃれにタンクレスですが、手を洗うところがないので、洗面まで出て洗いに行かないといけません。利用した部屋では、洗面まで部屋を端から端まで移動です)
②脱衣場がない(露天風呂に入るには、中のシャワールームで洗って…のことでしょうが、そのシャワールームに入る手前はもう洗面で丸見えです。シャワーだけでも…が、丸見えです)
③洗面台の洗面ボウルが小さ過ぎて、びちゃびちゃです(おしゃれですが、手を洗うだけで周りは濡れます)

小さなことはあっても、他は許容範囲です。食事時間も、聞いて頂けました。
スタッフの方も丁寧で、とても気持ち良かったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月12日 14:01:17

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

しかしながらお部屋の配置、導線がご指摘の通りでご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いませんが、即に改善は難しい状況でございます。

その中でも、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

又のご来店を心よりお待ち申し上げます。

R宮浜温泉Ocean   フロント

【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT 宮浜温泉Oceanスタンダードプラン<朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年07月09日 20:07:24

お部屋はとても広く綺麗で海も眺める事が出来てとても良かったです。
お風呂も綺麗で気持ちよかったです。

フロントの方の接客も凄く丁寧でした。

ホテル周りに飲食店があまりなかったので夕食探すのに少し困りましたが他は問題ないです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月10日 12:49:54

この度は数あるホテルの中、
当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。

お部屋での眺め、お風呂とご満悦頂きましたご様子で大変嬉しく思います。
フロントでの接客、お褒めの言葉有難う御座います。

当館周りの飲食店探しでは、
大変ご不便をおかけして申し訳ございません。

又、機会がございましたら是非、
ご来館お持ちしております。

R宮浜温泉Ocean 支配人

【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT 宮浜温泉Oceanスタンダードプラン<朝食付き>

ごえもん0420さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

ごえもん0420さん [60代/女性] 2023年07月06日 06:41:49

部屋に露天風呂があるし、大浴場には、炭酸泉ごはんも、毎回変わり満足してます。チェックアウト千円で12じまでゆっくりしました。取るサイトによりお値段がかわるので、露天風呂ではいくらでとまっているかが、話題になったりしてますが、楽天からが、やすいようにおもいます。6月7月三回もいきましたが、これからもいかせてもらいたいです。お値段以上です

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月07日 10:18:33

この度も数あるホテルの中、当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。

レイトチェックアウトはお1人様1000頂戴いたしますが、ごゆゅくりとお過ごし頂けますので人気で御座います。

又、お値段は日々変動式となっておりますますので色々なサイトを覗いて頂けましたら幸いです。

これからも是非お待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月05日 16:20:07

部屋が広くて綺麗でビックリしました。大人2人、小学生高学年1人の計3人で泊まりましたが、余裕のある広さでとても嬉しかったです。
大浴場もちょうど良い広さで、露天風呂もありゆっくりすることができました。
朝食はビュッフェ形式で、種類も多く味も美味しかったです。

車ではなく電車と徒歩だったので、最寄りのJR大野浦駅を利用したのですがバスの本数が少なく、
バスを逃すとタクシーにしないと行けないところが不便だなと思いました。

次回もぜひ利用したいホテルだと思います。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月07日 09:46:58

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。

お部屋、お食事、お風呂とご満悦頂きましたご様子で大変嬉しく思います。

又、機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。

R宮浜温泉Ocean フロント

【連泊割引】2泊以上のご予約で通常プランより最大10%割引<朝食付きプラン>

ケンザブロウ0928さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

ケンザブロウ0928さん [50代/女性] 2023年07月05日 12:23:38

大浴場も部屋の露天風呂も気持ち良く、最高でした。
部屋も広くきれいでしたので、ゆっくり過ごせました。
食事も早めの時間に行ったので品揃えはよかったですが、後から来られた方には無いものもあったのが(補充されてない)残念です。
後食事場所のエアコンが効きすぎで、ビールも美味しく飲めなかった。
せっかくプールとかあるのなら
ビーチ席など作ってくれたら寒さ対策出来るのに…
それ以外はほんとよかったです!
また来たいホテルです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月06日 11:03:14

