リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート宮浜温泉Oceanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

投稿者さん 2023年06月13日 03:12:40

コロナによる移動制限がなくなったので、3年ぶりに、普段は施設に居る87歳の母と二人で宿泊しました。
また旅行しようね、と3年間いつも電話で話しており、楽しみにしていた旅行です。
しかしホテルについて一服し落ち着いた夕方に、母が体調を崩しました。私一人では心細く、対応が難しかったため、フロントに電話をしたところ、すぐに部屋まで来てくださり、とても親身に適切に対応いただきました。
夜勤の方にもちゃんと申し送りをされており、深夜にもかかわらず、ホッと気持ちが楽になるような言葉がけをしてくださいました。その節は大変お世話になりました。お陰様で、6/13現在、母は施設に戻って生活しております。お忙しい中、本当にありがとうございました。スタッフの皆様の優しさを忘れられない旅行になりました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年06月14日 15:10:44

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

やっとコロナが落ち着き、お母さまと念願のご旅行だったとお察しいたします。

お客様にはご旅行の間、少しでも良い思い出作りの共有をさせて頂けますのが、私たちの喜びで御座いますので当然の事で御座います。

何より、お元気になられました事が嬉しく思います。

広島にご旅行の時には、是非また当館も選択肢に入れて頂けましたら幸いで御座います。

R宮浜温泉Ocean フロント

【早期予約割引】14日前までのご予約で通常プランより最大5%OFF!<朝食付プラン>
【【露天風呂無し】バリアフリールーム ■36平米■】

投稿者さん 2023年06月12日 16:16:33

今回家族旅行で宿泊させていただきました。お部屋は広くてとてもくつろげました。夕食バイキングの品数は少なめで、焼き肉も食べることが出来たのはとても満足でしたがお刺身やお寿司等の海鮮系はあまり美味しくありませんでした。特にお寿司はお米もネチョネチョしてたりネタの鮮度も良くない印象でした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年06月14日 14:57:54

この度は当館にお泊まり頂きまして誠に有難う御座いました。

お部屋ではお寛ぎいただけました御様子で嬉しく思います。

しかしお食事ではご満足頂けなかったご様子で、特にお料理でお寿司は楽しみにお越し頂きます上位になりますのに、誠に申し訳御座いませんでした。
料理長、厨房スタッフに共有させて頂きましたので、今後このような事は無い様にいたします。

お忙しい中のお口コミ誠に有難う御座いました。

R宮浜温泉Ocean フロント

【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT 宮浜温泉Oceanスタンダードプラン<朝+夕食付き>
【【客室露天風呂付】洋モダンジュニアスイート和洋室  43平米】

投稿者さん 2023年06月01日 18:57:51

エアコンが壊れていたので、暑かった。
フロントにエラー番号を写メをして伝えたが親身になってくれなかった。
部屋の準備中にチェックしておいて欲しかった。

陶器風呂は満足でした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年06月04日 09:31:48

この度は数ある中、当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。

折角お越し頂きましたのにご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

直ぐ、業者の手配を行い、現在は復旧しております。

又のご来館をお待ちいたしております。

R宮浜温泉Ocean フロント

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<素泊まりプラン>
【【客室露天風呂付き】洋モダン洋室  38平米【陶器風呂】】

投稿者さん 2024年04月02日 16:05:10

良くも悪くも普通であった。
部屋も風呂も食事も特筆すべきことはない。
そう考えると少し割高の感がする。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2024年04月04日 13:51:08

この度は数あるホテルの中当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

重ねてお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。

お客様にこちらのサービスが物足りないと感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

より良いサービス向上のためスタッフ一同もう一度見直しますので、また機会がございましたら、お越し頂くのをお待ちしております。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFプライベートスパで過ごすリゾートライフ《朝/夕食ブッフェ付き》
【【洋モダンJrスイート】43平米+専用テラス 信楽焼露天風呂】

投稿者さん 2024年02月25日 20:11:39

食材が無くなると、追加されず残念でした。
お風呂は、種類も多く大満足でした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2024年02月27日 10:33:59

