リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート宮浜温泉Oceanのクチコミ・お客さまの声

PETER1954さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

PETER1954さん [60代/男性] 2023年11月17日 11:55:14

◎ バリアフリーの部屋を利用しましたが、広い空間でベッド、トイレ、バス共にたいへん快適でした。
◎ 大浴場は9階にあり、露天風呂から眺望できる宮島や牡蛎いかだが浮かぶ広島湾はいつまで見ていても見飽きない光景でした。
△ ホテルの看板には、LiVEMAX RESORTの表示はあるもののOCEANの表示がないので、ご注意ください。
△ 夕食はバイキング形式で90分制となっており、入場時間の割り振りがされていたものの、入場者人数が多く慌ただしい様相で料理の売り切れが早く、さらにアルコール注文ではリキュールカウンターでのオーダー、受取り制となっていたが、スタッフ1名での対応のため、15分程度の待ち時間がかかりました。(90分制なのに。増員とかシステム変更等の改善が必要では)

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:29:18

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂き誠に有難う御座います。

改善できる点は早急に改善をして参ります。
ご指摘有難う御座いました。

又のご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【早期予約割引】60日前までのご予約で通常プランより最大20%OFF!<朝+夕食付きプラン>
【【露天風呂無し】バリアフリールーム ■36平米■】

投稿者さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 18:34:29

客室も広く、露天風呂が天然温泉で最高の設備でした。夕食のライブキッチンでのバイキングは、お刺身やイクラも乗せ放題、ステーキも肉質が良くで大満足でした。コスパは相当高いと感じました!

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:27:09

お風呂、食事の件でのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

又のご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【【客室露天風呂付き】和モダン和洋室  38平米【陶器風呂】】

投稿者さん 2023年11月02日 12:01:21

景色が良かったです。部屋も広くて快適でした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:26:12

お部屋のお褒めの言葉大変嬉しく思います。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【早期予約割引】14日前までのご予約で通常プランより最大5%OFF!<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年11月01日 15:40:01

部屋が広いのは良かったですがトイレから手を洗う洗面所が遠すぎて不便。 テレビの位置が悪くベッドから見えない 畳に布団ひくのにテーブルの移動が大変
畳で寝てると下の階からカラオケの音が聞こえて煩い。
部屋の設備が残念でした。
お風呂だけは良かったです。
食事もイマイチでした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:25:08

ご不便をおかけした点もあり大変申し訳御座いません。

改善できる点は早急に改善を尽くして参ります。
ご指摘ありがとうございました。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【【客室露天風呂付】洋モダンジュニアスイート和洋室  43平米】

投稿者さん 2023年10月31日 21:36:25

部屋風呂もあって、とても良いホテルだと思います。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:23:56

お風呂のお褒めの言葉有難う御座います。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<素泊まりプラン>
【【客室露天風呂付き】洋モダン洋室  38平米【陶器風呂】】

投稿者さん 2023年10月29日 16:54:42

家族旅行で利用させて頂きました。今回はデザインスイートに宿泊しましたが
トイレに手を洗う場所がない、布団が薄いなど色々な口コミがありましたが全て改善されていました。
カメムシが大量発生してお風呂にたくさんいた。との投稿もあり心配していましたが数匹程度でお部屋の露天風呂も快適に入る事ができました。岩盤浴もスイートのお部屋という事で1時間無料になり初めて体験してみました。ちょうど誰も利用している人がおらず貸切状態でゆっくりとできました。
部屋からの眺めも大変良く朝日が昇るのを家族でゆっくりと眺めながら一日のスタートをきれました。
スタッフの方の対応もとても良く本当に素晴らしい時間を過ごせました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:23:08

今年は例年と比べ全国的にカメムシが大量発生致しておりました。その中でも温泉のお褒めの言葉大変嬉しく思います。

【【デザインスイート】オーシャンスイート ■80平米■ 】

さとりん1019さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

さとりん1019さん [50代/男性] 2023年10月27日 16:31:12

部屋がとても広くバルコニーから宮島も見えて景観も良かった!ビュッフェがよくてここにしたので食事も満足です。部屋のお風呂も良かった。トイレに手洗いが無いとかは事前に口コミで確認済みだったので、まあいいかなという感じでした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:20:34