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。

お食事の補充が遅れ、又エアコンの効き過ぎでした事、レストランスタッフとも共有し、お客様目線に立ち今後気を付けてまいります。

お部屋、露天風呂はごゆゅくりして頂けましたご様子で嬉しく思います。

R宮浜温泉Ocean  フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックスリゾート宮浜温泉Ocean<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月28日 21:54:59

お部屋お風呂は良かったです。受付男性が、食事時間を早く来られたひとには、早い1730にお願いしているというのは、あまりにもホテル側の都合だけで、遅い昼食のひとには、無理です。
夕食はお料理の整理やバーの段取り、ラストオーダーじかんは、言われるが、いつも人がいなく、またされる間にも時間が進む。食事は整理されていなく、デザートコーナーは、汚くさえ、感じた。他のホテルとは、規模が違うからと、理由を言われたがそういうことではないと思います。お食事や、サービス案内がよければ、良いホテルになると思う。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月05日 10:23:44

この度はリブマックスリゾート宮浜温泉Oceanにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お食事の面ではご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

皆様にごゆっくりお過ごし頂ける様、オペレーションなど見直しを行って参りたいと思います。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2023年06月28日 11:03:45

温泉はとてもよく温泉だけでも入りに行きたいと思うほどでした。
家族での初のお泊まり。
とても楽しみにしていましたが、部屋のクーラーが壊れてました。1歳の子が居たので汗びっしょりで可哀想なのでフロントに連絡しましたが、代われる部屋が無いと言われそのまま過ごしました。
機嫌が悪く本当に可哀想なことをしました。
後日何割か返金はしてくれました。

ビュッフェでは時間が悪かったのか種類も少なく、ステーキをライブキッチンでということでしたが焼いたものをフライパンでもう一度焼くだけで、お肉が固くなってました。

部屋も広く温泉はよかっただけに他は残念でした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月05日 10:32:48

この度はリブマックスリゾート宮浜温泉Oceanにお越し頂き誠にありがとうございました。

折角お越し頂きましたのに快適にお過ごし頂けなかったという事は誠に申し訳なく思います。

お食事に関しましても、料理長と再度見直し、皆様にご満足頂ける料理がご提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

yaoutonzuraさんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

yaoutonzuraさん [60代/男性] 2023年06月26日 18:20:58

初めて利用させていただきました。
部屋はジュニアスートの角部屋で思ってた以上に広く豪華でした。
部屋の露天風呂も写真では一人用と思っていましたが結構大きくゆったりは入れて満足でした。
夕食、朝食共にバイキングで他のホテルと比べると品数が少ないように感じましたが肉好きの私には
非常に満足です。特にすき焼きは非常に美味しかったです。また最初は小さいテーブルでしたが、スタッフの方から食事の後半に広い方に空きが出ましたのでいかがですかと言った気遣いも良かったです。
強いて言わせて頂けば細かい所の清掃、シャワーブースのパッキンの黒カビが気になりましたし窓ガラスの水垢ですかね、せっかく景色が良いのに窓ガラスが白くなっていて窓を開けないと景色がよく見えない。
トータル的には非常に満足でまた時間が取れたら伺いたい宿です。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月05日 10:38:33

この度はリブマックスリゾート宮浜温泉Oceanにご宿泊頂き誠にありがとうございました

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳御座いませんでした。

皆様に快適にお過ごし頂ける様清掃スタッフにも共有し、細かい清掃の徹底を行って参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月23日 20:21:59

部屋に付いている源泉掛け流し露天風呂は大変満足でよかったのですが、大浴場に入った時に子連れの集団が露天風呂1つと炭酸風呂を独占していました。楽しみにしてたのですが…

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年06月25日 16:50:03

この度は当館をご利用くださいまして有難う御座いました。

大浴場を楽しみにお越し下さいましたのに私共も大変残念に思います。

これに凝りませず又、是非お越し頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月23日 20:18:09

何度も宿泊しています。部屋に付いている源泉掛け流し露天風呂がお気に入りです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年06月25日 10:51:43

いつも当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

この度もごゆっくりして頂けました御様子で嬉しく思います。

露天風呂が恋しくなられましたら何時でもお越し下さいませ。

お口コミ有難う御座いました。

R宮浜温泉Ocean  フロント

けーさん3551さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

けーさん3551さん [20代/男性] 2023年06月22日 04:03:32

近くにコンビニがないので、チェックインする際は、色々と買ってから行った方がいいと思います!あとは全て最高でした!!