この度は当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。

数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂きましたのにレストラン補充が間に合わず申し訳御座いませんでした。

しかしながら、温泉ではごゆっくして頂けましたご様子で、安堵致しております。

お口コミ有難うございました。

R宮浜温泉Ocean   支配人

ひめっこねるねるさんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

ひめっこねるねるさん [20代/女性] 2023年12月19日 14:11:57

子どもとの初めての旅行で宿泊させていただきました。
フロントの方がとても印象がよかったです。
お風呂もとても気持ちよくいい思い出になりました!

ただお部屋の床が少し汚れていたのと、机にゴミが落ちていたこと、布団にシミがあったので、そこが綺麗だともっと嬉しかったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年12月20日 13:36:17

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

まず、スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

清掃につきましては、お詫びを申し上げると共に、改善に努めさせていただきます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月04日 12:15:37

フロント係の人がタバコ吸い終えたばかりで対応したみたいで、説明聴くのが辛かったです。
ブュッフェは出し惜しみが多く、牡蠣、肉、もみじ饅頭、フルーツ等は何度行ってもお目にかかる事ほぼありませんでした。
部屋もただただ広いのですがトイレの音も丸聞こえ、ちょっと作りが雑です。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年12月09日 17:28:22

この度はリブマックスリゾート宮浜温泉oceanにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

何一つご満足頂けるご提供が出来ず大変申し訳御座いませんでした。

貴重なご意見を参考にさせて頂き、より一層皆様にご満足頂けるサービス提供が出来るよう努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【早期予約割引】60日前までのご予約で通常プランより最大20%OFF!<朝+夕食付きプラン>
【【客室露天風呂付】和モダンジュニアスイート和洋室  43平米】

投稿者さん 2023年09月26日 18:11:31

レストランでの対応がとても良く、また利用したいと思っています。

【【露天風呂無し】バリアフリールーム ■36平米■】

こはぶー2667さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

こはぶー2667さん [50代/女性] 2023年09月25日 09:05:45

部屋はスィートの割に狭く値段的にはこんな物かと思います。
皆か書いていたトイレに手洗いがないのは行ってみてとても不便でした。わざわざトイレからベットルーム通って洗面所に行かないといけない。洗面所にはドアがなく脱衣所は鏡ごしに丸見え。
露天のお湯は良かったけど、翌日大浴場にもいったら、サウナ後に露天のイスに座りその後炭酸風呂に入ろうとしたらみどりの物が大量に葉っぱかなと思ったらカメムシが湯船の縁や湯船に大量。多分死骸。別の露天のに入って出たが別の露天の湯船の縁にも数ひきカメムシの死骸が、気持ちわるくてすぐ出た。大きながの死骸も床に。。そのあと手足に赤いのご引かずサウナ後からかなと思っていたがなかなか引くことなく痒みもありググるとカメムシアレルギーたったみたい。スタッフはフロントとレストランてしか会っていないがレストランも帰りのフロントの女性も親切でした。カメムシのことはチェックアウトで混んでいたから伝えていません。屋上の景色も売りだったので朝食後にいきましたがアシナガバチ?がらたくさん飛んでいて危なくて写真もとれずすぐ退散。多分どこかに巣があるのでは。最初にびっりしたのはホテルに、入ってフロントに行くと誰もいず、よく見るとイスに座っている男性が。沢山のホテルに行きましたが、ホテルフロントでイスに座ってる人初めてみてドン引き。お客が来てもさっと立つような感じでもなく、田舎のホテルってこんなもんかと思いましたがこれが序盤たったんですね。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年08月24日 13:18:24

ホテルフロントの男性職員が、ぞんざいな態度で、チェックイン後に客室階に上がるとエレベーター前にリネン袋が多数置いてあり、とても不愉快になりました。食事は普通です。温泉の効能は良かったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年08月24日 14:36:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