ご不便をおかけした点もあり大変申し訳御座いません。

投稿者さん 2023年10月27日 13:57:02

お部屋もとても綺麗で客室露天風呂がとても良かったです。
ご飯もたくさんの種類があり子供もとても喜んでいました。
ただ、1人で座れない赤ちゃんにはご飯食べる時抱っこしながら食べないと行けないところが残念でした。
スタッフの方もとても好印象な方ばかりでまた是非利用したいと思いました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月06日 21:53:32

この度はリブマックスリゾート宮浜温泉oceanにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりいただけた様子に嬉しく思います。
まだまだ至らない部分も多く御座いますが、皆様の意見を参考にさせて頂きながらよりご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 20:50:36

クチコミ見て宿泊だったので不安でしたが部屋もよく内風呂も気持ちよく入れ良かったです。大浴場も良かったです。
料理も思ったよりかは美味しかったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月06日 21:51:44

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりいただけた様子に嬉しく思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お子様歓迎】宮浜温泉Ocean <朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年10月20日 11:08:27

大浴場が足元がカメムシだらけで、浴槽にも浮いて気持ち悪かった。客室風呂は、浴槽からは私の部屋は景色は見れなかったですが、父もゆっくり休む事ができました。同じ系列のホテルが2棟あるらしく、階段を登った先にあるフロントには、誰もおらず、15分以上待たされました。
隣の棟のフロントに行かれる事をおすすめします。
スタッフの方は親切でした。荷物ありがとうございました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年10月22日 14:14:10

この度は数あるホテルの中、当館にお越し下さいまして誠に有難う御座いました。

今年度はスタッフ、業者も入っての退治でしたが
全く終息できずお客様にはご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

又、宮浜温泉ではスタッフが不在でご迷惑お掛けし重ね重ねお詫び申し上げます。

スタッフにお褒めのお言葉が唯一嬉しく安堵致しております。

次回、カメムシのいない時期にお越し頂けます様お待ち申し上げ。

投稿者さん 2023年10月13日 09:19:32

夫婦旅行で利用させていただきました。
お部屋は最上階の角部屋で80平米以上のゆったりとした空間が最高でした。
ベランダにはソファとプライベートの檜風呂もあり24時間お風呂と景色が楽しめます。
大浴場には展望露天風呂とサウナもあり1時間以上入ってました。

ただお料理ははっきり言って不味くはないですが美味しいとも言えませんね。
5つ星ホテル並みとは言いませんがもう少しクオリティを上げた方が良いのでは?
施設のクオリティは高いので非常に残念です。

また18時くらいにチェックインしましたが、大きなサイズの浴衣が既に品切れだったのも残念です。
データは取られてると思うのでもっと大きなサイズをたくさん準備されてはいかがでしょうか?

あと客室内のキッチンエリアにも小さくても良いのでシンクが欲しいですね。
いちいち反対側のパウダールームまで行くのは非常にめんどくさいし部屋を汚してしまいます。

最後にもう一つ、玄関と駐車場の動線途中にチェックインの時もアウトの時も業者のトラックがど真ん中に停まっており荷物を持って横を通りぬけるのが嫌な印象でした。
ここも改善されるところかなと思います。

以上辛口コメントになりましたが、改善すれば5点も間違いなく、エールと思って頂ければと思います。
記念日ということでシャンパンのサービスも嬉しかったです。
この度はどうもお世話になりました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年10月22日 12:56:09

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂き有難う御座います。

ご指摘頂きました件ですぐに改善できる物に付きましては早速ご対応させて頂きます。

その中でもお部屋、お風呂ではごゆっくりして頂きましたご様子で嬉しく思います。

又のお越しをお待ち申し上げております。

R宮浜温泉Ocean  支配人

【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT 宮浜温泉Oceanスタンダードプラン<朝+夕食付き>
【 【客室露天風呂付】オーシャンスイート ■80平米■】

