リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート宮浜温泉Oceanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

投稿者さん 2024年01月18日 23:15:26

朝のバイキングに関しては質が高いと思います。レストランのスタッフの方々の対応もとても気持ちよく素晴らしかったです。お部屋も広く露天風呂も気持ちよかったので総合的には良かったのですが、
他の方もコメントされているように最寄駅からのアクセスが無く苦労しました。夕刻6:30頃JR大野浦に着きましたが、「送迎バスはないのでタクシーかバスを利用してください」と言われました。しかし大野浦で降りてもタクシーもバスも何もなく、タクシー乗り場の看板のタクシー会社に電話をしたら「今は出払って行けない」と言われ、30分待ってもう一度電話をしたら「今日はもう無理です」と言われました。仕方なくホテルに電話をしたら呼び出しは何度もして出てもらえませんでした。
途方に暮れた挙句、徒歩で40分かけて暗い夜道を歩くことになり、くたくたになってやっとの思いで何とか着きましたがその時には足が攣りそうになっていました。高齢にはとてもこたえました。
JRで行く場合の案内をもう少し詳しく明記すべきと思います。(タクシーやバスが少ないので要注意など)もしくはホテルからタクシーを呼んでくださるなどの対応をしてほしかったです。
あと旅行サービス業界にいた者なので厳しい目で見てしまいますが、フロントスタッフの方々の機械的な言葉遣い、笑顔ない、電話応対の仕方などがとても気になりました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2024年01月25日 16:56:40

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

最寄りの駅からのアクセスが悪く、タクシーの方が捕まらない時には、当ホテルからお呼びする事が可能でしたのに、スタッフのご案内が不十分でご迷惑をお掛け致しました。

しかしながらお部屋レストランではごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で安堵致しております。

有難う御座いました。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファストブッフェ付】
【【客室露天風呂付】和モダンジュニアスイート和洋室  43平米】

さち0419さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

さち0419さん [70代/女性] 2023年11月24日 11:15:29

11月21日、学生時代の友達(20年ぶりと10年ぶりに会う二人)とワクワクしながら泊まりました。
ゆっくりおしゃべりできて楽しく過ごせたのですが、いくつか残念なことがありました。
1,説明書通りにしましたが、金庫が開かず。初期設定の数字を入れると開いたが、これでは使えない。
2,トイレの中に手洗いがないため、洗面所まで部屋を横切っていかなければならない。
3,洗面台の奥行きが狭く、顔を洗うと水が散り、床が濡れる。
4,大浴場のウオーターサーバーの水がうまく出ない。ドライヤーが1台グラグラして止まらない。
5,3人目がエキストラベッドではなく、特に説明もなく、フローリングと同じ高さの畳の上に布団がたたんで置いてあり自分で敷いたのだが、テーブルと座椅子を移動させる必要があった。
6,朝食は10時までのはずだが9時過ぎにはフルーツなど無くなり、補充がない。みそ汁やポットのお湯がぬるい。食べ終わった食器を片付けに来ない。2人ほどサービス担当(?)の人はいたが、ずっと並んで立っておしゃべりをされていた。食べ終わって部屋に帰るとき、「ごちそうさまでした」に対しては「ありがとうございました~」と元気よく居酒屋風の挨拶を返された。
部屋は広々として気持ちよかったし、朝食のオムレツは美味しかったし、チェックアウトの際のフロントの方はプロらしく感じ良かったのですが、気になったことがいくつかありましたので、今後の参考になればと思い、3人の意見をまとめてみました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:46:53

この度は数あるホテルの中、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様に不快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳御座いません。
早急に改善を尽くして参ります。
数々のご指摘有難う御座いました。

R宮浜温泉Ocean  支配人

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>

投稿者さん 2023年11月01日 15:40:01

部屋が広いのは良かったですがトイレから手を洗う洗面所が遠すぎて不便。 テレビの位置が悪くベッドから見えない 畳に布団ひくのにテーブルの移動が大変
畳で寝てると下の階からカラオケの音が聞こえて煩い。
部屋の設備が残念でした。
お風呂だけは良かったです。
食事もイマイチでした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年11月25日 10:25:08

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂き誠に有難う御座います。
ご不便をおかけした点もあり大変申し訳御座いません。

改善できる点は早急に改善を尽くして参ります。
ご指摘ありがとうございました。

又のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

リブマックスリゾート宮浜温泉ocean 支配人

【【客室露天風呂付】洋モダンジュニアスイート和洋室  43平米】

投稿者さん 2023年08月02日 22:24:03

チェックイン時、フロントの男性係員は私たち家族を無視して事務作業をされており、こちら側から声をかけなければチェックインの案内をしてもらえないような状況でした。いらっしゃいませの挨拶もなく、名前を何度も聞かれ、宿泊する部屋の階数、号室の説明もなく、カードキーを渡されました。フロントの方の対応は非常に残念です。
部屋、朝食は思っていたより良かったと思います。
もう一度泊まりたいかと言われれば、接客が残念だったので泊まりたいとは思いません。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年08月17日 12:53:18