フロントスタッフの対応、リネンに対しましてご不快な思いをおさせ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフに対しまして、ミーティング時に、今後このような事がない様、共有させて頂きました。

しかしながら温泉ではお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。

R宮浜温泉Ocean  フロント

【楽天トラベルサマーSALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》

投稿者さん 2023年08月02日 22:24:03

チェックイン時、フロントの男性係員は私たち家族を無視して事務作業をされており、こちら側から声をかけなければチェックインの案内をしてもらえないような状況でした。いらっしゃいませの挨拶もなく、名前を何度も聞かれ、宿泊する部屋の階数、号室の説明もなく、カードキーを渡されました。フロントの方の対応は非常に残念です。
部屋、朝食は思っていたより良かったと思います。
もう一度泊まりたいかと言われれば、接客が残念だったので泊まりたいとは思いません。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年08月17日 12:53:18

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂き誠に有難う御座いました。

折角お越し頂きましたのにフロントスタッフの対応が悪くご気分を害されました事、誠に申し訳御座いませんでした。

今後はその様なスタッフにはホテルの顔でも御座いますフロントに配属は致しません。

又、広島にお泊りの時には御利用頂けましたら幸いで御座います。

お忙しい中のお口コミ有難う御座いました。

R宮浜温泉Ocean  フロント

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年07月12日 12:29:38

大人2人、小学生、園児の4名で利用させて頂きました。
お部屋は広くて、十分でした。
お部屋でマイナス点は
①トイレに手洗いがない(タンクありトイレの方が手洗い出来るので、いいのではないでしょうか。おしゃれにタンクレスですが、手を洗うところがないので、洗面まで出て洗いに行かないといけません。利用した部屋では、洗面まで部屋を端から端まで移動です)
②脱衣場がない(露天風呂に入るには、中のシャワールームで洗って…のことでしょうが、そのシャワールームに入る手前はもう洗面で丸見えです。シャワーだけでも…が、丸見えです)
③洗面台の洗面ボウルが小さ過ぎて、びちゃびちゃです(おしゃれですが、手を洗うだけで周りは濡れます)

小さなことはあっても、他は許容範囲です。食事時間も、聞いて頂けました。
スタッフの方も丁寧で、とても気持ち良かったです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月12日 14:01:17

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

しかしながらお部屋の配置、導線がご指摘の通りでご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いませんが、即に改善は難しい状況でございます。

その中でも、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

又のご来店を心よりお待ち申し上げます。

R宮浜温泉Ocean   フロント

投稿者さん 2023年05月16日 13:46:02

4月末に利用。
大阪南部から車で5時間以上掛かるので、連泊で利用させてもらいました。

予約後と宿泊数日前に食事時間希望について問い合わせをしたのですが「チェックインされた方から優先で」と言われたので、観光より前にチェックインに向かいました。希望時間を聞かれるのかと思いきや「チェックインされたから早い時間になります」と…
「わざわざ問い合わせたのに話が違う!」と言って希望時間を聞いてもらえましたが、到着するなり気分が悪くなりました。

フロントから通路、部屋は暖房を付けても足元が冷えました。
温泉に入ってもすぐに身体が冷えてしまいました…
いろんな所へ旅行に行っていますが、ホテルって館内は夏冬関係なく過ごしやすい温度で保たれてるもんじゃないんでしょうか?

お部屋は綺麗で静かで過ごしやすかったのですが、洗面所がビックリするくらい小さく、洗顔などすると足元・壁などがボトボトに…バスタオルを引き、毎回周辺拭き掃除でした。
シャワー室前(脱衣場?)には壁や扉などなく、誰かがウロウロすれば裸が丸見え状態…せめてのれんなどでもあって欲しかったです。

食事は「マズイ!」の一言!
品数も少ない上に塩味が強い物が多数あり、ライブキッチンがあるのに沢山作り置きしていて全く出来立て感ナシ!
天ぷらも冷えていて残念…
何を食べても美味しくなく、胃もたれをおこしました…
2日目の朝食からは、食事に行くのが苦痛に感じてしまいました…。
お腹は空くので、お茶漬けやとろろご飯で満たしましたが…。

