リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート宮浜温泉Oceanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

投稿者さん 2024年01月15日 19:24:11

2回目の宿泊です。
子ども2人と家族4人で宿泊しました。以前と変わらず部屋も広く清潔感もあり快適に過ごせました。外の眺めも良いです。また子どもが小さいので客室に露天風呂が付いているのはとても助かります!子育て真っ只中なので毎日慌ただしいですが久しぶりにゆっくりでき子どもたちも大満足でした。

今後の期待を込めて、、
部屋が乾燥してたので空気清浄機で加湿しようとしましたが壊れているのか加湿できませんでした。

TVのケーブルが抜けており最初電源が入らず手間取りました。

総合的にお勧めのホテルです。また宿泊します!

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2024年01月24日 20:16:14

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご不便をおかけして大変申し訳御座いませんでした。
改善できる点は早急に対応して参ります。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>
【【客室露天風呂付き】洋モダン洋室  38平米【陶器風呂】】

らぶ3206さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

らぶ3206さん [50代/女性] 2024年01月14日 14:27:44

4回目の来館です。
食事、部屋、お風呂とも最高です。
お値段もとてもリーズナブル!
ただ今回ちょっと残念に思ったのは
お部屋の臭いと
お掃除
前は開館して間も無かったから綺麗にしてありましたが
今回はどうしてってくらい
ホコリはままってるし
なんといっても座椅子、ベットの臭いがたまりませんでした
シーツは交換されてるようですが
ベットマット、枕の交換などはされてないようです
お風呂に入ってないおじいちゃんのような
男の人の臭いで気持ち悪かったです
枕、布団、座布団全てが臭くて気持ち悪かった
大好きなリブマックスなだけあって少し残念におもいます
掃除も前日使われた場所だけやってる感が‥
ホテルの説明本
テレビの棚などほこりだらけで気持ち悪かった
4回目で本当
残念です
連日満室で忙しいのはわかりますが
また行きたいと思ってるのでお部屋の掃除はきちんとして頂きたいです
行くたびどんどんお部屋が汚くなってます

料理、お風呂は最高です

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2024年01月15日 13:23:50

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃につきましては、お詫びを申し上げると共に、改善に努めさせていただきます。

お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【【客室露天風呂付き】和モダン和洋室  38平米【陶器風呂】】

投稿者さん 2024年01月12日 06:12:08

2階客室露天陶器風呂は思いのほか大きくてゆっくりと楽しみました。
9階大浴場はぬるめの炭酸泉にゆっくりはいりました。
平日でしたが混雑していて、夕食は19時からしか空いていませんでした。我慢できずに部屋で呑みはじめて危うく寝そうになりました。
食事はビュッフェで好き嫌いの多いわが家には好評でした。最初に山盛り取らずに時間差で取りに行くと、違うものがでていたりして「お!」となり楽しいです。焼牡蠣とか海鮮の揚げ物もありましたが、作りたてでないのものはちょっと残念な感じになります。なるべく出来立てを選ぶ方が良いです。サラダがとても良くてクレソンが嬉しい。あえもの系もすごくおいしいです。
アメニティも良くて、なにか足りないということがなかったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2024年01月12日 21:53:25

お褒めの言葉の数々大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足頂けるよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean  支配人

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝+夕食付プラン>

ちぃさと02さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

ちぃさと02さん [30代/女性] 2024年01月09日 22:51:36

子供がいたので低めのベッドに畳部屋はとても過ごしやすかったです。
どこに行ってもいい香りがするホテルでした。
大浴場も綺麗で入る種類も多く良かったです。部屋の温泉も子供達は大喜びでした。

朝バイキングも当日子供の受付して頂き料金説明を帰りに詳しくお伺い出来て安心しました。ただ、バイキングのお皿が無くて取る時にこまりした。また機会があれば泊まって過ごしたいと思います。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2024年01月12日 21:52:49

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean  支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF【お子様歓迎】<朝食付き>
【【客室檜露天風呂付】和美麗ジュニアスイート 43平米】

投稿者さん 2023年12月24日 12:27:52

スタッフの方の対応も、お部屋もとても良かったです。
クレンジング等もあるので、着替えだけで宿泊できます。
トイレから手洗いまでが遠いですが、それをカバーするくらい、窓からのいい景色とお風呂、朝食もその場で作ってもらえるオムレツ等、ほんと良かったです。
またぜひ、利用させてください。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年12月28日 14:31:11

