リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート宮浜温泉Oceanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 13:59:15

11月上旬に宿泊しました。
口コミにあった通り大浴場にカメムシが。。。
ある程度は自然のものなので仕方ないと思うのですが
掃除をしないのはどうかと思います。
夜、死んでいたのが朝行った時もそのままでした。
蜘蛛の巣も手の届く位置、目の入る場所に何個も
ありました。
掃除していないのでしょうか
今回、最上階だったのですが、ベランダに
上の大浴場から滝のように水が流れてきました。
すぐにフロントに電話してみてもらったのですが
排水の上限を超えて流れてきているみたいな説明で
いつものことみたいな対応でした。
それ以降何度も滝のように流れてきて夜中まで続きました。
せっかくのベランダなのにベタベタで出れず、
露天風呂もいつ上から水が流れてくるかひやひやで
ゆっくり入れませんでした。
2人以上の和布団がペラペラで全然寝れませんでした。
ソファで寝た方がマシくらいです。
全体的に残念です。部屋が広く3世代で泊まれて温泉と
環境は最高なのにこの値段でいろいろ最悪でした。
もう二度と泊まることはないでしょう。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年12月01日 17:50:08

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

しかしながら何一つ満足頂けなかったご様子で大変申し訳ありませんでした。

【 【客室露天風呂付】オーシャンスイート ■80平米■】

marima7321さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

marima7321さん [30代/女性] 2023年11月24日 10:30:31

最悪でした。

カメムシが多く外のお風呂には入れません。
部屋にカメムシが入ってしまいフロントにお願いしたら、
1歳の子供がいるにも関わらず、断りもなく殺虫剤を振りまくる。
駆除中もため息、舌打ち。

不愉快です。

ご飯もお肉はかたくゴムを食べているのかと思いました。

ひどい宿泊施設でした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:40:56

しかしながらお料理の件、カメムシ駆除中のスタッフの対応に関しましては、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いません。

R宮浜温泉Ocean  支配人

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝+夕食付プラン>
【【客室露天風呂付き】洋モダン洋室  38平米【陶器風呂】】

yonige1323さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

yonige1323さん [20代/男性] 2023年11月20日 22:55:42

2023/11/4に宿泊しました。観光地周辺なので、そこそこの金額がしますがここ数年で1番最悪のホテルでした。
まずは18時ごろにチェックインを済ませました。受付前に浴衣が置いてあり、色浴衣など選べるのですが、上に着る羽織がありませんでした。お聞きしたところ全て数が出てしまっているとのこと。宿泊予定数に対して羽織の数が足りないのは一体どんなサービスなのでしょうか。
次に部屋ですが2階だったためか景色はただの木と道路です。海が見えている写真とは大違いでした。洗面所とトイレが遠すぎるし、部屋についている露天風呂にはカメムシがたくさんいてとても入れたものではないです。
食事は狭いテーブル、ライブビューイングで焼かれた肉は硬くて食べられたものではないし、刺身などなくなっているのに補充もされない。何よりサイト内に載っていた、いくらを楽しみにしていたのですが夜朝ともにいくらは出てきませんでした。なんで出ないものの写真が載っているのでしょうか。
観光地だから金額が高くてもサービスレベルが低くても宿泊されるのでしょうが、客を舐めてるのか、というレベルでひどかったです。絶対にお勧めしないので悩まれている方は絶対に宿泊しない方が良いです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:35:37

しかしながら何一つご満足いただける事か御座いませんで誠に申し訳御座いませんでした。

R宮浜温泉Ocean  支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お子様歓迎】宮浜温泉Ocean <朝+夕食付き>

投稿者さん 2023年10月12日 08:02:52

秋の連休の中日、10月8日に夫と娘と宿泊しました。 広島酒祭りに参加したあと、温泉でゆっくりしたくて選んだのですが、一人4万円の宿泊料にお部屋も食事もサービスも見合っておらず、後悔しています。
 1.最寄りのJR駅から、タクシー乗り場に書いてあった、タクシー会社に電話しても 車がない、と断られたので、フロントに電話して送迎をたのんだけれど、 今は送迎はやっていない、と断られた。結局コミュニティバスを待った。  2.お部屋のトイレに手洗いがない。露天風呂はあるも、脱衣所も、脱衣かごもない。 部屋のドアを開けたら、洗面スペースや露天風呂のために脱衣する洗面まで丸見え。 ベッドから洗面、露天の入り口まで何の仕切りも目隠しもない。露天のために脱衣したら、ベッドから裸も丸見えです。    3.食事、時間制限があって、お酒の注文も何時まで、と時間にせかされる。スタッフは時間に追われているのか、ゆとりも笑顔もない。 3.大浴場、夜10時までしか開いていない。スタッフのお掃除チェックシートが入り口ところにおいてあるのだけど、お掃除チェックは 1日置き!! 毎日やらないんですか??
4.大浴場、洗い場めちゃ狭いです。後ろの人お湯がかかる、かけてしまう。 サウナ、温度高すぎ。露天にはカメムシの死骸がたくさん。。   5.朝フロントでアイロンをお願いしたら、貸出備品のチェックに時間がかかって、チェックアウトに間に合わなかったので、断った。 6.貴重品入れ、小さすぎて、二人分の財布入らないしそもそも使い方が不明。  7.アメニティも普通。温泉センターやビジネスホテルにあるブランド。 8.ショップ、 大したものがおいていない。地酒とか期待したほうが無理か、、。 9.総じて、、これまでいろいろなところに宿泊しましたが、一人2万円くらいの料金であれが納得がいくかな、という宿でした。もう決して泊まりません。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年10月17日 17:29:29