フロントの方の対応・サービスも無愛想で、全部がこんな不満だらけな思いをしたのは初めてでした。

【追伸】
ジャンパーを忘れてきてしまい、送って頂きありがとうございました。
送って頂いた事にはとても感謝しています。
ただ一言言わせて下さい。
連絡した際、即答で「あります」と返答。正直その対応に驚きました。
もちろん忘れてきた私が悪いのですが、私が気が付いたのはその日の夜。たぶんそちらが忘れ物に気付いて頂いたのはチェックアウト直後の清掃時かと。
なぜずぐに連絡をもらえなかったのかと…。少しの間まだ広島にいたので、その時点で御連絡もらえていたら…と思うと残念でした。

誕生日プレゼントの旅行だったのに、残念な思い出になってしまいました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年05月19日 14:36:09

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きましたのに、ご満足の行くサービスではなく大変申し訳ございませんでした。

お食事時間でございますが、レストランのお席に限りがございますので、チェックインされましたお客様から順に、お早い時間帯をご提案させて頂いております。

お忙しい中口コミ有難うございました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 宿泊課

投稿者さん 2023年05月11日 12:31:38

早い時期に連泊予約していたので、上層階を期待していましたが3階でした。予約したとき同部屋残6室で、チェックインも15時だったのですが・・どのように割り振りするんでしょうね・・残念でした。ジュニアスイートのお部屋は綺麗でしたが、先ず脱衣所がないのに驚き(探してしまった)部屋にあった観葉植物を移動させて気持ち目隠し作ったり。間仕切りでもあればよかったです。タオルも一人1枚だったので2枚は欲しかった。バスタオルも大浴場に持っていかないといけませんでした。浴衣の帯も女性用の物がなくてお尋ねしたら、男性用ので大丈夫と言われました。タクシーをお願いしたときも、どれに乗ればいいかわからなかったのでお尋ねしたら、違うタクシーだったしり。ほんといろいろありました。ですがバルコニーのお風呂と大浴場はとても気持ちよかったです。食事も料金的に十分と思います。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年05月14日 09:21:11

この度はリブマックスリゾート宮浜温泉Oceanにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お部屋の階層ですがお客様がご予約頂いたお部屋が3階・2階のお部屋となっております。
分かりづらく申し訳御座いません。

浴衣に関しましてもご案内が不十分で申し訳御座いません。
当ホテル、帯は男女兼用の物を使用しております。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 宿泊課

さち0419さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

さち0419さん [70代/女性] 2023年11月24日 11:15:29

11月21日、学生時代の友達(20年ぶりと10年ぶりに会う二人)とワクワクしながら泊まりました。
ゆっくりおしゃべりできて楽しく過ごせたのですが、いくつか残念なことがありました。
1,説明書通りにしましたが、金庫が開かず。初期設定の数字を入れると開いたが、これでは使えない。
2,トイレの中に手洗いがないため、洗面所まで部屋を横切っていかなければならない。
3,洗面台の奥行きが狭く、顔を洗うと水が散り、床が濡れる。
4,大浴場のウオーターサーバーの水がうまく出ない。ドライヤーが1台グラグラして止まらない。
5,3人目がエキストラベッドではなく、特に説明もなく、フローリングと同じ高さの畳の上に布団がたたんで置いてあり自分で敷いたのだが、テーブルと座椅子を移動させる必要があった。
6,朝食は10時までのはずだが9時過ぎにはフルーツなど無くなり、補充がない。みそ汁やポットのお湯がぬるい。食べ終わった食器を片付けに来ない。2人ほどサービス担当(?)の人はいたが、ずっと並んで立っておしゃべりをされていた。食べ終わって部屋に帰るとき、「ごちそうさまでした」に対しては「ありがとうございました~」と元気よく居酒屋風の挨拶を返された。
部屋は広々として気持ちよかったし、朝食のオムレツは美味しかったし、チェックアウトの際のフロントの方はプロらしく感じ良かったのですが、気になったことがいくつかありましたので、今後の参考になればと思い、3人の意見をまとめてみました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:46:53