お褒めの言葉の数々大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean  支配人

【【客室露天風呂付き】和モダン洋室  38平米【陶器風呂】】

投稿者さん 2023年12月21日 22:40:57

初めて利用させていただきました。
宮島の厳島神社へ行きたくて近場の宿を探して予約しました。
お部屋の広さにビックリ、アメニティも豊富で2泊3日を大満足に過ごせました。
朝晩のバイキングはメニューも多くカキフライが美味しかったです。
ただ、1つモノ足らなかったのがスープ類が、みそ汁1種類しかなかったので残念でした。
あいにくの雨で困っていた時、傘をフロントの方に聞いてみると、女性の方が親切丁寧に接していただき、傘も貸してくれて感謝しております。
また利用させていただきます。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年12月23日 17:49:04

この度はリブマックスリゾート宮浜温泉oceanにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お部屋の露天風呂・夕食のカキフライなど
ご満足をして頂けたようで大変嬉しく思います。

スタッフへのお褒めの言葉有難う御座います。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【【客室露天風呂付】洋モダンジュニアスイート和洋室  43平米】

ひめっこねるねるさんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

ひめっこねるねるさん [20代/女性] 2023年12月19日 14:11:57

子どもとの初めての旅行で宿泊させていただきました。
フロントの方がとても印象がよかったです。
お風呂もとても気持ちよくいい思い出になりました!

ただお部屋の床が少し汚れていたのと、机にゴミが落ちていたこと、布団にシミがあったので、そこが綺麗だともっと嬉しかったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年12月20日 13:36:17

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

まず、スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<素泊まりプラン>

投稿者さん 2023年12月18日 16:22:53

アメニティの準備忘れがあり残念でした。
その他は良かったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年12月20日 13:41:56

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

アメニティの準備忘れにつきましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

このような事が起こらないように、改善に努めさせていただきます。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【早期予約割引】60日前までのご予約で通常プランより最大20%OFF!<朝+夕食付きプラン>

投稿者さん 2023年12月14日 10:55:40

お部屋の露天風呂が
とっても良かったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年12月17日 20:50:25

お部屋の露天風呂をご満足をして頂けたようで大変嬉しく思います。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【【客室露天風呂付】和モダンジュニアスイート和洋室  43平米】

たびここさんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

たびここさん [50代/女性] 2023年12月07日 16:20:28

このホテルは到着時に「えっ住宅街?」と思いきやお部屋のドアを開けたら感動が待ってます。今回スイートルームアップグレードしていただき感動でした。瀬戸内の穏やかな海を見てゆったりと源泉掛け流しのお部屋についているお風呂に入り。もう時間がゆっくりと過ぎていきます。また9階のお風呂も素敵です。ととのうサウナや朝食の品数。期待した以上です。でも一番いい点はこんなに素敵なのに庶民感覚のお値段というところです。ふらっとまた来たくなるようなお手軽さです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年12月09日 17:30:45

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご満足をして頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月04日 12:15:37

フロント係の人がタバコ吸い終えたばかりで対応したみたいで、説明聴くのが辛かったです。
ブュッフェは出し惜しみが多く、牡蠣、肉、もみじ饅頭、フルーツ等は何度行ってもお目にかかる事ほぼありませんでした。
部屋もただただ広いのですがトイレの音も丸聞こえ、ちょっと作りが雑です。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年12月09日 17:28:22

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

何一つご満足頂けるご提供が出来ず大変申し訳御座いませんでした。

貴重なご意見を参考にさせて頂き、より一層皆様にご満足頂けるサービス提供が出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月02日 21:53:37

お部屋は開放的で、ゆったり過ごせて良かったです。お部屋に露天風呂もあり、外気を感じながら信楽焼の湯船でゆっくり温もる事ができました。食事はバイキング形式でしたが、値段の割に種類が少ない気がします。牡蠣もありましたが、追加補充が無く食べれませんでした…隣のテーブルは牡蠣の殻が山盛り…。お部屋から見えた工業地帯の夜景が綺麗で別の部屋に居る感じにもなりました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年12月03日 10:49:58

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋でゆっくりお過ごし頂けた様子に嬉しい思いです。しかしながらお食事ではご満足頂けるご提供が出来ず大変申し訳御座いませんでした。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年11月29日 13:59:15