投稿者さん 2023年10月12日 13:34:10

9月23日に主人の実家に墓参りに帰って戻ってくる途中に1泊しました。
主人も私も還暦祝いということでともらせていだきました。部屋からの外の眺めがとても良くお部屋も広々大満足です
ただ部屋着が上が3枚下が1枚とびっくり
すぐフロントに連絡して持って来てもらいましたがちゃんとセットする時に確認して欲しいものだと思いました。
食事も品数もたくさんあり楽しめました。
部屋にも露天風呂があり主人も大満足だったようです
大浴場は良かったのですがカメムシがたくさんいてびっくりしました
でも思い出に残りました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年10月19日 17:07:48

この度は当館にお越し頂き誠に有難う御座いました。
還暦祝いとの事で折角お越し頂きましたのに
部屋着の件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

又カメムシの件ですが今年度は例年の3倍とも云われており、スタッフ、業者の方も出来るだけの御対応をさせて頂いておりましたがお客様にご迷惑お掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

しかしながらお食事、お部屋ではご満足いただけましたご様子で安堵いたしております。

お忙しい中のお口コミ有難うございました。

投稿者さん 2023年10月12日 08:02:52

秋の連休の中日、10月8日に夫と娘と宿泊しました。 広島酒祭りに参加したあと、温泉でゆっくりしたくて選んだのですが、一人4万円の宿泊料にお部屋も食事もサービスも見合っておらず、後悔しています。
 1.最寄りのJR駅から、タクシー乗り場に書いてあった、タクシー会社に電話しても 車がない、と断られたので、フロントに電話して送迎をたのんだけれど、 今は送迎はやっていない、と断られた。結局コミュニティバスを待った。  2.お部屋のトイレに手洗いがない。露天風呂はあるも、脱衣所も、脱衣かごもない。 部屋のドアを開けたら、洗面スペースや露天風呂のために脱衣する洗面まで丸見え。 ベッドから洗面、露天の入り口まで何の仕切りも目隠しもない。露天のために脱衣したら、ベッドから裸も丸見えです。    3.食事、時間制限があって、お酒の注文も何時まで、と時間にせかされる。スタッフは時間に追われているのか、ゆとりも笑顔もない。 3.大浴場、夜10時までしか開いていない。スタッフのお掃除チェックシートが入り口ところにおいてあるのだけど、お掃除チェックは 1日置き!! 毎日やらないんですか??
4.大浴場、洗い場めちゃ狭いです。後ろの人お湯がかかる、かけてしまう。 サウナ、温度高すぎ。露天にはカメムシの死骸がたくさん。。   5.朝フロントでアイロンをお願いしたら、貸出備品のチェックに時間がかかって、チェックアウトに間に合わなかったので、断った。 6.貴重品入れ、小さすぎて、二人分の財布入らないしそもそも使い方が不明。  7.アメニティも普通。温泉センターやビジネスホテルにあるブランド。 8.ショップ、 大したものがおいていない。地酒とか期待したほうが無理か、、。 9.総じて、、これまでいろいろなところに宿泊しましたが、一人2万円くらいの料金であれが納得がいくかな、という宿でした。もう決して泊まりません。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年10月17日 17:29:29

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

しかしながら何一つご満足いただける事か御座いませんで誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2023年10月10日 13:38:33

新婚旅行で利用しました。お部屋の設備、内観はすごく綺麗で気に入りました。ただ、訪れた時期が悪かったのか客室露天風呂にカメムシが大量に発生していました。駆除してもらっても結局別のカメムシが大量にきて入ることができなかったため、そこがすごく残念でした。
また季節が変わったらリベンジしてみたいです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年10月16日 10:39:04

この度は新婚旅行に当館をご利用頂きまして有難う御座いました。

大事なイベントに招かざるお友達が沢山来てしまい本当に申し訳御座いませんでした。

是非、季節を変えてのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月05日 15:18:11

1、2日目で違うプランで予約を取り2泊3日宿泊しました。
2日間とも同じお部屋で連泊扱いにしていただき、お風呂お部屋共に綺麗でとても満足でした。

少し残念な点があり
浴衣コーナーに帯が置いておらず、フロントにいた男性スタッフさんに伺ったところ、隣にいた女性スタッフさんが奥から帯を持ってきてくれました。
その直後に女性スタッフさんが男性スタッフさんにかなり強い口調で注意?(文句とも取れるような)をしていて、とても不快でした。
チェックイン後の出来事で、家族で「えーそんな怒ること?」とまぁまぁ気分落ちましたし、男性スタッフさんも困ったような表情されていたので帯について聞いたこちらもなぜか申し訳ない気分になりました。