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様に不快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳御座いません。
早急に改善を尽くして参ります。
数々のご指摘有難う御座いました。

R宮浜温泉Ocean  支配人

marima7321さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

marima7321さん [30代/女性] 2023年11月24日 10:30:31

最悪でした。

カメムシが多く外のお風呂には入れません。
部屋にカメムシが入ってしまいフロントにお願いしたら、
1歳の子供がいるにも関わらず、断りもなく殺虫剤を振りまくる。
駆除中もため息、舌打ち。

不愉快です。

ご飯もお肉はかたくゴムを食べているのかと思いました。

ひどい宿泊施設でした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:40:56

しかしながらお料理の件、カメムシ駆除中のスタッフの対応に関しましては、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いません。

R宮浜温泉Ocean  支配人

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝+夕食付プラン>

投稿者さん 2023年11月01日 15:40:01

部屋が広いのは良かったですがトイレから手を洗う洗面所が遠すぎて不便。 テレビの位置が悪くベッドから見えない 畳に布団ひくのにテーブルの移動が大変
畳で寝てると下の階からカラオケの音が聞こえて煩い。
部屋の設備が残念でした。
お風呂だけは良かったです。
食事もイマイチでした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:25:08

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂き誠に有難う御座います。
ご不便をおかけした点もあり大変申し訳御座いません。

改善できる点は早急に改善を尽くして参ります。
ご指摘ありがとうございました。

又のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

ミッキー8068さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

ミッキー8068さん [40代/女性] 2023年08月01日 10:09:27

夏休みに二泊三日で家族4人で宿泊しました。
二人はベッドで二人は布団だったのですが、敷布団が部屋にある座布団より薄く、マットもなく、体が痛くて眠れませんでした。
フロントにマットか敷布団を増やしてもらうようお願いしたのですが、
「本社からの指示で使ってる布団なので、、追加すると一枚あたり二千円の追加料金が発生します」
と言われてしまいました。
添寝料金で宿泊してるわけでもなく、夏休みのそこそこ高い料金を払っていたので残念、、。
お風呂や食事は良かったですが、リピートないです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年08月17日 12:26:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

寝具の件に付きましてはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean フロント

投稿者さん 2023年06月28日 11:03:45

温泉はとてもよく温泉だけでも入りに行きたいと思うほどでした。
家族での初のお泊まり。
とても楽しみにしていましたが、部屋のクーラーが壊れてました。1歳の子が居たので汗びっしょりで可哀想なのでフロントに連絡しましたが、代われる部屋が無いと言われそのまま過ごしました。
機嫌が悪く本当に可哀想なことをしました。
後日何割か返金はしてくれました。

ビュッフェでは時間が悪かったのか種類も少なく、ステーキをライブキッチンでということでしたが焼いたものをフライパンでもう一度焼くだけで、お肉が固くなってました。

部屋も広く温泉はよかっただけに他は残念でした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月05日 10:32:48

この度はリブマックスリゾート宮浜温泉Oceanにお越し頂き誠にありがとうございました。

折角お越し頂きましたのに快適にお過ごし頂けなかったという事は誠に申し訳なく思います。

お食事に関しましても、料理長と再度見直し、皆様にご満足頂ける料理がご提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

まりあーちゃんさんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

まりあーちゃんさん [70代/女性] 2023年05月30日 15:48:47

5月27日に宿泊しました。駅から遠くてホテルの送迎もなくタクシーもいなくて大変でした。部屋は広くて良かったのですがトイレの手洗いが無いのにはびっくりしました。食事は値段の割にはお粗末かなと思いました。レストランでのスタッフさんは親切でよかったです。翌日の朝5時からボイラー?の音がうるさくて眠れませんでした。リピートはないかなと思います。

【アニバーサリー特典付き】記念日を彩るワインとケーキをプレゼント<朝+夕食付きプラン>♪