11月上旬に宿泊しました。
口コミにあった通り大浴場にカメムシが。。。
ある程度は自然のものなので仕方ないと思うのですが
掃除をしないのはどうかと思います。
夜、死んでいたのが朝行った時もそのままでした。
蜘蛛の巣も手の届く位置、目の入る場所に何個も
ありました。
掃除していないのでしょうか
今回、最上階だったのですが、ベランダに
上の大浴場から滝のように水が流れてきました。
すぐにフロントに電話してみてもらったのですが
排水の上限を超えて流れてきているみたいな説明で
いつものことみたいな対応でした。
それ以降何度も滝のように流れてきて夜中まで続きました。
せっかくのベランダなのにベタベタで出れず、
露天風呂もいつ上から水が流れてくるかひやひやで
ゆっくり入れませんでした。
2人以上の和布団がペラペラで全然寝れませんでした。
ソファで寝た方がマシくらいです。
全体的に残念です。部屋が広く3世代で泊まれて温泉と
環境は最高なのにこの値段でいろいろ最悪でした。
もう二度と泊まることはないでしょう。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年12月01日 17:50:08

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

しかしながら何一つ満足頂けなかったご様子で大変申し訳ありませんでした。

【 【客室露天風呂付】オーシャンスイート ■80平米■】

投稿者さん 2023年11月25日 16:37:21

家族への広島旅行プレゼントでこのホテルを予約しました。
お部屋、お風呂、サービスともに素敵で大変満足でした。

ただ立地が山を上がったところなので、バスか車を使わなければ大変です。
19時頃にホテル最寄り駅の大野浦につき、タクシーを探しましたが捕まえられず、仕方なく徒歩で行きましたがほぼ車道で真っ暗なのでかなり怖かったです。

翌日タクシーで駅まで向かいましたが、そのときにタクシーの運転手さんがホテルに連絡してタクシーの手配を頼めば良かったと教えてくれました。

車で利用しない方はタクシー確保がマストかと思います。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月27日 16:36:46

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
早急に改善に尽くして参ります。
お客様により一層満足して頂けます様、努めて参ります。

又のご宿泊スタッフ一同心からお待ちしております。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean  支配人

【早期予約割引】60日前までのご予約で通常プランより最大20%OFF!<朝食付きプラン>

さち0419さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

さち0419さん [70代/女性] 2023年11月24日 11:15:29

11月21日、学生時代の友達(20年ぶりと10年ぶりに会う二人)とワクワクしながら泊まりました。
ゆっくりおしゃべりできて楽しく過ごせたのですが、いくつか残念なことがありました。
1,説明書通りにしましたが、金庫が開かず。初期設定の数字を入れると開いたが、これでは使えない。
2,トイレの中に手洗いがないため、洗面所まで部屋を横切っていかなければならない。
3,洗面台の奥行きが狭く、顔を洗うと水が散り、床が濡れる。
4,大浴場のウオーターサーバーの水がうまく出ない。ドライヤーが1台グラグラして止まらない。
5,3人目がエキストラベッドではなく、特に説明もなく、フローリングと同じ高さの畳の上に布団がたたんで置いてあり自分で敷いたのだが、テーブルと座椅子を移動させる必要があった。
6,朝食は10時までのはずだが9時過ぎにはフルーツなど無くなり、補充がない。みそ汁やポットのお湯がぬるい。食べ終わった食器を片付けに来ない。2人ほどサービス担当(?)の人はいたが、ずっと並んで立っておしゃべりをされていた。食べ終わって部屋に帰るとき、「ごちそうさまでした」に対しては「ありがとうございました~」と元気よく居酒屋風の挨拶を返された。
部屋は広々として気持ちよかったし、朝食のオムレツは美味しかったし、チェックアウトの際のフロントの方はプロらしく感じ良かったのですが、気になったことがいくつかありましたので、今後の参考になればと思い、3人の意見をまとめてみました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:46:53

お客様に不快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳御座いません。
早急に改善を尽くして参ります。
数々のご指摘有難う御座いました。

R宮浜温泉Ocean  支配人

marima7321さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

marima7321さん [30代/女性] 2023年11月24日 10:30:31

最悪でした。

カメムシが多く外のお風呂には入れません。
部屋にカメムシが入ってしまいフロントにお願いしたら、
1歳の子供がいるにも関わらず、断りもなく殺虫剤を振りまくる。
駆除中もため息、舌打ち。