スタッフさん同士の関係性を知らないので何も言えませんでしたが、せめてバックヤード等することで客の見えるところでするのは違うんじゃないかと思います。
口調が柔らかったりにこやかな雰囲気であれば表で注意?していても気にならなかったと思いますが…
ただスタッフさん方の客への対応はとても丁寧で心地よかったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年10月16日 10:23:56

この度数あるホテルの中、当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく思います。

しかしながらスタッフのご対応にご気分を害されましたご様子で大変申し訳ございませんでした。

最後にスタッフへのお言葉有難う御座いました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

R宮浜温泉Ocean  支配人

【【客室露天風呂付】和モダンジュニアスイート和洋室  43平米】

投稿者さん 2023年10月05日 09:54:18

口コミではあまり良くない印象で不安でしたが、
受付、その他のスタッフさん皆とても親切で仕事も早く良かったです(*^^*)

お部屋も畳で他に危険も少なくハイハイ中の赤ちゃん連れでも安心してゆっくりできました。

大浴場に関しては、カメムシが大量でお湯にも何匹か浮いててビクビクしながら入りました(^_^;)
山も近く、全国的にも大量発生しているみたいなので仕方ないですね( ; ; )

それ以外はとても満足です(*^^*)
ありがとうございました!

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年10月16日 09:35:14

この度はご不安の中、当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。

ハイハイのお子様がいらっしゃる時期は親御様は目が離せませんがごゆっくりお過ごし頂きましたご様子で嬉しく思います。

しかしながら例年の3倍カメムシが発生致しまして
ご迷惑お掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

これに凝りませず又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月26日 18:11:31

レストランでの対応がとても良く、また利用したいと思っています。

【【露天風呂無し】バリアフリールーム ■36平米■】

ken3158さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

ken3158さん [40代/男性] 2023年09月25日 16:54:51

部屋はキレイで作りも、良かったです。食事のバイキングも種類があり美味しかったです。

こはぶー2667さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

こはぶー2667さん [50代/女性] 2023年09月25日 09:05:45

部屋はスィートの割に狭く値段的にはこんな物かと思います。
皆か書いていたトイレに手洗いがないのは行ってみてとても不便でした。わざわざトイレからベットルーム通って洗面所に行かないといけない。洗面所にはドアがなく脱衣所は鏡ごしに丸見え。
露天のお湯は良かったけど、翌日大浴場にもいったら、サウナ後に露天のイスに座りその後炭酸風呂に入ろうとしたらみどりの物が大量に葉っぱかなと思ったらカメムシが湯船の縁や湯船に大量。多分死骸。別の露天のに入って出たが別の露天の湯船の縁にも数ひきカメムシの死骸が、気持ちわるくてすぐ出た。大きながの死骸も床に。。そのあと手足に赤いのご引かずサウナ後からかなと思っていたがなかなか引くことなく痒みもありググるとカメムシアレルギーたったみたい。スタッフはフロントとレストランてしか会っていないがレストランも帰りのフロントの女性も親切でした。カメムシのことはチェックアウトで混んでいたから伝えていません。屋上の景色も売りだったので朝食後にいきましたがアシナガバチ?がらたくさん飛んでいて危なくて写真もとれずすぐ退散。多分どこかに巣があるのでは。最初にびっりしたのはホテルに、入ってフロントに行くと誰もいず、よく見るとイスに座っている男性が。沢山のホテルに行きましたが、ホテルフロントでイスに座ってる人初めてみてドン引き。お客が来てもさっと立つような感じでもなく、田舎のホテルってこんなもんかと思いましたがこれが序盤たったんですね。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【【客室檜露天風呂付】和美麗ジュニアスイート 43平米】

ひろ38693106さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

ひろ38693106さん [50代/女性] 2023年09月19日 12:05:55

お部屋は広く綺麗で、露天風呂もあり大満足。この値段で泊まれるのだから、食事は仕方ないと割り切れる。フロントの対応も良かった。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年09月23日 20:44:52

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

スタッフ一同又のお越しを心からお待ちしております。

R宮浜温泉Ocean 支配人