この度は数あるホテルの中、当館をお選び頂き誠に有難う御座いました。

折角お越し頂きましたのにフロントスタッフの対応が悪くご気分を害されました事、誠に申し訳御座いませんでした。

今後はその様なスタッフにはホテルの顔でも御座いますフロントに配属は致しません。

又、広島にお泊りの時には御利用頂けましたら幸いで御座います。

お忙しい中のお口コミ有難う御座いました。

R宮浜温泉Ocean  フロント

【直前割引】1週間前からのご予約で通常プランより最大10%OFF<朝食付プラン>
【【客室檜露天風呂付】和美麗ジュニアスイート 43平米】

ミッキー8068さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

ミッキー8068さん [40代/女性] 2023年08月01日 10:09:27

夏休みに二泊三日で家族4人で宿泊しました。
二人はベッドで二人は布団だったのですが、敷布団が部屋にある座布団より薄く、マットもなく、体が痛くて眠れませんでした。
フロントにマットか敷布団を増やしてもらうようお願いしたのですが、
「本社からの指示で使ってる布団なので、、追加すると一枚あたり二千円の追加料金が発生します」
と言われてしまいました。
添寝料金で宿泊してるわけでもなく、夏休みのそこそこ高い料金を払っていたので残念、、。
お風呂や食事は良かったですが、リピートないです。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年08月17日 12:26:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

寝具の件に付きましてはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean フロント

ごえもん0420さんの リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean のクチコミ

ごえもん0420さん [60代/女性] 2023年07月06日 06:41:49

部屋に露天風呂があるし、大浴場には、炭酸泉ごはんも、毎回変わり満足してます。チェックアウト千円で12じまでゆっくりしました。取るサイトによりお値段がかわるので、露天風呂ではいくらでとまっているかが、話題になったりしてますが、楽天からが、やすいようにおもいます。6月7月三回もいきましたが、これからもいかせてもらいたいです。お値段以上です

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月07日 10:18:33

この度も数あるホテルの中、当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。

レイトチェックアウトはお1人様1000頂戴いたしますが、ごゆゅくりとお過ごし頂けますので人気で御座います。

又、お値段は日々変動式となっておりますますので色々なサイトを覗いて頂けましたら幸いです。

これからも是非お待ち致しております。

R宮浜温泉Ocean  フロント

【【客室露天風呂付き】和モダン和洋室  38平米【陶器風呂】】

投稿者さん 2023年06月28日 11:03:45

温泉はとてもよく温泉だけでも入りに行きたいと思うほどでした。
家族での初のお泊まり。
とても楽しみにしていましたが、部屋のクーラーが壊れてました。1歳の子が居たので汗びっしょりで可哀想なのでフロントに連絡しましたが、代われる部屋が無いと言われそのまま過ごしました。
機嫌が悪く本当に可哀想なことをしました。
後日何割か返金はしてくれました。

ビュッフェでは時間が悪かったのか種類も少なく、ステーキをライブキッチンでということでしたが焼いたものをフライパンでもう一度焼くだけで、お肉が固くなってました。

部屋も広く温泉はよかっただけに他は残念でした。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年07月05日 10:32:48

この度はリブマックスリゾート宮浜温泉Oceanにお越し頂き誠にありがとうございました。

折角お越し頂きましたのに快適にお過ごし頂けなかったという事は誠に申し訳なく思います。

お食事に関しましても、料理長と再度見直し、皆様にご満足頂ける料理がご提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 支配人

投稿者さん 2023年05月19日 15:17:25

5月15日に1泊しました。8階オーシャンスイートでした。
部屋は広く申し分なかったですが、すぐ上の9階がお風呂で、夜はジャグジーのボイラーがうるさく寝られませんでした。本当にずっとボーボー音がしています。0時~5時くらいまでは止んでいましたが、寝付けませんし早くに目が覚めて熟睡できませんでした。部屋はいいのに残念でした。
食事は、ビジネスホテルのバイキングのようでした。
泊りは7階のスイートをお勧めします。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean 2023年05月20日 13:55:52

お客様からのお口コミを頂きまして早速、業者手配をさせて頂きました。
ごゆっくりして頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。

これに凝りませず広島へのご旅行にお越しの節は
当館のご利用をスタッフ一同こころからお待ちしております。

リブマックスリゾート宮浜温泉Ocean フロント

【お子様歓迎】LIVEMAX RESORT 宮浜温泉Oceanスタンダードプラン<朝+夕食付き>
【 【客室露天風呂付】オーシャンスイート ■80平米■】