不愉快です。

ご飯もお肉はかたくゴムを食べているのかと思いました。

ひどい宿泊施設でした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:40:56

しかしながらお料理の件、カメムシ駆除中のスタッフの対応に関しましては、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いません。

R宮浜温泉Ocean  支配人

おかみ333さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

おかみ333さん [30代/女性] 2023年11月21日 07:43:27

部屋のお風呂は小さいけど雰囲気のある陶器風呂で、食事がバイキングだったので肉の食べれない母も好きなものをとって食べれて満足してました。殻付きの牡蠣は本当に嬉しかったようです。部屋も広くてのんびりできて、泊まった日は天気が悪かったのですが曇り空も良い雰囲気でした。母の誕生日祝いで初めて旅行をプレゼントし、初の母子2人旅だったのですが母が楽しんでくれて良かったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:37:47

この度は数あるホテルの中、
お母様のお誕生日祝いの為当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お風呂、食事のお褒めの言葉大変嬉しく思います。

又のご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

yonige1323さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

yonige1323さん [20代/男性] 2023年11月20日 22:55:42

2023/11/4に宿泊しました。観光地周辺なので、そこそこの金額がしますがここ数年で1番最悪のホテルでした。
まずは18時ごろにチェックインを済ませました。受付前に浴衣が置いてあり、色浴衣など選べるのですが、上に着る羽織がありませんでした。お聞きしたところ全て数が出てしまっているとのこと。宿泊予定数に対して羽織の数が足りないのは一体どんなサービスなのでしょうか。
次に部屋ですが2階だったためか景色はただの木と道路です。海が見えている写真とは大違いでした。洗面所とトイレが遠すぎるし、部屋についている露天風呂にはカメムシがたくさんいてとても入れたものではないです。
食事は狭いテーブル、ライブビューイングで焼かれた肉は硬くて食べられたものではないし、刺身などなくなっているのに補充もされない。何よりサイト内に載っていた、いくらを楽しみにしていたのですが夜朝ともにいくらは出てきませんでした。なんで出ないものの写真が載っているのでしょうか。
観光地だから金額が高くてもサービスレベルが低くても宿泊されるのでしょうが、客を舐めてるのか、というレベルでひどかったです。絶対にお勧めしないので悩まれている方は絶対に宿泊しない方が良いです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:35:37

しかしながら何一つご満足いただける事か御座いませんで誠に申し訳御座いませんでした。

R宮浜温泉Ocean  支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お子様歓迎】宮浜温泉Ocean <朝+夕食付き>

joeson-villevilleさんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

joeson-villevilleさん [60代/男性] 2023年11月18日 08:40:21

泉質スゴイいいですね。ツルツルになりました。こんなの初めて!ただ送迎無いのと立地は閉口。車の人のみオススメ

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:34:01

この度は数あるホテルの中、
当館をお選び頂き誠に有難う御座います。

お風呂のお褒めの言葉大変嬉しく思います。

又のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 00:35:41

コスパ良し◎満足なリノベお宿♪
口コミの善し悪しバラつきがあり半分チャレンジ訪問でしたが60日前早割プラン価格ですと、コスパは充分!温泉、お部屋、食事全て楽しめました(^^)
館内は共用スペースから客室と清掃も行き届いてましたし、食事会場のスタッフの方々も対応が丁寧でお刺身に大きな蒸し牡蠣にとお得なプランとしては満足なメイン料理もあり堪能しました。
時期も落ち着いたのかカメムシも私のお部屋には網戸に1匹のみ◎
(完全駆除が吟えるなら特許ものだと思います)
再訪を意して2点お宿側へ。
トイレに手洗いの設置が無い件ですが直ぐに全客室の水回り増設はコスト面もあるでしょうし私は洗面までワンルーム内の距離ですから大きなストレスはありませんでしたが、トイレ入口付近(テーブルや衣類掛け棚等)にせめてアルコール消毒を置かれてはどうでしょう。お部屋に1本あってもいいかなとは思いました。
又、客室ですが靴着脱の境界が分かりずらかったので明確にして頂けると嬉しいです。客室扉を開けて直ぐ目につく正面にシューズ棚にしまってあるスリッパが目印にも置いてあれば、広いフローリングも温泉宿ともあって素足でラフに居れたかなと思いました。(畳スペース以外、普段土足の方も居るのか清掃の加減も分からなかった為)

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:33:20

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂き誠に有難う御座います。

改善できる点は早急に改善をして参ります。
その中でもお褒めの言葉有難う御座います。

又のご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。