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年06月25日 10:37:48

又、大変嬉しい口コミまで頂戴致しましてスタッフの励みとなります。

広島にお泊りの際は是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2023年06月15日 16:15:51

2回目リピートです。
非日常を楽しみに、2回目も大満足でした。
お料理が美味しいです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年06月20日 16:42:46

この度も当館にお越し頂きまして誠に有難う御座います。

今回もごゆっくりして頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

3回目もスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月13日 03:12:40

コロナによる移動制限がなくなったので、3年ぶりに、普段は施設に居る87歳の母と二人で宿泊しました。
また旅行しようね、と3年間いつも電話で話しており、楽しみにしていた旅行です。
しかしホテルについて一服し落ち着いた夕方に、母が体調を崩しました。私一人では心細く、対応が難しかったため、フロントに電話をしたところ、すぐに部屋まで来てくださり、とても親身に適切に対応いただきました。
夜勤の方にもちゃんと申し送りをされており、深夜にもかかわらず、ホッと気持ちが楽になるような言葉がけをしてくださいました。その節は大変お世話になりました。お陰様で、6/13現在、母は施設に戻って生活しております。お忙しい中、本当にありがとうございました。スタッフの皆様の優しさを忘れられない旅行になりました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年06月14日 15:10:44

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

やっとコロナが落ち着き、お母さまと念願のご旅行だったとお察しいたします。

お客様にはご旅行の間、少しでも良い思い出作りの共有をさせて頂けますのが、私たちの喜びで御座いますので当然の事で御座います。

何より、お元気になられました事が嬉しく思います。

広島にご旅行の時には、是非また当館も選択肢に入れて頂けましたら幸いで御座います。

R宮浜温泉Ocean フロント

【早期予約割引】14日前までのご予約で通常プランより最大5%OFF!<朝食付プラン>
【【露天風呂無し】バリアフリールーム ■36平米■】

投稿者さん 2023年06月12日 16:16:33

今回家族旅行で宿泊させていただきました。お部屋は広くてとてもくつろげました。夕食バイキングの品数は少なめで、焼き肉も食べることが出来たのはとても満足でしたがお刺身やお寿司等の海鮮系はあまり美味しくありませんでした。特にお寿司はお米もネチョネチョしてたりネタの鮮度も良くない印象でした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年06月14日 14:57:54

この度は当館にお泊まり頂きまして誠に有難う御座いました。

お部屋ではお寛ぎいただけました御様子で嬉しく思います。

しかしお食事ではご満足頂けなかったご様子で、特にお料理でお寿司は楽しみにお越し頂きます上位になりますのに、誠に申し訳御座いませんでした。
料理長、厨房スタッフに共有させて頂きましたので、今後このような事は無い様にいたします。

お忙しい中のお口コミ誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年06月07日 15:27:18

施設内は綺麗でスタッフの対応もよかった

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年06月08日 16:00:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

短い文章では御座いますが大変ありがたいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。

又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

リブマックスリゾート宮浜温泉Oceanフロント

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>

もね1199さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

もね1199さん [50代/女性] 2023年06月02日 10:00:08

5月29日に宿泊。お部屋に関しては何も言うことがないくらい素敵な空間。
チェックイン時に岩盤浴の予約をし、一時間と言われ予約時間に行くと誰もいない。内線電話に連絡すると岩盤浴のタオル水他全部一式はフロントにあるという。化粧も落とし髪も濡れているのにまた洋服に着替えフロントまで取りに行った。普通は予約時に渡すものではないですか?結局一時間入ることが出来なかった。
アメニティに関してはお部屋の中にも乳液化粧水ボディクリーム等があり女性に優しいホテルだった。雨だったがお部屋の露天風呂にも入りリフレッシュする事が出来た。色々あったがコスパを含めスタッフのホスピタリティも感じられ総合的には満足のいく旅となった。お世話になりました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年06月04日 09:53:44

この度は当ホテルにお越し頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様の仰る通り、フロントの対応でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントのスタッフと共有いたしまして今後この様な事のない様致します。

しかしながら、お部屋、露天風呂、スタッフに対してお褒めのお言葉有難う御座います。

今後もお客様のお声を真摯受け止め精進して参ります。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 宿泊課