R宮浜温泉Ocean  支配人

【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT 宮浜温泉Oceanスタンダードプラン<朝+夕食付き>
【【客室露天風呂付】洋モダンジュニアスイート和洋室  43平米】

投稿者さん 2023年08月24日 13:18:24

ホテルフロントの男性職員が、ぞんざいな態度で、チェックイン後に客室階に上がるとエレベーター前にリネン袋が多数置いてあり、とても不愉快になりました。食事は普通です。温泉の効能は良かったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年08月24日 14:36:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

フロントスタッフの対応、リネンに対しましてご不快な思いをおさせ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフに対しまして、ミーティング時に、今後このような事がない様、共有させて頂きました。

しかしながら温泉ではお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。

R宮浜温泉Ocean  フロント

【楽天トラベルサマーSALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》
【【客室檜露天風呂付】和美麗ジュニアスイート 43平米】

投稿者さん 2023年07月24日 13:59:35

コスパは非常にいい宿だと思います。あの部屋にこの金額で泊まれるホテルはあまり無いと思います。
しかし、その分サービスの質は非常に低いです。
理由は下記3点。

ビュッフェの料理で1時間以上空のまま補充されない料理がありました。夕食の時間も18時からと早いため、無くなったとは考えられません。

部屋の洗面所の横の壁に穴が空いてました。普通、壁に穴が空いてる部屋にお客さんを泊めるでしょうか。せめて何かで隠したり、訳あり部屋で安くすべきだと思います。私の義理の母が40年振りの旅行ということもあり、クレームを入れてる姿を見せたく無かったので、当日はホテルに伝えるこのはしませんでした。

最後はこちらも悪いのですが、宮島に夜行くため宮島口までタクシーで向かいました。行きはよかったのですが、帰りはタクシーが捕まらずホテルに相談しましたがタクシーが捕まりませんでした。夜21過ぎだったので最寄りの駅まで迎えに来れないか相談しましたが無理との返答(車で5分、徒歩30分の距離)。帰れない宿泊客に夜30分以上歩いて帰れというのは融通がきかないと思いました。さらにホテルに戻ってきたときも、チェックアウトするときも、その件には一切触れてきません。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月27日 12:48:15

この度は数あるホテルの中、当館にお越し頂き有難う御座いました。

ご夕食、お部屋共にご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

タクシーの件でございますが、スタッフが3社連絡致しましたが、野球の影響で市内の方に多数出向いているとの返答でして、また当館は送迎を行っておりませんので、お迎えに行かせて頂くとなれば、個人的にとなってしまいますので、この様なご対応となりまして申し訳御座いませんでした。

R宮浜温泉Ocean   フロント

【Longstay】※12時C/I~12時C/O※最大24時間ステイ♪<朝+夕食付きプラン>
【【客室露天風呂付】和モダンジュニアスイート和洋室  43平米】

投稿者さん 2023年07月18日 22:39:30

二度と宿泊しません。二歳児、一歳児を連れての宿泊でとても可哀想なことをしました。
①エアコン故障
②故障に対しての対応
③お風呂用桶の裏側カビだらけ

①観光して汗だくのためチェックインしてから1時間ほどして部屋にある露天風呂に入りました。いつまで経っても涼しくならず、汗をかき始めたので廊下にでると部屋よりも涼しく流石におかしいと思いフロントへ連絡。フロントの指示通りエアコン設定したが涼しくならないため従業員が確認することになったが10分以上待っても来ないため再度フロントへ連絡。その後、従業員が扇風機を1台持ってきて、これでどうにかして欲しいと。7月の猛暑、幼児2名、大人2名が扇風機1台とは正気かと疑いました。

②他の空き部屋は無いかと尋ねると満室のため対応不可能。業者に修理依頼も不可能。両親が隣の部屋に居たため、そちらに避難。さすがに対応悪いためフロントへ連絡し上席はいないのか?話がしたいと言ったら、先程扇風機を持ってきたのが支配人と判明。部屋に訪れた際支配人でもあるにも関わらず名乗りでないことに不信感。それと以前同じような口コミがあったので(6/28、6/1)何故対応策が無いのか尋ねると、従業員は把握していませんでした。同じことが立て続けに起こっているのになにも把握していないことに驚きました。
その後、隣の部屋に布団を持ってくる段取りでしたが「敷布団」のみ持ってきました。「シーツ」「掛け布団」「枕」がなく指摘すると従業員は不満顔で大変不愉快でした。情報の共有をしてください。
③そのままです。汚かったのでシャワーのみ使用しました。

旅の疲れを取るため、ゆっくり部屋で過ごしたかったのに義両親と一緒の部屋のため気を使い精神的にも疲れ、硬い床で寝て疲れが取れなかったです。対応にも時間がかかり、無駄な時間を過ごしました。同じようなクレームがあるにも関わらず何の対策も無いのにホテル業として如何なものかと。

ホテルの対応は一部屋無料です。ホテルの不手際で一部屋に大人4名、幼児2名で泊まり硬い床で寝ることになりましたが一部屋分はしっかり請求されました!51,500円の価値は無かったなぁと体調を崩しながら思います。ホテル側からの返信は定例文なら不要です!!!

投稿者さん 2023年06月28日 21:54:59

お部屋お風呂は良かったです。受付男性が、食事時間を早く来られたひとには、早い1730にお願いしているというのは、あまりにもホテル側の都合だけで、遅い昼食のひとには、無理です。
夕食はお料理の整理やバーの段取り、ラストオーダーじかんは、言われるが、いつも人がいなく、またされる間にも時間が進む。食事は整理されていなく、デザートコーナーは、汚くさえ、感じた。他のホテルとは、規模が違うからと、理由を言われたがそういうことではないと思います。お食事や、サービス案内がよければ、良いホテルになると思う。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月05日 10:23:44

この度はリブマックスリゾート宮浜温泉Oceanにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お食事の面ではご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

皆様にごゆっくりお過ごし頂ける様、オペレーションなど見直しを行って参りたいと思います。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難う御座いました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

【【客室露天風呂付き】和モダン和洋室  38平米【陶器風呂】】

投稿者さん 2023年05月16日 13:46:02

4月末に利用。
大阪南部から車で5時間以上掛かるので、連泊で利用させてもらいました。

予約後と宿泊数日前に食事時間希望について問い合わせをしたのですが「チェックインされた方から優先で」と言われたので、観光より前にチェックインに向かいました。希望時間を聞かれるのかと思いきや「チェックインされたから早い時間になります」と…
「わざわざ問い合わせたのに話が違う!」と言って希望時間を聞いてもらえましたが、到着するなり気分が悪くなりました。

フロントから通路、部屋は暖房を付けても足元が冷えました。
温泉に入ってもすぐに身体が冷えてしまいました…
いろんな所へ旅行に行っていますが、ホテルって館内は夏冬関係なく過ごしやすい温度で保たれてるもんじゃないんでしょうか?

お部屋は綺麗で静かで過ごしやすかったのですが、洗面所がビックリするくらい小さく、洗顔などすると足元・壁などがボトボトに…バスタオルを引き、毎回周辺拭き掃除でした。
シャワー室前(脱衣場?)には壁や扉などなく、誰かがウロウロすれば裸が丸見え状態…せめてのれんなどでもあって欲しかったです。

食事は「マズイ!」の一言!
品数も少ない上に塩味が強い物が多数あり、ライブキッチンがあるのに沢山作り置きしていて全く出来立て感ナシ!
天ぷらも冷えていて残念…
何を食べても美味しくなく、胃もたれをおこしました…
2日目の朝食からは、食事に行くのが苦痛に感じてしまいました…。
お腹は空くので、お茶漬けやとろろご飯で満たしましたが…。

フロントの方の対応・サービスも無愛想で、全部がこんな不満だらけな思いをしたのは初めてでした。

【追伸】
ジャンパーを忘れてきてしまい、送って頂きありがとうございました。
送って頂いた事にはとても感謝しています。
ただ一言言わせて下さい。
連絡した際、即答で「あります」と返答。正直その対応に驚きました。
もちろん忘れてきた私が悪いのですが、私が気が付いたのはその日の夜。たぶんそちらが忘れ物に気付いて頂いたのはチェックアウト直後の清掃時かと。
なぜずぐに連絡をもらえなかったのかと…。少しの間まだ広島にいたので、その時点で御連絡もらえていたら…と思うと残念でした。

誕生日プレゼントの旅行だったのに、残念な思い出になってしまいました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年05月19日 14:36:09

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きましたのに、ご満足の行くサービスではなく大変申し訳ございませんでした。

お食事時間でございますが、レストランのお席に限りがございますので、チェックインされましたお客様から順に、お早い時間帯をご提案させて頂いております。

お忙しい中口コミ有難うございました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 宿泊課

【【客室檜露天風呂付】和美麗ジュニアスイート 43平米】